Совесть и отпуск

Мучает меня совесть
Есть мама живет далеко (одна) (сутки на поезде ехать потом ещё на машине 2 часа) звоню часто, езжу раз в год, редко когда 2 раза в год
Летом у неё огород.
Мой отпуск работодатель делит на 2 раза (14+14 дней, фирма частная, порядки свои, не нравится вали)
Муж зовет в июне на море с детьми (сама тоже хочу), но совесть мучает, типа ж надо маму навестить. Вторые 14 дней как правило расходуются в течении года (заявления на отгул в счет отпуска) Т.е. в период с мая по октябрь уйти в отпуск два раза не дают :(
Если быть до конца честной с мамой отношения не очень.

Как быть то?Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 15:40

Отпуск

Без содержания взять и навестить маму? Никак?
Ну и

Пунце20
Вторые 14 дней как правило расходуются в течении года (заявления на отгул в счет отпуска)

Те же отгулы и навестить.
На море с семьей всяко надо!

Пунце20
Как быть то?

в гости пригласить
а что мешало на январские каникулы съездить?

Пунце20

Афтор, впереди майские праздники, куча выходных. Вы чоу? Сгоняйте к маман. ;)

Пригласите её к себе/оплатите ей билеты...и вы время съэкономите - и мама развеется ;)

Пунце20
Как быть то?

Olla
в гости пригласить

либо навестить в майские праздники

Пунце20
Как быть то?

помогите деньгами

Olla
в гости пригласить

приезжает и сидит дома, т.е. я должна рядом сидеть, совесть не позволяет пойти куда то и оставить её одну в квартире, а с нами она никуда не идёт, звали на елку (в нг приезжала она к нам), на горки, просто погулять, ответ я не хочу. И вот как быть, идти с семьей или с мамой дома сидеть?

Olla

я ездила в марте на 3 дня одна без детей

если она одна живет, что ей мешает жить поближе к вам? тут не только в море проблема, а как же общение с внуками, а если заболеет, и старость уже не за горами, да и вообще надо держаться вместе

ехать на море, а маму позвать к себе в гости после отпуска.

Oga-Oga
либо навестить в майские праздники

на майские праздники муж купил путевку в санаторий на 4 дня (он работает с 8 утра до 8-9 вечера, устает, я прекрасно понимаю что он хочет провести время с семьей и отдохнуть)

Ириска
помогите деньгами

она не берет, когда еду к ней в гости, в магазин за продуктами хожу со своими деньгами

Alisa chudesnaя
а маму позвать к себе в гости после отпуска.

написала что она ездит раз в год, но сидит на диване, дети кричат (она привыкла к полному послушанию, а мои типа избалованые :)) Ездит в оновном зимой, т.е. с весны по осень у неё садово-огородный период

Акула_72
Без содержания взять и навестить маму? Никак?

так же подумала!

Пунце20

У Вас с мамой совместные обиды имеются? %)
скелеты есть в шкуфу?

Пунце20
на майские праздники муж купил путевку в санаторий на 4 дня

В майские будет 9 или 10 дней отдыха. Вторую половину праздников потратить на визит - никак?

Olla

кстати, да. Ездить в каникулы, вот майские почти 2 недели :)

Пунце20
Муж зовет в июне на море с детьми (сама тоже хочу), но совесть мучает

тут я за отпуск.
А на маму выделить в течение года время, недели хватит.
Мои родители еще дальше живут (2 дня ехать в одну сторону), мы прекрасно обошлись новогодними каникулами)))
или от отпуска выделяю несколько дней. А в отпуск обязательно

Дети должны отдыхать на море минимум 2 недели. Это в приоритете.

толянка
а как же общение с внуками

приезжаем к ней и как мне кажется они её начинают раздражать, то дверью хлопнут (она ж сломается), то воды много выльют, то мультиков много смотрят (там напротив дома дорога, я за калитку одних не выпускаю, трасса очень оживленная)
Она с ними не особо занимается когда к нам то приезжает, а когда мы к ней, то вообще некогда.

mtrix
Вторую половину праздников потратить на визит - никак?

так ехать только сутки в одно сторону, сутки вторую и там три дня, дорога обойдется в 18 тыс :( т.к. с детьми (2 и 5)

Ириска
У Вас с мамой совместные обиды имеются

скажем так у нас разные взгляды на жизнь

Пунце20
скажем так у нас разные взгляды на жизнь

Может Вам осенью брать неделю б/с и ехать одной помогать с огородом, когда сбор урожая?

Мама никогда не ездила с нами на море на базу отдыха, считает это лишним, баловством так сказать. Т.е. я такая не благодарная еду отдыхать когда у неё поля непаханные стоят. Переубедит её невозможно, что не нужны тебе 5 соток картошки одной, моркови, свеклы, лука и других насаждений ещё 3 сотки, для одной.
Жалуется что ей тяжело никто не помогает, говорю зачем столько сажаешь то? Посади чтобы в радость было, но бесполезно говорить, поколение наверное такое, а меня зараза совесть грызет :(

Пунце20
Жалуется что ей тяжело никто не помогает,

Оплачивайте помощника для тяжелой работы в саду, как вариант...

Пунце20
Как быть то?

Пунце20
Муж зовет в июне на море с детьми

14 дней в году на море с мужем, все остальное время мама может приезжать к вам гостить.
хватит 351 дня для выполнения дочернего долга?

Пунце20
то дверью хлопнут (она ж сломается), то воды много выльют, то мультиков много смотрят

вот и пустьхлопают ВАШИМИ дверями) и тратят вашу воду) маме спокойней) и бесплатно)))))))
да и вам оплачивать один билет для мамы подешевле) и детям школу-садик пропускать не надо)Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 15:48

Ириска
Может Вам осенью брать неделю б/с и ехать одной помогать с огородом, когда сбор урожая?

я в этот раз в марте приехала, мама говорит, а что без детей, я отмазалась (типа отпуск у меня)
И дети просятся со мной. С ним картоху в прошлом году капали, с ума меня свели, то попить, то поесть, я только успевала с огорода домой бегать, с нами в огороде они час максимум побудут им скушнааа.

Пунце20
так ехать только сутки в одно сторону, сутки вторую и там три дня, дорога обойдется в 18 тыс т.к. с детьми (2 и 5)

А нафига детей тащить? День-два там.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 15:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы