Жалко БМ. Как поступить?

лелька-мамка
лелька-мамка

+++++

а я все же думаю - что если взрослый человек не может заработать\украсть\найти себе еду, то он болен. это уже не примитивное лентяйство

Жалейка
Вот вы бы как поступили? Пожалели, помогли? Или оставили как есть? (sorry за много букв)

Жалейка
Нет, он здоров. У него реально нет денег и пустой холодильник

Его выбор лежать на диване и ждать, голодать, худенть, но не работать.
Зачем ему мешать жить в той жизни которую он для себя выбирает?

лелька-мамка
. И на фоне него вы такая благородная, добрая, хорошая.
Вопрос в том для чего вам нужно быть такой?

Вы ошибаетесь, мне это не нужно. Я и без его фона благородная, добрая и хорошая. А также стервозная, принципиальная, неуступчивая и далее по списку:)
В первой части своего поста Вы абсолютно правы, маме было очень выгодно растить во мне чувство вины, у нее отлично это получилось. Это я прорабатывала с психологом, но до конца его изжить мне не удастстя видимо никогда. Муж часто очень пользовался этой болевой точкой, дети тоже...

лелька-мамка
А вот представьте что он стал богатым успешным, уверенным в себе. Что для вас плохого произойдет7

Я уже говорила, я только рада буду. Что для меня может плохого произойти? Может алиментов хоть сколько-нибудь получу, нет? Может он дочке путевку в летний лагерь купит? Деньги сыну вернет да может еще подкинет на машину? Вы себе не представляете, как дети хотят им гордиться. И мне будет очень приятно, если им будет за что гордиться отцом, его успехами и достижениями

лелька-мамка
Под всем этим скрываются какие-то комплексы, ощущение своей плохости, желание конкурировать с ним, желание отомстить

Забавно, что Вы представили меня в роли мстительницы. Если бы у меня было желание отомстить, то я бы хоть позлоадствовала, что вот, мол, хоть жизнь его наказала. Но все этого нет... есть жалость и чувство вины.

лелька-мамка
Еще подумалось мне, что сейчас пришло время вернуться к тому моменту, когда он обидел вас и проработать его, понять для чего было нужно это? что хорошего получили? Чему это вас научило?

Никому никогда не верить, вот чему научило. Печально там все было... И правды я до сих пор не знаю...

Жалейка
Но мне все время кажется, что это как-то не по-человечески - пройти мимо голодающего. Вот и загоняюсь

А ему значит по человечески брать деньги у сына? Ему здоровому мужику %)

Жалейка
И вот так жалко мне его сегодня стало... до слез... задумалась - мож денег ему дать? Или еды купить, холодильник мясом затарить? Я могу себе это позволить финансово

фиг знат
на шею сядет и ножки свесит!!!!

+++++

Жалейка
он прозябает..

это его выбор

Жалейка
Ему конечно не говорили, что это из жалости, это было бы унизительно для него.

Может стоит унизить пару раз, чтобы жопу поднял и работать пошел?

опять я
а сын знать будет, что мать его всегда пожалеет и накормит-напоит и денег даст... Ведь даже БМ, который так плохо с ней поступил, она все-равно жалеет-помогает, а уж сына-то родного и до пенсии кормить будет
(утрирую, конечно, но задумайтесь)

Да, все именно так. Без утрирования так. Я действительно к сыну именно так и отношусь в душе. Внешне всяко пытаюсь вырастить из него мужика, но внутри прекрасно понимаю, что всегда пожалею и всегда накормлю. Ну вот да, это мои тараканы в голове, ничем не вытравляются..

Dew
Зачем ему мешать жить в той жизни которую он для себя выбирает?

Я поэтому и тему завела, чтоб не поддаться первому чувству и дров не наломать. И все про пример детям прекрасно понимаю.

На форуме недавно тема была про коммерческий дом престарелых. Дешевле туда сдать на пожизненное содержание.

GALAktika-Z
Может стоит унизить пару раз, чтобы жопу поднял и работать пошел?

Блииин, это вообще за гранью меня на жалость пробивает, а Вы предлагаете унизить, я не смогу...

Жалейка

У вас ник такой говорящий, это похоже диагноз, не помог вам психолог :( :)

Элениребята
У вас ник такой говорящий, это похоже диагноз, не помог вам психолог

Ник выбран специально для этой темы:)

меняйте ;)

Tanchez
Он ей постоянно внушает что она никто, вселяет неуверенность в себе.

Ну у меня не так все запущенно было. Меня наоборот любили, по 500 раз на дню об этом говорил, всячески поддерживал, хвалил и т.п. И при этом за моей спиной всякие неадекватные аферы проворачивал под вывеской "бизнес", что давало ему моральное право не работать . Вот это меня и достало в конечном итоге. А вот теперь, да, мне иногда кажется, что

Tanchez
пропадет без меня

Но, благодаря форуму , я удерживаюсь от неправильных поступков и жалость свою гоню прочь

Жалейка
Я уже говорила, я только рада буду. Что для меня может плохого произойти? Может алиментов хоть сколько-нибудь получу, нет? Может он дочке путевку в летний лагерь купит? Деньги сыну вернет да может еще подкинет на машину? Вы себе не представляете, как дети хотят им гордиться. И мне будет очень приятно, если им будет за что гордиться отцом, его успехами и достижениями

Есть такая методика 4 волшебных вопроса.
Садимся когда никого нет с листами бумаги, расслабляемся и задаем себе 4 волшебных вопроса. Ответы не задумываяст пишем на бумаге. не фильтруйте мысли, не думайте почему я так решила и тд. задача как можно больше вытащить из подсознания на сознательный уровень.

1. Что хорошего произойдет если это произойдет (например, у мужа появился свой бизнес и он начал хорошо зарабатывать) Здесь все то что вы уже написали плюс еще много
  2. Что плохого произойдет если это произойдет? (например, "да он такой непутевый, опять куда-нибудь вляпается, а вдруг с ним что-то произойдет, бизнес это опасно, еще убьют, дети вообще без отца останутся) это я пишу так на вскидку, это не значит, что вы именно так думаете.
  3. Что хорошего произойдет если это не произойдет? (например, ну я хоть знаю что от него ожидать, не наделает больших глупостей, мне так спокойней и тд)
  4. Что плохого произойдет если это не произойдет? (плохой пример детям, так и будет сидеть на моей шее, я не выдержу сломаюсь и начну его жалеть и тд)
    Эти вопросы можно применять к любой проблеме. Интересно то, что они позволяют выявить многие страхи предубеждения, вытащить их на свет божий, и многие проблемы перестают существовать.
    А по чувству вины, раз оно опять голову поднимает, надо его постоянно "пощипывать" Вам наверное психолог говорила, что вы матери ничего не должны, родишившись, вы позволили ей реализовать себя в самой главной своей ипостаси ипостаси матери, а это дорогого стоит, более того, вы еще стали вместилищем ее проекций, так сказать облегчив ее жизнь. Чаще говорите себе какая вы умница и красавица, укрепляйте свое эго, свое Я, тогда чувство вины подвинется.
    Успехов!

лелька-мамка
Успехов!

лелька-мамка
Есть такая методика 4 волшебных вопроса.

Спасибо Вам! 4 вопроса очень дельные, а Ваши предположения по ответам практически в точку:) Напишу.

лелька-мамка
Вам наверное психолог говорила, что вы матери ничего не должны,

Говорила. И еще много всего. Но не до конца помогло. приходится

лелька-мамка
его постоянно "пощипывать"

Жалейка
Говорила. И еще много всего. Но не до конца помогло. приходится
лелька-мамка
его постоянно "пощипывать"

Это на всю жизнь :(, главное, что по-тихоньку все равно оно будет отступать. Вот например сейчас Вы же не кидаетесь сразу е помогать своему мужу, а это значит, что прогресс уже есть, дальше будет только лучше.

лелька-мамка
что прогресс уже есть, дальше будет только лучше.

Ну... тут есть нюанс - мое чувство вины сильно усугубилось после маминой смерти, мне все время кажется, что я не все сделала или не то сделала, чтобы ее спасти(рак). Это конечно к теме не относится, так, просто штрих... С этой проблемой я пока даже к психологу не иду, не могу, очень больно...

лично я бы, если б имела возможность, попробовала ему работу найти. Покупать продукты нет смысла.

Дамиана
что вы можете сделать, коль жалко-найти ему бабу

oleval
если б имела возможность, попробовала ему работу найти

ну во-1, ему это не надо. Поэтому он и не шевелится ни в том, ни в другом, ни в третьем направлении.
а во-2, он с близких, возможно, это и вымогает - чтобы они в каком-то виде решали его проблемы. Хоть "тушкой, хоть чучелом" (с). Ну с какого перепуга она будет ему бабу-работу искать?... %)
Ну и одно из самых главных правил, которые я вынесла на своем личном опыте, - если не просят, не лезь со своей помощью (к взрослому дееспособному человеку). Ведь на самом деле, обратиться за помощью, попросить помощь - это некое усилие надо сделать над собой, какой-то личностный барьер перешагнуть, надо в каком-то смысле переосмыслить свое поведение, понять, что то, что ты делаешь - это не правильно и не приносит результата. Надо внутренне принять, что тот человек, у которого ты просишь помощи, в чем-то лучше разбирается, или более был прав, чем ты... Ну это в общих чертах, и естественно , о серьезных вещах.
Я лично вот только моральную помощь готова раздавать и оказывать :)
А у БМ автора гордыня та еще, ему нельзя помогать, имхо.

лелька-мамка
лелька-мамка

:clap: :clap: я Вас задружу, с Вашего позволения

Рак это накопленные за годы обиды, это злость и агрессия направленная внутрь себя. Человек не научился освобождаться от своих эмоций и считает их плохими и не правильными. На самом деле агрессия это чувство благодаря которому мы появились на свет, при прохождении родовых путей ребенок испытывает агрессию и благодаря ей прокладыват себе путь. Спортсмены направляя свою агрессию в нужное русло, добиваются больших успехов. То есть вопрос сотоит только в том, чтобы примириться со своими чувствами и принять их. Ваша мама не смогла, но Ваша мама это не Вы у нее свои уроки в этой жизни. Вы не отвечаете за нее. Это она Вас родила и до некоторого времени несла за вас ответственность. Все мы уйдем из жизни, но каждый в свое время и своим способом. Она выбрала такой. Вины вашей вообще нет, как нет в этом ничьей вины. Это выбор ее души и его нужно уважать. Но для вас есть в этом урок. Ведь есть задачи Рода, чстью которого вы являетесь. Вам нужно сделать правильные выводы из ее болезни, научиться жить более счастливо, чем она и научить этому своих детей и внуков.

Опять же можно попробовать эти 4 вопроса. Формулируйте проблему. например, "Я испытываю чувство вины от того что мама умерла от рака"
И поехали выписывать Что хорошего происходит от того что я испытываю чувство вины? я искупаю вину перед мамой, я была не достаточно хорошей дочерью, я не всегда звонила, яредко приходила, я не посвятила свою жизнь маме, а потратила ее на эти бесполезные отношения с мужем из которых ничего не вышло, я не благодарная дочь, была не послушной и проблемной в детстве из-за меня мама подорвала свое здоровье и тд. много там всякой хрени повылазит. Ну опять же это я так от фонаря написала, чтобы никто ничего не подумал, что это я про автора так думаю)))

опять я
перепуга она будет ему бабу-работу искать?...
Ну и одно из самых главных правил, которые я вынесла на своем личном опыте, - если не просят, не лезь со своей помощью (к взрослому дееспособному человеку). Ведь на самом деле, обратиться за помощью, попросить помощь - это некое усилие надо сделать над собой, какой-то личностный барьер перешагнуть, надо в каком-то смысле переосмыслить свое поведение, понять, что то, что ты делаешь - это не правильно и не приносит результата. Надо внутренне принять, что тот человек, у которого ты просишь помощи, в чем-то лучше разбирается, или более был прав, чем ты... Ну это в общих чертах, и естественно , о серьезных вещах.

Вот я полностью согласна. Если еще баб/работу мужикам искать, так уж куда тогда мир покатится???

опять я
я Вас задружу, с Вашего позволения

Ага, только я не особо понимаю как и зачем это, так как особо этими сервисами не пользуюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы