Жалко БМ. Как поступить?

Scorpion`s Queen
лучше своему ребенку помогите

Так я и помогаю:) в накопленных половина суммы была мой подарок, половина - з/пл сына. Вот ровно половина суммы и была отдана папе взаймы. Сын усмехается "и свои деньги жалко, а если подумать, что отдал подаренные тобой - вообще капец"

Жалейка
И сейчас.. вот-вот... и деньги появятся...

Ну вот и откормится. Он взрослый, здоровый мужик, захочет на хавку заработает.

опять я
Ну дикость - сначала вот так помогаем, а потом жалуемся - куда Мужчины подевались...

Конечно дикость. Потому и не помогаю, а пока только у вас спрашиваю :)

опять я
Если можете - помогите ему захотеть

Не могу. Устала за 20 лет. Хотела, чтоб сама жизнь мне помогла, а точнее заставила. А она не заставила...

Я в общем-то прекрасно знаю, что он - отличный манипулятор, и умеет вот так пристраиваться. В свое время пристроился ко мне, и жизнь меня заставила крутиться, а у него все было хорошо. И корни своей жалости тоже прекрасно понимаю - я его бросила, у него не стало стержня и он потух. А мы вроде как в ответе за тех, кого...
У меня вопрос в теме - как поступить именно сейчас? Общественность склоняется к мнению "не помогать"

Жалейка
Я в общем-то прекрасно знаю, что он - отличный манипулятор, и умеет вот так пристраиваться. В свое время пристроился ко мне, и жизнь меня заставила крутиться, а у него все было хорошо.

да просто паразитировал на Вас
вы его отлепили вроде, и щаз добровольно снова прилепить хотите?
да ладно бы инвалид был, или старый немощный
а тут...

опять я
что за помощь такая взрослому, дееспособному, здоровому мужчине, живущему в большом городе (читай - работы в городе навалом) от женщины, содержащей двух (его притом!) детей?

вот-вот

Scorpion`s Queen
и щаз добровольно снова прилепить хотите?

В том-то и дело, что не хочу, но смотреть на него такого худого и знать, что ему реально нечего есть, мне как-то больно...

Не переживайте, скоро найдет себе другую "жалельщицу"... Меня поражает, сколько у теток нерастраченного задора переделать-воспитать взрослого дядьку (это я не о вас)...

Жалейка
как поступить именно сейчас? Общественность склоняется к мнению "не помогать"

да, не помогать.
вы только хуже ему делаете. так эта рыба-прилипала никогда не научится жить самостоятельно. вы лишаете его этого шанса.

Жалейка
он - отличный манипулятор, и умеет вот так пристраиваться. В свое время пристроился ко мне,

тогда Вы свои уроки не выучили, раз опять есть желание помогать ему
он Вами манипулирует, а Вы ведетесь...

Жалейка
корни своей жалости тоже прекрасно понимаю - я его бросила

таки чувство вины? вот он Вам славно манипулирует до сих пор :)

Жалейка
У меня вопрос в теме - как поступить именно сейчас?

я бы с сыном еще на эту тему поговорила. Ну просто, чтоб знать его мнение. Он уже взрослый.

Вы знаете, я когда от мужа ушла, он доел все припасы в доме - вплоть до детского питания (нам давали гуманитарную помощь - рисовую кашу и сухое молоко), а потом свалил к маме... Не волнуйтесь, он не пропадет. Вот денег сына реально жалко... :(

Жалейка
Общественность склоняется к мнению "не помогать"

именно так!

Жалейка
но смотреть на него такого худого и знать, что ему реально нечего есть, мне как-то больно...

значит его все устраивает, как только перестанет устраивать такая ситуация то сразу и работу найдет и деньги появятся.
А сыну наука, что такому "папаше" ничего давать нельзя. Если ко мне в дом приходят просить денег, деньги не даю ,а даю пакет макарошек или крупы.

Васса Железнова
Не переживайте, скоро найдет себе другую "жалельщицу"...

Честно? Я бы только перекрестилась. Но он не ищет, раньше все твердил, что кроме меня никого не надо. А сейчас, мне кажется, на него и не глянет никто. Ну так вот рассудить - кому нужен лентяй, ничего не зарабатывающий и все время витающий в облаках?

опять я
я бы с сыном еще на эту тему поговорила. Ну просто, чтоб знать его мнение. Он уже взрослый.

Так он и ими манипулирует. И все мы уже это понимаем. Но мне все время кажется, что это как-то не по-человечески - пройти мимо голодающего. Вот и загоняюсь %)

Eва
Вот денег сына реально жалко...

Ага. Он говорит:" вот дал бы наркоманам каким взаймы, так мог бы приехать, хоть в морду дать и что-то вернуть, а тут...эх..."

есть у меня в дальних родственниках человек, с похожим образом жизни. Ему за 40. Ни где не работает ни он, ни жена. 2е детей школьников. И тоже мифический бизнес. Его самого и его семью до сих пор содержат родители-пенсионеры. Но здесь во многом виноваты родители, которые сами посадили его себе на шею.
Я бы не стала помогать потому, как такие люди просто борзеют.

Жалейка

вы же чтобы прокормить себя и детей ходите на работу нравится она вам или нет, а что ему мешает работать, чтобы прокормить хотя бы СЕБЯ!!!? не говоря уже про детей
Самая лучшая помощь таким людям НЕ ПОМОГАТЬ ни деньгами, ни продуктами НИ ЧЕМ!!! А жрать захочет пойдет на любую работу ;)

Жалейка
кому нужен лентяй, ничего не зарабатывающий и все время витающий в облаках?

Вы не поверите - у меня подхватили такого, только еще плюсом и алкоголика, вышли замуж и родили дочь
Звонит мне - Лена, забери меня оттуда, они (новая жена, её мать и брат с женой) тут все пьют....
А сам тоже пьяный звонит... Нафиг такое счастье

Жалейка
Общественность склоняется к мнению "не помогать"

я Вам даже больше скажу. Если будете помогать, Вам это рано или поздно он еще и в укор поставит со словами "Я тебя не просил". Вот реально была в такой ситуации, мне потом было сказано: "Сначала мне неудобно было брать от тебя, а потом привык". Надо сказать, что привык ооочень быстро, а я, мля..., еще и виновата оказалась

Lizi2011
сыну наука, что такому "папаше" ничего давать нельзя.

и не только. Думаю, сыну будет лучшая наука - посмотреть на такого мужчину (и ситуацию) со стороны, чтобы самому никогда таким не стать. Поэтому поговорила бы с ним, обсудила бы ситуацию.

Eва
Вы не поверите - у меня подхватили такого,

В сентябре 2 года будет, как мы в разводе, и тишина... Я б только рада была, если бы подхватили

опять я
Думаю, сыну будет лучшая наука - посмотреть на такого мужчину (и ситуацию) со стороны, чтобы самому никогда таким не стать. Поэтому поговорила бы с ним, обсудила бы ситуацию.

Увы, есть все предпосылки. Я конечно разговоры беспрерывно веду, но... есть опасность, что таким же станет. Хотя он у меня конечно более вменяемый, когда у него деньги заканчиваются, тут же на любую работу бежит. ну это он просто голодать не любит

Познакомьте его с какойнибудь жалостливой бабешкой. Сдайте так сказать с рук на руки.

Pokanemama
Познакомьте его с какойнибудь жалостливой бабешкой. Сдайте так сказать с рук на руки.

потом либо счет выставит либо вдвоем прейдут

Lizi2011
потом либо счет выставит либо вдвоем прейдут

Ужас
Спасибо, девочки, полегче на сердце стало. Не буду пока соваться со своей помощью, подожду

а я вот вообще жалостливая, а может просто нервы слабые , и купила бы ему еды. но так как я еще и жадная - еды бы купила самой дешевой (макарон, морковки, капусты, муки)

Nadira
а я вот вообще жалостливая

Я тоже, но в случае автора жалость, как раз губительна для мужика не желающего работать!!! Он так и будет ждать еды, денег, а работать и дальше не будет. Ибо не зачем. Ведь всегда найдутся жалосливые тетеньки. Они и прокормят

Nadira
купила бы ему еды

и всю оставшуюся жизнь авторы помимо 2 детей тащить еще и третьего - здорового мужика :=-O:
Уж на крайняк лучше ему работу подыскать, но кормить и содержать это край.
Хотя я бы засунула бы жалость куда подальше

автор,а у БМ не шизофрения случайно ?прожекты и неудачи + худоба...наводит на мысль,что крышки то и нет уже..

Автор, у Вс как у многих женщин России, чувство вины. Оно скорее всего врожденное, привитое родителями, а сейчас к сожалению, вы активно прививаете его и своим детям. Сыну может это не передастся, а дочке обязательно.
Кроме чувства вины желание спасать. Типаж у вас такой, тое скорее всего еще из детства желание переменить мир, сделать его лучше, спасти планету, ну или хотябы одного человека. И на фоне него вы такая благородная, добрая, хорошая.
Вопрос в том для чего вам нужно быть такой? Почему он здесь рядом и проявляется с вами именно так? А вот представьте что он стал богатым успешным, уверенным в себе. Что для вас плохого произойдет7 Попытайтесь половить свои эмоции на эту тему.
Под всем этим скрываются какие-то комплексы, ощущение своей плохости, желание конкурировать с ним, желание отомстить (возможно), за свои обиды и за свою боль. комплексы при чем судя по всему даже не ваши, ибо у вас-то все сложилось, хорошие дети, с деньгами нет проблем и тд.
Еще подумалось мне, что сейчас пришло время вернуться к тому моменту, когда он обидел вас и проработать его, понять для чего было нужно это? что хорошего получили? Чему это вас научило?

ШУРШАРА
жалость, как раз губительна для мужика не желающего работать!!!

ну фиг бы с таким мужиком, и не жалко ;)
а дети? для них это может быть ооочень плохо: дочь потом таких же жалеть будут, а сын знать будет, что мать его всегда пожалеет и накормит-напоит и денег даст... Ведь даже БМ, который так плохо с ней поступил, она все-равно жалеет-помогает, а уж сына-то родного и до пенсии кормить будет :(
(утрирую, конечно, но задумайтесь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы