Жалко БМ. Как поступить?

Что-то расстроилась сегодня... от встречи с БМ. Предыстория. Мы прожили вместе 20 лет, 2 детей. Разное бывало конечно, но как-то выруливали. Потом он меня обманул, круто обманул, я больше не стала терпеть крупное и мелкое вранье и развелась.
Сама тема. Сейчас он весь в долгах, живет практически впроголодь. Но на работу все равно не идет, перебивается мелкими халтурами(с его слов). И продолжает ждать, что ему деньги с неба повалятся от его мифического бизнеса. Когда еще были женаты, такое тоже часто бывало - он уходил с работы, ударялся в какой-нибудь бизнес, сначала еще что-то шло, потом затухало, денег не было. В эти периоды мы жили только на мою з/пл, тяжко временами было, но потом он одумывался(под моим воздействием) и шел на какую-то работу по найму, ситуация выравнивалась. А потом опять по кругу... Сейчас я никак на него не воздействую. Ну и соответственно, не кормлю и не пою. В результате чел исхудал так, что страшно смотреть. Я думала, что жизнь его чему-то научит, есть захочется - задумается, что надо работать... Ан нет. Жрать ему тупо нечего, но это его никак не сподвигает к активным действиям.
И вот так жалко мне его сегодня стало... до слез... задумалась - мож денег ему дать? Или еды купить, холодильник мясом затарить? Я могу себе это позволить финансово. Но опять же получится, что последствия его действий(точнее полного бездействия) разгребаю я. Как рассматривать такой поступок в данном случае:как "протянуть руку помощи" или как "подсадить мужичка себе на шею и дальше везти"? Он конечно утверждает, что все нормально и ему ничего не надо, но я-то вижу, что все плохо... И потом, если так терять вес, как он, так болячки какие-нибудь полезут...
Вот вы бы как поступили? Пожалели, помогли? Или оставили как есть? (sorry за много букв)

а толку то от жрачки? легче по жизни все равно не будет ему!
каждый человек кузнец своего счастья! а ваш муж....ну вот такой вот он фиговый кузнец и ничего вы не поделаете!

капец,может

Жалейка
мужичка

мужиком наконец то станет,либо так и будет всегда

Жалейка
мож денег ему дать? Или еды купить, холодильник мясом затарить? Я могу себе это позволить финансово.

быстро на шею сядет и ножки свесит!!!!

ССЗБ

как

Жалейка
"подсадить мужичка себе на шею и дальше везти"

однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Жалейка
Он конечно утверждает, что все нормально и ему ничего не надо

Не додумывайте за него. Говорит, что всё нормально - значит всё нормально. Жалейте себя и своих детей.
Было бы реально плохо - не переломился бы попросить.
... Да, я злая....

Жалейка
И потом, если так терять вес, как он, так болячки какие-нибудь полезут... может это как раз иза болячки а не иза того что есть нечего?Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 18:12

Eва
Жалейте себя и своих детей.

Так вот и получается, что мы с детьми на его фоне такие сытые-успешные , а он прозябает... И не могу от этой жалости отделаться... :(

хотите помочь - дайте ему удочку, а не готовой рыбы т.е. помогите найти работу. пните в нужном направлении, воздействуйте как раньше.
скорей всего на какое-то время завод будет работать, а потом ваша игрушка снова потребует пинка
таких ничего не исправляет. даже голод.

БМ пьет? если да,то ваще ни копейки не давать,в крайнем случае,продуктов купить,только смотрите,чтоб в привычку не вошло.Он на вашу жалость давит,а может и надеется на большее,не ведитесь,и помните-жалость унижает человека (с) ;)

аноним
может это как раз иза болячки а не иза того что есть нечего?

Нет, он здоров. У него реально нет денег и пустой холодильник(сын сказал, был у него). Это длится с января, до этого работал, детей приглашал к себе на обеды(он умеет готовить), водил в кино. Потом, как работать бросил, и детям звонить реже стал, и не зовет к себе уже. И вот похудел кг на 10 наверно(он толстым не был никогда)

*Artis*
БМ пьет?

Нет. Он и раньше не пил, а сейчас не на что. Это видно сразу. я умею отличать

*Artis*
Он на вашу жалость давит,а может и надеется на большее,не ведитесь,и помните-жалость унижает человека (с)

Это похоже на правду. Он очень долго надеялся все вернуть

Жалейка
И продолжает ждать, что ему деньги с неба повалятся

вот и опять ему упадет с неба все, а он как не работал так и не будет, потом станете обязанной его кормить, потом обстирывать и пьяного спать укладывать и снова жена но без штампа.
Оно вам надо?
Детям помогите если лишнее есть. И тем более это не период у него такой, что вот все рухнуло надо помочь, а получается он всю жизнь так живет и если ничего не исправляет, значит его все устраивает.

Жалейка
Потом, как работать бросил

ну так это его выбор. взрослого, адекватного человека.
если ему ничего не надо, то зачем вам его жалеть? понимаю если б бился как рыба об лёд, что-то пытался и у него не получалось - тут да, есть место жалости и помощи.
а взрослому, самостоятельному мужчине помогать %) как-то....

ппц...
автор, а давайте вы меня удочерите? я вам жалосливые глаза буду делать, фон для вас нарисую, где вы будете успешными - а вы мне холодильник мясом затаривать?
всех не пережалеешь. А на шею садить не надо, она у вас каменная?

неграмотна я
т.е. помогите найти работу. пните в нужном направлении, воздействуйте как раньше.

Пинала - не разговаривает со мной. Раньше на мозги капала, что за детей у него должна быть какая-то ответственность. Сейчас и этого рычага не стало. Старший уже взрослый, младшая тоже уже не лялька, и моей з/пл хватает.

Жалейка
Раньше на мозги капала, что за детей у него должна быть какая-то ответственность. Сейчас и этого рычага не стало. Старший уже взрослый, младшая тоже уже не лялька, и моей з/пл хватает.

так с возрастом потребности у детей только растут ну пусть взрослый сын у него машину просит или ремонт затейте, просите помощи от него сами.
хотя есть у меня ощущение.... вам самой нравится с ним нянчиться, повышает самооценку?

неграмотна я
понимаю если б бился как рыба об лёд, что-то пытался и у него не получалось - тут да, есть место жалости и помощи.

Так по его словам так все и есть - он типа бизнес начал, а там вот то одно не складывается, то другое. И сейчас.. вот-вот... и деньги появятся...
В этом вся и засада - он нормальный чел, не пьет, ну вот такой неадекват в голове есть. И ему пофиг, что он дистрофиком стал. А я вот как-то не могу мимо пройти.. не чужой вроде человек - отец моих детей, которого я когда-то оч сильно любила...

Жалейка
не чужой вроде человек - отец моих детей, которого я когда-то оч сильно любила...

ну пригласите в гости, покормите болезного

неграмотна я
вам самой нравится с ним нянчиться, повышает самооценку?

Не нравится совсем. И с самооценкой у меня все в порядке. Я просто хочу, чтобы у него все было нормально. Ну мне бы так спокойней спать было
Я ведь никому эти мысли не озвучиваю. Вот только тут тему завела, со стороны послушать. Родственники мои начали бы на мозги капать "как же так? такой хороший человек, ну что ты ему не поможешь даже? " Хорошо, что они далеко и не видят его...

неграмотна я
ну пусть взрослый сын у него машину просит

С этим вообще беда. Сын начал копить на машину, пока на права учился, с з/пл откладывал. Папа под новый год денег у него взаймы попросил, тот конечно дал, хотя мысль была что не вернет. Но там ситуация была такая, нельзя было не помочь... надо ли говорить, что денег ему теперь не видать? Папаша конечно обещает все время, но... 3 мес уже прошло. И машина теперь будет куплена совсем не та, как планировалась

автор, делайте как подсказывает сердце. Чувствуете необходимость помочь, помогите. Люди всякие важны, люди всякие нужны ))) есть категория людей, которым необходимо помогать и всё время кого то спасать, может автор такая. Зачем наступать себе на шею, чтоб потом думать :" я же хотела помочь, а не помогла (((" Это не ему нужно, а автору самой, геп же сейчас себя терзает. не вижу проблемы. Душевный покой дороже всего.

Жалейка
С этим вообще беда. Сын начал копить на машину, пока на права учился, с з/пл откладывал. Папа под новый год денег у него взаймы попросил, тот конечно дал, хотя мысль была что не вернет. Но там ситуация была такая, нельзя было не помочь... надо ли говорить, что денег ему теперь не видать? Папаша конечно обещает все время, но... 3 мес уже прошло. И машина теперь будет куплена совсем не та, как планировалась

и после этого вы ещё хотите ему помогать??
я бы слала лесом и вины не испытывала.

Жалейка
Я просто хочу, чтобы у него все было нормально.

это не от вас зависит :)

Жалейка
Папа под новый год денег у него взаймы попросил

афигеть... мне бы за сына, капец, обидно было :( лучше своему ребенку помогите, а не великовозрастному чуду в перях

Scorpion`s Queen
ну пригласите в гости, покормите болезного

Не могу. Видеть его не могу даже, не могу простить... А вот когда уезжала в командировку, дети его кормили, мы так с ними договорились. Ему конечно не говорили, что это из жалости, это было бы унизительно для него. Просто они его приглашали на ужин каждый день, типа пойдем с нами поедим, он почти никогда не отказывался. Но это недолго было, за 5 дней 10 кг обратно не наешь

Жалейка
Как рассматривать такой поступок в данном случае:как "протянуть руку помощи" или как "подсадить мужичка себе на шею и дальше везти"?

как "сделать человеку (БМ в данном случае) западло"
потому что в таком случае он будет все дальше от

Жалейка
жизнь его чему-то научит, есть захочется - задумается, что надо работать...

что за помощь такая взрослому, дееспособному, здоровому мужчине, живущему в большом городе (читай - работы в городе навалом) от женщины, содержащей двух (его притом!) детей?

Жалейка
Я могу себе это позволить финансово

Жалейка
И не могу от этой жалости отделаться...

вот здесь поищите причины своей жалости - может Вам хочется "быть значительной", "почувствовать свою нужность" ...
Ну дикость - сначала вот так помогаем, а потом жалуемся - куда Мужчины подевались...

ну и +

Жалейка
Старший уже взрослый, младшая тоже уже не лялька, и моей з/пл хватает.

подумайте, как на Вашу помощь дети посмотрят %)
Помощь - когда человек, по каким-то причинам, не может. А БМ - не хочет.
Если можете - помогите ему захотеть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы