Не умею быть женщиной

mыmrik
слушайте, ну объясните мне тупой тетке, хитрость-то тут в чем? ну отвел ребенка муж в садик, ну попросили вы его об этом, прикинувшись больной (я бы просто попросила, тот же результат был бы) - в чем высокий смысл хитрости, прикидываний и привираний, превозносимый здесь?

Можно я самоликвидируюсь. Желаю всем никогда никому не врать, а главное не хитрить. Съела хозяйское варенье - сознавайся, гад.

mыmrik

Врать , скрывать, недоговаривать - естественно, и каждый человек имеет на это право. Возможно, он так защищается.
У меня приятель был в юности , максималист, всегда и всем правду говорил. Били его регулярно и работы менял раз в полгода, тетки не задерживались рядом с ним. И зачем такая правда? При чем правда понятие сугубо субъективное, не абсолютное. И зачем свою правду в нос совать?
Самое смешное, что лично я практически не вру, мне лень

ne_Maya
Есть состояние - не совсем

имхо, Ваше состояние называется - сегодня не хочу отводить ребенка в садик :)
Но почему-то просто "не хочу" без выяснения глубинных мотивов у Вас в доме не принятно принимать.
Вот Вам и плюс прямолинейности - когда мотивы не выясняются, а просто верится на слово. Не хочу - значит, не делай :)

Небессимення
Врать , скрывать, недоговаривать - естественно,

вот договорились, о :=-O:
У Вас ребеночек, наверное, еще не школьник...

Татьяна Вакалюк
У Вас ребеночек, наверное, еще не школьник...

Ага. Студент уже ;)

ne_Maya
Ага. Студент уже

ну значит, этот момент был уже благополучно проскочен :)
Хорошо же.
А вот если бы ребеночек врал напропалую в 12 лет - наверное, автор бы иначе это ощущала.
Но врать естественно - это сильно. Реально.

ReMaria примеры..
например последние лет 5 полностью содержу семью - продукты, квартплата, одежда, учеба. он сначала рассчитывался за одну машину, только рассчитался - сменил - платил за другую, потом больше полгода без работы - особого рвения не замечено,

Блин. :(

ReMaria
сейчас работает за смешные деньги, ездит на крутой тачке и голова не болит на что в магазин сходить и что ребенку кушать.

Пусть и живет за смешные деньги, глядишь, и у него голова заболит.

mыmrik

вторая ситуация - нормальная и ребенок поступит так с уверенностью, что поступает хорошо и правильно.

Вы меня упрощаете :) я не такая, с нравственным чувством у меня все в порядке. Ну вырвет она страницу , а я поржу, не вижу я криминала , не вижу. Кто из нас не рвал страницы?

Татьяна Вакалюк
Но почему-то просто "не хочу" без выяснения глубинных мотивов у Вас в доме не принятно принимать.

А можно - без глобальностей. Без выяснения глубинных причин. Мне проще сделать так, как я хочу. Завуалировав это под любую форму, а не втягивать сюда все неразвитые слои населения. В этом и есть мой личный менеджмент, за который, я кстати, несу всю ответственность, не перекладывая ее на другие плечи. Умеешь хитрить, умей и нести за это ответственность. А все остальное это глупость. На врал - замели - отвечай- сам дурак ;)

Небессимення
меня приятель был в юности , максималист, всегда и всем правду говорил. Били его регулярно и работы менял раз в полгода, тетки не задерживались рядом с ним. И зачем такая правда? При чем правда понятие сугубо субъективное, не абсолютное. И зачем свою правду в нос совать?

вот я не вру, ни разу меня не били 9нет, когда-то давно, морально сильно били как раз за ложь) и тетки и дядьки рядом со мной на десятилетия задерживаются. буквально только что меня обвинили, что я не вижу полутонов... знаете, отсутствие мозга и отсутствие желания врать - разные вещи, а описанный юноша был просто очень молодым и не очень умным. потому и били.

Небессимення
Кто из нас не рвал страницы?

что, статистику хотите вести?
Да много кто не рвал. Чесслово. Думаю, можно даже опрос замутить :)

ne_Maya
Мне проще сделать так, как я хочу

согласна :)
Просто странно, что легче придумать то, чего нет, чем сказать то, что есть :)

Небессимення
а я поржу, не вижу я криминала , не вижу. Кто из нас не рвал страницы?

все рвали, но кому-то объяснили, что это плохо, а у кого-то родители поржали )))

Katy7788
а элементарная коммуникабельность.

+++++

ne_Maya
Мне проще сделать так, как я хочу.

безусловно!! каждый поступает так, как именно ему удобно )) речь-то о том, что поступать именно так, как вы - нет никакой необходимости, есть другие пути, вот и все )))

Katy7788
иди разбирайся или их ноги не будет

Кать, это называется ультиматум. А он не всегда уместен и не всегда прокатывает. Бывают моменты, когда и сидеть будешь и улыбку натягивать и хитрить научишься. Компромисс, знаете ли такая не очень удобная штука. Но цель иногда оправдывает все средства. Как ни банально это звучит

ne_Maya
Умеешь хитрить, умей и нести за это ответственность.

если наступает ответственность, то нифига ты не умеешь

mыmrik
вторая ситуация - нормальная и ребенок поступит так с уверенностью, что поступает хорошо и правильно.

ну вот у меня к примеру ребенок за это получает, хотя, возможно цель подобного поступка была сберечь мамины нервы, и ребенок самостоятельно эту двойку исправил, тогда это простительно и маме даже знать об этом не нужно

ne_Maya
Компромисс

а вы считаете, что компромисс = хитрость??????
для меня хитрость = обман, а компромисс = умение договариваться

mыmrik
нет никакой необходимости, есть другие пути, вот и все

Для вас может быть. Но в каждой семье, да и не семье своя модель поведения и расстановка сил. Кто правду матку лепит и живет в вещных спорах о главном, кто-то молчит, кто-то хитрит, кто-то вообще тупо ничего не замечает. Каждый живет так как ему удобно. Ибо все мы Эгоисты с рождения

Чувствую себя престарелым Мальчишом-Плохишом
Пойду, навру чонить еше, галочку поставлю, что день прожит не зря трусливо сбегу от высоко моральной дискуссии :w_0043:

Екатеринбурженка
хотя, возможно цель подобного поступка была сберечь мамины нервы,

так может маме из-за двоек не стоит нервничать, тогда у ребенка не возникнет желания скрывать от мамы двойки? ;) но это уже другой разговор

ne_Maya
в каждой семье, да и не семье своя модель поведения и расстановка сил. Кто правду матку лепит и живет в вещных спорах о главном, кто-то молчит, кто-то хитрит, кто-то вообще тупо ничего не замечает. Каждый живет так как ему удобно. Ибо все мы Эгоисты с рождения

абсолютно согласна

mыmrik
а вы считаете, что компромисс = хитрость??????
для меня хитрость = обман, а компромисс = умение договариваться

Вот поэтому, мы с вами и не сходимся в едином порыве. Для меня компромисс - это хитрость, это в какой то мере наступление на свое эго, но умение договариваться прежде всего с собой. И подача этого в удобоваримой форме. А это ли не хитрость

ne_Maya
Он с радостью соглашается, хотя делает это без видимого удовольствия

Это как?

Девы, как вам тут без автора тема обсуждается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы