Не умею быть женщиной

Небессимення
Не совсем так, я учу ее учитывать чувства и интересы других людей,

Небессимення
приврать, ничего страшного в этом не вижу,

Небессимення
привираю

а потом удивитесь - ты мне вреееешь?????

Небессимення
учитывать чувства и интересы других людей, деликатности, гибкости, мягкости,

можно без лжи, как ни странно ))))

ne_Maya
Психологи давно говорили, что все люди лгут. Причем обманывает и хитрит по-крупному практически каждый индивидуум не менее четырех раз в сутки, а по мелочи - около двадцати. Недавно специалисты даже провели специальное исследование, которое лишний раз доказало, что правдивых людей днем с огнем не сыщешь

это британские ученые опять?
конкретные примеры, когда нельзя обойтись без лжи, пожалуйста ) только не надо про фашистов и советских партизан.

Татьяна Вакалюк

Лавры Маккиавелли мне не светят никак.
Масштаб не тот. :)

ne_Maya
Психологи давно говорили,

и насколько дано? дайте ссылку, пожалуйста, на конкретного ученого?
пысы, доктор Хаус не является ученым-психологом, он вообще вымышленный персонаж

mыmrik
конкретные примеры, когда нельзя обойтись без лжи, пожалуйста ) только не надо про фашистов и советских партизан.

:) С вами, как на допросе. Ну хорошо. Приведу пример из сегодняшнего дня. Я не совсем здорова, но и не совсем больна. с утра я всегда отвожу младшего сына в ДС. А сегодня мне тупо не охота, ибо смотри выше. Я прикидываюсь больным веником и прошу мужа отвести сына в ДС. Он с радостью соглашается, хотя делает это без видимого удовольствия, т.к. при этом алгоритм утренний его ломается. Это хитрость, или наглая ложь. ПыСы - мой муж не дебил, не имбицил, а вполне еще ничего. Причем все остались довольны. Муж , тем что мне помог, я - просто не вставала с кровати, сын- тем, что пошел с папой за руку в ДС.

mыmrik

Я не удивляюсь, когда мне люди врут, я не требую честности во всем, зачем?
И Саша мне наврет и что? Я мать и не ври мне? Я могу понять, врет мне человек или нет, но тыкать его носом в его вранье не буду.

ne_Maya
Я прикидываюсь больным веником и прошу мужа отвести сына в ДС.

простите, а нельзя просто сказать - пожалуйста, отведи ты сегодя сына в садик?
Без каких-то прикидываний?

ne_Maya
. А сегодня мне тупо не охота, ибо смотри выше. Я прикидываюсь больным веником и прошу мужа отвести сына в ДС. Он с радостью соглашается, хотя делает это без видимого удовольствия, т.к. при этом алгоритм утренний его ломается. Это хитрость, или наглая ложь. ПыСы - мой муж не дебил, не имбицил, а вполне еще ничего. Причем все остались довольны. Муж , тем что мне помог, я - просто не вставала с кровати, сын- тем, что пошел с папой за руку в ДС.

а почему нельзя было сказать мужу - прости дорогой, мне тупо неохота, не мог бы ты быть такой душкой и отвести ребенка в садик по дороге на работу?
зачем:

ne_Maya
прикидываюсь больным веником

ne_Maya
Я прикидываюсь больным веником и прошу мужа отвести сына в ДС. Он с радостью соглашается, хотя делает это без видимого удовольствия, т.к. при этом алгоритм утренний его ломается. Это хитрость, или наглая ложь. ПыСы - мой муж не дебил, не имбицил, а вполне еще ничего. Причем все остались довольны. Муж , тем что мне помог, я - просто не вставала с кровати, сын- тем, что пошел с папой за руку в ДС.

Отношения разные :) На мой-то взгляд, доподлинная женственность тут проявилась бы именно в том, чтобы с тем самым умильным лицом сказать всю правду, и ничего, кроме правды. И при этом-получить желаемое :)

Небессимення
но тыкать его носом в его вранье не буду.

так тоже нельзя, я не позволяю себе врать в серьезных вещах

Больше всего на свете я боюсь людей с непоколебимыми принципами, столько от них мороки...

Небессимення
И Саша мне наврет и что? Я мать и не ври мне?

вот я и говорю - печально.... что в ребенке закладывают, что ложь - основа человеческих отношений :(

Небессимення
Больше всего на свете я боюсь людей с непоколебимыми принципами, столько от них мороки...

у каждого человека есть принципы, у Вас, например, что врать - хорошо, и Вы с этого не сдвинетесь ))))

mыmrik
а почему нельзя было сказать мужу - прости дорогой, мне тупо неохота, не мог бы ты быть такой душкой и отвести ребенка в садик по дороге на работу?
зачем:

Затем, что мне в принципе ничего. Это ключевое слово. Не хотелось говорить. Придумывать тактику и стратегию. Думать о истинной женственности и о честности с порядочностью. Ведь цель и без этих священных манипуляций достигнута. Не так ли? Или вы по утрам бальные танцы в кринолинах исполняете?

mыmrik
вот я и говорю - печально.... что в ребенке закладывают, что ложь - основа человеческих отношений

нет, ну ложь ведь разная бывает, одно дело если ребенок соврал, что потратил деньги на пиццу, а на самом деле купил маме подарок, и совершенно другое, когда заявляет, что оценок нет, а из дневника пропала страница с двойкой

ne_Maya
Затем, что мне в принципе ничего. Это ключевое слово. Не хотелось говорить. Придумывать тактику и стратегию. Думать о истинной женственности и о честности с порядочностью. Ведь цель и без этих священных манипуляций достигнута. Не так ли? Или вы по утрам бальные танцы в кринолинах исполняете?

эээмммм... ничего не поняла... выдумывать ложь было не лень, а сказать правду - лень %) какую тактику, какую стратегию? я просто спрашиваю, зачем вы соврали, хоть, ваша ложь ничего не изменила?

Небессимення
Больше всего на свете я боюсь людей с непоколебимыми принципами, столько от них мороки.

Да, Наташ, повеяло страшным оком святой Инквизиции. Девы, все прямолинейное неинтересно. Хотя это все мое ИМХО и к вашим принципам не имеет отношения

человек-корабль
мне проще самой все.

Мне кажется тут дело в доверии.
вы просто не доверяете мужчине (или другим людям), что они тоже могут сделать ХОРОШО!!!
а вот если вы сами сделаете, то уж точно все будет как надо :)
так?

mыmrik
зачем вы соврали,

Я не соврала. Я просто схитрила. Для достижения своего максимального на данный момент удовольствия. Вы полутона способны воспринимать или только строго ограниченный набор?

Екатеринбурженка
нет, ну ложь ведь разная бывает, одно дело если ребенок соврал, что потратил деньги на пиццу, а на самом деле купил маме подарок, и совершенно другое, когда заявляет, что оценок нет, а из дневника пропала страница с двойкой

если воспитывать, что врать плохо, то во второй ситуации он хотя бы понимать будет, что поступает плохо, а с точки зрения

Небессимення

вторая ситуация - нормальная и ребенок поступит так с уверенностью, что поступает хорошо и правильно.

ne_Maya
Я просто схитрила. Для достижения своего максимального на данный момент удовольствия.

удовольствие от хитрости - ну от того, что Вы хитрее мужа? От сознания своей женской слабости?
Или просто от невставания с дивана?

Татьяна Вакалюк
Или просто от невставания с дивана?

Воот. И главное все довольны :)

ne_Maya
полутона способны воспринимать или только строго ограниченный набор?

я-то как раз способна )))) а вы путаетесь в собственных хитростях ))

mыmrik
конкретные примеры, когда нельзя обойтись без лжи, пожалуйста )

ne_Maya
хорошо. Приведу пример из сегодняшнего дня. Я не совсем здорова, но и не совсем больна. с утра я всегда отвожу младшего сына в ДС. А сегодня мне тупо не охота, ибо смотри выше. Я прикидываюсь больным веником

ne_Maya
Я не соврала

mыmrik
Я не соврала

mыmrik
Я не совсем здорова, но и не совсем больна

Еще раз повторюсь Есть состояние - не совсем. Пограничное называется. ( Госпидя, я как для ДС уже объясняюсь)

ne_Maya
И главное все довольны :)

слушайте, ну объясните мне тупой тетке, хитрость-то тут в чем? ну отвел ребенка муж в садик, ну попросили вы его об этом, прикинувшись больной (я бы просто попросила, тот же результат был бы) - в чем высокий смысл хитрости, прикидываний и привираний, превозносимый здесь?

ne_Maya
Есть состояние - не совсем. Пограничное называется. ( Госпидя, я как для ДС уже объясняюсь)

я просила привести пример, когда нельзя обойтись без лжи, Вы привели именно эту утреннюю ситуацию, теперь оправдываетесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы