отцы и дети, точнее дочка

лисено_к
нет что бы самому помыть и посидеть с ребенком.....

такого желания у него не бывает, лень у нас присутствует

стесняюсь
а вы сильно обижались на родителей, вы не перестали в то время их любить меньше, вот что я боюсь

У меня характер тяжелый и противный - и я это с детства признаю. поэтому обид нет особых. Может тогда обижалась - сейчас своя семья и не до детских обид. Ну и чудила я в подростковом периоде так, что будь я на месте родителей - прибила бы. Училась только на отлично и готовила на всю семью лет с 12. А в остальном - кошмар.
А вообще - мне непонятны вот эти фразы вашей дочери

стесняюсь
"почему папа так говорит, почему так делает, ведь это неправильно

Поверьте, если у вас не тиран муж, то дочь к 15 годам прекрасно все осознает и за что нагоняй получает - знает. А вот вы, автор, ведете себя неправильно - когда не поддерживаете мужа. Дочь просто манипулирует, а ваш муж не знает что противопоставить ей и психует. Подростки куда более изворотливые, чем кажется.

стесняюсь
лень у нас присутствует

Зато спрос с ребенка огромный.... ;) тут конечно надо Вам с мужем разговаривать....

Zweruschka
а ваш муж не знает что противопоставить ей и психует.

Сам псих вот и психует.....да часто дети отмачивают и выкручиваются....но супругу автора на 15 лет..... ;) и тут одним разговором не обойтись ....папа должен хотеть наладить отношения с дочкой...

стесняюсь
он считает, что мама должна больше отдыхать, вот так он меня любит :)

хорошо считает конечно.....но он лично ведь сам не чего не делает, что бы вы отдыхали а требует с дочери....

лисено_к
....папа должен хотеть наладить отношения с дочкой...

Мой хотел наладить со мной отношения. Но есть понятие "неразрешимые противоречия" Когда на его "так надо" - мое "а я не хочу". Отпустить надо ситуацию. Не бьет, из дома не гонит - все вполне нормально значит. В конце концов, дочери автор заняться надо чем-то, чтобы папино отношение побоку было.

Zweruschka
Не бьет, из дома не гонит - все вполне нормально значит

нда... а про "бошку оторву" так это "ну просто он так выражается" да?

надо хотя бы попытаться донести до взрослого человека недопустимость его поведения.
не могу даже представить, чтоб мой папа что-то подобное мне говорил. вероятно, поэтому я в ужасе от того, сколько народу считают оскорбления и унижения нормой жизни :(

Яблоко
нда... а про "бошку оторву" так это "ну просто он так выражается" да?

ээ... это автор написала? я не нашла...

Яблоко
надо хотя бы попытаться донести до взрослого человека недопустимость его поведения.
не могу даже представить, чтоб мой папа что-то подобное мне говорил. вероятно, поэтому я в ужасе от того, сколько народу считают оскорбления и унижения нормой жизни

Вы никогда не ругались с родителями? Вообще никогда?

Zweruschka
Мой хотел наладить со мной отношения. Но есть понятие "неразрешимые противоречия" Когда на его "так надо" - мое "а я не хочу". Отпустить надо ситуацию. Не бьет, из дома не гонит - все вполне нормально значит. В конце концов, дочери автор заняться надо чем-то, чтобы папино отношение побоку было.

а наш папа, ждет когда дочь подойдет и будет с ним мериться, толок вот ка начать, если вроде и не ругались, а так ответила что-нибудь , а ему не понравилось, а он еще повыпендривается, а если ей пофиг так сказать, то тоже психует и говорит , вот видишь ей нахрен никто не нужен, ей и так хорошо не общаться, вобщем ему не угодишь

стесняюсь
а наш папа, ждет когда дочь подойдет и будет с ним мериться, толок вот ка начать, если вроде и не ругались, а так ответила что-нибудь , а ему не понравилось, а он еще повыпендривается, а если ей пофиг так сказать, то тоже психует и говорит , вот видишь ей нахрен никто не нужен, ей и так хорошо не общаться, вобщем ему не угодишь

Я не понимаю другого - у вас мужу и дочери заняться больше нечем?? Займите мужа собой и младшей, старшую - секциями, учебой, да чем угодно. Дорастет - начнет с папой общаться. У многих так. Я вообще не хотела жить с родителями с 15 до 18 лет - ну раздражали они меня своей заботой и т.д. и я их бесила. Отпустили ситуацию и все. У них своя жизнь у меня - своя.

Яблоко
а может и вправду она еще должна каждый день прибираться, мыть посуду и сидеть с сестрой

чтоб сестру возненавидела? ;) а так все в меру должно быть - иногад бывает, что со старшей куча спросу, с нее и уборку требуют и с сестрой няньчиться и посуду мыть, а с младшей потом в том же возрасте - ничего, так как привыкли к роли она маленькая. так что все таки не надо из старшей делать исключительно помощницу по дому. И кстати может вам сделать упор на другое - ну как часто папа с вами с дочкой старшей проводят досуг . Без домашних дел - отдых? Может быть вместе сходить на каток, лыжи, вместе в кино сходить время от времени. Это же сближает родителей с детьми - совместный отдых, обсуждение что произошло. А то когда объединяют одни домашние обязанности - это грустно и не объединяют они чаще а выступают раздором. Может попытаться научить папу отдыхать со старшим ребенком? Вы в отпуск кстати ездите?

Zweruschka
Вы никогда не ругались с родителями? Вообще никогда?

да вы что???? тут половина народа святы в жизни самое ругательное слово у них было вася ты не прав а с родителями ругаться - ну что вы -как же тогда поучать других и самоутверждаться за их счет

стесняюсь
испортит отношения с дочерью,

Да, испортит.
[cit]стесняюсь
Жду ваших советов.
Мужа не переделать, тратить нервы бесполезно (ситуация очень похожа на нашу 10 лет назад). Перед детьми не раз извинялась. что им ТАКОЙ папа достался. Многие детские обиды остались (сидят в душе у них ), но как-то по-своему любят, что-то простили. Правда он иногда извинялся, то сам как-то понимал что перегнул (мог деньжат чуток подкинуть, типа загладил вину), то я ему в спокойной обстановке, без детей, что-то объясняла.
Сейчас сын подрастает (14 летом) - никаких выводов из прошлого, тоже самое повторяется. Как-то выпив: "Ну, года 2 я ещё справлюсь с ним (физически имелось ввиду)" Видимо драки нам предстоят :y_0016_1: Сын его совсем не уважает, побаивается, где-то игнорирует :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы