отцы и дети, точнее дочка

Всем доброго дня, раньше не очень обращала внимание на эту проблему, но похоже она стала расти и приобрела серьезные обороты. У мужа совсем стали портиться отношения со старшей дочерью (15лет), младшую просто обажает(3 года), обе его. У старшей возраст сейчас такой, где ответит грубо, где просто что-то не сделает, а у него тоже характер %) , сразу перестает общаться с ней, постоянно ей говорит какие-нибудь грубости, все время упрекает ее в чем-то, вспоминает какой-нибудь поступок. Но самое главное, я не могу с ним об этом поговорить, он сразу все восринимает в штыки, что я его учу, что вечно ему рот затыкаю, заканчивается скандалом, причем нехилым :( Вообщем я знаю, что муж иногда не прав, да и дочь не лялька, тоже понимает и обижается на него и задает мне вопросы "почему папа так говорит, почему так делает, ведь это неправильно", а я вот пытаюсь его оправдать, вроде как положено, но бывает, что даже оправдания для него нет. Понимаю, что он хуже делает, что испортит отношения с дочерью, а потом не исправить, да и ей какой пример мы даем, таким поведением. Может что-то непонятно изложила, но хотела вкратце. Жду ваших советов. Психолог совсем не вариант, даже говорить с ним об этом боюсь, знаю реакцию наперед.

ой, еще, он ее любит, но не хочет это показать

стесняюсь
Но самое главное, я не могу с ним об этом поговорить, он сразу все восринимает в штыки, что я его учу

подсуньте ему книжки пусть почитает о воспитании детей

стесняюсь
где ответит грубо, где просто что-то не сделает, а у него тоже характер

стесняюсь
"почему папа так говорит, почему так делает, ведь это неправильно", а я вот пытаюсь его оправдать

В чем???
Может пример приведете?

Каринка
В чем???
Может пример приведете?

упрекает каждый раз, что она ничем не помогает по дому, хотя он не видит, что не играет с сестрой, может сказать такого плана " я тебе бошку оторву" или оскорбляет разными словамиСообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 12:43

стесняюсь
и задает мне вопросы "почему папа так говорит, почему так делает, ведь это неправильно", а

надо папе и дочке поговорить....что конкретно не устраивает папу и что конкретно не устраивает дочку...конечно желательно не на эмоциях и с уважением...это не просто....да и папе надо учитывать возраст дочери....

стесняюсь
сразу перестает общаться с ней, постоянно ей говорит какие-нибудь грубости, все время упрекает ее в чем-то, вспоминает какой-нибудь поступок.

А так то ведь взрослый человек :) Зануда-диагноз Расскажите ему что воспитывать это ИНОГДА думать о том что говоришь.А чаще всего ВСЕГДА думать

стесняюсь
может сказать такого плана " я тебе бошку оторву" или оскорбляет разными словами

это ппц. взрослый мужик оскорбляет девочку-подростка??? а вы смОтрите просто на это?
она потом себе такое гамно найдет, которое её будет унижать и оскорблять.

лисено_к
надо папе и дочке поговорить....что конкретно не устраивает папу и что конкретно не устраивает дочку...конечно желательно не на эмоциях и с уважением...это не просто....да и папе надо учитывать возраст дочери....

наш папа никогда не признается, что не прав и очень большие запросы у него с дочери, возраст не учитывает

стесняюсь
упрекает каждый раз, что она ничем не помогает по дому, хотя он не видит, что не играет с сестрой, может сказать такого плана " я тебе бошку оторву" или оскорбляет разными словами

О_о На разговор в любом случае вывести надо. Какие еще советы? Муж взрослый человек, не перевоспитаешь. Скажите ему, что будет так продолжать то

Яблоко

И будет считать, что это нормально!

Яблоко
это ппц. взрослый мужик оскорбляет девочку-подростка??? а вы смОтрите просто на это?

в том то и дело, что я не могу на это смотреть и молчать, стараюсь как можно дольше не вмешиваться, но все равно начну ее защищать, в итоге я уже писала, что скандал обеспечен и с немалыми последствиями, вот поэтому я и не знаю что мне делать

Каринка
Скажите ему, что будет так продолжать то

вот не поверите, даже сказать не могу, только начну разговор про нее, сразу орать будет :(

может кто литературу хорошую посоветует, так подкину, хотя наверно даже читать не будет

он Вас бьет? никогда не поверю, что такой мушина нормально относится к жене.... %)

стесняюсь
может кто литературу хорошую посоветует, так подкину

если он Вас не слушает, нахера ему книги? он читать то умеет?

стесняюсь
Психолог совсем не вариант, даже говорить с ним об этом боюсь, знаю реакцию наперед

Если он не хочет идти к психологу, может быть дочь или вы пойдете? То что отношения сейчас такие - это вклад не только мужа, но и дочери,возможно ваш вклад тоже в это есть.

Яблоко
он Вас бьет? никогда не поверю, что такой мушина нормально относится к жене....

да нет, очень редко может толкнуть например, если совсем заведется, он у нас не монстр, меня любит, очень часто про это говорит, с младшей дочерью всегда занимается, не пьет, не гуляет, но вот недавно возникла такая проблема , как дочь повзрослела, он все из нее человека хочет сделать, чтобы она не была похожа на его родню (там есть нелучшие примеры), вот только неправильный подход у него к воспитанию

Insite
Если он не хочет идти к психологу, может быть дочь или вы пойдете? То что отношения сейчас такие - это вклад не только мужа, но и дочери,возможно ваш вклад тоже в это есть.

дочь с характером, но я не вижу ничего криминального в ее поведении, нужно брать во внимание ее возраст

Она действительно не помогает?

ведь жили нормально и вот проблема-то, при чем не маленькая, у нас с ним разные взгляды на воспитание детей

стесняюсь
Всем доброго дня, раньше не очень обращала внимание на эту проблему, но похоже она стала расти и приобрела серьезные обороты. У мужа совсем стали портиться отношения со старшей дочерью (15лет), младшую просто обажает(3 года), обе его. У старшей возраст сейчас такой, где ответит грубо, где просто что-то не сделает, а у него тоже характер , сразу перестает общаться с ней, постоянно ей говорит какие-нибудь грубости, все время упрекает ее в чем-то, вспоминает какой-нибудь поступок. Но самое главное, я не могу с ним об этом поговорить, он сразу все восринимает в штыки, что я его учу, что вечно ему рот затыкаю, заканчивается скандалом, причем нехилым

У нас практически то же самое было. Я - старшая дочь. И такая петрушка была с обоими родителями. Стала жить с будущим мужем - в 18 лет - все проблемы как рукой сняло, сейчас все замечательно. А так никакие разговоры не помогали.

жара
Она действительно не помогает?

да помогает конечно, просто не в таких объемах, как он хотел бы видеть, да и видит это не часто, а она обижается, когда он постоянно говорит "ты ничего не делаешь", хотя может это уже я думаю, что не стоит сильно загружать ребенка, она ведь учится до 3-4, а потом еще уроки, да и 1 выходной всего у нее, а может и вправду она еще должна каждый день прибираться, мыть посуду и сидеть с сестрой

стесняюсь
а может и вправду она еще должна каждый день прибираться, мыть посуду и сидеть с сестрой

а что Вы будете делать? ;)

стесняюсь
наш папа никогда не признается, что не прав и очень большие запросы у него с дочери, возраст не учитывает

:megashock: ух ты какой он у Вас....не идет на компромисс с ребенком :(

стесняюсь

ведь жили нормально и вот проблема-то, при чем не маленькая, у нас с ним разные взгляды на воспитание детей

у вас еще вторая дочка растет..придет аналогичный возраст и спрос у папы будет такой же....... как то Вам все таки надо выводит на разговор.....

в чем разница взглядов..например....

Zweruschka
У нас практически то же самое было. Я - старшая дочь.

а вы сильно обижались на родителей, вы не перестали в то время их любить меньше, вот что я боюсь

стесняюсь
а может и вправду она еще должна каждый день прибираться, мыть посуду и сидеть с сестрой

ай папа какой молодец .....нет что бы самому помыть и посидеть с ребенком.....

Яблоко
а что Вы будете делать?

он считает, что мама должна больше отдыхать, вот так он меня любит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы