ору, просто ору

Хатхор
бинокль был высвиснут как раз после того, как я об него запнулась

я по полкам не хожу.
У меня реально ребенок, которого сложно запугать отсутствием мультиков - будет лепить, отсутствием пластилина - будет рисовать, заберешь карандаши - сделает самолетик из листа и будет пускать его и бегать за ним по комнате.
Я не знаю, чего ее лишить, чтобы она прочувствовала трагизм ситуации она переключается и делает то, что доступно в данный момент. В углу она будет пускать пузыри слюнями. Или расплетать свои волосы и запутывать их. А потом там же и заснет Правда углом я наказывала всего пару раз, пока не поняла, что это бесполезно.

Хатхор
Хатхор

а вы сами пробовали то что советуете, работает?
у нас вот точно не работает! испробовано все((( из вашего

kvetek
У меня реально ребенок, которого сложно запугать отсутствием мультиков - будет лепить, отсутствием пластилина - будет рисовать, заберешь карандаши - сделает самолетик из листа и будет пускать его и бегать за ним по комнате.

значит ребенок вполне может себя занять!

истина где то рядом
а вы сами пробовали то что советуете, работает?

я выше писала, что признаю, что все дети разные, но на моей срабатывало.

Хатхор
значит ребенок вполне может себя занять!

ага
только меня-то не слышит...приходится орать :dontknow: иногда ощущение, что настолько может себя занять, что вокруг не видит и не слышит ничего.

Хатхор
а папу посадить рядом с младшей рисовать?
т.е. вместо "посмотри за детками" говорить "порисуй/почитай/полепи/... со старшей и присмотри за младшей" не пробовали? т.е конкретизировать задачу

Вот знаете его ответ на эту задачу, блин вот, наверное, сейчас вообще все смеются над нашей семьей :( Его ответ: она не хочет!!! Что не попроси, ответ один: она не хочет %)

kvetek
а сама шла в тишине на кухне смотреть, как мультиварка варит ужин и пить кофе

у нас кухня совмещена с комнатой, т.е. я все вижу и слышу. А как готовить мультиварка мне не понравилось. Я лучше готовлю :P

Хатхор
Вы ее выпустили и пожалели.
наказаний больше не предвидится.
в случае наказания ребенок снова начнет истерику и наказание снимут.

+

mihalovna
а вообще они сума сходят потому что им скучно, играть, гулять, водить куда-то надо....

+

Хатхор
а поговорить с мужем?
он Вас слышит? Вы сами то общаетесь? между собой?

Постоянно говорю ему что мне не нравится, он не слышит меня. Уходит от разговора. Мы общаемся конечно же, но просто, уже нет тех чувств, что были раньше :(

скабиоза

Мне уже самой хочется все изменить в наших отношениях, но я просто уже не знаю как :(

Диана и Ульяна
она не хочет!!! Что не попроси, ответ один: она не хочет

хорошо. а чем она хочет с тобой заниматься? она сказала?

Диана и Ульяна
Постоянно говорю ему что мне не нравится, он не слышит меня.

а если он ВАм без конца говорить о том, что ему не нравится?

Диана и Ульяна
Уходит от разговора.

станете Вы ;)

kvetek
Я не знаю, чего ее лишить, чтобы она прочувствовала трагизм ситуации она переключается и делает то, что доступно в данный момент. В углу она будет пускать пузыри слюнями. Или расплетать свои волосы и запутывать их. А потом там же и заснет Правда углом я наказывала всего пару раз, пока не поняла, что это бесполезно. прочитала и ужаснулась - бедная моя мама в свое время))
ну правда в этом есть плюс - я унываю при неудачах не дольше часа подряд

Диана и Ульяна
но я просто уже не знаю как

семейных психологов поискать надо. чтобы научиться общаться

Хатхор
а если он ВАм без конца говорить о том, что ему не нравится?
Диана и Ульяна

Уходит от разговора.

станете Вы

нет, я по крайней мере, хотя бы выслушаю и приму к сведению, чем он не доволен.

Хатхор
семейных психологов поискать надо. чтобы научиться общаться

возможно......

Хатхор
семейных психологов поискать надо.

:) согласна. начните с них. на досуге почитайте (я выше писала). главное - наличие желания!!! это супер.это полупобеда уже!

mihalovna
Я своих закрывала одного в туалете, другого в ванной

на моих это не действует ...на часок максимум... очень редко такой прием использую- когда уже совсем сладу нет... да и боятся они у меня- даже в комнате если дверь закрыть... воспитание и наказание конечно одно,а вот психологических травм не хочется...

mihalovna
и говорю чтоб не выходила пока не успокоится

так же , не ведусь на истерики- но на общее поведение это не влияет- есть хочу и не хочу ...слово надо пока им неведомо, хотя всегда объясняю почему то или иное необходимо сделать, но видимо для них это не аргументы ...жду пока подрастут и будут чуть более понятливее , ну и младшая начнет лучше говорить и понимать старшую- чтобы совместные игры не превращались каждые 5 минут в бои не на жизнь ,а на смерть ..

Хатхор
но порядок то нужен не ребенку ;)

вот в итоге сама и делаю))

и ещё тут задумалась , ору я как и автор и многие здесь собравшиеся много ... но по каким-то бытовым вещам типа уборки- не особо раздражаюсь, с едой тоже всё просто- хочешь ешь, хочешь не ешь , не хочу суп, хочу булочку -я голодная -не хочешь суп -значит не голодная .
Основные причины моего крика - из-за нежелания старшей выполнить мою просьбу- игнор , и в основном из-за ссор младшей и старшей- они постоянно что-то делят, старшая младшую дразнит всё время ,да и младшая очень своенравная барышня ... сейчас ещё садик- много дурного старшая нахваталась за эти пол года, как туда пошла... вы тут книжицы советуете почитать , посоветуйте что-нибудь про отношения братьев и сестер -как разрулить их конфликты? (я никому поблажек не делаю- кто виноват- тот и наказан) но хотелось бы мирного сосуществования... но боюсь я нет таких чудо- книжек, со своей сестрой дрались пока не разъехались

я думала у меня одной с поведением всё так плохо... у меня двойняшки и только криком могу их успокоить, так же 10 а то и больше раз спокойно могу сказать, как только крикну всё быстро делается. Они как и играют вместе так и дерутся, причём дочь сына постоянно достает %) мне воспитательница постоянно спрашивает, как я с ними справляюсь, что у них такоой характер. Папа мне в помощь, Но он иногда посмеивается и говорит, что когда меня рядом нет, они себя спокойно ведут, как только я в двери домой начинается МАМАМАМАМАМАМАМАМАМА и до бесконечности. Я уже перепробывала все способы и вывезти меня довольно сложно, бывает так пофиг на истерики, что сама удивляюсь. После каждой истерики мы её обсуждаем, типа с чем она связанна, почему спокойно не можешь попросить и т.д.
Думаю что это когда-нибудь пройдет, только вот когда...

раньше была передача "Няня спешит на помощь" по тнт вроде...реальные ситуации и реальные советы..оч полезная была передача..но у меня детей тогда еще не было. но главное правило я от туда усвоила: с детьми нужно быть ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЙ., т.е. если сказали что то, то сделать, а если это не выполнимо, то не обещать\не угрожать этим ребенку.

Господи автор как я вас понимаю.такая же фигня. Я уже хочу куда нибудь уехать хотя бы на 3 дня одна в тишине с книжечкой отдохнуть. Все как то печально у меня порой руки опускаются тоже не слышат ничего не помогает
%)

Темная ЛОшадка
раньше была передача "Няня спешит на помощь"

седня сюжет смотрела - сразу про эту темку вспомнила www.youtube.com/watch

Темная ЛОшадка
раньше была передача "Няня спешит на помощь" по тнт вроде.

тоже сразу про эту передачу вспомнила. Там очень много дельных советов. Посмотрите несколько выпусков,может что нибудь подчеркнете для себя.

Темная ЛОшадка
с детьми нужно быть ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЙ., т.е. если сказали что то, то сделать, а если это не выполнимо, то не обещать\не угрожать этим ребенку.

вот это вообще без вариантов да!

послушайте или почитайте Литвака про воспитание детей.очень помогает

*Andy*
вы тут книжицы советуете почитать , посоветуйте что-нибудь про отношения братьев и сестер -как разрулить их конфликты? (я никому поблажек не делаю- кто виноват- тот и наказан) но хотелось бы мирного сосуществования... но боюсь я нет таких чудо- книжек, со своей сестрой дрались пока не разъехались

Мы тоже с сестрой ( 2 года разницы) бились постоянно не на жизнь, а на смерть. Родителей особо не вмешивали, правда. И вот уже как то с тех времен, я для себя решила, что у меня в семье такого не должно быть. Не знаю моя это заслуга или просто так звезды сошлись, но дети (дочери 7 лет,сыну 2,9) живут ну прям очень дружно. Тьфу.Тьфу.Тьфу. Я им даже иногда завидую в этом. Как только родился сын, я дочери прожуживала все уши, о том, как ей повезло, что у нее такой супер клевый брат появился. Сыну с младых ногтей вещала что таких суперских старших сестер как у него просто не бывает. Всегда стараюсь сгладить конфликты и никогда не сталкивать их лбами. С сыном ,например, рисуем подарочки для сестры,пока она в школе. От его имени покупаются ей подарочки, просто так. Дочь из школы какие то угощения с праздников сама не ест,тащит ему ( не нам с мужем,заметьте, а ему). Постоянно тоже ему что то мастерит. Он ее называет "Моя принцесса", "Моя роднуля" и "Красавица моя" . Она его "мальчик мой" Родители таких почестей не удосуживаются. При каких то конфликтах, а они иногда все равно бывают, я вмешиваюсь. Ну например: не могут договориться какой будем смотреть мульт из предложенных. Я грю, "Товарисчи, у вас 3 минуты чтобы ДОГОВОРИТЬСЯ, в противном случае не смотрим ничего. И они знают, что ровно через 3 минуты мы не будем смотреть ничего , если они не договорятся, ни при каких обстоятельствах. И даже бесполезно ныть и просить, потому что они знают, что раз родители сказали, то так и будет. И никак иначе.
Ну и еще, очень важен, как уже писали девочки, один воспитательный подход у родителей,бабушек ,дедушек. Если за что то ругают ( еда не на кухне,например) то за это ругают всегда и все взрослые, которые общаются с ребенком. А не так, "Буду есть где хочу, мне бабушка разрешает!"
вот как то так...

Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 23:16Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 23:18

Марусина мама

по-хорошему завидую вашим детям. вы молодец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы