ору, просто ору

истина где то рядом
5 лет и 2 года

моим 5 и 1,3
Автор, я вас понимаю...
Своих периодически растаскиваю по разным комнатам(благо есть, куда)

Хатхор
да и орать на 2-х летку как минимум не конструктивно. как и на новорожденного

на новорожденного никто не кричит, а на двухлетку приходится иногда. Спокойно не понимает, не с первого раза, ни с 21 раза. Что предлагаете? Сидеть и смотреть, как она дом вверх дном переворачивает?

Аssiya
Автор, про возраст уже ответьте?

А, уже вижу. Это мелкие они еще у вас...Старшая не ревнует, может так внимания добивется? По отдельности как они?

на 2 летку не ору, но она копирует поведение 5 летки, а той все пофиг, например время 12 ночи хочу конфтку, я говорю что сейчас конфетки нет поздно магазин закрыт она она начинает орать визжать топать что ей не надо завтра а надо именно сейчас так может и уснуть наистерившись %) и не докажешь!!!!!!!!!!!!!!! и психологи нервно курят в сторонке

Диана и Ульяна
ее хватает на полминуты и она убегает пакостить опять

может ограничить в чем-то? например, за такое плохое поведение я тебе ...... - не куплю. И не покупать. А то так все нервы себе измотаете.

истина где то рядом
нет потому что она в принципе одна

печаль...
одну на кухню, вторую в комнате.
и каждой свое место для игр...

истина где то рядом
5 лет и 2 года

младшую занять чем угодно от рисования до перебирания крупы.
старшую тоже вполне реально занять развлекаловками.

то, что не ест - попробуйте вовлекать в процесс приготовления пищи.
моя в этом возрасте кайфовала от процесса нарезания овощей в венигрет и потом его с удовольствием ела

Аssiya
Мои по отдельности тоже ангелочки, а как сойдутся - хоть святых вынос

Аssiya
ногда приходится мелкого фиксировать и силой удерживать, пока старшая на безопасное место не отойдет.

+++++++++++

kvetek
ребенок понимает слово нельзя.

моя вот нет :( Могу 50 раз сказать: Диана нельзя. Будет сидеть коситься на меня, и продолжать пакостить %) как ей объяснить, я не знаю уже

kvetek
Ну и с одеванием та же проблема

с одеванием, с убиранием волос, с кормлением %)

Аssiya
По отдельности как они?

Аssiya
по отдельности тоже ангелочки

младшую увлечь сложно ей нужны активные увлекалки она не читает-а рвет книги, не рисует а откусывает стержень у карандаша, фломастерами не рисует - а будет колотить до тех пор пока зерно не войдет внутрь, еда... наложишь она начинает переливать из тарелки куда нибудь(да хоть просто на стол)выкладывать, хлеб может искрошить

Диана и Ульяна
Спокойно не понимает, не с первого раза, ни с 21 раза. Что предлагаете? Сидеть и смотреть, как она дом вверх дном переворачивает?

ага))) если я действительно болею - мне глубоко пофиг разнос дома. приду в себя - совместная уборка помещения.

истина где то рядом
время 12 ночи хочу конфтку, я говорю что сейчас конфетки нет поздно магазин закрыт она она начинает орать визжать топать что ей не надо завтра а надо именно сейчас

собрать ребенка и потащить в магазин. пусть на улице выплескивает энергию.
не вариант?

Диана и Ульяна
дочь вообще ничем не занять. ее хватает на полминуты и она убегает пакостить опять

займите пакостным
пусть стирается, все дети любят стирку,пересаживает цветок, ну много пакостных занятий так то

Сонька Ветер
может ограничить в чем-то? например, за такое плохое поведение я тебе ...... - не куплю. И не покупать. А то так все нервы себе измотаете.

вот не поверите, не помогает. Успокаивается не на долго и опять по новому %)
Нервы на пределе. Может было бы легче, если бы младшая не была такая ручная, мне порой покушать некогда, т.к. мелкая орет, из-за того, что лежит. А когда орет младшая, начинает орать старшая, поэтому я ее на руки беру.....

Кидайте помидоры но,... Для страшей (которая куда понятливее 2-летнего братца) в случае заскока с истерикой раньше очень работала такая угроза: "не перестанешь, на лоджию отправлю" (конечно, никто ее туда не отправляет по факту) - действует весьма отрезвляюще. Сейчас уже совсем не прибегаю к такому методу, ибо и так меня хорошо слушается. Ну психует иногда, но не выбешивает.
А младший то дааа, объяснить словами пока нереально, припугнуть наказанием лоджией тоже не прокатит, вот от него стреляюсь...

Диана и Ульяна
как ей объяснить, я не знаю уже

может обязать убирать за собой?
моя дверь в 2 года карандашами изрисовала - потот мыла мылом. отмыла - больше не рисует на дверях.
мелки с пола отмывала. тоже рисовать на полу перестала...

признаю, что все дети разные. моей помогло :)

и так каждый день, уже ежу можно понять как нужно а как нет

kvetek
один раз спокойно говорю: надень футболку.
Что за это предложить?
Что потом предложить за колготки? За кофту?

а почему не одевает? на прогулку не одевает? или дома вы считаете что холодно, а ей может комфортно?
спросите у дочери почему не хочет одевать? колючая? цвет не тот? рисунок не нра? если эстетика - то предлагаем сейчас надеть эту и пойти вместе в магазин купить ту футболку - какая понра... и значимость "ты взрослая-сама выбираешь в магазине" не забудьте придать девочке.
у меня сын с 3 лет отказался носить колготки, ибо пальцы ног застревали!!!!! ок, перестали покупать колготки.
с 4 лет отказался одевать нарядную одежду - мотивировал тем что, я запачкаю - ты поругаешься. а запачкать очень захочется!!! что ж тут непонятного, мальчику в луже прыгать интересней, а образ паймальчика-зайчика в моей голове - это мой таракан.

Хатхор
ага))) если я действительно болею - мне глубоко пофиг разнос дома. приду в себя - совместная уборка помещения.

тема не моя, я, слава богу, не болею)

скабиоза
займите пакостным
пусть стирается, все дети любят стирку,пересаживает цветок, ну много пакостных занятий так то

нее, пакостных дел-то очень много: перевернуть клетку хомяка, раскидать кошачий корм, порисовать на мебели (сейчас все фломастеры убраны), разбросать все вещи из комода и т.д. Но!!! убирать-то ночью все мне, от мужа помощи не жду уже. Ложусь поздно, встаем рано :(

истина где то рядом
5 лет и 2 года

ну так сужу по себе и брату (у нас тоже три года разница) мы в этом возрасте бесились жестко ваще ...из шкафов все выворачивали и на пол и бегать вокруг,по кроватям прыгали %) это если мы вместе ,а если не хотелось вместе играть он ко мне лез и меня этот хвост бесил ...бедная мама ,как она с нами справлялась... %) мы ее не слушали и на все ее слова было пофиг,а папка наш был строгий ,он мог шлепнуть и в угол поставить...все детство по углам стояли и по разным комнатам,чтоб друг друга не видеть...мне кажется именно это во мне заложилось(понимание того,что дозволено а что нет ,что можно ,что нельзя)...родители развелись рано и более папкино воспитание нас уже не касалось мама не шлепала ,редко кричала в основном все тихо ,спокойно...считаю,что нас надо было драть, как сидоровых коз и держать строго ,ну или хотя бы кнутом и пряником ...у меня с тех пор заложилось чувство ответственности ,а брат до сих пор разгильдяй и эгоист(считает,что ему все на блюде должны принести,причем все ) и родственников ни во что не ставит ...не все дети понимают ,когда с ними по хорошему ,кому то надо наподдавать,а то на шею сядут и ноги свесят ...имхо,конечно :) ну и ловлю помидоры за такую точку зрения в воспитании тут у всех паиньки и никто руки на ребенка не поднимет ,голос не повысит

Хатхор
может обязать убирать за собой?

я ей постоянно говорю, убирай за собой игрушки и т.д. Но тут опять же, все заново. 2,3,5,10 раз повторяю, и пока не крикну, не понимает %) Бывало, что просто плюю на все, делай че хочешь, но не могу я сидеть и смотреть, как она пакостит

Диана и Ульяна
от мужа помощи не жду уже

с этого и надо начинать. почему?

Хатхор

ага))) если я действительно болею - мне глубоко пофиг разнос дома

дак сейчас то да мне пофиг, но остальное время так же, а помогать в уборке она точно не будет

Хатхор
собрать ребенка и потащить в магазин. пусть на улице выплескивает энергию.
не вариант?

нет, не мой вариант не готова я тащиться в магазин который 100% закрыт зимой ночью

Темари
не перестанешь, на лоджию отправлю" (конечно, никто ее туда не отправляет по факту)

раньше так говорила, но в связи стем что ни разу отправлена туда не была, перестал ареагировать на это

IrIkI
а почему не одевает? на прогулку не одевает? или дома вы считаете что холодно, а ей может комфортно?

ни на прогулку, ни в садик. Дома одевается в юбки-платья по 5 раз на дню...а вот утром в садик - это п...ц...на прогулку тоже ни в какую

IrIkI
спросите у дочери почему не хочет одевать? колючая? цвет не тот? рисунок не нра?

пофиг ей на рисунок. Просто не любит одеваться.

Хатхор
моя дверь в 2 года карандашами изрисовала - потот мыла мылом. отмыла - больше не рисует на дверях.

оооо старшая регулярно оттирает ламинат и стол от пластелина и красок... Пару раз в неделю точно

скабиоза
почему?

потому что он вечно уставший :( ой, рассказывать много и долго. С детьми конечно посидит, когда прошу. Но так, на отвяжись. Уставится в телек или газету читать, а дети сами по себе. Я так не могу, мне детей жалко...

истина где то рядом
но в связи стем что ни разу отправлена туда не была, перестал ареагировать на это

сказали,сделали ....будьте последовательны .....угол вам в помощь помогает хорошо ..

истина где то рядом
раньше так говорила, но в связи стем что ни разу отправлена туда не была, перестал ареагировать на это

Ванна-туалет? Я свою то буквально пару раз еще тем летом выставляла, хотя практически сразу снова открывала дверь, но на нее подействовало надолго.
Хотя вот сейчас думаю с мелким у меня не проканает, пойдет радостно лоджию разносить :m_02:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы