В отчаянии... Конфликт между детьми... И с мужем теперь(((

Устала... Дети не могут между собой сладить (2 г и 6 л)... Из за этого с мужем ругаемся. Он защищает дочь, а я не могу смотреть на то как он сына ругает, хотя она сама провоцирует брата..

Местная
Дети не могут между собой сладить

а вы то взрослые для чего?
надо учить детей

Местная
между собой ладить

В чем конфликт-то?
Игрушки делят?

Местная

Тут похоже только один выход: работать с папой. Чтобы он не потакал капризам дочери. И были правила: не брать вещи старшего, только с его разрешения и не лезть к старшему с играми, если тот этого не хочет, только по договоренности. Хорошо работает.

кто старше?

Местная
Дети не могут между собой сладить

потому что вы с мужем между собой не можете сладить))когда договоритесь с ним,тогда и дети будут ладить более менее

деловая колбаса

Конфликт из за игрушек... Как у большинства наверное.... Я уже устала... Муж меня просто не слышит и говорит ,что я потакаю сыну... А я считаю, что он слишком строг с ним

Анонимка

Старше сын

Конкретные примеры привести не хотите?

Вот сегодня : приехал сын от бабушки. Увидел, что у дочи его машинки в руках. Только подошел к ней, она кинула одну и орать. Отец подбегает хватает его за руку и кричит:какого х..ра ты у нее опять забираешь... Сын при этом ему говорит, что она сама кинула... А он его за это в угол и матом еще %) я не выдержала, забрала сына и уехала

оба ребенка - родные дети мужа?

Местная
какого х..ра

Местная
в угол и матом еще

Это и страшно!!!! Пусть матом в подворотне общается.

Местная
забрала сына и уехала

Прикалываетесь???? А дочь где? У вас так-то двое детей.

королевочка™

Да оба... И странно ,что он так на сына реагирует.. Будто он его раздражает

а почему мужа так пугает ор дочери? почему он от ее крика сразу подрывается?

CHTO

Я знаю... Поэтому и реву сейчас, понимаю, что не должна была ее оставлять...запуталась, вот и спрашиваю совета

Ведите воспитательные беседы с мужем не при детях, о том, что если он будет продолжать в том же духе, то брат с сестрой станут друг другу врагами, а ведь он (муж) этого не хочет?
Сын действительно постоянно отбирает игрушки у сестры?Сообщение было изменено пользователем 10-03-2013 в 22:41

Местная
Только подошел к ней, она кинула одну и орать. Отец подбегает хватает его за руку и кричит:какого х..ра ты у нее опять забираешь... Сын при этом ему говорит, что она сама кинула... А он его за это в угол и матом еще

А вы не могли сказать, что видели ситуацию, и сын игрушки не забирал, ну и дочки реакция такая почему? Брат силой обычно игрухи забирает?

Местная
Я знаю... Поэтому и реву сейчас, понимаю, что не должна была ее оставлять...запуталась, вот и спрашиваю совета

Ну раз ушли такая гордая, то также гордая вернитесь за дочерью. Нельзя так.

Клавдия Степановна

Наверное потому что он часто с ней остается... И устает... Я думаю так... У нас такая ситуация, что он работает дома (удаленно), а я хожу на работу... И с ними он постоянно находится

почитайте вместе с мужем литературу, помогающую в воспитании и решении подобных конфликтов, если вы сами не в силах объяснить и 6-летке, взрослому ребенку, что игрушками иногда можно делиться и идти на компромисс, и дочери, которая тоже в состоянии понять запреты на некоторые действия и поведение.

Местная
Будто он его раздражает

ну и поговорите, чем раздражает. чем именно.

Местная
Наверное потому что он часто с ней остается... И устает... Я думаю так... У нас такая ситуация, что он работает дома (удаленно), а я хожу на работу... И с ними он постоянно находится

странно. тогда он лучше вас должен знать, что она любительница поорать с ровного места. откуда такой трепет по поводу ее ора?

Темари

Да сын не всегда, но забирает у нее... Я с ним тоже разговаривала. Он понимает все, но все же иногда выхватывает. Она в свою очередь кричит... Теперь уже заранее начинает %)

Местная
он работает дома (удаленно), а я хожу на работу... И с ними он постоянно находится

они не в садиках? вообще реально работать удаленно и присматривать за 2 детьми?

Клавдия Степановна
ну и поговорите, чем раздражает. чем именно.

наверное тем, что сые вызывает и так бесящий ор дочери, которыйпапа, как оказывается слышит чаще мамы.
папе - ведро валерианы, спа и шопинг

Клавдия Степановна

Сын до часу дня ходит в ГКП, дочьке рано еще 1,8 только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы