Я устала быть заложницей чужого настроения:(

Кукуся
Старший хочет одиночества,

Кукуся
, а я бы в тишине посидела.

эээээ, на секундочку, а вам не кажется, что у вас со старшим ребенком одинаковые желания? Только вы добровольно родили еще 2-их, а ему-то навязали и он устал от них не меньше вашего ;)

КатяМ
вам уже правильно выше написали - нужно давать старшему время побыть одному, а с младшими допустим уйти гулять или найти общее занятие
среднему (если вас действительно что то беспокоит) консультация невропатолога и активный спорт (бассейн, футбол, баскетбол)
младшему больше самостоятельности

++++

Кукуся
я тоже сконцентрирована на младшем, старшие НЕ могут найти общий язык. Все время цапаются

наймите няню младшему и займитесь старшими

Стесняюсь спросить - а муж-то ваш вообще присутствует в жизни семьи? Взял среднего, самого активного, под мышку и утащил на коньках кататься, например (вариантов много, на самом деле).
Ну и вырабатывайте уже главное качество многодетной мамы - хороший организатор. ;) С подводной лодки уже никуда не деться.

а средний с мелким не хочет никак играть? как раз тот возраст, когда интересно за младшими следить,не?
мне помогают успокоительные сборы, когда мой мозг все уже зае...

аноним

:boom: :boom: :boom:

все такие умные, я фигею! много родителей встречали,которые нянь нанимают? тем более,для этих целей? а чего анонимно-то пишем? боимся, что ли

Кукуся
Конечно, но он как щенок, который на месте не сидит и постоянно хочет играть, носиться, беситься

Фспорт?

Байс
Да ну ;) . Я сама психолог, у меня тоже трое детей (13, 6, и 1,7) и такая же проблема

Ну и че? Вы детский именно психолог? сходите значит к детскому психологу,ведь врачи если заболеют,самолечением не занимаются, обращаются наверное к коллегам.
Все еще зависит от самой мамы, знаю по себе. Так хоть психолог выслушает,и выдаст свою точку зрения, посоветует, что можно сделать,предпринять.Когда мама на пределе,ей трудно,нужна помощь. Ну может банально не умеет автор общаться со своими детьми,и такое бывает
Я когда забеременела вторым, волновал вопрос, если старший будет ревновать..... перечитала не мало статейки с советами детского психолога,очень помогло, когда у сына начались ревности,а хотя разница между детьми девять лет,старший не лялька уже,но они такие же дети,и тоже хотят внимания мамы. Был заскок у сына, он тоже стал лялькой, ну я его одеялком укутала несколько раз,а потом дала пустышку и покачала (главное не стыдить и не конфликтовать с ребенком,не ругать ,что большой и т.п, иначе ре получает травму, оно легко конечно отругать,накричать на ребенка, а вот что у ребенка на душе,мало кого волнует) сыну сразу видно стыдно стало с соской лежат, прекратил лялькой быть, т.е иногда лучше удовлетворят желания ребенка. Ну и темперамент у моих детей разный, старший любит больше в тишине находится,младший шумный очень, прилипала. Когда младшему начинаю объяснять,что брат устал, ему нужно отдохнуть, сразу у старшего вижу благодарный взгляд. Так он видит,что мама о нем заботится, что мама его понимает,и сын не выносит мне мозг. Уходим с младшим гулять. Ну и с детьми надо заранее договариваться, например у меня дела, сына прошу помочь присмотреть в этот момент за братиком, конечно бывает встречаю недовольства со стороны старшего, приходится запастись терпением разговаривать.
Это я так в пример написала.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2013 в 09:38

Мама
Ну и че? Вы детский именно психолог? сходите значит к детскому психологу,ведь врачи если заболеют,самолечением не занимаются, обращаются наверное к коллегам.

Уважаемая, коль Вы так разбираетесь в детской психологии, что же анонимно тогда? Страна должна знать своих героев. Мне диагнозов ставить не надо, в моей семье всё хорошо. Я не считаю детские конфликты поводом для визита к психологу, это повод маме (любой, без спец.образования) поработать над собой и своим отношением к детям, не более.

Байс
Байс

Я не считаю себя героиней :) и диагнозы Вам не ставила,просто Вы написали,что у Вас такие же проблемы как у автора ;) ну и конечно не было мысли поучать, так может выразилась,хотела просто посоветовать,как лучше :rose:

Байс
это повод маме (любой, без спец.образования) поработать над собой и своим отношением к детям, не более

ну дак это я имела ввиду, для этого иногда достаточно сходить к детскому психологу один раз,раз мама уже не может управится сама.

Я вот недавно обратилась, были проблемки с младшим,одного визита хватило, побеседовать в поликлинике с детским психологом,чтоб устранить проблемку. А до этого все пыталась спокойно доходчиво на словах донести до ребенка, а оказалось, бывают дети,которым надо еще и показать,через ролевые игры, и действительно нам помогло.

Мама
просто Вы написали,что у Вас такие же проблемы как у автора

Я имела ввиду (и дальше там написала), что неумение детей играть вместе и договариваться в моём случае я связываю с разницей в возрасте 6 лет, это самая "неудобная" для мамы разница между детьми. Я к этому отношусь совершенно спокойно. Моего внимания им хватает, а учиться договариваться между собой они должны сами, я могу только помочь немного.

Мама
ну дак это я имела ввиду, для этого иногда достаточно сходить к детскому психологу один раз,раз мама уже не может управится сама.

в своём первом посте мама написала, что устала разруливать конфликты между детьми. Думаю, что дело не в самих детях, а в общей усталости мамы. Солнышка побольше весеннего, витамины для поднятия жизненного тонуса и отдых от детей нужен иногда, конечно. Про папу автор не пишет, но если он есть, то никто не отменял и его обязанностей по воспитанию. Я два раза в неделю ухожу в тренажёрный зал+бассейн, 3 часа меня нет дома- с детьми сидит папа. Кто-то в кино уходит, кто-то просто гулять...Самое главное- иметь немного личного времени, и жизнь станет лучше.

Мама
Я вот недавно обратилась, были проблемки с младшим,одного визита хватило, побеседовать в поликлинике с детским психологом,чтоб устранить проблемку.

Чтобы обратиться к специалисту, нужно признаться самому себе, что "не справляюсь". Это сделать могут лишь немногие, к сожалению.

Байс
Я два раза в неделю ухожу в тренажёрный зал+бассейн, 3 часа меня нет дома- с детьми сидит папа.

Вот тут я Вас полностью поддерживаю!!! иначе чокнуться можно безвылазно дома сидеть,да еще с тремя :( а папы они многие и не догадываются,не понимают, надо все на прямую говорить, да еще и подход надо найти,чтоб донести,естественно,без упреков и обид))) а то ж они такие нежные,наши папочки :)Сообщение было изменено пользователем 09-03-2013 в 13:20

Мама
надо все на прямую говорить, да еще и подход надо найти,чтоб донести,естественно,без упреков и обид)

ну что-то типа того

Байс
Это сделать могут лишь немногие, к сожалению.

Да был как раз такой момент, когда все навалилось, и нервы уже не выдерживали, я решила обратится. Ну и интересно было просто пообщаться с детским психологом при поликлинике,никогда не была. Скажу честно,мне даже понравилось, это лучше,чем статейки в инете шурудить, и плакаться другим мамочкам.

переключите среднего на младшего, или младшего на среднего "натравите", чтоб среднему жизнь малиной не казалась
А старшего вашего жалко. ребенок взрослый, да и переходный возраст. Не хочет он с малышами возиться, оставьте его в покое.

Мама
автор,сходите к детскому психологу,может что дельное посоветует,подскажет. У детей не должны быть конфликты частые.

Были мы на приеме у психолога и психиатра даже %) Все у нас хорошо, по их мнению, мне надо больше отвлекаться на себя, просить о помощи бабушек-дедушек-нянь.

ВасГен
чем заняты дети в свободное время от учебу? или учится только старший?
но все равно, на какие кружки-секции они ходят?

Учатся старший и средний. Средний (который главный скандалист) ходит на спорт 2 раза в неделю.

Байс
Да ну . Я сама психолог, у меня тоже трое детей (13, 6, и 1,7) и такая же проблема. Разница в возрасте у детей такова, что не могут они долго играть дружно- старшая не уступает среднему, соответственно средний младшей. Я особо не переживаю, у меня есть возможность их "изолировать"-у каждого своя комната. В случае непонимания и конфликта каждый просто отправляется к себе.

Да, возможность изолировать по комнатам есть, но средний будет постоянно пытаться пробраться в комнату к старшему:)

tiun82
Вот мамочки такие простые...рожают столько, а потом удивляются. Если вы на такое решились, вы знали на что шли. Старшие уже не маленькие, объясните им что к чему, пускай хоть немного стараются и идут на компромисс.

Знала, точнее не знала, но предполагала. На данный момент очень устала.

МДО
эээээ, на секундочку, а вам не кажется, что у вас со старшим ребенком одинаковые желания? Только вы добровольно родили еще 2-их, а ему-то навязали и он устал от них не меньше вашего

Да, но ему никто не навязывает 2-х, они сами навязываются А в реальности у него есть время побыть одному (пока средний в школе и вечером)

аноним

я даже написала текст объявления, но пока не решилась его опубликовать:(

Марiша
Стесняюсь спросить - а муж-то ваш вообще присутствует в жизни семьи? Взял среднего, самого активного, под мышку и утащил на коньках кататься, например (вариантов много, на самом деле).
Ну и вырабатывайте уже главное качество многодетной мамы - хороший организатор. С подводной лодки уже никуда не деться.

Папа работает, очень часто мотается по стране и зарубеж. А так он молодец - когда время есть и коньки, и горки, и многое другое.

MissZUM
средний с мелким не хочет никак играть? как раз тот возраст, когда интересно за младшими следить,не?
мне помогают успокоительные сборы, когда мой мозг все уже зае...

сейчас именно так и сделали - пока все получается. Сидят разбирают огромную коробку лего с балкона.

Кенгуру
переключите среднего на младшего, или младшего на среднего "натравите", чтоб среднему жизнь малиной не казалась

А старшего вашего жалко. ребенок взрослый, да и переходный возраст. Не хочет он с малышами возиться, оставьте его в покое.

Мне тоже старшего жалко - он такой гипер ответственный - попробую все что посоветовали.

Кукуся
я с младшим

Кукуся
я тоже сконцентрирована на младшем

прикольно. у Вас сколько детей?

Кукуся
Старший хочет одиночества, средний хочет с ним играть,

Кукуся
старшие НЕ могут найти общий язык. Все время цапаются:(

и почему Вы свесили среднего на старшего?

Кукуся
ему никто не навязывает 2-х

но одного ему навязывают регулярно...

Кукуся
в реальности у него есть время побыть одному (пока средний в школе и вечером)

пока средний в школе - старший тоже в школе. а там он не один. ;)
значит у старшего время "для себя" фактически только вечером. и то не всегда...

Кукуся
Да, возможность изолировать по комнатам есть, но средний будет постоянно пытаться пробраться в комнату к старшему

защелка изнутри прекрасно решает проблему :) а если старший еще будет включать музыку вообще ему хорошо будет) я "за" старшего :P

Кукуся
На данный момент очень устала.

Держитесь. Бывает, усталость накатывает, как снежный ком, и кажется,что вокруг один негатив. Это пройдёт, честно. Я это точно знаю. :dada:

Кукуся
я даже написала текст объявления, но пока не решилась его опубликовать

что же вас останавливает?

Хатхор
и почему Вы свесили среднего на старшего?

потому что в этой теме, как и в млн других тем, мама себе лялечку родила, а на остальных ей фиолЭтово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы