Я устала быть заложницей чужого настроения:(

Я очень устала, очень-очень. Я не могу больше разруливать бесконечные стычки детей. Старший хочет одиночества, средний хочет с ним играть, я с младшим:(
Я скоро взорвусь. Все апеллируют только ко мне, а я бы в тишине посидела.
И конца этому нет................

А к кому же еще? Выжемать! :)

сколько детям?

В нашем дворе гуляет маманя многодетная, присматривает только за младшим, остальные сами разруливают свои проблемы. Все живы, мама пофигистична и спокойна.

Skyscraper
А к кому же еще? Выжемать!

Я мать, этого не отнять, но я еще человек у которого нервы не стальные:(

Мафия
сколько детям?

13, 7, 2

Небессимення
В нашем дворе гуляет маманя многодетная, присматривает только за младшим, остальные сами разруливают свои проблемы. Все живы, мама пофигистична и спокойна.

я тоже сконцентрирована на младшем, старшие НЕ могут найти общий язык. Все время цапаются:(

Кукуся
Все апеллируют только ко мне

а они должны к кому?

Кукуся
но я еще человек у которого нервы не стальные

вы не забыли, что это дети? им про какие-то там "нервы" не очень понятно... ;)

Кукуся
старшие НЕ могут найти общий язык. Все время цапаются

когда рожали, не предполагали, что может сложиться такая ситуация?

Кукуся
средний хочет с ним играть

Я вы со средним разговаривали, что старший имеет право не хотеть с ним играть?

Вы родили, вам и разруливать.

Ve-me
а они должны к кому?

Я все понимаю, но даже у ю-мамы бывает технический перерыв. Я готова разговаривать, но я устала от постоянных склок.

Ve-me
вы не забыли, что это дети? им про какие-то там "нервы" не очень понятно...

я им про нервы не говорю, я тут это говорю.

Ve-me

Как-то другая картинка семьи была. Что все живут дружно и счастливо

Phiona
Я вы со средним разговаривали, что старший имеет право не хотеть с ним играть?

Конечно, но он как щенок, который на месте не сидит и постоянно хочет играть, носиться, беситься

Дусечек
Вы родили, вам и разруливать

Вот Блин %)

Возьмите младших детей и - гулять. Может, средний набегается, энергии поубавится у него. И старший отдохнет.

Дусечек
Возьмите младших детей и - гулять. Может, средний набегается, энергии поубавится у него. И старший отдохнет.

Да, единственное спасение - это прогулка. Мы и так много гуляем. Но устают все, кроме среднего
Недавно домой пришли, я с младшим пошла спать его укладывать, слышу возня в гостинной, что-то не поделили.
Персенчик надо выпить, я удивляюсь, что меня эта ситуация очень цепляет.

Кукуся
Конечно, но он как щенок, который на месте не сидит и постоянно хочет играть, носиться, беситься

Понимаю, что для вас это нелегко, но в таком случае только

Дусечек
Возьмите младших детей и - гулять. Может, средний набегается, энергии поубавится у него.

Выгулять, это был единственный вариант у нас. Сначала средний лез к старшему, сейчас младшая лезет к среднему. Вот сейчас мне совершенно не охота никуда выходить, но надо оторвать попинз и пойти с ней куда-нибудь. Вариантов больше нет. Иначе она всех достанет. Уже достала. Сообщение было изменено пользователем 08-03-2013 в 19:11

Кукуся
Но устают все, кроме среднего

Тогда организовать ему кружки-секции вне дома, раз так много энергии. Ну или няню, чтобы отдельно с ним гуляла/играла = хотя бы пара часов передышки для всех.

Небессимення
мама пофигистична и спокойна.

а иначе не выжить))))

Кукуся
старшие НЕ могут найти общий язык. Все время цапаются

автор,сходите к детскому психологу,может что дельное посоветует,подскажет. У детей не должны быть конфликты частые.

Кукуся
Я очень устала, очень-очень

чем заняты дети в свободное время от учебу? или учится только старший?
но все равно, на какие кружки-секции они ходят?

Кукуся
Но устают все, кроме среднего

у ваших детей темперамент разный, среднего надо срочно секциями,кружками загрузить,чтоб сил не осталось. например футболСообщение было изменено пользователем 08-03-2013 в 19:37

Мама
автор,сходите к детскому психологу,может что дельное посоветует,подскажет. У детей не должны быть конфликты частые.

Да ну ;) . Я сама психолог, у меня тоже трое детей (13, 6, и 1,7) и такая же проблема. Разница в возрасте у детей такова, что не могут они долго играть дружно- старшая не уступает среднему, соответственно средний младшей. Я особо не переживаю, у меня есть возможность их "изолировать"-у каждого своя комната. В случае непонимания и конфликта каждый просто отправляется к себе.

Кукуся
Что все живут дружно и счастливо

я вот также думала до рождения дочки, что мы будем красивые такие в парке Маяковского гулять, сначала в колясочке, потом ножками, а оказалось первые 2 года из больниц не вылезали %)

Кукуся
я тоже сконцентрирована на младшем

Кстати, почему? Я спокойно занимаюсь сейчас со средним сыном, готовимся к школе. Младшая в это время рисует, играет, в общем нам не мешает. Так же могу общаться со старшей дочерью, младшая в это время смотрит, например, мультфильм. Зачем зацикливаться на одном ребёнке, тем более 2-х летке?

Ve-me

++++

Вот мамочки такие простые...рожают столько, а потом удивляются. Если вы на такое решились, вы знали на что шли. Старшие уже не маленькие, объясните им что к чему, пускай хоть немного стараются и идут на компромисс.

Кукуся
Я устала быть заложницей чужого настроения

чужого - это чьего?
ответ:

Кукуся
детей.

по названию темы думала, что речь идет действительно о чужих людях и их настроении, а тут %)

tiun82
Вот мамочки такие простые...рожают столько, а потом удивляются. Если вы на такое решились, вы знали на что шли.

Это Вы сейчас кому? Никто, кроме автора не жаловался. А, вообще, меня удивляет позиция некоторых форумчан. Полно тем, в которых мамы с одним ребёнком жалуются, как они устали и как ребёнок их бесит. Все начинают дружно таких мам жалеть. А тут все набросились- сама родила...Всем идеальным с одним ребёнком советую- родите ещё, хотя бы одного, постройте между ними идеальные отношения, а потом осуждайте. То, что написала автор,в той или иной степени встречается в семьях, где детей больше одного. Житейская ситуация, в которой мама просто устала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы