И вовсе семья никакое не счестье...

знакомая в 4 дочкиных года развелась, девочку папе отдала. приезжала только на выходные... сейчас ребенку 7 лет, мама только вроде пришла в себя, может на неделю взять ее себе. печально все это. а так у неё все также начиналось, она просто уже не знала что сделать, говорила, что еще чуток и застрелюсь. говорит, что ни разу не пожалела, что так сделала. родня кроме как кукушкой никто не называет, вообщем никто её не понял...

мама
вообщем никто её не понял... их проблемы. Случись что - деньгами не помогут, делом тоже. Зачем они нужны?

по мне, так это просто тупо слабость и капризы, и ничего боле. у меня 3 деток, мелкие двойняхи, дак иногда так могу взвыть, что никакой довод не помогает. стопка, сигарета и баюшки... утром опять улыбка и люблю всех и вся!

Аноним
единственный источник радости это вкусняшки.

Тяжелое время-надо пережить и искать как заработать.Муж в своих тратах с вами совсем на контакт не идет?что говорит-куда тратит? может вам по дому не упахиваться?готовить в выходные, а на неделе совсем не готовить?

я уже и так на стопке. Без нее еще хуже. Я с 15 лет меняюсь. И на самом деле многого добилась. Себя меняла, чтоб быть счастливой, сделать счастливыми других, и была уверена что мой ребенок будет самым счастливым. Но у судьбы свои планы, а мне они не по душе. И теперь и назад пути нет, и как идти вперед не знаю, там только тьма..

вот говорите Живещь на всем готовеньком. В этом то и беда. Сейчас вот свекровь покупают нам квартиру, я ничего не решаю в её выборе. Ремонт сделают, мебель свою дорогущую отдают, на которую и дышать то нельзя, а у нас ребенок. Если что не так я опять буду крайняя. Муж счастлив, а мне пусть не богато но свое. Хоть какая то творческая самореализация. Раньше я любила петь, танцевать, стихи писала, а сейчас даже не помня что это такое танец

Нет, так тяжело мне не было, конечно. Но тоже было тяжело из-за свекров. Также дали нам свою дорогую квартиру, как поженились. И тут началось: советы, советы, советы...... Муж ничего не понимал, все хорошо, а что ругаемся это я истеричка. А я ведь НОЛЕМ себя чувствовала, там маман еще такая: мягко стелет , да жестко спать, и везде лезет и лезет и лезет. Я, конечно, сопротивлялась, но я жила в чужой квартире с чужой мебелью и т.д Состояние дел на сегодня: Слава Богу у нас СВОЯ квартира, пусть не крутая, но СВОЯ. Самая смешное, мы сейчас живем вблизи свекров, а она не лезет, в гости даже не ходит. И я чувствую, впервые, себя в квартире хорошо. Мне так здесь уютно. Поэтому мой совет: гоните свекров вшею, пусть будет сложно, Вам будет легче. А ребенка Вы любите, просто устали. Удачи Вам

У меня знакомая замуж вышла за мажора. В общем, его мама ее до Соснового Бора довела. А также на всем готовеньком...

Аноним
Муж счастлив, а мне пусть не богато но свое. Хоть какая то творческая самореализация. Раньше я любила петь, танцевать, стихи писала, а сейчас даже не помня что это такое танец

мировое зло
знакомая замуж вышла за мажора. В общем, его мама ее до Соснового Бора довела. А также на всем готовеньком...

а, так все ясно. Или уйдете когда надоест, или с головой в работу. и ребенок наверно потому раздражает...

Щас, набегут бедолаги с критикой...

VaksaQ
пропить курс антидепрессантов

пью уже пол года

мировое зло
Поэтому мой совет: гоните свекров вшею

скажите это моему мужу... его то все устраивает... а вы прям как про меня написали... советы.. советы... советы и муж тоже считает что это я во всем виновата... тоже нулем себя чувствую и тоже из-за них в сосновом бору отлежала :(

Надо перестать ждать глобального счастья, и начинать видеть счастье в мелочах - в прогулке с ребенком, в ванне с пеной, в новых духах- каждый день делайте для себя что-то приятное: выпить чашку кофе в кофейне, купить книжку... Дайте себе передышку, не думайте о большом пока.

На такую карусель, закрученную чужими руками, в которой Вы лишены воли и права чего-то хотеть для себя лично, хорошо бы извне посмотреть
а в каком отделении СБ лежали? во втором или в третьем?

ой, в медикаментозном. у Друян

Аноним
в медикаментозном. у Друян

понятно. И что, совсем-совсем не помогло?
Или таки было облегчение на время хотя бы?

у меня подруга за полгода схоронила отца, через две недели маму...почти через полгода младшего брата тридцатилетнего.....Сегодня 9 дней у брата и полгода у отца....Она одна осталась из семьи....ОДНА!
Вдумайтесь просто....и поверьте, семья - это счастье!

Кому-то тяжело даются физические нагрузки, кому-то эмоциональные, всеми по разному воспринимаются и ограничение свободы, и куча ответственности и т.п. Кому-то ребенок и семья меняют всю жизнь, в корне, с ног на голову, самые простые вещи уже не позволишь себе, а раньше даже не задумывался о них, это было просто и естественно, как дышать. Таким сложно то, что многим кажется простым нытьем. А че, им еребнок ничего не поменял и ни в чем не ограничил, и муж и семья... да хоть каждый день да не по разу. Бесполезно сравнивать и доказывать, если человеку плохо в таком режиме жить и он его принять не может, то тут два выхода, или ломать себя или менять режим. Привыкнуть и принять вряд ли получится.

А я автора понимаю, у самой был такой период, примерно в год ребёнкин. Хотела счёты с жизнью сводить, вообще просвета не видела и поговорить не с кем было, стыдно. Считала себя конченным человеком и неудачницей. Остановили то, что я как представила, как себя дочь будет чувствовать, когда вырастет. Что мама её бросила? Предпочла умереть, чем жить с ней. И начала себя выталкивать за уши, вызвала маму, хотя очень не хотела просить помощи, начала хотя бы пару раз в неделю выползать из дома, нашла хобби и занималась им ночами( другого времени просто не было), да не высыпалась, но плохие мысли отошли. Потом пошла к психологу и она мне кстати, покинула такую мысль, после которой многое перевернулась в сознании. Она сказала: " представьте себе весь свой род, маму, папу, прабабушек, прадедушек, прапра и прапра... Какая главная задача у рода? Продолжаться!" " тогда получается, вы сейчас делаете Самую главную задачу, как Вы можете быть тунеядкой(хотя никто не словом ни полсловом мне этого не говорил, моя мысль) и т.д.? Неудачницей? Конечно вы стали более инфантильной(так природой заложено), чтобы лучше понимать своего ребёнка, а как следствие более ранимой, потому сразу слёзы и обиды, а потом накапливается и Вы уже не понимаете, откуда идёт раздражение, хочется закрыть глаза и ничего не видеть!"
И меня эта мысль прям спасла! Я искренне завидую женщинам, в которых заложен такой мощный материнской инстинкт, которые не испытывают подобных мыслей, которым вся возня с ребёнком в радость! Я видать не такая, но сейчас я вижу смысл, нет не в продолжении рода, а в том что всё не зря;)
Держитесь автор, модно здесь поплакаться, хотя многие сейчас вас помидорами закидают. Но не судите, если ничего подобного не испытывали!
Странно, что сосновый бор не помог...кстати стопка тоже загоняет в депру сильно...

антидепрессанты, стопка, ю-мать - гремучая смесь, однако

Аноним
а мне пусть не богато но свое

что мешает заработать на своё, а не ныть?

Тоже такая хрень была. Не могла себя заставить придти в себя, полюбить себя. Потихоньку начинала приводить себя в порядок, покупать что то. Очень много радости приносило делать что то для ребенка. Представьте себя на его месте. Какого ему когда маму он раздражает, никому не нужен, представьте что ему плохо......тагда появится жалость и любовь, прижмете, поцелуете.... Будете сами счастливы от этого. Не думайте о себе и как вам хреново живете. Думайте о ребенке и как его порадовать и осчастливить. Ему подарки не нужны. Ему нужны ваши сказки, ваши совместные рисунки, смех..... Пересильте себя и забудьте о себе. Посмотрите какой классный ваш малыш. Хорошо если он здоров, а ведь всякое бывает..... наслаждайтесь сейчас. все зависит только от вас.

Аноним
скажите это моему мужу..

Судя по моему мужу, это бесполезно. Для него: квартира родителей= его квартира, и "Разве моя мама может желать нам зла?". А новая квартира -удачное стечение обстоятельств. Меня спасала от депрессии возможность уехать в деревню, на дачу , к родне на месяц, каждое лето.

Оzzi
что мешает заработать на своё, а не ныть?

"Москва не сразу строилась..." Может и заработает, но проблема стоит прямо сейчас другая
Еще мне Вам совет: Берегите ребенка, не пейте, а то они еще заберут его у вас. Не поддавайтесь на провокации. Маму свою привлекайте, если есть возможность. Отказывайтесь активней от их "даров"

Грустно как-то совсем.... Автор, ну во-первых. Никакая Вы ни никчемная. И раз Вам жизнь дана, то это не просто так, не ошибка природы. Вы во первых женщина. Вы - мама. Вы устали, Вас затюкали, Вас измучили. Конечно это ужасно. Но Вы во первых поимите, что это не есть смысл Вашего существования, Вам не для этого жизнь дана, чтоб горе мыкать. Люди, обстоятельства Вас в угол загнали, а Вы и рады стараться - им помогать себя истреблять. Не надо, зачем? Любои человек хочет жить счастливо. И Вы тоже. Вы уже были счастливы, и Вам понравилось. Значит надо восстановить то душевное состояние.
Во вторых. Пусть с окружающими контакта на данныи момент нет, но у Вас есть Вы. и это главное. Это значит, что у Вас есть кому помочь)) Раз Вам хорошо на работе, попробуите начать в рабочее время пускать позитивные мысли в себя. О том, что Вы хорошая, и не мешало бы сделать себе хорошо и в нерабочее время. Потихонечку, помаленечку, как Мюнхгаузен себя за косичку из болота вытащил. Думается, что когда Вы сможете себе сказать, что хотите жить хорошо, что Вы достоины хорошего все начнет меняться. Даже если Вы пока что в это не верите, заставьте себя говорить эти слова. Лед должен тронуться.
В третьих. Ребенок. Неужели Вам не страшно, что Ваш роднои человечек рискует вырасти таким же несчастным, загнанным существом как Вы?? Пожалеите его, он не виноват, что у Вас с родителями так хреново было. Не даваите ему повторить Вашу судьбу.
Я очень Вам желаю набраться сил, выкинуть весь этот мусор из головы и вернуться к полноценнои счастливои жизни. Знаю, что тяжело, но постараться надо обязательно.
И никогда, и никому не позволяите Вас гнобить и унижать. И самои себе в том числе.

Или разводка или автор лентяйка любящая поныть
Все виноваты: свекры обеспечивают, ппц! А отказаться никак? Нет? Или напрмер взять то что дают и вложиться не в квартиру а дом, тогда надо удет ишачить и деньги зарабатывать на него. Меель тоже можно не брать.
Ребенок истерит чисто изза вашего отношения к нему
Найдите себе дело для души - заведите живность, запишитесь на танцы, верховая езда, театры, любовник в конце концов, есть куча способов разнообразить жизнь и осчастливить себя
Разведитесь в конце концов с мужем и вперед во взрослую жизнь без подачек и помощи, на подобную чушь времени не будет
Жесть вощем :(

Простите за гормоны конечно, но нельзя так жить. Пока вините всех и во всем так и будете плюхаться. Меняйте отношение ко всему и люди зменят отношение к вам.
Вощем захотите быть счасливой - будете, пока вам больше нравиться быть в роли жертвы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы