Муж считает, что мы богачи........

Klyaksa13
Заначку в виде 300 тыс. вытащить и погасить ими кредит (хотя бы частично), для непредвиденных расходов завести 2-3 кредитные карты, в случае чего можно обналичить.

Не понимаю зачем держать деньги "на всякий случай" и при этом переплачивать огромные проценты банку за кредит.

а чего тут не понятного?
всякое может случится, у нас аналогично есть кредит и приличный НЗ, это наша подушка безопасности,
я лучше % переплачу, чем с голой попой останусь в случае чего, не думаю, что речь о гигантских процах,
и 300тыров заначки на снижение процентов сильно не повлияет, если, конечно, кредит не полмлн

Klyaksa13
для непредвиденных расходов завести 2-3 кредитные карты

а вот это как раз считаю дуростью

Вот меня во всем этом сюжете не поездка сама по себе, а вот это просто убивает :(

вот так
держится везде как король

вот так
шубу мол "ленюсь купить

вот так
я не больно то и хочу, а "..." (то бишь я ) ленится загранпаспорт сделать!"

Автор, муж то где живет вообще? На луне что ли???
Детский сад какой то.....попробуйте просто по-серьезке сесть глаза-глаза и очень серьезно сказать ему все что вы думаете и объяснить реальную ситуацию, может у него просто защитная реакция такая, может понимает он все ток признаться боится

Katerinadiz
всякое может случится

а может и не случиться, а банку вы проценты переплатите за те же 300 тыс немаленькие. Вот у нас тоже кредит большой (ипотека), никаких подушек мы не делаем, а наоборот хотим досрочно погасить, чтобы платеж и сумма процентов уменьшилась. На всякий случай кредитки, можно деньги снять и в льготный период обратно положить, заплатив самый минимум процентов (только за снятие наличных), а если по безналу, то вообще никаких процентов не заплатим.

У нас тоже как раз скоро 300 тыс появится, мы их на досрочное погашение потратим, сумма процентов переплаченных банку сократися на 130 тыс и платеж на 6 тыс, так у нас процент по ипотеке меньше 12%, а если это просто кредит, то там как минимум 19-20%.

Katerinadiz
а вот это как раз считаю дуростью

Не согласна с вами. У нас лежат 3 карточки овердрафтовские на всякий случай. Ну плюсом еще нз есть. Но нз - это семеная собственность, а карточки он использует иногда для работы.
Ну вот в прошлом мес. пример. Заказчик не проплатил, а сотрудникам зп платить надо. Пошел, деньги снял, через неделю без процентов вернул их на место.
Так что, нехай лежат

Klyaksa13
а банку вы проценты переплатите за те же 300 тыс немаленькие

тут, наверна, все же конкретную ситуацию нужно рассматривать,
у нас на весь кредит процев в чистом виде 6 тыщ, если они уменьшутся, вообщем-то это погоды не сделает,
плюс ко всему у меня доход неравномерный и всегда должна быть сумма в запасе, которой можно оперировать в случае чего

CHTO
Заказчик не проплатил, а сотрудникам зп платить надо

хых )) у меня в принципе работа так построена, заказчик платит по итогам, не считая промежуточных авансов, проект может длится и 4 месяца,
а з/пл нужно выплачивать каждый месяц.. по началу я реально платила из своих, потому что не накопился еще тот необходимый запас,
щас он есть и я не побегу его в банк отдавать

CHTO
Но нз - это семеная собственность, а карточки он использует иногда для работы

я не разделяю бюджет на семейный и рабочий, есть бюджет мой и мужа и совместный счет, снятие денег с которого согласывывается,
а кредитки... не рассматриваю их все же

Добрый_Ээх
вах...какие расходы...2 раза в год летаем в европу и никогда таких сумм не тратили

а вы не скромничайте, не скромничайте!

вот так
а фенчи-пенчи-это что? если то о чем я подумала...... это бывает частенько))))0

я думаю вы поняли меня правильно и очень здорово что у вас на любовном фронте нет проблем)

Klyaksa13
Заначку в виде 300 тыс. вытащить и погасить ими кредит (хотя бы частично), для непредвиденных расходов завести 2-3 кредитные карты, в случае чего можно обналичить.

нам были должны довольно крупную для нас сумму денег , заработанных год назад... но там платят так вот долго-затянули короче :( .... и пришлось нам вынужденно временно залезть в дополнительный крупный кредит %), в общем, с должниками заключили мировое-график платежей подписали..., будем гасить в течении неск. месяцев самый невыгодный кредит из наших 2-х крупных... а там останетстся не такая уж "страшная" сумма под 11 % годовых ну и плюс мелкие кредиты-но они ерунда для нас...

кредитки у нас имеются-само собой-одна даже не активирована , так на всяк . случай ;)

и еще...вот парадокс.... то денег вроде побольше-но и расходы сразу вверх , когда маловато расходов поменьше..., но и не хватает уже на что то этакое... %)

Короче не зря говорят: Какой доход, такой и расход!

KiwiKiwi
может понимает он все ток признаться боится и не говорите- иногда то "прояснения" бывают ненадолго... как то говорю ему- "вот ладно мы квартиру приобрели давненько по "старым" ценам " плюс еще и покупали не с нуля.... а вот сейчас нам б даже однушку не потянуть бы было на окраине... %) а мы как бы бизнесмены...." он : "да! да! ужас просто! ....."
а потом опять- ты снова ныла, из за тебя и доходы не растут и т.п...

Помогатор
очень здорово что у вас на любовном фронте нет проблем) спасибо ;) , видимо компенсируем недостаток другого типа отдыха

CHTO
сотрудникам зп платить надо. Пошел, деньги снял, через неделю без процентов вернул их на место.

это хорошо хоть, через неделю...

вот так
почитала пюс еще про хот-дог в диснейленде за 400 рублей и прослезилась

это вы еще в самарских гостиницах чизбергеры с картохой фри по косарю не пробовали
по теме - берите море Гоа - дешево, и еще пока не превратились окончательно в турцию по отношению к русским.

Андеграунд
это вы еще в самарских гостиницах чизбергеры с картохой фри по косарю не пробовали :=-O: это как?

Андеграунд
Гоа наслышана...про плюсы и минусы тоже......в целом советовали ;)

вот так
а потом опять- ты снова ныла, из за тебя и доходы не растут и т.п...

скажите: я не ною, а вижу проблему. Пытаюсь до тебя донести, давай что-то думать/делать. Для примера - у подруги с мужем тоже общий бизнес, дела все хуже, конкуренты давят и все такое. Оба заняты неполностью - то он дома день, то она, если она на работе то до 15 макс. В общем муж сейчас новое направление открывает, она там одна остается. Конечно, с непривычки устает, работать щас больше приходится, но как вариант решения - часть своих вопросов "повесит" на помощника - наемного сотрудника. И думаю все наладится.

вот так
::=-O:: это как?

да было дело, пару лет назад

вот так
наслышана...про плюсы и минусы тоже......в целом советовали ;)

да нет там минусов. НЕТУ!
А вообще не, есть, обратный рано утренний перелет продолжительностью 7 часов.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2013 в 23:12

Ээээх, как знакомо, автор.
Кто советует 300 снять и за кредиты отдать, не в курсе нюансов бизнеса по-русски, видимо. 80% заказчиков морозят выплаты постоянно, а людям надо зп выплачивать, нужны деньги на текущие расходы (аренда,топливо - в зависимости от того, какой бизнес). Поэтому просто необходимо иметь определённую сумму, которую можно взять в любой момент. Малому бизнесу, вообще, очень тяжело выжить в нашей стране, если все честно делать - платить вовремя зарплату, выплачивать все налоги.
Прошлым летом просто поставила мужа перед фактом - выбрала тур и сказала, что деньги нужно перечислить тогда-то и туда-то. Ездила в Черногорию с подругой в самый сезон в июле на 2 недели 50 тыщ путевка и с собой 50 брала. Но во время отдыха все время думала о том, как хорошо здесь было бы с мужем, а не с подругой.

Katerinadiz
хых )) у меня в принципе работа так построена, заказчик платит по итогам, не считая промежуточных авансов, проект может длится и 4 месяца,

Ну это ведь все зависит от специфики деятельности предприятия.... У нас получилось вот так. И частенько так бывает, т.к. закзачики работают в основном по госзаказу, а там 30 на 70 оплата.

Katerinadiz
я не разделяю бюджет на семейный и рабочий, есть бюджет мой и мужа и совместный счет, снятие денег с которого согласывывается,
а кредитки... не рассматриваю их все же

А я разделяю. НЗ лежит в банке на вкладе. Т.е. при снятии денег теряются определенные проценты. А при использовании овердрафта муж заплатил сверхнормы 950 рэ)))
Ну т.е. разница есть: либо ты потеряешь ок. 10 000, либо 950 рэ.

вот так
это хорошо хоть, через неделю...

Там беспроцентный период - 50 дней) Так что, время было

CHTO
Ну это ведь все зависит от специфики деятельности

это, кончено, но при любой специфике должен быть подстраховочный варивант, у вас это кредитка, у меня наличка

CHTO
А я разделяю. НЗ лежит в банке на вкладе

ну так аналогично )) НЗ - это и есть совместный счет, а мой бюджет, это как раз та сумма, которая всегда под рукой,
положи их на счет, процентов с них не шибко, закрою кредит частично, тож много невыиграю, мне так удобнее

CHTO
Там беспроцентный период - 50 дней) Так что, время было я в курсе :) даже 55 бывает...........только нам один заказчик задержал оплату (вернее ее часть приличную) уже на 300 деньков %) причем не кидает- а реально платить не может-т.к ему не платят тоже.....тем кто не платит банк не дает кредит ... при этом все "порядочные"-ан не могут... %) %) %)

marla82
Ээээх, как знакомо, автор. спасибо за понимание ;)

извините

Кобра
Римини расматривали?

вот так
ну и отдохнуть хочу-сменить обстановку и чтоб меня просто кто то пообслуживал что ли хоть недельку ...7 лет уже корячусь....

я хочу доход больше и понимаю, что нашего на наши хотелки- мало!!!

и хочу убедить в этом мужа...

едьте в турцию на недельку, подкопите

а зачем его убждать? идите и зарабатывайте, или хотите чтоб он покрутился? так это врятли

знаете у меня подруга одна живет, получает зп. 17 тыщ чтоли. я не представля как ей удается но она по два раза в год отдыхает за границей ( отели 3 звезды) ( турция, тай, египет ( в египте то и в 5рку можно) так что...впринципе путешествия мне кажется может себе позволить каждый ( ну уж если совсем не нищета конечно)

не представля как ей удается

ну как нить поинтересуйтесь сколько у нее кредитов и все понятно станет:) а так то

впринципе путешествия мне кажется может себе позволить каждый

просто нужно и можно выбрать под свои финансы

получает зп. 17 тыщ чтоли. я не представля как ей удается но она по два раза в год отдыхает за границей ( отели 3 звезды)

так мы то так не можем, т.к. богачи как никак нам или по полной программе отдых или никакой.....плюс, подруга ваша наверняка на многом экономит постоянно, а мы не особо ....... %)

зачем его убждать? идите и зарабатывайте, или хотите чтоб он покрутился? так это врятли считала, думала, пробовала...но так как
работаем вместе.... то так просто не получится- даже, если, я одна буду вести новый "проект"-потребуются общие вложения времени, финансов, согласовывать что то... и т.п и многое другое.......... (ну разве что мне по ночам дополнительно работать... )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы