Тема закрыта

Причина: 0

Безнадега?

Вот какая ситуация,товарищи...
С согласия подруги пишу эту историю.Подруга замужем,есть ребенок.Живут у родителей в трех комнатной квартире,при чем в одной малюсенькой комнате.Но это ни чего...Доля в квартире у нее есть,но ее отец(бывший военный,кстати,и очень вредный человек старой закалки)ни за что,это даже не обсуждается,не отдаст ей ее долю.Тут просвета не ожидается.Судится со своими родителями ради этой доли подруга не будет.
Дальше..Родителям муж не нравится,очень сильно не нравится..Из-за этого конфликты,и не только...Очень очень много претензий,буквально за любое дело!Начиная с не вымытой кружке в раковине!Каждый день упреки.И к своей дочери претензии и к мужу(к нему особенно остро).Родители устали от них и подруга от родителей устала тоже.Дочка часто болеет,на работу пока не выйти,в декрете 5 лет,практически год ребенок был на больничном,потому что было повреждение позвоночника...Подруга с дочерью сидит постоянно,практически ни куда не ходит.
Редкие просьбы к родителям, побыть с ребенком что бы куда то сходить,воспринимаются родителями с большой неохотой(мол понарожали детей так и сидите)Ни о каких развлечениях не может быть и речи!За много-много лет появляется возможность съездить в отпуск,но и тут упреки-лучше бы дом строили(было бы на что,это тоже отдельная тема),но сидеть в 4х стенах-это с ума сойти можно,хочется же и нормально отохнуть.Она взрослый человек,сама решает куда тратить свои деньги.Родители считают,раз она живет в их квартире,значит и правила ИХ.В общем,родители подруги отдельная тема,о них можно говорить бесконечно.С родителями надо разъезжаться по любому,другого выхода нет.
Подруга зависит от мужа,он один работает,зарабатывает мало и непостоянная оплата,не фиксированная.Отношения сходят на нет,становятся наплевательскими,грубость со стороны мужа(подробности не буду,очень не приятные).С ним тоже надо заканчивать,разводится.
И что делать?как вылезти из болота? и от родителей надо съезжать,но куда???денег на съем жилья нет.подруга,конечно,хочет и будет работать,но по первости на хорошую зарплату ее сразу не возьмут,а зарплаты в 15 тыщ много не наснимаешь.и вот она зависит и от родителей и от мужа,потому что он деньги приносит в дом,а с разводом дай бог что бы приносил(алименты) и пойти не куда,даже если она разведется то родители не перестанут ее пилить,а найдут еще кучу поводов.
Посоветуйте пожалуйста выход из ситуации!!!любые варианты кажутся беспросветными...
Ох,получилось много букв,но еще так много хочется сказать,спрашивайте,отвечу.Жду советов.Реально,так дальше жить уже нельзя.Такая обстановка в семье и на ребенке плохо сказывается.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 20:33

развестись, дочь может и болеть перестанет...
сама на работу и вперед в новую жизнь.
нахер жить непойми с кем? (родители ведь правы насчет мужа ;) )

Клик
зарплаты в 15 тыщ много не наснимаешь

Неправда. Очень многие мои знакомые снимают квартиры, дороже 17 тыс. (3-комнатная, с коммуналкой)никто не платит. Правда, не центральные районы (Шарташский рынок, ЖБИ, Кольцово, Химмаш, Академический).

Можно тоже послушаю? Как будто про меня написали, вы не моя подруга случайно?

Опять история про то как женилка выросла намного раньше самостоятельности...

Клик
Отношения сходят на нет,становятся наплевательскими

Мне кажется, это по причине постоянного прессинга со стороны родителей. Съезжать надо - однозначно. Пусть поживут своим домом, глядишь, и отношения наладятся.

Клик
С ним тоже надо заканчивать,разводится.

это всегда успеется.

ну вот родителей можно понять... привела в дом какого-то упыря, который даже работу нормальную найти не может, ещё ноет и в отпуск собирается %)

Трубадурочка
Неправда. Очень многие мои знакомые снимают квартиры, дороже 17 тыс

Дак речь идет про зарплату в 15 тысяч, а не про стоимость аренды 15(((

подруга с мужем собирается дальше жить или нет?

Яблоко
родителей можно понять... привела в дом какого-то упыря, который даже работу нормальную найти не может, ещё ноет и в отпуск собирается

+1

Fish
Пусть поживут своим домом, глядишь, и отношения наладятся.

Нет,отношения не наладятся,это точно.Там есть один поступок из за которого сразу ж надо развестись.
А одна она без денег куда съедет?

Яблоко
развестись, дочь может и болеть перестанет..

Конечно!Но вот как без денег опять же..Она даже родителям пока не может на вечернее время дочь оставить,что б на поработку хотя бы.Не,она может оставить,но вот это последнее дело,там такие родители,что себе дороже будет.

Яблоко
ну вот родителей можно понять... привела в дом какого-то упыря, который даже работу нормальную найти не может, ещё ноет

Тут не в муже дело, насколько я поняла. Ведь

Клик
даже если она разведется то родители не перестанут ее пилить,а найдут еще кучу поводов

[cit]Яблоко
ну вот родителей можно понять... привела в дом какого-то упыря, который даже работу нормальную найти не может, ещё ноет[/ci
Они бы ее пилили бы и без мужа.Муж не ноет,с чего вы взяли?родителя выпнуть ее хотят скорее из квартиры,вот и пилят.
Родителей можно понять относительно мужа,тут я согласна,но дочь своию они ни фига не жалеют.

Клик
Конечно!Но вот как без денег опять же..

дык упыря не будет, родители помогут ;) голодом не оставят.
дочь чем болеет?

Клик
там такие родители,что себе дороже будет

Ну а что она, коли родители так к ней относятся, не хочет отсудить свою долю на квартиру? Это ж дело житейское. Не хотят по-хорошему - будет по суду. Зато появится возможность купить хоть комнатушку или переехать в небольшой городок и там начать жизнь с начала.

Клик
,но дочь своию они ни фига не жалеют.

а чо её жалеть? вышла замуж, родила, всех привела к родителям....сама не работает, муж тоже не особо.
шли бы в общагу жить, приезжали раза 2 в месяц -- вот и любовь бы была, и взаимопонимание ;)

Клик
,но дочь своию они ни фига не жалеют.

а чо её жалеть? вышла замуж, родила, всех привела к родителям....сама не работает, муж тоже не особо.
шли бы в общагу жить, приезжали раза 2 в месяц -- вот и любовь бы была, и взаимопонимание ;)

Яблоко
родители помогут голодом не оставят.

ненене,я ж говорю не помогут.Они того мнения что сама-сама все должна.Она бы и рада сама!Но куда ребенка деть?Дочь ходит в садик,два дня,две недели на больничном.меня больше убивает то что они ей ее долю не отдают,но куда она с ней,конечно...Она от упыря зависти в плане денег,хть какие да есть.родители ее загнобят очень скоро...разъехаться самый лучший выход,но куда и как?

Клик
.меня больше убивает то что они ей ее долю не отдают

Вы как это представляете? %) ну дадут ей 300 000 и куда она с ними? машину мужу купит? на еботеку нет у них денег все равно.

Fish
не хочет отсудить свою долю на квартиру?

она категорически против.не будет она с ними судится из за этого,ну не будет.так воспитали.

Яблоко
шли бы в общагу жить

так шли бы!а че можно придти в общагу-пустите пожить?как туде попасть то?

Яблоко
.сама не работает

она актвно работала до декрета,и готова работать.

Клик
как туде попасть то?

комнату снять, мля... тыщ за 6.

Вариант переехать в область? Снять комнату, устроиться на работу и нанимать няню на период больничного? Чем не выход?

Яблоко
Вы как это представляете? ну дадут ей 300 000 и куда она с ними?

я это и написала.куда она с ними,но как я написала в начале на долю можно не расчитывать все равно.

Яблоко
комнату снять, мля... тыщ за 6.

про общагу я не подумала даже,спасибо.не знаю только согласится ли она туда.а так вариант нормальный.

MamaLiz
Вариант переехать в область?

Она прочтет эту тему,спасибо за вариант)

Клик
.Реально,так дальше жить уже нельзя

а вы ей что сама советуете при таком раскладе? Вам-то лучше знакома обстановка - отношения с мужем, отношения мужа и родителей и т.д...

Клик
про общагу я не подумала даже,спасибо.не знаю только согласится ли она туда.

вот как мило) работать не может, муж тоже, родители напрягают, но в ОБЩАГУ??!!! они ещё подумают....
вам самой то это нормальным кажется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы