Зазывают на тренинг личностного роста, добро или зло?

Автору бы посоветовала, побольше по искать информации по различным компаниям, по различным тренингам личностного роста.
а потом САМОЙ выбрать, то что нравиться..... или НЕ выбрать ничего :)

Смотря какой тренинг и какой тренер. Я сама прошла 2 тренинга личностного роста - 3 дня и 4 дня, но в другом городе у проверенного тренера (Сестра очень рекомендовала.) Общая сумма была 20 т.р. Я довольна: общее впечатление позитивное, действительно, жить стало проще. Эффект как от хорошей индивидуальной работы с психологом. Еще понравилось то, что эта внутренняя работа с окончанием тренинга не заканчивается, а наоборот - продолжается уже в обычной жизни. И есть качественные изменения и в отношениях с близкими, и в творческой деятельности.
Друзей новых мне не обещали. Особенно никто и не заманивал. И вообще, в первый день тренинга у многих было желание просто встать и уйти. Кто-то так и сделал )))) И у меня у самой не появилось желания продвигать этот тренинг среди друзей, т.к. та психологическая работа, которая идет в течение этих дней - достаточно болезненна, и я не уверена, что для всех людей это подходит. Как-то так...
И это точно не была секта

Katen`ka1980
доля правды , а автор говорит что

это я
во всех удачах и неудачах мужей

Ко мне тоже недавно приходила в гости девочка, из Источника, тоже сначала 6000р, потом скидка и 4000 тренинг стоил.
И вроде все хорошо говорила, не давила, но некоторые моменты мне не понравились. А так многое, что здесь сказали, я услышала от нее - про помощь близким, про друзей, про успевать "все-все".
Я верю и надеюсь, что у нее будет все хорошо, но я сама и без тренингов довольна жизнью.Да и к тому же я отношусь к типу людей, которые помогут себе сами.

Пионерка
а психолог была на тренинге? да и злость разная бывает... спортивная, например, близко не стоит к агрессии

Конечно, не была. Я и не утверждаю, что она права 100%, но я лично ей доверяю.

Пионерка
это все в нем было, просто хорошо маскировалось и под влиянием тренинга вылезло наружу

Я понимаю, что это в нем и раньше было, только тогда в чем помощь? Человек так себя ведет, когда ему больно внутри, это своего рода защиты, а если после таких тренингов все эти защиты еще больше лезут, то в чем тогда смысл?

Пионерка
да и злость разная бывает... спортивная, например, близко не стоит к агрессии

А злость действительно бывает разная, только все равно злость. И плохо от нее прежде всего самого человеку, а потом уже окружающим.

Вы знаете, у меня в окружении много людей, проходивших эти лидерские курсы в разных компаниях. Кто изначально был лидером по жизни - те свой кайф получили. У кого изначально были проблемы - полный ппц %)
С неокрепшей психикой туда идти нельзя. Внушают людям что они лидеры, да они работают над социальными проектами, но работают командой, а потом без этой команды не факт что справятся. Смущает правило о "неразглашении", о проектах нельзя особо распространяться.
Лично меня раздражает, что все эти курсы продвигают тему осознаности. Но "гнобят" тех, кто не делает то, что лидерам кажется правильным. Если я вданный момент сижу на жопе ровно и не дергаюсь, так это мой осознанный выбор, и не надо мне говорить что мне делать, чтоб выйти из этого состояния, я осознано к нему шла, чтоб ничего не решать
Ну и курсов этих сейчас как собак нерезаных... Нужно копаться и искать.

В моем рабочем коллективе прошли почти все, в разное время. Но там люди были успешными вполне и ДО (на мой взгляд). Трое непрошедших (в т.ч. и я), мало чем отличаются. Ну я отличаюсь в силу просто младшего возраса.

Чтоб курсы помогли, надо четко осознавать свои проблемы... Я вот прикинула и решила, что мне мои проблемы надо с психологом прорабатывать. Потому что если оно полезет спонтанно - я отхвачу так, что мало не покажется, да и проблем станет в разы больше.

Кстати, те кто у меня сходил с установкой "посмотри, похихикаем", а не с "меня там спасут" остались вполне себе довольны :)

Я еще раз повторюсь, что сама хожу на курсы, только с индивидуальной работой психолога с каждым. Но не злости, ни желания утащить всех своих знакомых туда ни разу не возникло. Если спрашивают, рассказываю, не более того. И на своих курсах я поняла, что злость-это всего лишь следствие, следствие внутренней боли человека. Если у меня возникают подобные эмоции, то я выясняю их причину. А тут я увидела, что злым быть хорошо. Причем, что меня еще напрягло... я сама немного разбираюсь в психологии, я спросила у него, а от чего у тебя в жизни были все эти неудачи? он ответил, да не важно, нам сказали, что это не важно... Я считаю, что бесполезно уничтожать следствия, не зная причин... Это до поры до времени. В общем, по моему мнению, данный центр работает с внешним, а не с внутренним.

вопрос поставлен почти ребром - если ты не с нами, то против нас!

во всех удачах и неудачах мужей, виноваты жёны. И на тренинге научат как себя вести, чтоб муж стал успешен, богат, а главное - и здоров. А сейчас я неправильная, муж неправильный.

отучат меня от моей вселенской лени, научат спать по 5 часов и все-все успевать

Обещают, что на тренингах этих поголовно все успешны, богаты, а мои знакомые - неудачники, домохозяйки и тд.

Вот после таких формулировок, товарищ предлагающий надолго бы пошел в пень, личностный свой рост осваивать в индивидуальном порядке. И без извинений в дом бы второй раз не зашел.

мЫрта
Я вот прикинула и решила, что мне мои проблемы надо с психологом прорабатывать. Потому что если оно полезет спонтанно - я отхвачу так, что мало не покажется, да и проблем станет в разы больше.

Вы абсолютно правы.

мЫрта
Лично меня раздражает, что все эти курсы продвигают тему осознаности. Но "гнобят" тех, кто не делает то, что лидерам кажется правильным. Если я вданный момент сижу на жопе ровно и не дергаюсь, так это мой осознанный выбор, и не надо мне говорить что мне делать

Меня не раздражает, но я считаю, что нужно уметь уважать выбор каждого человека. Не всем же лидерами быть в конце концов. :) :)

Katen`ka1980
Меня не раздражает, но я считаю, что нужно уметь уважать выбор каждого человека.

я на волне недавного общения с братом, который всегда был любящим, заботливым и понимающим, и всегда меня пооддерживала. А тут курсы прошел. И встречаемся мы с ним такие, а я ему "А меня уволили!" и тут меня начинают лечить на тему "что ты сделала чтоб найти новую работу"... Я какое то время внимательно слушаю... а потом объясняю, что уволили меня в пятницу, а сейчас вечер воскресенья. Долго с ним ругались, сошлись на том, что он меня не лечит за лидерку, и принимает мое осознаное желание сидеить на жопе ровно. потому что она правда осознанное, а я не называю изх организацию сектой, и вообще делаю вид что никакого разговора о лидерке не было..
Сейчас избегаем этой скользой темы. В конце концов, каждый сходит с ума по своему.

мЫрта
и тут меня начинают лечить на тему "что ты сделала чтоб найти новую работу"...

а что ты сделал для хип-хопа в свои годы? (с)

Из Т-игры ты ушла? :(

Оборотень Uma

не, я в тигру как раз вернулась

мЫрта
В конце концов, каждый сходит с ума по своему.

Это точно)) Каждому свое.

Хотя нет,таких нельзя ни к детям,ни к животным подпускать

У моего БМ осталось собака, мы так поделили... ему собаку, мне кошку... Так вот, он с этими своими тренигами собаку профукал... я до сих пор не понимаю, как так?? Он был постоянно занят, собака гуляла ОДНА!! и ее сбила машина...

Это западня.Как качели,или маятник,кк хотите.Насколько Вы будете воодушевлены во время тренинга-ровно настолько настигнет депрессия в реальной жизни.И снова нужен будет этот наркотик-следующая ступень.И опять-соратники,эге-гей,всё клёво-с бОльшей силой.Ну и в другую сторону-так же.Счастье Вам если вовремя остановитесь(до разрушения семьи,кредитов неподъёмных,потери работы).Ну и изображения мужчинами трансвеститов,срезы прошлого(в виде отрезанных волос)-лично у меня вызывают отрицательные эмоции.А если друзья хотят улучшить мир-пусть идут волонтёрами,китов спасают,или в детский дом с детишками занимаются.Хотя нет,таких нельзя ни к детям,ни к животным подпускать

вы какие то страсти пишете.... %)
ужас!
у меня ничего подобного даже не было

MAMAангелочков
вы какие то страсти пишете....
ужас!
у меня ничего подобного даже не было

А расскажите, что было у вас? Что дали Вам они, тренинги эти?

MAMAангелочков
тут на мой взгляд ваши друзья не правы.... на тренинге научат ПРИНИМАТЬ и УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ выбор!!! Даже если он не оправдал своих собственных ожиданий.

Я была 6 лет назад, прошла все ступени Мне понравилось, появилось 2 очень близких человека. КАРДИНАЛЬНО изменила свою жизнь Но многие нифига не извлекли и стали наоборот скатываться вниз %) Я думаю зависит от психики и от взгляда на ситуацию со стороны, что то берешь и пользуешься, а что то вообще не принимаешь, и не делаешь У нас вообще прикол был, один чувак чуть тренера не зарезал :=-O: вот она тряслась каааапец Ну у нас вообще веселая была команда, и бизнесмены и дипутаты, и наркоманы и убийцы %) вообщем капец компашка

просточеловек
Я была 6 лет назад, прошла все ступени

У меня к Вам вопрос. Моего БМ выгоняли оттуда, за что могут выгнать с тренинга? Не с первой ступени, а с уже с более продвинутого. Но он потом опять с самого начала начал, не знаю даже прошел все или нет.

Katen`ka1980

там правила есть , за их нарушение могут выгнать . Основное правило : Не рассказывать никому что происходт на тренинге.

За неподчинение за невыполнение заданий, меня тоже выгоняли, но у нас вся команда 40человек встала на мою сторону и тренер проиграл ;) Хотя обыграно все было клево, как будто это часть тренинга и так задумано ;) Там реально есть что под черпнуть, НО НЕ ВСЕМ ЛЮДЯМ!!! Есть слабые они ломаются.

просточеловек
там правила есть , за их нарушение могут выгнать

Понятно)) Хотя ничего не понятно.. Не понимаю, почему нельзя рассказывать, не понимаю, что это за диктатура такая...

У меня муж ходил в Источник этим летом. У меня нервный срыв был от его хождения. Для себя я сделала вывод что это чистое зарабатывание денег.
А зарабатывают на простом ! СЛАБО! говорят вы должны поставить цель , допустим привести 10 человек, а потом говорят , вы должны не останавливаться на достигнутом и привести еще больше народу! Короче с каждого человека в тренинге они имеют еще 10 новеньких , и каждый новенький приносит им даже если пошел на вводный курс по 4000-6000, простая арифметика . изначально 100-150 человек ( три для "лекций") 1004000=400000 за три дня минус тренеру и минус аренда.
след ступень из этих 100 человек половина уходит 50 остается 50
8000=400000 минус тренеру и аренда зала ,
ну и продвин курс человек 30 остается по 12 тыс 3012000=260000( но при этом каждый приводит мин по 10 человек и получается 3010*4000=1200000
Вот кто это все придумал МОЛОДЕЦ!!!!! УМЕЕТ ДЕНТГИ ЗАРАБАТЫВАТЬ )))))))) И ВСЕ ЭТО ЗАРАБАТЫВАЕТСЯ НА КОМПЛЕКСАХ ЛЮДЕЙ: ЗАСТЕНЧИВОСТЬ , НЕ УМЕНЕЕ ОТКАЗАТЬ БЛИЗКИМ , БОЯЗНЬ ОБИДЕТЬ ИХ.

ЕСТЬ КОНЕЧНО И ПЛЮСЫ В ТРЕНИНГЕ: ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК РАЗБИРАЕТ ВСЕ ПО ПОЛОЧКАМ И НЕ ВЕДЕТСЯ НА РАЗВОДКИ А ЧЕРПАЕТ ТОЛЬКО НУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, УВЕЛИЧИВАЕТСЯ КРУГ ОБЩНИЯ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы