Зазывают на тренинг личностного роста, добро или зло?

tatiana7
не поддавайтесь.знаю семью,в которой начались проблемы после подобного "роста"

тренинг вскрывает все больные места. Имхо, как после санатория случаются обострения, так и тут
далеко не каждый муж согласится принять изменения в жене, да и жена так же
если к тренингу подходить серьезно, действительно многие установки, страхи, комплексы снимаются. Хороший толчок, но агитировать не буду, ибо кому-то толчок дает возможность взлететь, а кто-то падает, психика-то разная у людей.

Я это
У нее после этих тренингов,наоборот,депрессия наступила,

методики используют эмоциональные качели, скачки настроения. Чем неустойчивее изначально, тем сильнее раскачаешься
откуда мы знаем, насколько автор внушаемая? если впечатлительная очень, делать там нечего

Я это
думают,что пойдут на этот тренинг-и все будет в шоколаде...

так не бывает. Всякая работа над собой трудная... Тренинг может помочь, может навредить
Лично перед моими глазами положительных примеров больше, но есть и те, кому в минус

Мы никого не должны приводить. Мы только хотим сделать мир лучше.

Это еще Святая Инквизиция хотела.
Утопия, которой столько же лет, сколько Человечеству

утро_в_лукошке
Лично перед моими глазами положительных примеров больше,

И что, там правда все успешные или основная масса - отчаявшиеся в чём-то граждане?

Автор , я тут тоже почитала , почитала все - и зашла на их сайт ( вы написали название компании , которая проводит тренинг )

Официальный сайт , отличная команда , занимаются социальными проектами.( Скажу сразу - не имею отношения к этому никак - не ходила и не пойду на тренинг .По причине того - что имела положительный опыт - была много лет назад , когда эта тема начиналась - помогло , но я нашла для себя другой способ достижения цели и повышения личностного роста - когда после обучения - у тебя есть конкретный отработанный план действий и ты можешь его реализовать ( если захочешь - то сможет каждый )
Но хотелось бы немного в защиту сказать-

Тут сектой в теме это все обзывают - это полное сумосбродство = все называть сектой , что нам не подходит . Я там глянула на сайте у них - один из социальных проектов - это открытие сенсорной комнаты совместно с ЮНИСЕФ и крупной компанией производителем - ну какую секту допустят до таких проектов с такими партнерами %)

Автор - всегда нужен личный опыт - и если вы хотите что-то изменить в своей жизни - то нужно что -то делать и этот тренинг за 4000 может вам и будет толчком , но знайте - предется потом что-то со всей этой информацией делать ....- что бы изменить что-то , или ...
вы просто получите опыт ..- но свой , а не форума.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 11:21

утро_в_лукошке
тренинг вскрывает все больные места.

++++

утро_в_лукошке
далеко не каждый муж согласится принять изменения в жене, да и жена так же

поэтому я вышла замуж за мужчину после тренинга. :) мы вместе уже 8лет
у нас в семье хорошо работают "договоренности", можно сказть мы говорим на одном языке..... блин не знаю как объяснить, что б понятно было.... %)

утро_в_лукошке
Всякая работа над собой трудная... Тренинг может помочь, может навредить

+100

MAMAангелочков
. блин не знаю как объяснить, что б понятно было....

Вроде на тренинге этому уча, да еще за такие деньги, чтоб объяснить и всем все понятно))))))))))))

MAMAангелочков
поэтому я вышла замуж за мужчину после тренинга. мы вместе уже 8лет

Молодец !!!!

что бы понятно - это надо глаза в глаза и лично , а тут .... - каждый потом поймет как хочет - придаст личностную окраску написанному - поэтому ...и

MAMAангелочков
не знаю как объяснить, что б понятно было.

Поэтому автор и не пишет , а при чем тут учат ... за деньги .. все стоит деньги .Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 11:45

MAMAангелочков
у нас в семье хорошо работают "договоренности", можно сказть мы говорим на одном языке..... блин не знаю как объяснить, что б понятно было.... ну тут как раз все понятно ;) если кому то помогло это замечательно, НО если изначально идет прессинг, пойдем с нами иначе ты нам враг, это не есть хорошо.

Ira921
учат ... за деньги .. все стоит деньги .

ну да, конечно стоит денег, иначе смысл все это затевать? В инете можно найти много информации и о личностном росте и о чем угодно, можно самостоятельно изучить и понять, что нужно именно тебе, это да, тут придется потрудиться, а не поддаваться на чужие эмоции и навязывания.

Ira921
Ira921

спасибо.
;)

Трех женщин знаю прошедших подобный тренинг. Ну что жизнь у них конечно изменилась. Все 3 развелись. По прошествии времении 2 жалеют об этом. Третья ударилась в религию новой церкви, щасливая ходит. %) . Денег ни у кого не прибавилось.

там правда все успешные или основная масса - отчаявшиеся в чём-то граждане?

а как вы понимаете успешность?
люди разные, от студентов и домохозяек до руководителей отделов :)
отчаявшихся нет, потому что отчаявшиеся не идут на тренинг. Идут те, кто хотят меняться, в чем-то разобраться, определиться...
99,9% идут либо ради денег (зарабатывать больше), либо разрешить проблемы в личной жизни (уйти от женатого любовника, найти вторую половинку и т.п.).

Букля
мне ее очень очень жалко временами, потому что она спит по 5 часов, бесконечно куда-то бежит, что-то делает, ей постоянно некогда. она не может себе позволить спать до 11, сходить в кафе и не смотреть на часы

не жалейте ;) она получает кайф от ощущения полного контроля над каждой секундой своего времени
ее выбор!

MAMAангелочков
у нас в семье хорошо работают "договоренности"

потому что вы осознанно их создаете и держите данное слово, да? :)
а еще появляется открытость и честность... Просто часто в отношениях не хватает искренности, открытости, мы боимся чем-то обидеть, отмалчиваемся, не договариваем...А человека, прошедшего тренинг, обидеть практически невозможно он там такую шкурку наращивает! И воспринимает неприятные слова не как личное оскорбление, а как сообщение - здесь проблема, ее нужно решать!

Ann81
Тренинговая компания Источник, Чернышевского 16. Тренера вроде Жанна зовут.

Я знаю эту компанию Тут девушка писала про БМ, у меня почти тоже самое. Он стал ходить туда, стал злым, агрессивным. Причем я сама тоже хожу на курсы, но видио курс курсу рознь. Он мне рассказывал, что их там около 200 человек было, мне стало странно, потому что на те, на которых я сама была максимум 15 и то это уже много, обычно 10 человек. В итоге он мне сказал, что я неинтересный человек и вообще ушел. Я была в шоке... Но сейчас, слава Богу, что все так. Причем недавно мне звонит и говорит, я готов оплатить твое прохождение этого тренинга. Я его поблагодарила, конечно, за участие, но нафиг нафиг...НЕ ходите, автор, не ходите! Вот мое мнение.

ОН, кстати, тоже спит помалу, все время был занят, правда отмечу плюс, бизнес и правда у него попер. Но я думаю, что он просто раньше на диване лежал и пиво пил, а сейчас стал реально работать. Вот и весь секрет. Но меня напрягла его злость... я давно его знала и человек просто поменялся. Я у своего психолога об этом спрашивала, она мне сказала, что подобные организации работают на злости, злость-очень сильный двигатель, поэтому такие люди становятся агрессивными. Щас прямо сижу, читаю, воспоминания накрыли, как вспомню период своей жизни, год назад... жесть....Как он мне начал объяснять, что я для него вот так "проявляюсь", я до сих пор не могу смысл этого слова понять.

А ещё, во всех удачах и неудачах мужей, виноваты жёны.

Ха-ха-ха!
мне было бы этого достаточно, чтобы туда НЕ ходить.

Ira921
у них - один из социальных проектов - это открытие сенсорной комнаты совместно с ЮНИСЕФ и крупной компанией производителем - ну какую секту допустят до таких проектов с такими партнерами %)

не аргумент, извините. Просто хорошая работа спецов этого тренинга.
Личное, не претендующее на вселенскую истину мнение: в лице автора "друзья" нашли отличную кандидатуру. Потому что декретница перед выходом на работу- вдруг да задумается, с чего она сейчас общается с домохозяйками, почему бывают моменты непонимания в семье, а тут такой шикарный способ стать мегауспешной женщиной. Послала бы далеко и надолго, исходя из первого поста. Знакомые так с амвеем заморочились. Триста раз объясняла - покупать отдельные продукты согласна, все остальное мне не интересно. Нее, там по полной надо зазомбировать. Пришлось отправить в игнор. :(

это я
Ха-ха-ха!
мне было бы этого достаточно, чтобы туда НЕ ходить.

На самом деле доля правды здесь есть, именно женщина подпитывает мужчину.

утро_в_лукошке
99,9% идут либо ради денег (зарабатывать больше), либо разрешить проблемы в личной жизни (уйти от женатого любовника, найти вторую половинку и т.п.).

Для этого надо идти на тренинги и деньги платить? :=-O: %)

Коллеге после тренинга все с чего-то стали резко должны. Уволить якобы зарвавшегося водителя у нее получилось, попытки наезда на равных привели только к обострению отношений в коллективе. Когда девушка попыталась нагнуть друга шефа ради своих целей, вышел конфуз. Уволили. До сих пор без работы, зато цельная и гармоничная личность.

анонимно
зато цельная и гармоничная личность.

Цельные и гармоничные личности обычно не конфликтны))) У них все хорошо и от них добро исходит.

GALAktika-Z
Для этого надо идти на тренинги и деньги платить?

я этого не говорила ;)
еще раз напомню, я не призываю автора идти! и даже советовать не берусь, не зная человека и ситуации
потому что по моему мнению, тренинг подходит не всем именно из-за разной устойчивости психики и способности критически смотреть на вещи

тренинг - всего лишь прикладной инструмент, грубо говоря лопата...но никак не волшебная палочка

Я думаю, если у вас есть план и не хватает драйва начать, то в этот момент тренинг поможет.
Ну или если вам тупо несколько лект никто не смотрел в глаза - тренинг сразит новыми ощущениями и знакомствами.
В остальных случаях - рази только развлечься при наличии времени-денег :)
Противопоказание - уехатая крыша. Тогда совсем снесут.

утро_в_лукошке
потому что вы осознанно их создаете и держите данное слово, да? :)
а еще появляется открытость и честность

да.
а еще доверие и прочее ;)
мне даже первое время было сложно общаться с людьми (мужчинами в том числе), которые говорили ты должна, он должен.
у нас в семье как то такого нет(хотя может это и не результат тренинга ), всегда есть выбор сделать то или другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы