Зазывают на тренинг личностного роста, добро или зло?

Только у Вас.
Так как 36 - была первая ступень, 150 - то ли третья, то ли четвертая

Skyscraper
И я так и не понял: вам в укор душу ставят или бедность? Они сами-то определились?

В основном бедность

Сейчас первая ступень треннинга стоит 4 тысячи. Ну типа не деньги. Почти ничего не теряешь же. Но думаю, потом меня потянут дальше и дальше.

vyatskaya
ни один нормальный профессиональный психологический тренинг не скажет "ты дура, и друзья твои дураки и живут неправильно, и только "наши" лучше всех"

++++

так там есть ВТОРАЯ СТУПЕНЬ,ТРЕТЬЯ, и за каждую НАДО ПЛАТИТЬ, и сумма с каждым разом БОЛЬШЕ! Типа каждая последующая ступень-сильнее,больше дает...вот тока чего?

И, вообще, если этот тренинг такой замечательный и эффективный, что помогает прямо от всех проблем (просто панацея какая-то!), то зачем они его Вам так агрессивно навязывают? (Рассказы о том, что Вы "полный ноль" и пр. - это агрессия)
Да, к ним очередь из желающих должна стоять! Вам это не кажется странным?

была я на одном тренинге, пообщалась там с женСЧинами, которые часто такое посещают, от половины услышала- муж не понимал меня и мы развелись, после чего я подумала- подумала и сбежала от туда, потом мне звонила одна, и сказала, что то что я сделала называется аборт, я не дала великому гуру взрастить во мне плод новых знаний и бла, бла, бла, вообщем, секта это, промывка мозгов с целью постоянного вытягивания у вас денег ИМХО.

Skyscraper
Фигня.

Юль
Мегафигня!

откуда знаете если не были???

Пионерка
а потом все зависит от самого человека

согласна на все 100%

Адский_Жук
Секта 100%

tatiana7
секта-подобные тренинги...

спорный вопрос. ест конечно и секты, а есть и нормальные тренинги, которые работают.

Автор, решать все равно вам....
я расскажу о себе. 9!!! лет назад я прошла такой тренинг личностного роста.
при чем прошла именно первую ступень (основной курс). дальше никто силком не тянет. не хочешь не идешь. (ну может это зависит от тренинговой компании).
мне очень помогло в жизни! ;)
Каждый человек идет со своими целями: кто-то отношения строить, кто-то деньги зарабатывать, кто-то друзей ищет.....
выбор за вами..... :)
[cit]Ну и вопрос поставлен почти ребром - если ты не с нами, то против нас!
тут на мой взгляд ваши друзья не правы.... на тренинге научат ПРИНИМАТЬ и УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ выбор!!! Даже если он не оправдал своих собственных ожиданий.

тут мне внушают, что я эгоистичная дура, уверенная в своей правоте, уме и тд.

А мне думается, что это Ваши знакомые ведут себя эгоистично - они Вам навязывают свою точку зрения (Раз Вы пишете, что они внушают, а не предлагают). Навязывают свою модель успешности и счатливой жизни. Не хотят понимать

что я всем довольна в каких-то сферах и не хочу большего.

И кто после этого эгоист уверенный в своей правоте?
P.S. Даже близкие люди могут ошибаться.
Дружба с ними не должна влиять на принятие Вами решения об участии или неучастии в тенинге. ИМХОСообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 09:57

lurkmore.to/%d2%f0%e5%ed%e8%ed%e3%e8%eb%e8%f7%ed%ee%f1%f2%ed%ee%e3%ee%f0%ee%f1%f2%e0
почитайте интересно написано, и с реальными событиями совпадаетСообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 11:26

MAMAангелочков
, а есть и нормальные тренинги, которые работают.

на сборище 150 человек? Сомнительно. Такие тренинги могут пользу принести, когда для 5-10 человек и возможен индивидуальный подход. А когда толпа - толку 0. Секта и НЛП.

На работе женщина лет 50-ти посещала (возможно до сих пор посещает) секту, такая порхала ходила, как то заходит в офис и поет -Я ворона, я ворона, и руками машет, веселая такая все ходила бегала у всех деньги клянчила, на очередной тренинг не хватало,спросили сколько в общем нужно, 35 тысяч пока......

так же мне еще про одну коллегу рассказали не давно, связалась с таджиком, тот ее в секту запихал,теперь живет у нее в квартире, не работает, она ему в кредит на свои 20 тыр машину иномарку взяла. Дочь 19 лет вынуждена была сбежать к МЧ, а сын десятилетний сильно страдает от этого дядьки. Проявляет агрессию,если кто пытается с ней заговорить по поводу ее ситуации
страшно это все :(Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 10:00

GALAktika-Z
на сборище 150 человек?

ну тут согласна. у нас было 15-18 человек.
командная работа гораздо сильнее чем одиночная!

автор, бывший муж сходил, весь в эйфории был
про...ал все деньги(хотя и так не работал тянул с мамы), разорвал отношения с родственниками(типа неудачники), мы с ним развелись, ибо был крайне агрессивен(именно по принципу во всем виновата плохая жена), прошло три года, прое...ал мамину квартиру и машину купленную ему его отцом, живет с того что сам временами становится таким "тренером" и окучивает новеньких, живет у какой то тетки старше его, которую пое...ет за жил площадь.
При этом он счастлив, ему пофиг на маму и остальных, ему вообще на все пофик
идите, чо уш и мужа сводите

Заклинания и мантры полностью совпадают:

Ты смотрел фильм «Секрет»?
Это твой выбор!
Стань успешным вместе с нами!
Наш тренинг личностного роста ведет к успеху!
Мы видим жизнь яркой, насыщенной!

если ты не с нами, то против нас! Че тут доброго? Вы еще не участвуете, а Вами уже манипулируют

что я эгоистичная дура, уверенная в своей правоте, уме и тд. Хотя со стороны то я не очень. И говорият это очень близкие люди. манипуляция 100% вопрос только зачем им это?

у нас и справка есть

Я примерно поняла все. Мерзко, что тебя зовут в гости специально для промывки мозгов, мерзко, что близкие тебе люди убеждают тебя, что у тебя всё хреново, ты просто слепая и ленивая не видишь и не хочешь изменить.

Инкогнито

у нас и справка есть

Автор, если Вы спрашиваете форум - ходить- не ходить - Вам такие тренинги противопоказаны.
В лучшем случае - просто потеряете время и деньги, в худшем - речь о психическом здоровье.
Про сектоподобность - согласна.

Я честно спросила - сколько человек Вы должны привести на треннинг, и если это так важно для Вас, то я схожу. На что был ответ: что-ты, что-ты. Мы никого не должны приводить. Мы только хотим сделать мир лучше.

автор, мне интересно что за компания тренинг проводит?
напишите здесь или в личку мне.

Нет, раньше я была очень против всего этого. Вчера меня почти убедили,о я не права, я лох. А сёдня я уже опять против %) Вчера прям как зазомбировали.

Мерзко, что тебя зовут в гости специально для промывки мозгов, мерзко, что близкие тебе люди убеждают тебя, что у тебя всё хреново, ты просто слепая и ленивая не видишь и не хочешь изменить. Ну неприятно, этот тренинг - это их выбор, Вам предложили, дальше воля Ваша, Вы отказались, точка, Вас заставляют, шлите мимо, Вы согласились, играете по тем правилам которые приняли.

iru
если Вы спрашиваете форум - ходить- не ходить - Вам такие тренинги противопоказаны. однозначно!

Тренинговая компания Источник, Чернышевского 16. Тренера вроде Жанна зовут.

Среди бывших участников этих тренинговв очень большой процент депрессий, нервных срывов и самоубийств. Им внушают, что они исключительные личности. Но мир почему то не видит этой исключительности. Наоборот, их считаю чуть ли не идиотами. У окружающих они вызывают, в лучшем случае, жалость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы