у вас всегда чисто и прибрано в доме?

тк они мозг выносят окружающим

не мне некому .ток себе .. ребь еще мелкий ниче не понимает,мужу бесполезно его все и так устраивает :) а я мучаюсь,не могу ничего с собой поделать

Фрэни

Заставлять себя надо, матушка, заставлять

У нас чистота дома, мы с мужем оба помешаны на этом. Все должно блистеть ;)

мне проще сразу на место положить, чем потом перебирать весь хаос, но до мужниного чистоплюйства мне далеко, правда и сын пытается все развесить убрать и чтоб чисто было

Читаю тему и вывод такой ,что почти все прибераются перед гостями , и для них родимых,а для себя , для себя любимых?неужели не приятно находится в чистой квартире,получается что вы себя не уважаете а гостей да,раз делаете это для них?

ох!
вы себя не уважаете а гостей да,раз делаете это для них?

вот как раз потому что уважаем, не хочется что бы гости подумали, что пришли в гости к засранке (да простят мне форумчане такую резкую фразу), о себе то я и так все сама знаю, а общественное мнение есть общественное мнение

я вот например когда к подруге прихожу и у нее везде чисто, как-то потом не удобно её принимать в бардаке, хотя для меня порядок не самое важное в жизни, пыль по углам не валяется, песок под ногами не хрустит - и ладненько...

А моя больная тема - зеркала. Стоит помыть, дети тут же пятен наставят(как на себя красивых не полюбоваться :) ). Меня аж трясти начинает. В связи с поползунами дома пол моется сейчас 2 раза в день, на нем игрушки, которые они грызут. игрушки старший убирает, моя больная спина ему очень благодарна. А раз пошла полы мыть, так по пути и машинку запущу, посуду помою, пыль протру, приготовлю. А если жопу на подвиги не поднимать за полдня дома образуется срач ужасный

LenaKatina
блистеть

%)

шпингалeтки
Заставлять себя надо, матушка, заставлять

так я как заставлять то??? я спать спокойно не могу ,если дома не убрано,если в шкафах не идеальные стопочки ,если постельное не глажено

Мама
папа аккуратисты

у моего мужа знакомый как зайдешь в квартиру,чуть ли не с тряпкой ходит за тобой, ну и еще на обувь смотрит, че та меня пару раз хватило,больше не хожу

мамкомамко
А моя больная тема - зеркала. Стоит помыть, дети тут же пятен наставят(

и окна :(

П.С я не автор темыСообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 17:37

все не читала, но ко мне в гости можно придти без предупреждения, единственное, что ленюсь делать ежедневно - это складывать диван....но пока гость поднимается - запросто успею это сделать ;)
не идеальная чистота, но как то все в приличном виде - носки черными не будут, клочки пыли не валяются по полу, вещи в шкафах, пыль - хм, если не приглядываться - все хорошо, зато туалет-ванна всегда начищены, и посуды в раковине нет :P
похвасталась такая :P

НаталЪя
все не читала, но ко мне в гости можно придти без предупреждения, единственное, что ленюсь делать ежедневно - это складывать диван....но пока гость поднимается - запросто успею это сделать
не идеальная чистота, но как то все в приличном виде - носки черными не будут, клочки пыли не валяются по полу, вещи в шкафах, пыль - хм, если не приглядываться - все хорошо, зато туалет-ванна всегда начищены, и посуды в раковине нет
похвасталась такая

моя такая же ;)

Каждое утро пылесошу и мою полы, занимает минут 20-30, не более, могу еще и вечерком пропылесосить под настроение, но у нас собака и меня раздражает вид шерсти на полу
Через день-два протираю пыль, 2 раза в неделю чищу раковну в ванне, саму ванну каждый вечер перед купанием ребенка.
Унитаз не чищу вообще- это обязанность мужа
Посуды грязной на виду не бывает - у нас посудомойка, раковину на кухне тоже ежедневно чищу
Но вещи не на местах канеш присутствуют частенько, к примеру гладильную доску влом убрать в кладовку, погремухи детские лень собрать да в одно место сложить, бумаги мужа какие-то лежат, хз когда уберет их
В общем незваные гости в шоке не будут, дома не идеал, но и не срач!

Мама
Вот прямо настолько, что если в любой момент придут гости, вам не будет стыдно?

в любой момент ;) , всегда порядок. у меня привычка - все по своим местам всегда, муж и дочь - так же, поэтому бардака нет

Мама
Вот прямо настолько, что если в любой момент придут гости, вам не будет стыдно?

да, именно так, и ни когда не стыдно, а наоборот, меня считают чистюлей, каждый день мою все, если на запускать, то часа за 1-1,5 можно уложиться в легкую! Зато никогда не стыдно, хоть кто приходи!

strekoza11
в любой момент , всегда порядок. у меня привычка - все по своим местам всегда

+1. Но вовсе не потому, что я какая-то там чистюля. Одежду мама приучила на вешалку сразу убирать. Другие мелкие вещи - если не убрать на место сразу, я потом никогда не найду, не вспомню просто, где оставила. А вот дети - это просто беда... особенно дочь, не могу приучить к порядку никак, у нее всегда все вперемешку - одежда, учебники, фантики, листочки и проч...Но вся эта красота творится на ее письменном столе, который у нас "вписан" в шкаф-купе, поэтому дверку задвинул и ничего не видно, можно принимать гостей:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы