Обида на маму.

Плантаторша
Гораздо продуктивнее принять маму такой, какая она есть

Вы думаете это так просто? Раз и принялтакой какая есть,это очень сложно, учитывая что мама в детстве не любила и не особо занималась ребенком. Два года работаю с психотерапевтом, каждую неделю, до сих пор не могу принять, каждый раз как ножом по сердцу-это для меня чужой человек, который искренне меня ненавидел и издевался в детстве. Обеспечить ребенка едой и жильем-это не значит любить. До того как я начала разбиратся со своими чуствами к маме, я как автор думала: да нормальная у меня семья, кормили, одежду иногда покупали, за проездпока училась платили,что мне еще надо?-хорошая у меня мама. Решила я разобратьсяс тем что меня беспокоит. Оказалось что всю жизньжила в иллюзиях и мечтах-сработал защитный механизм, чтобы защитить психику, витоге психологическое и сексуальное насилие мамы надо мной было все детство, но я считала что так нормально так у всех. Автор, все может оказаться намногосерьезней чем вы думаете, разберитесь с вашими чуствами и живите спокойно.

Krotishka
В последнее время к маме больше раздражения, чем любви...

Потому что жить надо отдельно. Съезжайте.

Аноним
маме на меня всю жизнь как то по барабану.

Krotishka
Ну не скажу я, что не любит, и не замечает... даже вот не знаю...

Вы сами себя понимаете?
В первом посте какого-то бездушного монстра-пофигиста нарисовали, а потом ну давай ее оправдывать - и помогает она и все-все для детей и внуков.
Определитесь уже. Обиду свою сформулируйте четко. Претензии какие к маме?

Granata
Потому что жить надо отдельно. Съезжайте.

С огромным удовольствием, но к сожалению, пока некуда...

Granata
Определитесь уже. Обиду свою сформулируйте четко. Претензии какие к маме?

Хорошее предложение! А как бы это сделать....

ну как обычно - автор не права, мама - ангел
я автор прекрасно понимаю, что вы не с ровного места тему завели. мама - инфантил - это не лучший случай

Автор, а вот себя на место мамы поставьте- Работа, работа по дому, двое своих детей, плюс лялька от старшей дочери- и одной стирки наверное было выше крыши.. вымоталась мама физически нет сил на эмоции-такое может быть?? насчет просвещения- я вот все аспекты узнавала из книжек и от старших брата и сестры-не считаю это минусом- это плюс считаю, СЕЙЧАС мама вам помогает (как и старшей в свое время), не предлагает вам освободить ЕЁ жизненное пространство (квартиру), не ставит вас на положение ребенка сейчас, на кухне вы "хозяйка" а не она. Цените то, что имеете. Посмотрите на ситуацию со с тороны взрослого на то, в каких условиях вы росли- поставьте себя на ее место... а не только со стороны ваших детских обид
пс институт я выбирала исходя из трудоустройства, не поступила бы- пошла в колледж, и да! меня жутко стесняло присутствие мамы на собеседовании (в коридоре конечно), хотя почти все иногородние были с мамами.

ЯщеRка
пс институт я выбирала исходя из трудоустройства

и реальности поступления тоже

У меня вот все наоборот: маме хочется чтобы ей все рассказывали, всем делились... А я вот замкнутый человек, хочется после работы прийти и помолчать, а не 2 часа болтать по телефону. А она постоянно мне высказывает, что я ее не люблю раз нет желания общаться. И вот не переубедить никак.

Вы знаете, обиды разрушительны. О чем думаешь, тем и живешь. Если человек живет своим прошлым, а не настоящим и не будущим, он тащит за собой весь этот груз. Оставьте, отпустите, в прошлом ничего уже не исправишь. Старайтесь не повторять ошибок других. Обвинять и критиковать всегда легче, чем понять и принять. Это самокопание не даст ничего хорошего.

ну вот у меня папа погиб рано и мама воспитывала одна. Она всегда была ооочень скупа на эмоции, не приласкать, ничего такого, свобода была полная. Сейчас, через много лет, когда я вижу какое внимание она уделяет внукам , спрашиваю, а почему нам не доставало внимания, она говорит - боялась вас ипортить. А внуки - это уже не мои дети и могу любить сколько захочу.

Ленуся
Вы знаете, обиды разрушительны. О чем думаешь, тем и живешь. Если человек живет своим прошлым, а не настоящим и не будущим, он тащит за собой весь этот груз. Оставьте, отпустите, в прошлом ничего уже не исправишь. Старайтесь не повторять ошибок других. Обвинять и критиковать всегда легче, чем понять и принять. Это самокопание не даст ничего хорошего.

++++ многа

Ленуся

в том то и дело, что я это прекрасно понимаю, и меня волнует не столько прошлое, сколько наше с ней настоящее.... Это просто я копаться начала и пришла к выводу, что все от обид моих... как то так...

Автор, ну разрешите вы себе пообижаться на маму. Прочувствуйте всю свою обиду, осознайте чего вам не хватало от мамы. Если обида лезет, то нельзя ее загнать обаратно, с ней нужно поработать, если нужно, то с психологом. Сейчас вы обе взрослые женщины, вы наравных, а вы выходит отчасти все еще та девочка, которую недолюбили. Это печально и грустно, но с этим можно работать и это можно пережить и отпустить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы