Обида на маму.

Granata
когда тебя собственная мать не любит? Ну или... не замечает.

а кто сказал что не любит?

Ольга Лелик
слушайте, если это ваша самая большая проблема-у вас вобще нет проблем, займитесь делом уже

Вы, конечно, отрезвляете, Спасибо, но проблем хватает, дом вот у нас никак не строится (это самая большая проблема на данный момент, только повлиять на нее никак не могу, к сожалению....) А с мамой отношения ХОРОШИЕ для меня очень ВАЖНЫ! Поэтому и прошу советов...

Krotishka
но родители немного то должны просветить, что есть, куда ехать...

да щаз, у родителей одно представление и зачастую однобокое видение, или, еще хуже, реализация собственных желаний за счет ребенка. А у ребенка может другие устремления, но родители ПРЕДЛАГАЮТ только то, что им кажется лучшим.
Так пример: моя подруга клевый педагог от Бога, началка - ее стихия, она чувствует детей, они ее обожают. НО МАМА НАСТОЯЛА чтобы она пошла на радиофак о даааааа, при этом пед не рассматривался вообще и не предлагался. Ну вот чо хорошего, человек 10 лет шел к педагогике - результат - она все равно педагог ибо.... призвание, матьего, тянет все равно в родное болото....

Granata
Наверное, трудно себя полюбить, когда тебя собственная мать не любит? Ну или... не замечает.

Трудно, очень трудно. Чтобы полюбить себя, нужен сильный источник любви извне, особенно в детстве.

Ольга Лелик
а кто сказал что не любит?

Конечно, "если нас не любят так, как мы хотим, чтобы нас любили, это не значит, что нас не любят всей душой".
Просто у автора есть возможность сейчас сравнить свои отношения с детьми и свои с матерью.

Плантаторша
Автор, зачем вы сопоставляете себя с Вашей мамой?

Разве это не естественно? Это был единственный пример перед глазами. Мы все так или иначе, равняемся на мать. Ищем отца в других мужчинах. Это те модели поведения, которые формировали наше представление о семье.

Granata
Оно такое взяло и само сформировалось, ога

у вас право на свое мнение. у меня на свое. :)
Но, будучи самой матерью, считаю смешным обижаться на свою маму.
Пора уже начать работать над собой, а не ковыряться в детских обидах.
Прошлое не вернешь, увы.

Lenka-Penka
Ну вот чо хорошего, человек 10 лет шел к педагогике - результат - она все равно педагог ибо.... призвание, матьего, тянет все равно в родное болото....

Ничего плохого в этом не вижу. Может этому человеку и надо было прийти в педагогику более зрелым, нежели в 17 лет. Я вообще очень хотела быть врачом. Но мама сказала, что только через ее трупп . Вот сейчас сижу и думаю, низкий поклон и огромное спасибо моей маме, что в свое время не дала мне этого сделать. Пошла я в УПИ, а в итоге стала совсем не инженером. И считаю, что весь этот опыт мне был очень нужен. Ничего не хотела бы выбросить из своей жизни.

Krotishka
А с мамой отношения ХОРОШИЕ для меня очень ВАЖНЫ

они у вас есть. Но вам нужно внешнее проявление, возможно, слова, объятия и задушевные разговоры. Не будет этого в вашем случае, скорее всего. Но это не плохо, это просто вот так есть и все. Примите и живите спокойно.

Granata
есть возможность сейчас сравнить свои отношения с детьми и свои с матерью.

зачем? 2 разных человека, 2 разных судьбы, 2 разных дороги.

Granata
Просто у автора есть возможность сейчас сравнить свои отношения с детьми и свои с матерью.

так можно цепляться до бесконечности, и увязнуть в этом круговороте.
Гораздо продуктивнее принять маму такой, какая она есть, и начать жить уже своей жизнью, не оглядываясь.
Ага. Это сложно. Проще обиженки всю жизнь взращивать ;)

на каждом жизненном этапе мама была ближе к сестре, и сейчас у нее больше воспоминаний о ней... в моей жизни она тоже была, но не так и не в той мере, и мне ее хватало.
и сейчас наверное напишу страшную вещь... мамы нет уже больше года, и мне иногда становиться стыдно перед самой собой, что я не испытываю всей той боли с которой живет моя сестра, я скучаю и грущу, но живу дальше, и моя жизнь полна новых впечатлений и красок. успокаиваю себя только тем, что мама со мной была не так близка, за что я ей сейчас благодарна, что могу без нее дальше идти по жизни, храня в памяти нежные воспоминания. а сестра... я не знаю сколько времени ей еще понадобиться что бы исцелить свою боль...
автор не тратьте время на глупые обиды, ваша мама любит вас так как умеет, если вы знаете, что можете и хотите по другому любите ее так как научились сейчас.

Ольга Лелик
они у вас есть. Но вам нужно внешнее проявление, возможно, слова, объятия и задушевные разговоры. Не будет этого в вашем случае, скорее всего. Но это не плохо, это просто вот так есть и все. Примите и живите спокойно.

Mama_Nataliya
не тратьте время на глупые обиды, ваша мама любит вас так как умеет,

+1000000

Плантаторша

У меня свекровь обижена на свою маму до сих пор (одной 60, второй 80).
Это те отношения, которые мы несем через всю жизнь. Эту привязку никогда не разорвать. Если есть внутренний конфликт - он рано или поздно выстрелит. Или просто обидой, ссорой, даже разрывом отношения или психосоматикой.

Автор, очень хорошо, что вы осознаете свою обиду.
Теперь вам есть над чем работать ))))
Понять и простить.

Granata
Так и вырастают девочки, которым важнее всего - одобрение. Сначала мамы, потом мужчины, коллег. Которые за любовь или ее видимость (проявление) готовы практически на все.

Вот правда, все время стараюсь быть хорошей, сама себя хвалю, как в рекламе "МОЛОДЕЦ!"

Плантаторша
Вы это делаете по какой причине?

мне и нравится, и я считаю, что должна!

Плантаторша
Вам нравится? Вам доставляет удовольствие проводить время с дочкой? Или вы НЕ хотите быть похожей на вашу маму?
разберитесь в себе. Ответьте на этот вопрос себе Только, предельно откровенно.

Хорошо, подумаю... Спасибо.

Lenka-Penka
ну и держите, только в 13-15 лет именно под этими фразами подростки чаще всего читают так: "держит за горло, шагу не дает ступить, затрахала своими советами и участием в МОЕЙ личной жизни" ;)
Держите руку на пульсе, да не придушите собственное дитя
Ну и эта..... нельзя растворяться в собственном ребенке, чтобы потом не было мучительно больно, когда мама станет ему не очень то и нужна ;)

Спасибо, я надеюсь, я ее во время почувствую... Ну у меня еще вторая есть

дружина
автор, вы привели домой своего мужа, родили двух детей, и еще чего то ждете от мамы? да она у вас просто прелесть, раз вам такое позволила, да еще и не лезет в вашу совершенную семью!

Я ей очень за это благодарна, понимаю, что им самим уже нужен покой, а тут мы.... пока терпят ;) , надеюсь скоро съедем))))

Mama_Nataliya
успокаиваю себя только тем, что мама со мной была не так близка,

успокаивайте себя тем, что вы позволяете душе мамы, которая не есть ваша собственность, безболезненно перейти на следующую ступеньку.
Нам ведь, не умерших жалко. Нам жалко себя в их уходе.
Поэтому, ничего кощунственного в вашем признании я не вижу.
Вас тут держат живые люди, а не постоянная тоска по ушедшим.
Они нам не принадлежат, их нужно отпускать. по возможности, без острой тоски.

Granata
Автор, очень хорошо, что вы осознаете свою обиду.
Теперь вам есть над чем работать ))))
Понять и простить.

+++

Плантаторша

я знаю это, в силу образования своего знаю, но принять пока трудно, еще труднее убитым горем близким мне людям ( бабушке, тете, сестре) проговарить это, т.к. они пока не понимают да и не готовы это принять.

Плантаторша

вот я прям шокирована была открыв для себя эту истину. Слово-в-слово, только сама сформулировала однажды

давайте разберем по пунктам ;)

Аноним
В садик водил папа, на собрания ходил папа,

то есть у вас с детства был настоящий папа, который занимался с вами наравне с мамой. а то и больше. отличная модель поведения в семье. а еще папы с собраний в школе приходят более срокойные, чем смамы и взбучки не устраивают

Аноним
В переходный возраст гуляла сколько хотела

Аноним
В переходный возраст гуляла сколько хотела

ну, зато у вас не может быть обиды из серии - меня держали дома. я ничего не видела в своей жизни, детсво прошло мимо. поверьте, с такой подростковой обидой людей гораздо больше. ;)

Аноним
Когда заканчивала школу, никто не парился куда я пойду учиться, наверное, тогда и начались первые обиды, с подругами ведь родители по институтам-колледжам проехали, все рассказали, все посмотрели, советы давали...

вы получили образование. родители за него платили. разве нет? они уважали вас и ваш выбор.

Krotishka
мы живем с моими родителями, уже 8! лет,

так родители - герои! они не льют сопли, а помогают делом.

Krotishka
С мамой ни о чем сокровенном никогда не разговаривали

вы выросли самодостаточной. сами умеете принимать решения. скажите спасибо родителям. ну не умеют они сопли розовые жевать, ну и что?

Krotishka
даже когда у меня первые месячные начались, я ничего про них не знала, все узнавала из книжек....

вы не научились тампоны вставлять ?

Krotishka
мама ушла в декрет с внуком, т.к. сестра пошла учиться

офигеть. я, надеюсь, сестра ваших обид не разделяет?

эх
Раньше вы не обращали на это внимание, потому что другого не знали, а считали это нормой. А когда у вас самой появились дети, вы поняли, что жить можно по-другому и любить детей можно тоже по-другому. Отсюда и конфликт в душе. У меня аналогичная ситуация, плюсом, постоянные слова мамы, как она не хотела девочку, а второго мальчика (у меня есть старший брат, из которого просто сделали идола). Став взрослой, я долго пыталась достучаться до мамы. Был один разговор, когда я в сердцах выкрикнула: "Я хочу, чтобы ты меня поняла". В ответ получила стеклянный, удивленный взгляд и слова: "Мне никогда тебя не понять". Как холодный душ. И тут до меня дошло, что она такая, какая есть и другой никогда не будет. Дошло, что теперь, я должна стать источником любви для своих детей, и больше ничего не искать в отношениях я и моя мама. На том и успокоилась. Но долго, ох, как долго я шла к этому выводу.
Инфантилизмом это не считаю. У каждого свой путь.

Спасибо за ваш пример! Про свою маму скажу, что она у меня типичная "жертва", и любой мой "неправильный" взгляд, вздох... может ее обидеть...
Она никогда не жила своей жизнью, всегда!!! Всегда всем "помогает", ее обижает, если я вдруг говорю, что я сама справлюсь со своими детьми...
Внук у нее, как сын, она сидела с ним в декрете, ей было 40 всего, когда ее сделали бабушкой, он сейчас отдушина у нее, мы к нему и в армию ездили, и "на бензинчик" ему подкидывает... Предотвращая некоторые выводы, сразу скажу, что сейчас мне от мамы ничего не надо, я и сама ей помогаю...

Плантаторша
Автор, зачем вы сопоставляете себя с Вашей мамой?

видимо, потому, что живем вместе, все время ковыряюсь в этом...

Krotishka
Она никогда не жила своей жизнью, всегда!!! Всегда всем "помогает",

чет какое то несоответствие - то ее мало в вашей жизни, теперь много %) может, у вас просто беремчатые гормоны в крови играют?Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 09:32

Granata
Наверное, трудно себя полюбить, когда тебя собственная мать не любит? Ну или... не замечает.

Ну не скажу я, что не любит, и не замечает... даже вот не знаю...

Плантаторша
Пора уже начать работать над собой, а не ковыряться в детских обидах.

В том то и дело, что пока сама мамой не стала, меня так не накрывало :(

Ольга Лелик

Стараюсь... ;)

Mama_Nataliya
на каждом жизненном этапе мама была ближе к сестре, и сейчас у нее больше воспоминаний о ней... в моей жизни она тоже была, но не так и не в той мере, и мне ее хватало.
и сейчас наверное напишу страшную вещь... мамы нет уже больше года, и мне иногда становиться стыдно перед самой собой, что я не испытываю всей той боли с которой живет моя сестра, я скучаю и грущу, но живу дальше, и моя жизнь полна новых впечатлений и красок. успокаиваю себя только тем, что мама со мной была не так близка, за что я ей сейчас благодарна, что могу без нее дальше идти по жизни, храня в памяти нежные воспоминания. а сестра... я не знаю сколько времени ей еще понадобиться что бы исцелить свою боль...
автор не тратьте время на глупые обиды, ваша мама любит вас так как умеет, если вы знаете, что можете и хотите по другому любите ее так как научились сейчас.

Спасибо за вашу историю.
В последнее время к маме больше раздражения, чем любви... вот и ковыряюсь... разбираюсь... беспокоят меня больше мои чувства к ней!

Granata
Это те отношения, которые мы несем через всю жизнь. Эту привязку никогда не разорвать. Если есть внутренний конфликт - он рано или поздно выстрелит. Или просто обидой, ссорой, даже разрывом отношения или психосоматикой.

да уж, был у нас тут конфликтик из=за ерунды, естественно, не могла я разговаривать с ней неделю!!! Раздражает и все тут, у нее через неделю давление подскочило 180, скорая... сейчас уколы ставлю, и думаю,что нужно любить ее, беречь, а я...

Krotishka
а я...

а вы представьте, что ее больше нет . ВОБЩЕ НИКОГДА И НЕ БУДЕТ. И вот от этих чувств и пляшите.

мамаСа (vipera berus)
ну, зато у вас не может быть обиды из серии - меня держали дома. я ничего не видела в своей жизни, детсво прошло мимо. поверьте, с такой подростковой обидой людей гораздо больше. ;)

Спасибо за такой Вывод, только то, что видела я в своем уже не детстве, лучше вообще не видеть))))

мамаСа (vipera berus)
вы получили образование. родители за него платили. разве нет? они уважали вас и ваш выбор.

Получила, за первое платила сама, второе бесплатное было.... Думаю, что они были рады, что я хоть где то учусь)))

мамаСа (vipera berus)
вы выросли самодостаточной.

Решения принимать умею, а вот самодостаточной себя назвать не могу, с такими то тараканами))))

мамаСа (vipera berus)
вы не научились тампоны вставлять ?

еще как научилась... но блин, шок испытала при виде кровушки)))))

мамаСа (vipera berus)
офигеть. я, надеюсь, сестра ваших обид не разделяет?

нет, конечно, мама с ее первым ребенком сидела в декрете, потом второй появился, и мама уволилась с работы, что внучку в садик не водить, так и жили с нами (дети), пока я замуж не вышла, и сестра, кстати тоже ( третий раз) и она всех своих детей забрала...

мамаСа (vipera berus)
чет какое то несоответствие - то ее мало в вашей жизни, теперь много %) может, у вас просто беремчатые гормоны в крови играют?

Беремчатых гормонов быть не может! в общем так, в моем детстве ее было мало, а сейчас ее много)))))

Ольга Лелик
а вы представьте, что ее больше нет . ВОБЩЕ НИКОГДА И НЕ БУДЕТ. И вот от этих чувств и пляшите.

то есть от страха потери?

Krotishka
то есть от страха потери?

да нет...но если вы не поняли, я не буду объяснять :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы