Обида на маму.

Мне 30, маме 62, раньше особо внимания не обращала, но сейчас, когда у меня у самой 2 дочки, понимаю (точнее складывается у меня такое впечатление), что маме на меня всю жизнь как то по барабану. В садик водил папа, на собрания ходил папа, пару раз в цирк съездили за все мое детство. В переходный возраст гуляла сколько хотела (сейчас с ужасом вспоминаю, и бога благодарю, что все хорошо). Когда заканчивала школу, никто не парился куда я пойду учиться, наверное, тогда и начались первые обиды, с подругами ведь родители по институтам-колледжам проехали, все рассказали, все посмотрели, советы давали...
Что хочу от форума? Хочу советов, т.к. прекрасно понимаю, что это это, по сути, мелочи, и главное, что мама есть и помогает мне.

А вы прям так маму любили, лучшей подругой ей были, с каждой проблемой бежали к ней и не забывали о ней ни на минуту?

Аноним
мама есть и помогает мне.

чо еще то надо?

Аноним
и главное, что мама есть и помогает мне.

а теперь распечатайте эти слова и повешайте перед глазами и читайте каждый раз когда охота на маму обидеться %)
Инфантилизм недоделанный, ИМХО

мама просто мудро поступала и не давила на вас, мне кажется, что если наоборот, то гораздо хуже. У нас вот так же было в детстве, но сейчас я, имея своих детей, понимаю, как это порой сложно, "отпустить" ребенка. Ваша мама не наседка, вот и все, и это не значит, что она вас мало любит ;)

Lenka-Penka
а теперь распечатайте эти слова и повешайте перед глазами и читайте каждый раз когда охота на маму обидеться %)

+++

Я автор ( не хочу, чтоб тема за мной закрепилась) Давно уже хотела сюда написать на эту тему, видимо настал край отношений, и сейчас мне очень нужны советы.... Напишу подробности: мы живем с моими родителями, уже 8! лет, на данный момент строится наша квартира (долгострой у нас) платим ипотеку, я в декрете, поэтому снимать муж никак не хочет (мои доводы, для него конечно не серьезны). Есть сестра старшая, недавно с ней поделилась своими чувствами, но она как то проще к этому всему относится, и у нее все так же было (только замуж она вышла в 15, а в 16 уже родила)...
С мамой ни о чем сокровенном никогда не разговаривали, даже когда у меня первые месячные начались, я ничего про них не знала, все узнавала из книжек....

Аноним
Когда заканчивала школу, никто не парился куда я пойду учиться

а если бы она вас заставила поступать в тот ВУЗ, который хочет она, вы бы по другому пели.
Автор, вы сами не идеал, помните это.

Krotishka
С мамой ни о чем сокровенном никогда не разговаривали, даже когда у меня первые месячные начались, я ничего про них не знала, все узнавала из книжек....

ну так кто виноват то? оспади, откуда такие инфантилы то берутся?

Это же хорошо когда мама не лезет, куда не просят, с советами. Вам повезло. ;)

обидно и смешно ага. Автор, ну она просто у вас вот такая. Не значит не любила, просто не выражала любовь так, как вам виделось. Уже ничего не переделать, радуйтесь тому что есть, правильно вы пишете, хорошо что есть, здорова и помогает :)

Lenka-Penka

+++

Аноним
с подругами ведь родители по институтам-колледжам проехали, все рассказали, все посмотрели, советы давали...

фууууууууууууу
как меня бесили эти великовозрастные лошадки, приходящие с мамочкой за ручку

Прекратите перекладывать ответственность за свою жизнь на других людей.
Взрослейте. и благодарите маму за невмешательство.
Поверьте, когда мамы суют нос в каждую щель жизни взрослых детей,это гораздо хуже ;)

Когда сестра родила мне было 8 лет, мама ушла в декрет с внуком, т.к. сестра пошла учиться, и я всегда этим ее оправдывала, что некогда ей и все как то сама... Старшая дочка у меня первоклассница, и я с ней везде, на синхронное три раза в неделю, коньки , театры по возможности, на горки.... Разговариваем с ней обо всем, стараюсь контакт этот держать. чувствовать ее, и проводя аналогию со своим детством, какая то несостыковка у меня %)

Krotishka
проводя аналогию со своим детством, какая то несостыковка у меня

%) слушайте, если это ваша самая большая проблема-у вас вобще нет проблем, займитесь делом уже.

Ольга Лелик
ну так кто виноват то? оспади, откуда такие инфантилы то берутся?

Вообще-то из детства. Благодаря родительсткому воспитанию или его отсутствию.
Так и вырастают девочки, которым важнее всего - одобрение. Сначала мамы, потом мужчины, коллег. Которые за любовь или ее видимость (проявление) готовы практически на все.

Плантаторша

Кхм... внутренняя уверенность откуда по вашему берется? От понимания, что тебя любят, поддерживают. Что мама - за тебя. Можно не ходить за ручку - важно УЧАСТВОВАТЬ в жизни дочери.
Моя мама в моей жизни участвовала, я благодарна ей за это.
Есть примеры перед глазами, когда маме было пофиг, ее заботила только она сама.
Откуда там вырасти сильной, уверенной в себе полноценной личности?

Плантаторша

Это вообще любимая цитата из всех тем про детей-родителей

Плантаторша
когда мамы суют нос в каждую щель жизни взрослых детей,это гораздо хуже

++++++++++++++

Krotishka

и чего, меня вот просвящали, с 8-ми лет на эту тему ибо мама медик, и книжки подсовывали, и читала много и рада, что в душу не лезли и когда я обтиралась по подъездам - не устраивали скандалов, а мягко напоминали про барьерную контрацепцию. и не запрещали устраивать в квартире дискач с попойкой на время отъезда. И даже не бегали со мной по вузам, а сказали, что это моя жизнь и мне решать кем быть. И я этому очень рада. Была обида на маму, но по другому поводу, преодолела. Мама у меня одна, единственная и благодаря именно моей маме и папе я стала тем кем я есть, а не инфантильной дурой, которая не может преодолеть свои комплексы, а только обиды копит и гоняет тараканов в бошке. Чего, больше подумать не о чем?

Krotishka
настал край отношений

на Высоцкий ;)

Krotishka
таршая дочка у меня первоклассница, и я с ней везде, на синхронное три раза в неделю, коньки , театры по возможности, на горки.... Разговариваем с ней обо всем, стараюсь контакт этот держать. чувствовать ее

Поднимите правую руку.
Теперь, погладьте себя по голове.
Какая вы молодец!!!
Полегчало?
Вы это делаете по какой причине?
Вам нравится? Вам доставляет удовольствие проводить время с дочкой? Или вы НЕ хотите быть похожей на вашу маму?
разберитесь в себе. Ответьте на этот вопрос себе Только, предельно откровенно.

Krotishka
стараюсь контакт этот держать. чувствовать ее

ну и держите, только в 13-15 лет именно под этими фразами подростки чаще всего читают так: "держит за горло, шагу не дает ступить, затрахала своими советами и участием в МОЕЙ личной жизни" ;)
Держите руку на пульсе, да не придушите собственное дитя
Ну и эта..... нельзя растворяться в собственном ребенке, чтобы потом не было мучительно больно, когда мама станет ему не очень то и нужна ;)

А вообще очень показательна история Катерины Шпиллер, дочери Галины Щербаковой. Яркий пример недолюбленности в детстве.
Ее книга "Мама не читай" - вот где концентрат приобретенных в детстве комплексов.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 08:59

Granata
Откуда там вырасти сильной, уверенной в себе полноценной личности?

От собственного внутреннего Я ;)
Воспитание-воспитанием, но на внутреннюю сущность человека оно слабо влияет :)

автор, вы привели домой своего мужа, родили двух детей, и еще чего то ждете от мамы? да она у вас просто прелесть, раз вам такое позволила, да еще и не лезет в вашу совершенную семью!

Krotishka

Раньше вы не обращали на это внимание, потому что другого не знали, а считали это нормой. А когда у вас самой появились дети, вы поняли, что жить можно по-другому и любить детей можно тоже по-другому. Отсюда и конфликт в душе. У меня аналогичная ситуация, плюсом, постоянные слова мамы, как она не хотела девочку, а второго мальчика (у меня есть старший брат, из которого просто сделали идола). Став взрослой, я долго пыталась достучаться до мамы. Был один разговор, когда я в сердцах выкрикнула: "Я хочу, чтобы ты меня поняла". В ответ получила стеклянный, удивленный взгляд и слова: "Мне никогда тебя не понять". Как холодный душ. И тут до меня дошло, что она такая, какая есть и другой никогда не будет. Дошло, что теперь, я должна стать источником любви для своих детей, и больше ничего не искать в отношениях я и моя мама. На том и успокоилась. Но долго, ох, как долго я шла к этому выводу.
Инфантилизмом это не считаю. У каждого свой путь.

Плантаторша
Поверьте, когда мамы суют нос в каждую щель жизни взрослых детей,это гораздо хуже

А что, в жизни есть только два варианта: полное невмешательство и хождение за ручку?

Granata
Яркий пример недолюбленности в детстве.

Имха, но лучше читать примеры долюбленности и работать над собой, чем наоборот и искать тараканов.

Le_Soleil
Это же хорошо когда мама не лезет, куда не просят, с советами. Вам повезло.

она, наоборот, все у меня спрашивает, даже как суп сварить, такое чувство, что я хозяйка и за все отвечаю, и все решения принимаю...

дружина
а если бы она вас заставила поступать в тот ВУЗ, который хочет она, вы бы по другому пели.

Ну, думаю, в крайности тоже не стоит бросаться, но родители немного то должны просветить, что есть, куда ехать....

дружина
Автор, вы сами не идеал, помните это.

Спасибо, напомнили))))

Le_Soleil
обидно и смешно ага. Автор, ну она просто у вас вот такая. Не значит не любила, просто не выражала любовь так, как вам виделось. Уже ничего не переделать, радуйтесь тому что есть, правильно вы пишете, хорошо что есть, здорова и помогает

В том то и дело, что я это прекрасно понимаю, благодарна ей, а вот какая то обида лезет и постепенно перерастает в раздражение.

Плантаторша
фууууууууууууу

ну с одной стороны так , конечно, а с другой... я так никуда и не поехала, поступила в колледж Ползунова, на платное, вечернее, и работать пошла... Это я к тому..

Плантаторша
Взрослейте. и благодарите маму за невмешательство.

Вполне самостоятельна, школу закончила еле-еле... трояки, а вот колледж с красным дипломом, потом институт, естественно заочку...

Granata
Катерины Шпиллер, дочери Галины Щербаковой.

вы берете единичные случаи.
я знаю совершенно иные примеры. из жизни реальных детей. Теперь уже взрослых людей. Не звездных.
И тех, когда мама не принимала особого участия и выросли полноценные, успешные, уверенные в себе люди.
И тех, где мама под видом любви задушила все начинания ребенка.
А универсального рецепта "Золотой середины" пока никто не дал :).
Автор, зачем вы сопоставляете себя с Вашей мамой?Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 09:02

Плантаторша
От собственного внутреннего Я

Оно такое взяло и само сформировалось, ога
Это не тот вариант, где надо кивать на внутреннюю сущность. Ее надо для начала откопать, а потом развивать.
Наверное, трудно себя полюбить, когда тебя собственная мать не любит? Ну или... не замечает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы