Посмотрите на ситуацию со стороны, плиз...

Может, тема и не достойна телефона доверия, но реально о своих чувствах сказать никому не могу( Есть я, муж, наш общий ребенок, и сын мужа от первого брака. Нашему нет еще года, старшему 8 лет. У мужа огромное чувство вины по отношению к сыну, он считает, что находясь у нас, он видит, что такое полная семья и др. ценности, т.е. очень приветствует его нахождение у нас дома. Данька и сам рвется к нам, звонить папе начинает в пятницу днем, вечером мы его забираем, в воскресенье вечером отвозим. Всем хорошо, папе, сыну, маме сына, которая рада сплавить всегда, а мне одной хреново, выбиваюсь я из этой картинки( я забыла, что такое выходные вдвоем с мужем, не могу расслабиться (например, встать с постели утром и в трусах ходить, да, каюсь, перед мужем хожу), но сказать мужу - не привози домой, не могу( Чувствую, что терпение и силы на исходе. Как cохранить мир в семье и свое душевное равновесие? Раньше никогда не препятсвовала общению с сыном, но для меня он Чужой ребенок, причем с появлением моего собственного он как-то резко повзрослел в моих глазах, прям мужик))), а муж считает его частью своей семьи. Блин, че делать? Сорри за много букв( Я не против, чтобы муж проводил с ним один выходной день у нас дома, но без ночевок... Вот как это сделать?

Знали же, что брали мужика с приданным ;)
Ну поговорите с мужем.никак этот вопрос больше не решить.

Надо было замуж за свежего выходить, а не за б/у

Муж станет уезжать с ним на выходные к матери. Или в дом отдыха. И вы тогда сможете хоть на голову трусы надевать, хоть вообще без них ходить. Так лучше?

Аннаним
Знали же, что брали мужика с приданным

Знала, конечно, я и не отрекаюсь, просто хочу, чтобы меня это не касалось так близко) Мы еще начали жить когда с мужем, оба работали в другом городе, я и не знала, что он прямо вот каждые выходные будет у нас( Я даже от своих бы родственников устала, если бы они каждую неделю с ночевкой бы оставались(

ну дак ходите в трусах по дому в будние дни.
по-моему вы ревнуете мальчика к мужу.

не могу принять
Я даже от своих бы родственников устала,

Хм..и много вы нарожали родственников? :=-O:

не могу принять
Знала, конечно, я и не отрекаюсь, просто хочу, чтобы меня это не касалось так близко)

а, не дай бог, с мамой ребенка что-нибудь случится, ребенок вообще к вам жить переедет. вы чем думали, когда за мужчину с хвостом замуж выходили?

Калина Малинова®
Муж станет уезжать с ним на выходные к матери

Вряд ли, мать с хахалем молодым

Калина Малинова®
Или в дом отдыха.

я согласна, сама бы поехала с удовольствием отдохнуть, устала я и знала прям, что за трусы зацепитесь)

не могу принять
я согласна, сама бы поехала с удовольствием отдохнуть,

Вы-то им там зачем? Или думаете, что вам позволят по Дому отдыха в трусах рассекать?

не могу принять

Это ладно , что он к вам хорошо относится. У меня у подруги дочь от перого брака ходит по квартире и говорит :" это моя квартира, когда ты уйдешь? Ты тут лишняя " и все в атом духе

Надо работать над собой, и в трусах отвыкать ходить, скоро мелочь подрастет, а вообще не это ведь первопричина, вам скорее хочется время втроем проводить, чтоб младший больше с отцом общался и вами))) а как с каникулами? Тоже у вас?

ну муж то у вас с прицепом. Радуйтесь, что он хороший отец. Абсолютно нормально, что ребенок проводит выходные с отцом. По сути должен половину времени и забот делить.

Нинчик
а, не дай бог, с мамой ребенка что-нибудь случится, ребенок вообще к вам жить переедет.

так будет понятна моя роль, а так в моем понимании моя семья - я муж и ребенок сейчас, будет он жить с нами, будет и он частью семьи.

Калина Малинова®
Хм..и много вы нарожали родственников?

нет, есть те, кто нарожали меня. Некорректное сравнение, да?

мамо
это моя квартира, когда ты уйдешь? Ты тут лишняя

В моей ситуации квартира моя

Вeнeциaнкa
а как с каникулами? Тоже у вас?

не, каникулы часто у бабушки

Папина дочка
Радуйтесь, что он хороший отец.

Радуюсь, что остается то?

Папина дочка
По сути должен половину времени и забот делить.

По сути да, а по факту часто вы такое встречали? и как это осуществимо?
Вот зря все же про трусы написала)))) Дело не в них, конечно.

не могу принять
нет, есть те, кто нарожали меня. Некорректное сравнение, да?

Нет. Некорректное. Хотя если мама с папой выгоняли вас к соседям и пускали только в выходные домой, то корректное.

не могу принять
так будет понятна моя роль, а так в моем понимании моя семья - я муж и ребенок сейчас, будет он жить с нами, будет и он частью семьи.

вы сами это себе придумали. вы ему мамой не станете никогда. но при этом он - часть семьи вашего мужа. так же как ваш ребенок. а то, что вы называете чувством вины, вполне может быть любовью по отношению к ребенку.

попробуйте, конечно, договориться с мужем о другом графике посещений, например, раз в 2 недели. но не факт, что муж согласится.

а в будни ваш муж ребегка этого навещает?

не могу принять
По сути да, а по факту часто вы такое встречали?

встречали. и что? вам полегчало?

Калина Малинова®
Хотя если мама с папой выгоняли вас к соседям и пускали только в выходные домой, то корректное.

нет, мои мама с папой - мой идеал семьи) а кто кого выгоняет то? Мама с папой развелись, ребенок получает внимание и от мамы и от папы, не страдает при этом.

Нинчик
а то, что вы называете чувством вины, вполне может быть любовью по отношению к ребенку.

он его любит, это факт, но вина тоже есть...

Нинчик
встречали. и что? вам полегчало?

расскажите, как это, просто интересно, если ребенок проживает с мамой?

не могу принять
расскажите, как это, просто интересно, если ребенок проживает с мамой?

папа приезжает к ребенку несколько раз в неделю. водит на кружки/секции. и забирает на 1 выходной.

не могу принять
ребенок получает внимание и от мамы и от папы, не страдает при этом.

А вы хотите,что бы он меньше стал получать папиного внимания и начал страдать????Ну так получается ведь.
Вы как моя подруга.Она все таки добилась своего,отец не видит сына месяцами.Фу...Я как то его резко перестала уважать.Подруга то что,она давила,у неё свои тараканы,а вот то что он поддался на это...фу,фу,фу...

не надо любить этого ребенка. Просто примите его. Представьте, что это часть тела вашего мужа. Пысы большинство мужчин разводятся с женами и одновременно с детьми. Это не ваш случай, так что не важно, часто я это встречала или нет :)

Нинчик
папа приезжает к ребенку несколько раз в неделю. водит на кружки/секции. и забирает на 1 выходной.

Вот и я думаю, как бы их отправить в бассейн какой-нибудь, я ж не против его общения с сыном. Мне кажется и ему будет лучше, что папа только с ним, но вот как их отправить туда, если им и дома хорошо. Мама его никуда не водит, ни в кружки, ни в секции... только школа и продленка, жаль его, правда...

Ничего Вы особо не сделаете. Сама была в подобной ситуации. Можно конечно рассказать о своих чувствах(только не про трусы ), но ооооооочень аккуратно. Мой супруг первое время все воспринимал в штыки. У мужа дочь тоже постоянно была с нами, муж мог даже на работу уехать, а ее оставить. Потому как для него эти дети общие. Отчасти я смрилась, но потом смогла договориться, о том, что один раз в месяц выхи будут только нашими, т.е. мы своего отдавали бабушке и дочь он не привозил.
Сейчас его б.ж.вышла замуж и уехали они жить в другой город. Дай Бог им крепкой любви и долгих лет счастья Теперь дочь приезжает к нам только летом.

Бачили очи, что ручки брали. По факту должен 50 на 50 с мамой заботиться, например, каждое утро отвозить в школу, а мама встречать ;) Много таких отцов, все ребёнкины школы, секции на них, отпуск тоже. У него 2 детей ;) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы