Муж прав?

память
там не только первоначальные вложения не хилые там еще и связи иметь надо что бы прокуратура не съела за доносы о неправильном уходе за больными, (добрых людей хватает)

Связей у меня, к сожалению, особых нет. Но я не монстр и не зверь - если буду открывать - первое и основное условие - нормальное отношение персонала к старикам. Под угрозой немедленного увольнения.

Шмель
Может муж просто пытается так вас отговорить надевать это "ярмо" на шею?...

На самом деле - это значит жить бедами и болезнями этих стариков. Ведь я буду за них нести ответственность. Тяжело это все. Но и без этого - у меня на руках стремительно сдающая мама. То же самое - только в масштабах одного человека. От этого он еще пытается отговорить - что морально это все не каждый вынесет.

аноним
морально это все не каждый вынесет.

Не каждый. Но живут же как-то паталогоанатомы и детские реаниматологи? Может, и у вас все получится.

вам надо бы еще изучить правовую сторону вопроса. что это будет пансионат? санаторий? приют? больница? наверняка надо будет лицензироваться, устав тоже наверно будет специфичный, заключение СЭС, пожарной инспекции. Охрана, тоже затратная статья. психи и буйные бывают. и нести ответственность по всей строгости закона. здравоохранение - работа с людьми, наверняка будут и недовольные и смертельные случаи, судебные разбирательства. этого не избежать. поэтому цена вопроса от 30 ти тыс. не меньше. так то дело такое хлопотное, это не магазинчик открыть, тут гооооораздо больше организационных моментов надо будет решать ежедневно.

Автор. Идея очень хороша.
Главное, чтобы Вы не сдулись при первых препятствиях и проблемах. Ведь очень много людей будут практически зависеть от Вас.

Шматрица
Ведь очень много людей будут практически зависеть от Вас.

О чем и речь. А если какие-нибудь очередные кризисы/революции в нашей стране - и перебои с поступлением пенсий им - как тут быть?

Аssiya
Когда одна дома оставалась - такое вытворяла, уму непостижимо, сиделок разгоняла - а в пансионате вполне прилично себя вела. Правда закончилось все печально.

а разве вас не предупреждали о таком финале? чтобы присмирить таких больных дают очень сильнодействущие препараты, долго на них не живут

мама
а разве вас не предупреждали о таком финале? чтобы присмирить таких больных дают очень сильнодействущие препараты, долго на них не живут

Да, к сожалению. У меня мама пьет менее сильные - фактически разрушается на глазах.

мама

Нет, не предупреждали. Препараты мы и сами давали, особо не заметили, что

аноним
разрушается на глазах

Может, конечно, они были не такими сильнодействующими, но по специальному рецепту были.

Вот мне кажется, чтобы не бросить такое дело на полпути, оно должно приносить хорошие деньги. А не только чувство морального удовлетворения.
Потому что вскоре Вы начнете эмоционально уставать. Очень сильно. И должно быть что-то оочень положительное (деньги. прекрасный мотиватор), чтобы каждый день заниматься этим выматывающим делом.

о пансионатах знаю не понаслышке. С осени папа был там. В месяц выходило к 30 тыс. - 700 руб/день, памперсы, лекарства, пеленки за мой счет. если не успевала привезти памперсы, они пользовали свои, потом выставляли счет. Врачи за отдельную денежку. Еще перевозка, тоже отдельная статья расходов. Но это был выход - транспортировка из больницы, четко, быстро и слаженно. Персонал папу очень любил. А больницы ( стационары) пансионаты не любят.

Таких частных пансионатов в Екб несколько. Уровень цен в прошлом году 20 тыр. в мес. Это содержание и питание. Все медикаменты (если необходимы) за счет родственников. Условия очень приличные. Причем всегда есть свободные места. Бабулю хотела пристроить. Но для меня 20 тыров дороговато.

Katy7788
и что вы будете с ними делать? содержать на свои? возможно много лет и не одного?

Сложный вопрос. Если с родственниками разговаривать будет бесполезно - то, как вариант, хотя бы пенсию постараться переводить на его содержание. Чтоы частично покрыть расходы. Ну не смогу я беспомощного человека выкинуть на улицу.

belka_kl
я думаю там налогов даже не возникает

Да вот здрасте... или вы РПЦ?
Получить лицензию на мед. услуги, думаю, вам не реально. Максимум - как дом отдыха какой-то. Но ведь тут психически не адекватные люди... тут еще куча не только мед., финансовых - но и юридических заморочек... и это даже не дет. сад, где одна девушка с 10-тью детками справитс может.
Услуга востребована - но очень геморная и дорогая. Поэтому особо никто и не берется из мед. организаций- это не штампы о профосмотрах шлепать.
Либо разводка - либо вы очень наивны...

Когда подписывала договор с пансионатом, там была строчка - в случае неуплаты в течение ... дней, из пансионата человека транспортируют к месту проживания.

vredina
Получить лицензию на мед. услуги, думаю, вам не реально. Максимум - как дом отдыха какой-то. Но ведь тут психически не адекватные люди... тут еще куча не только мед., финансовых - но и юридических заморочек... и это даже не дет. сад, где одна девушка с 10-тью детками справитс может.
Услуга востребована - но очень геморная и дорогая. Поэтому особо никто и не берется из мед. организаций- это не штампы о профосмотрах шлепать.

вот и я про то же писала. помочь всем, это конечно хорошее желание. оказывать мед услуги такой категории людей, чтобы лицензироваться нужно будет давать взятки это 100%. еще придется отвечать за жизни других. Люди будут умирать, будут недовольные, будут суд разбирательства, будут ч/п в больничке. чтобы такое дело развернуть надо 1. иметь в штате как минимум 1-2 человека, кто занимал руководящие должности в подобном заведении; 2. 2-3 хороших юриста-адвоката, так как бумажных дел будет масса; 3. нужно иметь маломальские знакомства-связи из этой среды; 4. нужны иметь стальные нервы, заявления что не выгоню на улицу, это раззориловка вам никто и не заплатит. работать надо только по предоплате. Автор, поверте, проще открыть свой магазинчик, и устроить маму в отличный пансионат, самый лучший. не идите трудным путем.

vredina
олучить лицензию на мед. услуги, думаю, вам не реально. Максимум - как дом отдыха какой-то. Но ведь тут психически не адекватные люди... тут еще куча не только мед., финансовых - но и юридических заморочек... и это даже не дет. сад, где одна девушка с 10-тью детками справитс может.
Либо разводка - либо вы очень наивны...

Я пока постепенно вникаю в тему. Все очень не просто - я это прекрасно понимаю.

oops

1. иметь в штате как минимум 1-2 человека, кто занимал руководящие должности в подобном заведении;

Есть возможность пригласить человека, который работал раньше в государственном приюте. Но есть и опасность, что все недостатки той системы он будет переносить и сюда.

oops

1. 2-3 хороших юриста-адвоката, так как бумажных дел будет масса;

Есть.

oops

1. нужно иметь маломальские знакомства-связи из этой среды;

Есть.

oops

1. нужны иметь стальные нервы, заявления что не выгоню на улицу, это раззориловка вам никто и не заплатит. работать надо только по предоплате.

Тут Вы правы.

oops
проще открыть свой магазинчик

Не проще. Торговые сети активно вытесняют магазинчики.

аноним
Чтоы частично покрыть расходы. Ну не смогу я беспомощного человека выкинуть на улицу.

а ребенка своего сможете, когда Вас за долги из кв выселять начнут? откуда деньги то?
кароч, автор, вы в облаках. Вы НИЧЕГО не узнали, ничего не посчитали, решили, что вы ангел небесный и с мужем даж поссориться успели %)Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 16:28

Яблоко
Вы НИЧЕГО не узнали, ничего не посчитали

В процессе.

Яблоко
вы ангел небесный и с мужем даж поссориться успели

Я далеко не ангел и не обольщаюсь насчет этого. С мужем хотела обсудить саму идею - и вот что из этого вышло.

Вы посчитали?
За такой тяжелый труд работникам придется хорошо платить. Причем, не за в, а за 24 часа в сутки. + приличное помещение, ремонт, мебель. + питание + плата врачам, лекарства
Сумма будет очень большая, немногим дотупная. А снизите расходы - выйдет еще одна убогая богадельня :(
За городм где-то, в деревне - реальнее. Есть у нас уже несколько загородных пансионатов, правда, не для буйных.

Кобра
Есть у нас уже несколько загородных пансионатов, правда, не для буйных.

На таких и расчет в первую очередь.

аноним
Не проще. Торговые сети активно вытесняют магазинчики.

разве? если городок небольшой, надо хорошо подумать чего не хватает в вашем районе. купил-продал и с вас никакого спроса нет. повторюсь, вы идете сложным путем. вам зачем ответственность за жизни престарелых? зачем ругани с родней (а они будут), зачем вздрагивать на проверки сэсов-пожарных-прокуротуры (а они будут), зачем нервы мотать по судам?. вобщем автор, больше не буду писать, но ваш муж прав. поцелйте его и скажите что он был прав. пусть лучше подумает куда вашу энергию пустить в нужное русло. то что вы пишете - это не реально! достойное лечение-обитание и недорогое. Вы инициативная - у вас все получится, главно хорошо взвесить свои возможности :)Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 17:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы