Муж прав?

Мама у меня длительное время болеет псих. заболеванием. Устали и вымотались все. В больницы берут не чаще раза в год. У меня возникла идея пансионата для таких людей - раз уж я поневоле в этом теперь разбираюсь. Где разместить - не проблема, куча пустующих корпусов у местной больницы, они не знают, куда бы их деть и отдадут недорого в аренду. Персонал тоже можно набрать. Но у меня резко против стал муж. Говорит, что делать бизнес на таких больных - это кощунство и вообще неправильно. А я знаю много случаев, где люди находятся в аналогичных ситуациях и готовы бы отдать родственников в нормальные условия, да некуда. А Вы как думаете?Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 13:51

А чего неправильно? Бывают ситуации, когда такого больного надо куда пристроить. Хоть в отпуск чтоб съездить. И лучше, когда есть выбор. Если по-человечески относиться и цены не заламывать - совсем хорошо.

думаю, если все будет организованно на уровне и цена не будет слишком завышена - это не плохо, за границей много подобных мест, у нас нет, а проблемы все же остаются, и ведь не факт что это плохо, на самом деле не многие могут уделять внимение немощным. так что все получится и никакого кощунства не вижу.

Аssiya
Если по-человечески относиться и цены не заламывать - совсем хорошо.

Я и не собираюсь заламывать. Подсчитала - пенсия пойдет - примерно 10-11 т. + 5-6 т. от родственников.

Ничего это не кощунство! Спрос точно будет, и, между прочим, Вы будете избавлять людей от серьезных проблем и переживаний. Главное - чтоб достойно все было организовано.

аноним
делать бизнес на таких больных - это кощунство и вообще неправильно

Ничего личного - это только бизнес

вопрос цена-качество: если делать хорошие условия, хороший уход и хорошее питание - сумма для многих будет неподъемная, а если всё по минимуму, то получится убого, кощунственно и неправильно....

Мне кажется это хорошее дело,особенно для самих больных,ведь чаще всего родственникам не до них.

аноним
примерно 10-11 т. + 5-6 т. от родственников

это как-то совсем по-божески... можно и дороже, все-таки услуга серьезная и нетривиальная.

аноним
Говорит, что делать бизнес на таких больных - это кощунство и вообще неправильно. А я знаю много случаев, где люди находятся в аналогичных ситуациях и готовы бы отдать родственников в нормальные условия, да некуда. А Вы как думаете?

считаю, что неправ. Если на то пошло, то и медицинские центры неэтично себя ведут - зарабатывают на больных. А то и на здоровых)))) И востребовано будет, думаю. И вы же не ибдирать стариков будете - вы с их адекватными опекунами будете иметь дело

аноним
Где разместить - не проблема, куча пустующих корпусов у местной больницы, они не знают, куда бы их деть и отдадут недорого в аренду

Вы уверены, что они могут "отдавать в аренду"? это ж муниципальное имущество. идея хорошая, но насчет простоты воплощения, я думаю, Вы большая оптимистка ;)

ведь отдавая родных в подобные места вряд ли кто-то хочет зла, но ведь безопаснее и для них, а если в семье детки малые, кто знает что психическое расстройство может принести в голову немощному, я за подобные пансионаты!

yamakasin
вопрос цена-качество: если делать хорошие условия, хороший уход и хорошее питание - сумма для многих будет неподъемная, а если всё по минимуму, то получится убого, кощунственно и неправильно....

Я считала - на эту сумму возможно организовать нормальное питание и уход. Не по высшему классу, конечно, но нормальное.

Вы в небольшом городе?

отличная идея. спрос будет 100%. осталось только найти золотую середину цена-качество

вам нуженнормальный бизнес-план. дело-то такое...нелегкое. нельзя будет начать а потом бросить, если непойдет - слишком много завязано. идея очень неплоха. толькопродумайте вопрос с лицензированием. потому что "бумажки" могут сильно подорвать желание что-то двигать...не просто так в наше стране нет таких заведений :(

аноним
Подсчитала - пенсия пойдет - примерно 10-11 т. + 5-6 т. от родственников.

а теперь подсчитайте, что будете делать, если родственники перестануть платить и забирать больного не захотят?

Прынцесса
Ничего это не кощунство! Спрос точно будет, и, между прочим, Вы будете избавлять людей от серьезных проблем и переживаний. Главное - чтоб достойно все было организовано.

У нас бабушка не в себе сильно. Папа с ней уже замучался. В больницу не сдает, говорит, что это все равно, что на кладбище с отсрочкой пару месяцев.
Я как-то искала подобное часное заведение, ценник был 30 тыс в месяц....

Яблоко
Вы уверены, что они могут "отдавать в аренду"? это ж муниципальное имущество. идея хорошая, но насчет простоты воплощения, я думаю, Вы большая оптимистка

я думаю там налогов даже не возникает, главное медперсонал, питание и уход достойный. цена приемлема в пределах 25-35 т.р. это реально с учетом питания.

Яблоко
дея хорошая, но насчет простоты воплощения, я думаю, Вы большая оптимистка

Конечно, все просто не будет. Скорее - очень непросто. Но вполне реально. Я уже ходила предварительно разговаривала. Но когда об этом узнал муж - чуть ли не скандал мне устроил. И циничная я, и ничего-то святого у меня нет. :(

Прынцесса
Вы в небольшом городе?

Да.

мама
а теперь подсчитайте, что будете делать, если родственники перестануть платить и забирать больного не захотят?

К сожалению, и такое возможно. Единственный вариант - чтобы хотя бы пенсия перечислялась на содержание такого человека. Конечно, что и в таком случае на улицу никто никого не выкинет.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 14:03

аноним
А Вы как думаете?

я думаю, что муж не прав. Если у Вас получится, то это будет палочкой-выручалочкой для многих семей ;)

Напишите где вы, вдруг пригодится...

аноним
пенсия пойдет - примерно 10-11 т. + 5-6 т. от родственников.

на эти деньги вы врядли организуете что-то на уровне. Считайте сами аренда корпуса, мебель в коридоры, в палаты, в холл с телевизором. Должны быть какие-то медкабинеты, процедурки, соответственно оборудование, медикаменты. Столовая+кухня, оборудование для кухни, столы/стулья+посуда. Пастельное белье, принадлежности, клиенки, возможно пасперсы/подгузники для взрослых.
Питание, персонала=то сколько надо и на кухню, и медицинский, санитарки и уборщицы .
В общем, смотря что Вы понимаете под словом на уровне конечно, но мое мнение денег сюда ввалить надо очень много, тем более в Вашем случае рассчитывать на какие дотации от государства не придется.
Поэтому сначала все хорошенько узнайте, про организацию такого заведения, а идея у Вас очень хорошая и если сможете ее воплотить у Вас будет спрос с любыми ценами.

мне кажется первоначальные вложения такие не хилые будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы