Муж прав?

аноним
муж - чуть ли не скандал мне устроил. И циничная я, и ничего-то святого у меня нет.

надо же, какой святоша! пусть поухаживает за мамой вашей, прочувствует, такскать на себе..

Понятно, что должен быть и медицинский контроль постоянный - с этим тоже предварительно поговорила с 4 врачами. Никто не отказывается от подработки.

Яблоко
надо же, какой святоша! пусть поухаживает за мамой вашей, прочувствует, такскать на себе..

Ну, пока до тасканий на себе дело не дошло - но все к этому идет, к большому сожалению. Я ведь еще и поэтому думать начала - что совсем все беспросветно с мамой будет в ближайшие 20-30 лет. :(

аноним
У меня возникла идея пансионата для таких людей

хорошая идея, если цена будет адекватная и условия содержания хорошие

В общем и целом идея неплохая. А мужу скажите, чтоб представил, ттт, канешна, что ему лично пришлось бы ухаживать за таким человеком и какое решение бы принял он - самому эту коляску выкатывать или все таки подумать о посторонней помощи? У меня просто бабушка лежала больше 5 лет, и физически и умственно никакая. :vis: Вымотались все, особенно моя мама, так что лично для меня решение однозначное.

идея хорошая, актуальная, почему-то до сих пор не реализована, по высшему классу и не надо, надо чтоб тепло, чисто, вкусно, по-домашнему, и чтоб персонал приветливый, чтоб с лёгким сердцем можно было стариков оставлять, хоть в отпуск съездить

Шмель
Я как-то искала подобное часное заведение, ценник был 30 тыс в месяц....

от 30.....

Яблоко

Он мне сказал, что если я начну этим заниматься -он будет думать о разводе. Потому что с настолько чудовищно циничным человеком, который хочет наживаться на горе людей и стариков он не сможет жить. :(

yamakasin
идея хорошая, актуальная, почему-то до сих пор не реализована

Да здрасьте, есть такие заведения. И дешевле 30, только в них очередь раньше была, не знаю, может сейчас побольше стало. А если рассуждать о наживании на чужом горе - так и минисадики кощунственны, однако на каждом углу процветают ;)

Идея отличная! Слышала как люди ждут очереди, чтобы отдать на лечение в пансионат почти год, мучаются.
Но мне кажется за 16 тысяч реально присматривать только за людьми с нетяжелыми отклонениями, а потребность в таком заведении скорее всего у родственников как раз таки с тяжелыми, что и стоит намного больше.

Znayka
Если на то пошло, то и медицинские центры неэтично себя ведут - зарабатывают на больных. А то и на здоровых)

+++
дело хорошее. Главное нужное. Хотя, все
это, безусловно, печально и тяжело. Удачи Вам!

yamakasin
дея хорошая, актуальная, почему-то до сих пор не реализована, по высшему классу и не надо, надо чтоб тепло, чисто, вкусно, по-домашнему, и чтоб персонал приветливый, чтоб с лёгким сердцем можно было стариков оставлять, хоть в отпуск съездить

Потому что морально это очень тяжело. Старость, немощь, смерть - к сожалению, это неизбежно.

lenakapu
У меня просто бабушка лежала больше 5 лет

наша не лежит, убегает, либо двери баррикадирует..., из больницы нас прогнали.....

Аssiya
есть такие заведения.

где?

piramicso
Но мне кажется за 16 тысяч реально присматривать только за людьми с нетяжелыми отклонениями, а потребность в таком заведении скорее всего у родственников как раз таки с тяжелыми, что и стоит намного больше.

Надо более детально просчитывать, конечно. Но в любом случае - я не собираюсь цены задирать - я сама в подобной ситуации, все же понимаю.

аноним
Он мне сказал, что если я начну этим заниматься -он будет думать о разводе. Потому что с настолько чудовищно циничным человеком, который хочет наживаться на горе людей и стариков он не сможет жить.

да уж %)
А вообще идея очень даже хорошая.

Аssiya
Да здрасьте, есть такие заведения. И дешевле 30, только в них очередь раньше была, не знаю, может сейчас побольше стало

Может вы дома престарелых имеете в виду? Так там психов не возьмут наверное. И очередь большая, а хочешь без очереди - отписывай им свою квартиру.

Zezka
мне кажется первоначальные вложения такие не хилые будут.

Тоже все посчитала. В небольшом городе все-таки вложений поменьше будет.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 14:17

Шмель
Так там психов не возьмут наверное

психов нигде не берут, потому как всем хочется денег побольше, а ответственности поменьше..., нормальное человеческое желание...

аноним
который хочет наживаться на горе людей и стариков он не сможет жить.

Горе - это когда кто-то умер. И то не всегда. А когда имеешь на руках такую старушку, которая орет днями и ночами, кидается холодильниками и бросается на детей, и остаешься с этой ситуацией один на один - а ведь работать надо. А помощи от государства тыща в месяц, и ни в чем себе не отказывай - это если не работаешь - а одну эту милую старушку не оставишь - такой пансионат выход. Хотя б на время, отдохнуть немного.

аноним
Надо более детально просчитывать, конечно. Но в любом случае - я не собираюсь цены задирать - я сама в подобной ситуации, все же понимаю.

16 тыс. очень мало будет.
Круглосуточный уход + питание. Это впритык.
Тему про садики посмотрите. Миник без медикаментов и ночевки в районе 15 стоит.
Так что 30 тыясч наверное как раз и получится.

там не только первоначальные вложения не хилые там еще и связи иметь надо что бы прокуратура не съела за доносы о неправильном уходе за больными, (добрых людей хватает)
знаю одну даму, занимается этим хорошим делом, начинала очень тяжело, со временем раскрутилась, сейчас уже несколько коттеджей переоборудованных для стариков, атмосфера у них хорошая, уход качественный короче живут как дома. обслуживание дорогое, кого-то родственники содержат, кто-то квартиры свои продает и едет доживать в такие места.

Avariya
16 тыс. очень мало будет.
Круглосуточный уход + питание. Это впритык.
Тему про садики посмотрите. Миник без медикаментов и ночевки в районе 15 стоит.
Так что 30 тыясч наверное как раз и получится.

Я посчитаю более детально.

Может муж просто пытается так вас отговорить надевать это "ярмо" на шею?...

память
там не только первоначальные вложения не хилые там еще и связи иметь надо что бы прокуратура не съела за доносы о неправильном уходе за больными, (добрых людей хватает)

Это да. А еще, сорри за подробности, это старики и старики больные, они там и умереть могут. Надо и с милицией (полицией, привычка) дружить.

Шмель

Может вы дома престарелых имеете в виду? Так там психов не возьмут наверное. И очередь большая, а хочешь без очереди - отписывай им свою квартиру.

Я имею в виду частные пансионаты, муниципалка - это ужас-ужас. Альцгеймер и сенильный психоз псих? Нашу баушку взяли, надо сказать она там притихла. Когда одна дома оставалась - такое вытворяла, уму непостижимо, сиделок разгоняла - а в пансионате вполне прилично себя вела. Правда закончилось все печально. Да, пансионат был на Широкой речке, в коттедже. Проезжая, 9, что ли, или Прохожая, кто рядом живет - можно спросить, может еще функционирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы