Хочется высказать всё матери, но очень боюсь

JNR
Попробуйте понять, ваша мама считала, что все это она делает для вашего блага, просто вот так коряво у нее это получалось...

+1
мама это мама. какая бы не была. моя бывает грубой, бывает, что не понимает меня. но я знаю, что если отвернутся друзья-подруги, уйдет муж - мама будет рядом. да, она тоже неласковая у меня абсолютно. но я знаю, что она поддержит меня не словами, а делом :)
ну и я смотрю с самокопательством у вас полный порядок, у меня также кстати
так что если вы правда ей все выскажите и что-то с ней не так будет - сопьется/тронется умом раз неустойчива - вы себя заживо съедите за это. так что не надо, автор. Вам после разового выплеска эмоций потом станет хуже от последствий, который вызовет он

ваша мама просто энергетический вампир... читаю прям как про отца моего пишите. только я не молчу когда он начинает говорить всякую хрень, раньше молчала тоже переживала как папенька переживет. ничего пережил, сейчас вроде даже где-то там чего-то осознает. я уважаю его за все что он сделал для меня как отец, но мне больно что между нами нет тепла, и сейчас когда мамы нет, я учусь заново строить с ним отношения,но уже по моим правилам.

Настя
поставьте себя на ее место

зачем?

Настя
представьте, почему она так себя вела

зачем??

Настя
попробуйте понять

зачем???

Зачем оправдывать поступки и поведение взрослого самодостаточного человека?! Зачем влезать в чужую шкуру?!
Человек, когда занимался воспитанием своих детей, прекрасно осознавал последствия такого воспитания.

аноним
мама имеет красный диплом учителя, проработала в школе много лет

мама все прекрасно понимала.
Автор, не усложняйте себе жизнь. И перестаньте чувствовать себя виноватой.

Шматрица

вот самый адекватный комментарий.

Шматрица

А где автор чувствует себя виноватой? Не было такого. Легче всего послать ту которая родила, вырастила, старалась сделать хорошо, ну вот коряво получилось у неё. Ни хера мама не понимала в воспитании и сейчас не понимает ну или не хочет понимать и исправлять свои косяки

Делитесь здесь, можно анонимно. Я уехала далеко, видимся пару раз в год, мне хватает, дольше моя психика не выдерживает. Звоню раза 3-4 в неделю. Но забить не могу, плохой опыт это тоже опыт.

JNR
Не надо ничего говорить, бессмысленно... Ей самой от себя плохо... Поэтому и пьет...

согласна

у моей мамы обиды на весь мир,уже такой давности,а сейчас их нагромоздилось-не разобрать никому.это уже образ мысли и стиль поведения,наработанный годами-всех ненавидеть,гнобить и винить в своих бедах кого угодно,только не себя.от всех вариантов помощи отказывалась,один ответ-да это все фигня,что ты предлагаешь,у меня же то то и то то и так далее и так всегда.внук заинтересовал ненадолго,потом интерес угас и она на него просто забыла и искала любые пути,чтоб с ним и нами не видеться.подарки дарили-лицо скривит и бросит в шкаф.мне надоело бороться и играть в одни ворота.а в ноги кланяться всю жизнь за то,что тебя простите "родили и кормили"-это идиотизм,я об этом не просила,ибо обычно так и поступают обычные нормальные люди,остальные исключения в расчет не идут.что человек своими инфантилизмом,прихотями и истериками калечит психику близким и сильно обижает кого-то-ему пофиг-а вот у негооо жееее.взрослых людей с руками и ногами жалеть, дееспособных,имеющих жилье, и терпеть скотское отношение,потому что родили-как-то неоправданно.

Да у моей тоже кругом враги. Но родителей не выбирают, будет терпимее, сократите время общения, улыбайтесь, слушайте в полуха. Терпения :) хз какими мы будем в старости

у моего мужа такая мама, только не пьет..хотя может уже и пьет, мы не виделись больше года....мне ее тоже жалко, да...не верится что вообще такие мамы бывают и такое могут говорить о своих детях...
вобщем как-то я пыталась высказать, в ответ упреки слезы, хотя с меня что возьмешь? это не моя мама, и я могла попросить ее меня не оскорблять и моего сына тоже, а со своим пусть делает что хочет, раз он позволяет...ниче это не изменило, она не изменилась, отношения не изменились...ничего....так что и смысла не было высказывать...когда она мужу звонит, он ее молча слушает, и поддакивает, если она уж очень сильно его зацепит и он выскажет не согласие (не поддакнет) она на него ведро помоев и обвинений что он тоже последняя сволочь как и все они(они это ее сестры, бабушка, человек из ЖЕКА, короче все кого вспомнит)...вобщем муж терпит

annatzar
все таки мама есть мама и родителей не выбирают

я тихо радуюсь что мы за 800км от нее и редко видимся, младшему брату мужа, который живет с ней она психику знатно поломала, у него ни семьи ни работы ни будущего...с женой она его развела, ребенок сказала что не его, нагуляный, а работать ему нельзя так как он инвалид...а муж мой должен туда к ним переехать и решать все ихние вопросы ну и содержать конечно, так как они два инвалида...

Lelkako
будет терпимее, сократите время общения, улыбайтесь, слушайте в полуха. Терпения

мы когда приезжаем даже не ночуем у свекрови, так как однажды заночевали, а она нам с маленьким ребенком показательное выступление устроила, с братом младшим мужа ссору затеяла в 12 ночи и истерила до утра, все на ушах стояли....а теперь вот обиажется, когда узнает что мы ночевать к тёте мужа едем, говорит, что нам дом г...м воняет %) ...я с ней вообще стараюсь не общаться, беру с собой вязание когда к ней едем и сижу вяжу, вяжу, вяжу..... а муж ее молча слушает и боится возразить, так как за те 2-3 часа на которые мы приехали не хочет поругаться...самое удачное это когда он там себе занятие найдет, починить например что-то, тогда можно отвлечься и попросить маму помолчать, так как ему мешают разговоры под руку

Lelkako
Да у моей тоже кругом враги. Но родителей не выбирают, будет терпимее, сократите время общения, улыбайтесь, слушайте в полуха. Терпения хз какими мы будем в старости

+++++++++++++

У меня с отцом такие отношения.вот хочу в себе для начала разобраться,к психологу сходить.может научусь проще относится.посоветуйте психолога.

Lelkako
будет терпимее, сократите время общения, улыбайтесь, слушайте в полуха

зачем? мне не нужна эта индульгенция.она не оценит.
для меня-насилие над собой,которое никому не надо.

нет,ну я конечно за себя.тема задела,ибо за столько лет мне моя ситуация осточертела,а я никогда слова против не говорила и ходила тридцать с лишним лет с чувством вины,подавленной и униженной.кому это надо и кому легче,для кого эти жертвы?

лапка
посоветуйте психолога.

была у двоих,не помогло.то ли они,то ли опять же я

Ну подсократите общение. Ребенка не возите лучше совсем.
Просто вот терпеливо все перенести. Как будто она больная именно такой болезнью, ничего не сделать,только терпеть.
Делай что должно,и будь что будет.

Автор!!! Вот все, что вы рассказали почти один в один с моей мамой, только она не пьет, а на трезвую голову такое говорит и делает, тоже учитель более 20 лет про работала, потом еще в управлении образования. Как-то хотелось (много раз) тоже все ей высказать, но понимала, что она не измениться, не поймет свои ошибки, а я возьму на себя чувство вины на всю жизнь, ей как-то ее родная мама и сестра сказали, что она не правильно себя ведет, так она с ними не общалась после этого, до самой их смерти, и если я ей все скажу со мной тоже не будет общаться, останется совсем одна, боялась, пожалела. Пару раз в месяц я приезжала с детьми к ней в гости, выслушивала кучу гадостей, молчала и уезжала, потом приезжала как ни в чем не бывало. Но потом случились события очень серьезные и с тех пор я не общаюсь с ней, а она со мной :( и мне так легче с одной стороны, и тяжело и совестлево с другой...

Девочки поймите это поколение 50-60 годов, они нам давали то чего им не хватало еды, одежды. О любви и ласке там даже не мыслили (не обобщаю, не все такие) Я когда проявляю любовь к своим детям моя мама брюзжит что не фиг баловать так детей. Я своим пытаюсь дать, то чего сама не получала. Сначало думала что может правда мои дети плохие, чужие то вон какие послушные. Потом забила на мамины замечания, мои лучшие!

Перед свиданием с мамой за месяц начинаю пить успокоительные :)

Lelkako
Я когда проявляю любовь к своим детям моя мама брюзжит что не фиг баловать так детей.

так же, а когда я оговорюсь, что они все еще спят с нами ( а нас это устраивает), с ней просто истерика, что мы детям всю жизнь портим, мол, положил в кроватку, поорет-поорет и уснет.. :t_0031:

Моя мотивировать тем что СС не гигиеничен, я улыбаюсь и машу головой. мои дети.

Ох,девочки!как трудно все это,но надо как то мириться.папу много лет игнорю,на телефонные его звонки не отвечаю.знаю,что трезвый не позвонит,а с пьяными не о чем говорить.маму жалко,она с ним живет и мучается.хотя трезвый он нормальный человек, а как выпьет все его плюсы закрывает один этот минус. Пьющие,даже немного,особенно в общественных местах,пиво на лавке и тп.,мужики-это моя галочка такая.для меня все они быдло.муж не такой,за то и люблю

Lelkako
я улыбаюсь и машу головой. мои дети.

так же, только моя мамы считает, что я выращу слабохарактерных инфантилов, которые будут относится к жене (если конечно женятся, что вряд ли) как к матери %) и вообще могут вырасти не правильной ориентации %) Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 23:23

Lelkako
поймите это поколение 50-60 годов

Никакое это не поколение...это профдеформация - педагоги, блин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы