За что даются такие испытания в жизни?

Мама заболела псих.заболеванием. Смотреть на это все ужасно, что будет дальше - боюсь даже думать. Все говорят - любые испытания в жизни даются не просто так. А я не понимаю, какой такой опыт может быть в данном случае? Один негатив и нервы. Или я не права?

аноним
А я не понимаю, какой такой опыт может быть в данном случае?

для вас это опыт

испытания и опыт дается вашей душе, а не плоти

Потолковый Лампонюх
для вас это опыт

Абсолютно лишний + душевные терзания, которые я испытываю, смотря во что превратился человек. Глупый, ненужный опыт.

аноним
Абсолютно лишний

а если подумать?

Темная ЛОшадка
испытания и опыт дается вашей душе, а не плоти

Да это понятно. Почему нельзя заменить чем-то другим - раз уж так надо "поучить" мою душу. Например, самодуром-начальником. Тоже нервы.

значит не опыт, а за грехи ваши и ваших предков. Все возвращается.

в первую очередь такие испытания даються людям чтобы они научились любить...любить по настоящему!

трахбах
значит не опыт, а за грехи ваши и ваших предков. Все возвращается.

Да не было там грехов. Все пахали всю жизнь на благо страны, стаж по 50 лет у всех. Никому плохого не делали.

аноним
Например, самодуром-начальником.

значит, этого мало

аноним
Да не было там грехов. Все пахали всю жизнь на благо страны, стаж по 50 лет у всех. Никому плохого не делали.

откуда вы знаете

Давай Другое
в первую очередь такие испытания даються людям чтобы они научились любить...любить по настоящему!

У меня с этим все в порядке. Родителям вечно все возила и вожу сумками. Даже слишком избалованы - чуть что, звонят мне, чтобы порешала их бытовые проблемы.

Потолковый Лампонюх
значит, этого мало

Куда больше-то? Вся моя жизнь - одно большое испытание. Не жалуюсь - но многим даже не снилось.

аноним

вот это очень смешно на самом деле. Видимо ваша семья первая в мире безгрешная!!!
Вы хорошо подумайте, откуда вы знаете что делали ваши родственники (аборты, измены, привороты и другие вещи)?

аноним
но многим даже не снилось

даладна, может, и снилось, човы

аноним
Куда больше-то?

надо значит!!!!! надоооо!!!

аноним

о, вы наверное единственный на земле человек из идеальной семьи:)
по сабжу - не бывает бесполезного опыта. Любой бесценен

Для чего, а не за что. Не за грехи, а для опыта. Правильно тут написали. Я пережила трагедию с вопросом "За что?!! За что?!!!" и только спустя полтора года спали очки и я поняла, для чего мне было дано пережить сына. Это ваш урок, тяжелый, извлеките из него пользу для себя.

терпению вас учат, состраданию, смирению возможно - вот зачем вам опыт этот. А уж где пригодится не вам решать

Le_Soleil
терпению вас учат, состраданию, смирению

Все этого итак в избытке. И я 10% своего заработка отдаю на благотворительность. Дальше учить этому - осталось только раздать все - и в монастырь.

аноним
Дальше учить этому - осталось только раздать все - и в монастырь.

аче других способов не бывает что ли?
че вы таким образом отработаете?
зачем?

Давай Другое
испытания даються людям чтобы они научились любить...любить по настоящему!

аноним
У меня с этим все в порядке. Родителям вечно все возила и вожу сумками. Даже слишком избалованы - чуть что, звонят мне, чтобы порешала их бытовые проблемы.

Это не совсем та любовь))

Давай Другое

+

аноним
Родителям вечно все возила и вожу сумками. Даже слишком избалованы - чуть что, звонят мне, чтобы порешала их бытовые проблемы.

на мой взгляд ни как не связанно с любовью...
моя мама погибла, и этот опыт дает мне понять как важно ценить каждую секунду с теми кто тебе дорог, как важно не говорить обидных слов самым близким и родным, тем кого любишь. очень больно осознавать что мамы нет, но даже ее смерть учит и помогает жить дальше.

helga24
Не за грехи, а для опыта

Согласна.

val5erevna
когда моя мама болела, лежала в бреду, никого не узнавала,
я говорила себе: она жива, я могу к ней прикоснуться, могу обнять, мамочка рядом...
была рядом...

У меня мама болеет уже больше 10 лет. С каждым годом усталости все больше, а соучастия все меньше. Порой ее просто ненавижу. И вот только не надо говорить "как ты так можешь". Понять меня смогут только люди, которые были в аналогичной ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы