"Гражданский" брак и двое детей

noname

Одним словом СЕМЬЯ

Avariya
Муж (гражданский) внезапно погиб. Жили 20 лет. ВСЕ нажили совместно. Детей нет. И тут выяснилось, что есть один ребенок (на стороне). Короче жена (гражданская) не у дел. Старость в нищите.

на себя все им-во писать-нга себя надо!!!

УЧПЕДГИЗ
если он платил алименты, ребенок будет обязан ухаживать за ним в старости

даже еслит не платил алименты-а просто помогал материально-там вроде если не злостный уклонист и не лишен род.прав-имеет право на алименты от детей

всё же, исходя из тем на ю-мамке, часто женщина себя женой, а его мужем считает в гражданском браке, а вот мужчина, может и называет женой, но себя считает свободным.

на счет того что без штампа больше друг другом дорожат... оказалось что мне замужем спокойнее, а без штампа нервничаю много и тараканы множатся Да и исходя из опыта первого брака, сейчас вторым мужем очень дорожу, знаю уже как это легко сгубить отношения и как легко развестись

Kite
исходя из тем на ю-мамке, часто женщина себя женой, а его мужем считает в гражданском браке, а вот мужчина, может и называет женой, но себя считает свободным.

ну вы же сами себе таких выбираете ;)

Kite
сейчас вторым мужем очень дорожу, знаю уже как это легко сгубить отношения и как легко развестись

умничка

Яблоко
ну вот как так? наследники первой очереди супруги, родители и дети. почему я в 31 год думаю о завещаниях и прочем, а люди по 20 лет живут и думают, что бессмертны чтоле?
как можно оформлять всё на себя, если ты не круглый сирота и ещё и с ребенком??

дак мужик-то ушлый оказался, знал, что дитё на стороне
а "жена гражданская" доверяла типо

ни за что бы не стала рожать мужику, если б он не женился

УЧПЕДГИЗ
ну вы же сами себе таких выбираете ;)

слава богу у меня таких не было :)

аноним
Или я не права?

Конечно правы. Если одного из пары напрягает ГБ - то надо расписываться, ну или расходиться. Жить в дискомфорте не стоит

УЧПЕДГИЗ
ну вы же сами себе таких выбираете

дак , конечно, кто в 20 лет о таком думает то ? я вообще не планировала ни замуж , ни жить вместе, и пофиг мне было до его детей и вообще женат он или нет....

noname
кто в 20 лет о таком думает то ?

я думал о таком в 20 лет, потому и женился

lvz
если я замуж за мужа не хочу-это о чем говорит-а то я и не знаю-может он про меня фигню всякую думает?

подсознательно не исключаете для себя возможность найти другого сожителя.

Если твой законный муж, например, трагически погибнет (на работе, разбившись в самолёте,...) ты как жена получишь от государства приличную компенсацию (1...2...3 миллиона). Вон сейчас по новостям рассказывают про взрыв на шахте и компенсацию родственникам. Но "гражданские жёны" ни чего не получат. Штамп выгоден.

бывалая
Штамп выгоден.

так и пишите - нужны бабки, пофиг с кем жить

УЧПЕДГИЗ
так и пишите - нужны бабки, пофиг с кем жить

А совместить нельзя? Ну что б и с любимым жить и в случае несчастья хоть материальную поддержку получить.

По последней переписи, где учитывались и незарегистрированные браки (называть их гражданскими неправильно), оказалось, что замужних женщин намноооого больше, чем женатых мужчин? Это как так??? А потому что в неофициальном браке женщина считает, что она замужем, а мужчина считает, что он не женат ;) Статусы типа "вдова" и прочее там были отдельные, если кто помнит...
Ваши дети защищены, если их отец их признал, а вот вы, автор, нет.
Присоединюсь, что никогда не стала бы рожать в незарегистрированном браке. Мужчине удобно жить при жене на всем готовом и не нести за это ответственности совместно нажитым имуществом.

У меня на работе есть коллеги, парень и девушка, которые живут в незарегистрированном браке, когда я спросила в неформальной обстановке "а чего не женишься, уже бы и пора", мальчик мне сказал, что он не хочет еще жениться, я ему возразила: "так ты итак женат, по факту ничего не изменится", на что он мне ответил "да, я оплачиваю наше проживание, но я не несу если что никакой ответственности". Вот и весь сказ....

Ну разлюбил сожительницу, выгнал и всё. Или сам собрался и свалил. Никаких тебе разводов, судов и прочего ;)

Дамиана
ответственности за что, например?

За то, что встал и ушел в любой момент. За то, что жена его ни копейки не получит с фактически совместно нажитого имущества. Потому что он НЕ женат, а жена его тем временем "замужем". Мужчина данный считает, что он не женат и ответственности не несет, это ж его слова были, а не мои, и, видимо, не один он такой в "гражданском" браке живет и так считает.

Красотка
Есть одноклассница, у которой трое детей, и "гражданский" муж. Проблем для них нет, хотят еще четвертого ребенка

Это не показатель. Некоторые "дамы" рожают и четвертых, и пятых детей, вообще ни разу не будучи в браке и от разных временных сожителей. Если автора

аноним
напрягает такое нежелание

значит, и не рожать.

аноним
говорит, что это все формальности

ну вот как с формальностями уладите, нам и отпишитесь.
Р.S.Я старшего родила после "штампа", прожив год в гражданском браке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы