"Гражданский" брак и двое детей

lvz
а вот подобный геморрой решается просто-все имущество записывается на Вас

и кто на это пойдет %)

noname

мой муж спокойно-и обсуждать ни с кем не будет
и даже бизнес-недвижимость

noname
Еще нюанс - у мужа дочь, от первого брака - так что еще и она будет претендовать на нашу недвижимость .

угу...можно развестись, купить и снова пожениться

lvz
угу...можно развестись, купить и снова пожениться

развестить, купить, выплатить ипотеку, и только потом снова пожениться

Санта-Барбара
мой муж спокойно-и обсуждать ни с кем не будет

дак муж то пойдет, все равно пополам все, у автора то не муж...

Aleshka*
то за алименты и наследство можно не сильно беспокоиться.

какбэ жена (не гражданская, а официальная) тоже является наследником первой очереди... есличо ;)

История. Муж (гражданский) внезапно погиб. Жили 20 лет. ВСЕ нажили совместно. Детей нет. И тут выяснилось, что есть один ребенок (на стороне). Короче жена (гражданская) не у дел. Старость в нищите.

Avariya
Жили 20 лет. ВСЕ нажили совместно. Детей нет. И тут выяснилось, что есть один ребенок (на стороне). Короче жена (гражданская) не у дел. Старость в нищите.

т.е. мущина предусмотрительно все на себя оформлял?

noname
и кто на это пойдет

Мой муж (теперь уже муж, а на момент покупки квартиры им не был) ;)

Яблоко

Так тоже все типо без задних мыслей. Любовь. И типо штамп ничего не меняет. Я так считаю, что в нашей стране " без бумажки ты какашка"

Avariya
Так тоже все типо без задних мыслей. Любовь.

ну вот как так? наследники первой очереди супруги, родители и дети. почему я в 31 год думаю о завещаниях и прочем, а люди по 20 лет живут и думают, что бессмертны чтоле?
как можно оформлять всё на себя, если ты не круглый сирота и ещё и с ребенком??

lvz
не только Вы но и он может рассчитывать на алименты от Вас

плюс еще такой момент: если он платил алименты, ребенок будет обязан ухаживать за ним в старости

"Гражданский брак" придумали безответственные мужчины. ИМХО.

Avariya
"Гражданский брак" придумали безответственные мужчины. ИМХО.

категорически не согласен. Ну вот я 2 раза оформлял свои отношения, думаете я стал более ответственным?

Яблоко
а люди по 20 лет живут и думают, что бессмертны чтоле?

я бессмертен, я маклауд

Яблоко
почему я в 31 год думаю о завещаниях и прочем

женчино ты потому что.
Меня бывшие тоже пилят -напиши да напиши завещание, а я не буду

noname

брачный договор - ваш случай.

Яблоко
какбэ жена (не гражданская, а официальная) тоже является наследником первой очереди... есличо

чет совсем из головы вылетело это если умрет муж. а если разведется, то бж - не наследник никакой очереди

Avariya
Жили 20 лет. ВСЕ нажили совместно. Детей нет. И тут выяснилось, что есть один ребенок (на стороне). Короче жена (гражданская) не у дел. Старость в нищите.

вопрос решается в судебном порядке.

Avariya
"Гражданский брак" придумали безответственные мужчины.

или доступные женщины

Aleshka*
или доступные женщины

а зачем нужна женчина если она не доступна?

УЧПЕДГИЗ
а зачем нужна женчина если она не доступна?

а зачем нужен мужчина, если он "в каждую чашку макашка"?? %)

Веселый_Роджер
а зачем нужен мужчина, если он "в каждую чашку макашка"?? %)

вы только крайности рассматриваете? ;)
выбирая себе чашку, придецо обмакнуть в нескольких :P
не брать же первую попавшуюся ;)

Ответить, что если это все такие "мелочи и формальности, то: " А пойди дорогой мне навстречу в таком пустяке, пусть наши дети рождаются и воспитываются в законном браке." Ну и слушать, что скажет.

Оборотень Uma
" А пойди дорогой мне навстречу в таком пустяке, пусть наши дети рождаются и воспитываются в законном браке."

я вот дурень, никогда не жил в гражданском браке, все соглашался женицо

аноним
От моего предложения не в восторге - говорит, что это все формальности и т.д.

Вот именно - ему что, жалко? если это всего лишь формальности? Ему не трудно, а вам приятно ;)

УЧПЕДГИЗ
я вот дурень

УЧПЕДГИЗ
все соглашался женицо

не дурень, а порядочный

УЧПЕДГИЗ
я вот дурень

:meet: вам виднее кто вы есть. :D

ога,знаем таких ,детей настрогал ,а в одноклассниках бабам пишет "я ни разу не женат..."

кренделек
а в одноклассниках бабам пишет "я ни разу не женат..."

ну ведь он прав ;) сопсно зачем от такого рожать? или сначала ноги раздвигаюцо а потом мозг работает?

кренделек
вам виднее кто вы есть.

Avariya
порядочный

порядочный я :P

Aleshka*
брачный договор - ваш случай.

с моим мужем легче развестись, чем говорить о каком-то брачном договоре. Он же считает, что он покупает продукты, платит коммуналку, а я с сэкономленных денег расширю себе же квартиру. А с моей точки зрения - он покупает продукты , я готовлю их, он платит коммуналку - я убираю дом, т.к. он по хозяйству ничего не делает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы