"Гражданский" брак и двое детей

"Гражданский муж" хочет второго ребенка. А я говорю - давай официально оформим отношения, и тогда уже будем на эту тему разговаривать. Потому что одного ребенка я при любом раскладе прокормлю, если что. Двоих тоже - но сложнее, и хотелось бы каких-то гарантий. От моего предложения не в восторге - говорит, что это все формальности и т.д. А меня напрягает такое нежелание. Или я не права?

Меня бы тоже напрягло, не в плане того. что мне нужен именно штамп и звание официальной жены, а вопрос отношения к мне

Любопытно...Какие гарантии даёт штамп в паспорте кроме имущественных?

вы совершенно правы :)

аноним
это все формальности

это не фрмальности не дай бог с ним что-нибудь произойдет и ходите доказывайте что он ваш муж и отец детей, хотя бы оформить пособие
или дети на нем записаны

КатеринаВ
кроме имущественных?

а этого мало?

формальности формальностями,но вы ему обьясните свою позицию...вдруг он от веских аргументов перестанет требовать второго ребёнка)

КатеринаВ

+1
Алименты, как и наследство, дети получат и без этого штампа.

Варварка
Меня бы тоже напрягло, не в плане того. что мне нужен именно штамп и звание официальной жены, а вопрос отношения к мне

также
его хотелку - ребенка - выполни, а её хотелку - штамп - так по боку, ребенка так то сложнее выносить, чем штампик поставить

КатеринаВ
.Какие гарантии даёт штамп в паспорте кроме имущественных?

самая незначительная деталь, да?

КатеринаВ

гарантии, что твои желания учитываются партнером, он хочет ребенка, она хочет штамп, почему бы и нет?

А в чем вообще сложность, для взрослого, состоявшегося, готового взять на себя ответственность за троих человек мужчины, поставить штампик? Если он совсем ничего не значит?

аноним
Двоих тоже - но сложнее, и хотелось бы каких-то гарантий

гарантии, ка вы это называете могут быть:

• осуществление сделок с совместно нажитым имуществом при вашем совместном согласии;
  • при разводе вы можете претендовать на половину (не всего) совместно нажитого;
  • при разводе можете рассчитывать на алименты на свое содержание до достижения ребенком трехлетнего возраста;
  • после развода можете рассчитывать на алименты на свое сод-е . если в течении года после развода вы станете нетрудоспособной;

Если сожитель фигурирует в док-тах, как отец детей, то за алименты и наследство можно не сильно беспокоиться.
Когда есть брачный контракт, предусматривающий не позорный минимум по СК, тогда заключение брака может быть Гарантией. И то! нужно понять, что вы называете этим словом.

аноним
меня напрягает такое нежелание. Или я не права?

Вы уже сами сказали, что это вас напрягает и тут нет какой-то одной стороны "правильно" или "не правильно". Это личное дело только вашей семьи и вашего внутреннего комфорта. Поэтому не спешите со вторым ребенком, не разрешив для себя этот вопрос.

Сонька Ветер
Это личное дело только вашей семьи и вашего внутреннего комфорта.

очень правильно.
если для него это формальность, то отчего б не заплатить 100 рублей госпошлины и два раза догулять до загса?

Aleshka*
если для него это формальность, то отчего б не заплатить 100 рублей госпошлины и два раза догулять до загса?

++++ если штамп ни чего не значит, то пусть стоит ;)

аноним
А я говорю - давай официально оформим отношения,

зачем? от лукавого все это

аноним
А меня напрягает такое нежелание

А ребенка он официально первого признал?

У меня точно также было...единственное,когда он только в первый раз заикнулся о совместном ребенке,я сразу же сказала:только в официальном браке...и он тут же мне предложил выйти за него замуж.Свадьба состоялась ровно через месяц.Родила сына.Нисколь не жалею....Жениться или нет-это говорит о его отношении к Вам,я считаю, в первую очередь...а о ребенке-можно долго говорить и красиво,соответственно,и хотеть...но иногда с его появлением как-то все меняется..иногда оказывается,мужчина вовсе и не готов...поддержу Вас,Автор...только в законных отношениях рожайте ;)

Lu76
Жениться или нет-это говорит о его отношении к Вам

ничего подобного - пока люди не в браке они дорожат отношениями, ибо каждый в праве просто уйти. Не женитесь и не выходите замуж

УЧПЕДГИЗ
, ибо каждый в праве просто уйти

Вот. Основное.

Есть одноклассница, у которой трое детей, и "гражданский" муж. Проблем для них нет, хотят еще четвертого ребенка. Всех детей, естественно, он признал, в св-вах записан, вопрос об имуществе - квартира у них оформлена пополам, у обоих машины. Остальное имущество - не знаю. Он работает, она в длительном декрете, но немного подрабатывает бухгалтером, скорее не для денег, а чтобы " в теме оставаться", не закиснуть.
Так что это вопрос доверия в каждой отдельной семье.
Сама я замужем) двоих вряд ли родила бы вне брака. Тараканы так как есть )))

у меня наоборот-муж не прочь в брак вступить, а вот я против, у нас двое детей

Lu76
Жениться или нет-это говорит о его отношении к Вам,я считаю, в первую очередь

если я замуж за мужа не хочу-это о чем говорит-а то я и не знаю-может он про меня фигню всякую думает?

Aleshka*
гарантии, ка вы это называете могут быть:

• осуществление сделок с совместно нажитым имуществом при вашем совместном согласии;
  • при разводе вы можете претендовать на половину (не всего) совместно нажитого;
  • при разводе можете рассчитывать на алименты на свое содержание до достижения ребенком трехлетнего возраста;
  • после развода можете рассчитывать на алименты на свое сод-е . если в течении года после развода вы станете нетрудоспособной;

а вот подобный геморрой решается просто-все имущество записывается на Вас, а как платятся алименты в нашей стране-это отдельная песня-кстати не только Вы но и он может рассчитывать на алименты от Вас

а мне вот сейчас мешает этот штамп, что думаю уж может формально развестись... у меня до брака была , ну и сейчас есть , однокомнатная квартира. Пока я могу взять ипотеку и выплачивать ее , я бы хотела поменять ее на хорошую двушку , ну мало ли что ;) . Так если сейчас я что и куплю , это уже будет общее имущество и делиться будет пополам, при таком раскладе я купить не могу ничего :( . Еще нюанс - у мужа дочь, от первого брака - так что еще и она будет претендовать на нашу недвижимость :( .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы