Как сказать человеку, что он - жмот?

В МЧ меня устраивает все, кроме его жмотства по отношению ко мне. Причем его денег мне не надо, я сама способна себя обеспечить, но становится противно, когда, например, приходя ко мне в гости он приносит чипсы, а уходя - их остатки забирает с собой. Справедливости ради надо сказать, что чипсы я практически не ем, и он об этом знает, но от такого поступка тем не менее была в шоке. Идя ко мне в гости, спрашивает: "Надо что-нибудь купить?" Меня такой вопрос вводит в ступор, т.к. с детства вбито в голову - идешь в гости, принеси как минимум что-нибудь к чаю, а уж если остаешься ночевать, то еды надо брать на себя и на хозяев. Тут же, если скажу честно - "Да вроде все необходимое есть", придет с пустыми руками. А что он ожидает услышать в ответ на свой вопрос? Что мне в хозяйстве крайне не хватает черной икры и пироженых буше? Последней каплей стало его приглашение на выходные на курорт. Ну, думаю, процесс пошел - человек меняется. Ага, щас! Тот курорт оказался халявным рабочим семинаром, куда каким-то чудом можно взять сопровождающего. Причем деньги у него есть - купил машину, обставил дачу, съездил с друзьями на море - он заядлый дайвер. Со своей стороны денег не жалею - дарю ему подарки на праздники, даже если в сами праздники встретиться не получается, расплачивалась за бильярд (одно время часто туда ходили). Он дарит подарки крайне редко, в кафе ходим тоже редко и по минимуму. С другой стороны, у него много достоинств, которые я ценю в мужчине - он умный, добрый, спокойный, местами даже ласковый . Но такое отношение меня просто вымораживает и хотя я его люблю, морально готова к расставанию. Вопрос - как сказать человеку, что он - жмот и это меня отталкивает от него? Мы вместе довольно долго и бросить его без объяснения причин или выдумав несуществующую причину мне совесть не позволяет. Прошу совета коллективного разума

Ононим
приходя ко мне в гости он приносит чипсы, а уходя - их остатки забирает с собой. Справедливости ради надо сказать, что чипсы я практически не ем, и он об этом знает, но от такого поступка тем не менее была в шоке.

Ононим
если скажу честно - "Да вроде все необходимое есть", придет с пустыми руками.

Не знаю,жлобства в принципе не увидела. просто есть тип мужчин,требующих конкретики. Вы не любите чипсы-поэтому остатки он забирает с собой. Звонит-что купить? Так и говорите-к чаю то и то. И будет покупать.

Ононим
"Надо что-нибудь купить?

а ты не скромничай!надо!

Выйдете замуж, родите ребенка, в декрете его жадность вам по голове настучит

так Вы говорите, что нужно, да и все, может ему просто нужно

milena29
конкретики

не увидела жмотничества. Он просто не транжира.

Ононим
Идя ко мне в гости, спрашивает: "Надо что-нибудь купить?"

отвечайте конкретно: тортик, печенье, хлеб-молоко ит.д. Он просто ваш ответ что все есть воспринимает слишком прямолинейно.

Ононим
с детства вбито в голову - идешь в гости, принеси как минимум что-нибудь к чаю

это у вас вбито, у него нет.

Ононим
Он дарит подарки крайне редко, в кафе ходим тоже редко и по минимуму ,

Ононим
Причем деньги у него есть - купил машину, обставил дачу, съездил с друзьями на море - он заядлый дайвер.

говорю же, он не транжира, просто тратит деньги с умом. А если вам нужны деньги, говорите ему на что конкретно нужно, сколько нужно. Ну не понимают мужики намеков...

Ононим
Вопрос - как сказать человеку, что он - жмот и это меня отталкивает от него?

как вариант, начать с

milena29
конкретики. Вы не любите чипсы-поэтому остатки он забирает с собой. Звонит-что купить? Так и говорите-к чаю то и то. И будет покупать.

а так то можно и напрямую сказать, в чем сложность?

Lelkako

где здесь жадность? он ее объедает? на ее деньги живет? в долг берет и не отдает?

автор, расскажите более конкретный случай жлобства? он в кафе платит? или с вас берет часть?

ЕN
Дайте парню список

+

ЕN
Мужчина слышит только то, что вы ему говорите. без оттенков и полутонов

+

Карибское_море
Он просто ваш ответ что все есть воспринимает слишком прямолинейно.

+

Ононим
А что он ожидает услышать в ответ на свой вопрос? Что мне в хозяйстве крайне не хватает черной икры и пироженых буше?

а зачем вы задаете себе вопрос - что он ожидает услышать? :) закажите то, что вы любите, даже если прямо сейчас, например, уже сходили в магазин и купили печенья к чаю. Пусть принесет вафель, или мороженого ;)

Ононим
Он дарит подарки крайне редко, в кафе ходим тоже редко и по минимуму

а когда ходите, кто платит? или, например, идете в кино, билеты каждый сам покупает?

вообще, это черта характера, скорее всего. Думайте, потому что это сейчас он экономит на кафе, а если замуж выйдете, вообще вычеркнет кафе-рестораны из вашей жизни. зачем, вы и так приготовите, это же бюджетнее

автор, вы прям как про моего мужа написали...Пока дружили и я сама зарабатывала - на такие вещи не особо обращала внимания, а как поженились и я в декрет ушла - ущутила экономность. %)

Но как тут писали

ЕN
Может он просто очень экономный и ответственный

да...рак по гороскопу - все в дом...Ну и типа экономит чтобы накопить на новую машину, на новую квартиру и т.д. А я близнец...трачу пока есть, не могу без трат

Чтобы узнать жмота, вам нужно на вопрос "что купить" выдать ему весь список хотелось и потом посмотреть, насколько он его выполнит ;)Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 10:43

Ононим
жмотства по отношению ко мне.

категорически не приемлемо.

milena29
просто есть тип мужчин,требующих конкретики.

какой такой конкретики? они не муж и жена, что бы она ему смской скидывала: хлеб, соль, молоко.

Ононим
идешь в гости, принеси как минимум что-нибудь к чаю

можно же конфеток вкусных купить, пироженок, мороженое. да 1 розочку купи и уже вроде не спустыми руками и даме приятно.

Lelkako

это точно

ЕN
Может он на семью, как раз и тратиться готов.

очень сомнительно. будет

Ононим
купил машину, обставил дачу, съездил с друзьями на море

и все это для себя любимого. если изначально он жалеет, то горбатого могила исправит.

Ононим
как сказать человеку, что он - жмот и это меня отталкивает от него?

так прямо и сказать, что пыталась не замечать, хотела привыкнуть, но тебе эти моменты крайне неприятны и ты больше не хочешь себя насиловать.

MiSteriya
они не муж и жена, что бы она ему смской скидывала: хлеб, соль, молоко.

а может она ему не сильно нравится, чтобы что-то таскать ей может он приходит к ней чисто сексом заняться?

Если сказать человеку, что он - жмот, от этого он не станет щедрым, а просто может обидеться. Хотя в вашем случае, мне кажется, не жмот, а просто у человека в семье были другие принципы. Он может и не догадывается о ваших желаниях. У моего мужа, например, в семье не принято было дарить друг другу подарки, а у нас папа всегда дарил, да еще придумывал как-то поинтереснее преподнести. Меня сначала это обижало, а потом услышала от его мамы - а зачем зря деньги тратить. Т.е. у человека в семье складывается стереотип поведения, он в этом не виноват. Можно просто просить его о чем-то, а когда сделает - хвалить, показывать свою благодарность. А если и тогда будет "экономить", значит и правда - жмот.

Ленуся
Меня сначала это обижало, а потом услышала от его мамы - а зачем зря деньги тратить. Т.е. у человека в семье складывается стереотип поведения, он в этом не виноват.

и после ответа свекрови вас перестало обижать такое поведение супруга? А не правильней бы было с его стороны поменять себя?

Лично по мне наоборот хорошо, экономный мужик ;) и требует конкретного указания, не телепат ведь догадываться, как вас там в детстве воспитывали. Мой вот все понимает буквально, скажу купит, не скажу не купит, даже если в холодильнике пусто и то лишний раз без меня боится купить что то не то, мне мало угодишь и это за 10 лет

аноним
какой такой конкретики? они не муж и жена, что бы она ему смской скидывала: хлеб, соль, молоко.

А по чему бы и нет?Если спрашивает что купить,значит хочет что то купить,а что не знает)))Ну вот человек такой.

MiSteriya
можно же конфеток вкусных купить, пироженок, мороженое. да 1 розочку купи

Ну это вы так думаете,а он мысли читать не умеетю.Что такого сказать прямо,а не намекать?

По вопросам: в кафе платит он. Поначалу были случаи, когда я платила за себя - был у меня такой пунктик по молодости, когда я еще не понимала, как мужчина ко мне относится - ухаживает или так, случайно в кафе позвал , платила за себя. Сейчас бросила, платит он. Но может запросто доесть то, что я отложила: "Ты что, больше не хочешь этих блинчиков?"

У меня вопрос не в том, как его исправить, а в том, как по-человечески объяснить, что такое отношение мне неприятно и я не готова с ним мириться. Но чтобы это не звучало как "мне нужны твои деньги", т.к. они мне как раз не нужны. Если после этого мы расстаемся - пусть, но хотелось бы расстаться по-человечески, не обижая его, но и без вранья.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 11:03

аноним
а может она ему не сильно нравится, чтобы что-то таскать ей может он приходит к ней чисто сексом заняться?

ну это другой вопрос. Но тогда, уважающий себя мужчина не будет ужинать у дамы, секс, значит секс!

nastenka24
скажу купит, не скажу не купит, даже если в холодильнике пусто

а я даже подумать не успеваю, что хлеб закончился, как мой вечером нарисовывается с пакетами и со словами "я взял все только самое нужное". А если уж точно ни чего не нужно, то шоколадку или цветочек обязательно принесет.

nastenka24
мне мало угодишь

но у него это непроизвольно получается, просто человек такой :)

Жмотство не исправить! У меня тоже ухажер такой был, аж 3 года встречались. Было у него 3 машины, шикарные тачки, загородный дом 2 этажный, ну и средства на одежду-рестораны.... На все праздники я всегда дарила ему что-то стоящее, а он как-то то без подарка, то вообще в день праздника не является, я ему подарок позже дарю. а он уже нет, ну типа прошел ведь празхдник.
В общем на один из Новых годов, я подарила ему электронную фоторамку, они тогда только пошли, я больше полугода на нее копила, выбрала самую клевую. Встречаем Новый год, я ему значит дарю эту рамку( фоток туда закачала его, моих и совместных) , он в восторге!!! Достает свой подарок...тадам!!!!......Свечку в виде символа года за 12 рублей из Роспечати!!!!....... Я вообще охренела..... Уж золота-бриллиантов я от него не ожидала, но уж никак не свечку.... Главное же ВНимание, а не подарок - вот его слова.

Ну а так, если звонит и спрашивает, что купить - всегда говорите, что надо!!! Я сечас говорю примерно так: т"ортик или пирожное, что будет, хлеба и 3 розочки". Сначала поржет, а потом розочки все-равно тащит.... Есть такие люди, которым нужно говорить, они сами не понимают. Для меня тоже дико в гости прийти без всего. Даже к родителям, к сестре всегда что-то беру к чаю.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 11:07

Жмот, жмот...
Правда от того, что Вы скажете это ему, ничего не измениться. Я от таких людей держусь подальше. Еще и чипсы с собой уносит - я "в ауте"!...

Карибское_море
где здесь жадность? он ее объедает? на ее деньги живет? в долг берет и не отдает?

А это альфонса Вы скорее всего описАли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы