Ушел и не попрощался

аноним
и водит чужого ребенка на елки.

ну, положим, уже не водит... ;)

manera
.. Зачем?

ради детей... не понятно что ли? %)

manera
Не даем ли мы собственным детям плохой пример для подражания? Сын, ты можешь обидеть-предать-забыть, но все равно будешь хорошим Дочь, твой муж может быть подлым и безответственным, но это все равно хорошо

хоспади какой примитив! Если воспитать ребенка правильно, объясняя и показывая другие примеры (не обливая его отца дерьмом) где мерзость, а где правильно, то ребенок будет отличать хорошее от плохого! А когда вырастет, сам поймет, кто и в чем был виноват... А детскую-то психику зачем уродовать взрослыми разборками?!? Он пока все равно по-своему все истолкует!

Сил вам желаю,верьте что ваше счастье вас найдет ;)
А сколько вашему ребенку лет?

manera
Даже если он гад и т.д.? Не только как муж гад, но и как отец гад.

%) да не сможет этого понять и принять ребенок!!! вы можете как-то "пошире" мыслить?

Ve-me
хоспади какой примитив!

Ну уж как есть, извиняйте

manera
Вот тяжело мне дается это понять. Почему? Папа бросил семью, не помогает, не видится, но папа хорооооший и оправдания-оправдания-оправдания... Зачем?
Не даем ли мы собственным детям плохой пример для подражания? Сын, ты можешь обидеть-предать-забыть, но все равно будешь хорошим Дочь, твой муж может быть подлым и безответственным, но это все равно хорошо
Я понимаю, когда человек делает все возможное, чтобы минимизировать потери своей бывшей семьи, но когда этого нет, зачем врать? Не будет ли хуже?

Я плюсанусь++++++++++++++++++++
да возможно многое зависит от ситуации, но если отец мерзко поступает по отношению к жене и ребенку, че его выгораживать?

Кисулечка
ну, положим, уже не водит...

это условно обозначение праздника. На елке они точно были "семьей". Будут и другие семейные праздники, и честно говоря, не знаю, будет ли папа куда-то водить своего сына. Зачем, если ТАМ праздник, семья, веселье и любовь, а ТУТ - я, поджидающая у двери с одетым ребенком, когда папа его заберет, чтобы сводить в кино или цирк, просто чтобы выполнить свой долг... Ну вот, по новой начала заводиться. Думать о хорошем, думать о хорошем, о хорошем и еще раз хорошем...

fly_mama
че его выгораживать?

да что значит "выгораживать" ? А что вы скажете ребенку? "Твой папа - дерьмо" ? %) Вы сами-то переживали в детском возрасте подобное? Знаете, что может почувствовать ребенок? :(

fly_mama
да возможно многое зависит от ситуации, но если отец мерзко поступает по отношению к жене и ребенку, че его выгораживать?

вы видели хоть раз в ДД детей алкашек, наркоманок и прочих асоциальных личностей? они маму все равно любят. даже понимая, что она плохая. но они верят, что мама все равно их любит. то же самое и с отцами. дети их просто любят. а если вы будете срать ребенку в голову, что его отец - козел, у ребенка будут проблемы, которые потом придется решать с психологом. потому что ребенку будет очень трудно разрываться между мыслями "он плохой и я ему не нужен" и "он все-таки меня любит".

лучше просто сказать, что папа тебя любит, но не может сейчас в себе разобраться. иначе вы рискуете сформировать у ребенка понимание, что своих детей любить не нужно.

Я расскажу про себя, может вы что то черпнете: мои родители развелись, когда мне было 16, мама рыдала наверно год , похудела на 25 кг, говорила папа плохой , тогда я не обращала особого внимания , тк с отцом в отличных отношениях, но это наложило огромный отпечаток , у меня своя семья и я постоянно уверена в том, что мы с мужем разведемся, типо всеж разводятся. Не знаю донесла ли суть , но ребенку и правда лучше ни чего не говорить ни плохого ни хорошего .
Читаю вашу тему и думаю ... мож лучше щас развестись , пока объяснять ни чего не надо %)

аноним
мама рыдала наверно год , похудела на 25 кг, говорила папа плохой

Ну вот наша мама была прогрессивных взглядов видать, при нас не рыдала, говорила папа хороший. Я всю жизь ее винила во всем - ведь это она плохая, ругалась, отца выгнала, а он-то сам бы нас никогда не бросил. В подростковом возрасте - ненавидела - она ж нам всю жизнь испортила! Как бы мы хорошо жили с таким хорошим папой-то! А так - нищета, маета, скукота.
А потом все события как мозаику по кусочкам насобирала и окажизь все не так хорошо. И папа далеко не так красив как казалось. Самый близкий и родной человек всегда был рядом, а я отталкивала и рвалась туда, где оказывается была не очень-то и к столу. Неправильно считаю, нехорошо.

manera
при нас не рыдала, говорила папа хороший.

не обязательно говорить, что папа хороший. но не надо говорить, что он плохой.

МДО
никогда не говорите плохо об отце, главное, чтобы сын знал, папа ушел не из за него и не потому что он плохой,

а папа и есть плохой, говнюк полный, скажите что он умер, пусть поводит другого ребенка на елки, потом все равно и его тоже бросит и перекинется на следующую "бабищу" что будет поможе и посвежее и ее ребенка тоже кинет.
так что как в анекдоте умерла так умерла

manera
И папа далеко не так красив как казалось.

назови мама папу" дерьмом", вы на тот момент все равно бы её обвинили... и возможно еще хуже.. еще и за то, что мама, мало того, что "его выгнала", а теперь еще и говорит, что он плохой... :dontknow:

тоже считаю

Нинчик

++++++

Marlen Dietrich
а папа и есть плохой, говнюк полный, скажите что он умер, пусть поводит другого ребенка на елки, потом все равно и его тоже бросит и перекинется на следующую "бабищу" что будет поможе и посвежее и ее ребенка тоже кинет.
так что как в анекдоте умерла так умерла

%) %) %) к сожалению, жизнь-это вам не анекдот, у меня был печальный опыт развода, но я ребенку никогда ни при каких обстоятельствах не сказала, что папа плохой, хотя у нас был перерыв в общении 10 лет, то есть ни я ни ребенок папу не видел, а в один прекрасный момент начали общаться, сейчас с БМ как родственники и благодаря тому, что я дочери в уши не надула, у нее сейчас прекрасный отец, они очень близко общаются, дружат, мало того дружат с его новой женой и та молодец кстати, так что я на собственной шкуре все испытала и рада, что не вовлекла в наши разборки ребенка, выйграл в конце концов ребенок ;)Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 00:58

Нинчик

я извиняюсь, а как говорить?
У меня в детстве была настолько слабая психика, что я за каждую ссору родителей готова была стать виноватой лишь бы они помирились
Но простите, если мать рыдает и ребенок отлично понимает изза чего, она должна ему с улыбкой вещать, что все хорошо и он заблуждается? Это бред. Ребенок более менее взрослый имеет право знать что реально происходит в семье, хотя бы для того чтобы чувствовать себя полноценным ее членом который всегда может каким либо образом вмешаться а возможно и повлиять на ситуацию.
Мои родители скрывали до поры-времени некоторые вещи, для меня было обидно и неприятно узнать об этом, реально чувствовала себя недочленом семьи

fly_mama
Но простите, если мать рыдает и ребенок отлично понимает изза чего, она должна ему с улыбкой вещать, что все хорошо и он заблуждается?

еще раз напишу для тех, кто читает через строчку. не обязательно говорить, что папа ХОРОШИЙ. не надо говорить, что он КОЗЕЛ. что мешает маме сказать правду? папа с мамой не могут найти общий язык, да, они ссорятся. да, маме грустно и плохо. но ребенок должне знать, что он в этом не виноват, что родители все равно его любят.

дети имеют свойство расти. по мере взросления они все четче понимают реальную ситуацию. ну так дайте же ребенку возможнось самому понять, что произошло. не надо вкладывать в голову своего ребенка свои мысли. вы можете ненавидеть БМ, но для ребенка он остается отцом.

я могу на своем примере сказать. конечно, в процессе развода было много нехорошего сказано друг другу. но никогда - при ребенке. и никто не позволил себе говорить гадости ребенку о папе/маме. я для себя приняла след. модель поведения - отношения ребенка и его отца - это их отношения. и лезть в них я не имею права. я ведь не суюсь в отношения сына и его друзей? здесь примерно то же самое. каждый человек имеет право сроить свои отношения с другими людьми. и ребенок не исключение.

аноним
Алименты - обещал помогать по возможности.

О, Боги, автор, имейте совесть! Хотите, не хотите, но дерите с него три шкуры. Знаете, по закону Вы обязаны обеспечивать ребёнка оба, т.к. вы его родители. И организация выплаты алиментов это не Ваше "хочу-не хочу, буду-не буду", а прямая обязанность по отношению к ребёнку. А то получается, что Вы говорите о том, что интересы ребёнка превыше всего, но вот так сейчас выразились об алиментах.
Знаете, пусть начнёт платить по закону, а ребёнку уже можете сказать, что папашка платит добровольно.

Нинчик
еще раз напишу для тех, кто читает через строчку. не обязательно говорить, что папа ХОРОШИЙ. не надо говорить, что он КОЗЕЛ. что мешает маме сказать правду? папа с мамой не могут найти общий язык, да, они ссорятся. да, маме грустно и плохо. но ребенок должне знать, что он в этом не виноват, что родители все равно его любят.

дети имеют свойство расти. по мере взросления они все четче понимают реальную ситуацию. ну так дайте же ребенку возможнось самому понять, что произошло. не надо вкладывать в голову своего ребенка свои мысли. вы можете ненавидеть БМ, но для ребенка он остается отцом.

я могу на своем примере сказать. конечно, в процессе развода было много нехорошего сказано друг другу. но никогда - при ребенке. и никто не позволил себе говорить гадости ребенку о папе/маме. я для себя приняла след. модель поведения - отношения ребенка и его отца - это их отношения. и лезть в них я не имею права. я ведь не суюсь в отношения сына и его друзей? здесь примерно то же самое. каждый человек имеет право сроить свои отношения с другими людьми. и ребенок не исключение.

+++

лелька-мамка
Цитата из книги "Девочка и пустыня"

Итак, ваш муж сообщил, что уходит от вас. Неважно, к другой или в никуда. И неважно, почему. Ваша задача – пройти первый этап. На этом этапе мы попробуем минимизировать потери детей, о вас речь пойдет потом. Я не могу обозначить и длительность этого этапа. У меня это заняло месяц.</p>
<p>Первое и самое главное, о чем надо думать, – это дети. Дети на этом этапе ничего не понимают. Я говорю о тех случаях, когда взрослые не стали скрывать и сказали им о расставании. И я вспоминаю с самым безысходным ужасом о том, как отчаянно плакала моя дочь. Ей было восемь лет.</p>
<p>Дорогие дамы, если вам кажется в этот момент, что вас застрелили, все равно постарайтесь не напугать своего ребенка. А если вы его уже напугали и в вашей семье боль, шок и ужас, то ни в коем случае нельзя делать две вещи.</p>

....и весь остальной текст (копировать не хочу много)
+10000000000000

fly_mama

Marlen Dietrich

Девочки, в вас говорит обида и свежая рана. Это не значит, что вы дуры полные, нет, это просто пока эмоции берут верх над разумом. У людей так устроено - одновременно и то и другое не работает, всегда по очереди - или эмоциональное полушание или рациональное. Но когда остынете, то согласитесь, что сердце своего ребенка ломать пополам нельзя. Мать и отец это фундамент всей жизни, без одного из них человек нравственный инвалид получается. Хороший, добрый, но не гармоничный.

Нинчик

А если отец ни намеком не дает понять, что любит ребенка? Ушел-забыл-не помогает? Согласна, говорить ребенку, да еще по своей инициативе, не дожидаясь его вопросов , что папа - гад ползучий, это неправильно. Но говорить, что папа его любит - значит, идти против элементарного здравого смысла. Не надо держать детей за идиотов! Ведь нередки истории, как после вдохновенных речей матерей о том, что отец, забывший о существовании своего ребенка, его все равно любит, ребенок собирается и едет искать отца, порой в другой город. Находит и обнаруживает, что отец вообще не понимает, кто перед ним стоит, даже когда ребенок назовет свое имя. И ребенок понимает, что отец его действительно гад, а мать ему всю жизнь врала. Как ему с этим жить?
Честно говоря, я сама не знаю, как быть в этой ситуации. Хаять отца считаю неправильным, но и заведомо лгать о его любви к ребенку - тоже... И как сохранить нейтралитет, если ребенок задает вопросы? Ограничиться стандартным "Вырастешь - сам поймешь"?

Дети мудрее нас и понимаю гораздо больше, чем нам кажется. Скажите все как есть, не врите, не юлите. Опишите ситуацию и все. А выводы сын сделает сам. Поверьте, он это сможет сделать самостоятельно.

Mira_420
Но говорить, что папа его любит - значит, идти против элементарного здравого смысла.

делайте, как хотите. но! если вы маленькому ребенку скажете, что папа его не любит, вы такую почву для развития ненависти к себе можете создать. у ребенка логика проста "папа меня не любит, потому что я плохой". хотите нарушения психики у ребенка? вперед и с песней. станет ребенок старше, сам поймет, насколько его папа любит.

Нинчик
делайте, как хотите. но! если вы маленькому ребенку скажете, что папа его не любит, вы такую почву для развития ненависти к себе можете создать. у ребенка логика проста "папа меня не любит, потому что я плохой". хотите нарушения психики у ребенка? вперед и с песней. станет ребенок старше, сам поймет, насколько его папа любит.

Ну так для того и даны нам детские психологи :). Ведь когда родители разводятся, ребенок тоже готов принять на себя чувство вины. Дело родителей объяснить ему, что он в разводе не виноват. Точно также можно объяснить ребенку, что он не виноват в том, что папа его не любит или любит такой вот странной любовью, не предполагающей встреч, помощи и пр.

Mira_420
также можно объяснить ребенку, что он не виноват в том,

Если бы все можно было бы "объяснить" - что взрослому, что ребенку.
Все беды то наши от того, что мы не можем объяснить друг другу то, что чувствуем и думаем, не можем быть понятыми правильно.
А вы так просто говорите - "всего лишь надо объяснить"..
Дети все-равно поймут по своему:

Нинчик
ребенка логика проста "папа меня не любит, потому что я плохой". хотите нарушения психики у ребенка? вперед и с песней. станет ребенок старше, сам поймет, насколько его папа любит.

и даже психолог не панацея.

Mira_420
И ребенок понимает, что отец его действительно гад

Но ведь мама-то любила его за что-то, аж родила от него!! не всегда же он был гадом,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы