Ушел и не попрощался

Муж ушел из семьи пару недель назад. Сказал, что у нас с ним все плохо и нашел другую. Он уже давненько у нее живет. Так как по работе он часто в командировках, маскировался под них. Дома стал появляться совсем редко, а как появится - огрызался на любой мой вопрос. Смс-ки получал регулярно около 12 ночи - видно, "беспокоились", как там жена. Сделать что-то для дома и семьи давно попросить невозможно. Говорит, завтра-послезавтра, и так полгода пролетело. Ясно, что раз другая, не хочется уже для этого дома ничего делать. Конечно, все понятно, за спиной более 10 лет брака, постепенно так разочаровались друг в друге, что и чувства прошли. Он вечно обманывал, делал все с выгодой для себя, тратил деньги на себя, а я вечно призывала делать что-то для дома и семьи, нудила. Нашим сыном он почти не занимался, даже на велосипеде и коньках кататься с ним не хотел. Весной купил себе велосипед, и катался на нем один, или с друзьями, а сына так и не взял ни разу. Сейчас ушел, приезжал забрать вещи. А сыну так ничего не объяснили. Сказал, что ему надо подумать, как сказать, он болеет и т.д. и т.п. Обещал заехать в конце недели, так больше и не появлялся. И я ему звонить не хочу, и видеть особо не хочу. Еще подумает, что МНЕ от него что-нибудь надо. Мне ничего не надо, буду подрабатывать, меньше есть, чтобы съездить в отпуск с ребенком на наше Черное море, найду людей, чтобы доделали ремонт. Вот только сыну надо сказать, что мы расстались, может, самой как-то? А папа слинял и решает там свои уже другие проблемы, и водит чужого ребенка на елки.

аноним
А папа слинял и решает там свои уже другие проблемы, и водит чужого ребенка на елки.

ой ради Бога не втягивайте ребенка , не знаете, что сказать, пока молчите, но мой совет, никогда не говорите плохо об отце, главное, чтобы сын знал, папа ушел не из за него и не потому что он плохой, а потому что так к сожалению бывает ;)

ЕN
Подайте на развод, на алименты, на раздел имущества. Мужа из жизни вычеркните. С ребенком не знаю как. Если у него с ним был хороший контакт, то будет сложно, если нет - то правду.

Разводиться будем. Алименты - обещал помогать по возможности. Я как-то считаю, что содержание детей - не благородство, а обязанность родителей. Но если помогать и не будет, значит, опять же буду больше работать и меньше есть. Только бы здоровье не подвело. Имущество было моих родителей. Мы не очень обеспеченные, и совместное имущество никакое не приобретали. С ребенком они в принципе ладили, но то, что папа обещания не выполняет, сын усвоил. Хотя перед сыном я всегда как бы там ни было старалась папу оправдать.

ЕN

+++++++
Автор, ваш общий ребенок кушать хочет не по возможности, а регулярно, так же как и деньги на одежду и учебу.
Подавайте на алименты, это ваше полное право.

лелька-мамка
Говорить плохо об отце. НЕЛЬЗЯ, и все. Ваш ребенок – не та аудитория. И это самый жесткий запрет

Вот тяжело мне дается это понять. Почему? Папа бросил семью, не помогает, не видится, но папа хорооооший и оправдания-оправдания-оправдания... Зачем?
Не даем ли мы собственным детям плохой пример для подражания? Сын, ты можешь обидеть-предать-забыть, но все равно будешь хорошим %) Дочь, твой муж может быть подлым и безответственным, но это все равно хорошо :(
Я понимаю, когда человек делает все возможное, чтобы минимизировать потери своей бывшей семьи, но когда этого нет, зачем врать? Не будет ли хуже?

Простите, автор, тема ваша, конечно, не об этом. Сил вам.

лелька-мамка
лелька-мамка

Да нет, ничего подобного не было и не будет (я надеюсь). Никаких скандалов и ревов я не устраивала. Разговаривали с мужем в своей комнате. Я все обсуждала только с моей мамой (бабушкой моего сына, с которой мы живем), чтобы не сойти с ума, потому что обсуждать ни с кем из друзей пока не могу. Ребенок думает, что папа как обычно в командировке, как и было всегда раньше.

bishuk
Автор, ваш общий ребенок кушать хочет не по возможности, а регулярно, так же как и деньги на одежду и учебу.
Подавайте на алименты, это ваше полное право.

Ребенок кушал и кушает хорошо, кушать собираюсь меньше я, мне не повредит. Учебу оплачиваю. Отдых и ремонт - это уже роскошь, просто мне хочется, чтобы мы жили нормально. И бабушки помогали и помогают, я им больше доверяю. А алименты - их тоже, знаете, можно платить, а можно долги копить. Какие там алименты, когда человек кредитов потребительских штуки три имеет.

manera
Вот тяжело мне дается это понять. Почему? Папа бросил семью, не помогает, не видится, но папа хорооооший и оправдания-оправдания-оправдания... Зачем?

%) %) %) а вы не можете просто молчать? Никто не просит хвалить ;)

manera
Зачем?

Не говорить плохо, это не равно восхвалять.
Ребенок вырастет и сам поймет - кто есть кто.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 22:33

manera
твой муж может быть подлым и безответственным, но

он остается отцом. Как бы не хотелось маме ребенка отрезать эту ниточку, а лучше с корнем вырвать.

имеется в виду что нельзя говорить плохо про него (отец гад и тд..). нужно нейтрально.
у меня мама после развода отзывалась об отце и всей его семье негативно, а бабушка (папина мама) была мудрее и только говорила: она твоя мама, значит хорошая. плохого говорить не стану. вырастешь и всё поймешь сама.
и именно бабушка сумела сохранить наши с ней отношения, ближе которых сейчас у меня нет ни с кем из родственников. и вопреки маминым запретам на встречи с ними!!
такой вот у меня живой пример из жизни. только любовь и мудрость! а дети сами всё поймут, как подрастут.

лелька-мамка
на что мама и папа очень любят своего ребенка, и что их отношения это отношения м и ж, а не отношения к ребенку.

а если папа относится к детям как к бывшим детям? ну, бывшая жена, бывшие дети? тоже ребенку надо говорить, что папа его так-то любит, но вот прийти не может и денег на жизненно необходимое у него только на новую семью хватает?!
не согласна я!
если ушел папа, надо просто молчать, не надо ни плохо, ни хорошо... пусть, в крайнем случае, сам объясняет че-каво...
а вы автор, себя жалеть прекращайте! в каждом посте: "буду меньше кушать, но ж.пу порву и всем все докажу"
вы раньше жили не богато, сейчас одним ртом меньше, все экономия)))
P.S. наболело у меня, подруга в подобной ситуации сейчас...

Автор! всё у вас с сыном будет хорошо! и на море свозите! любви вам и здоровья!

аноним
Какие там алименты, когда человек кредитов потребительских штуки три имеет.

ИМХО его кредиты это его проблемы, а ребенка он обязан содержать, те более что

аноним
имущество никакое не приобретали.

он эти кредиты на другую тратил?

Чо хэппи еще не тут? :popcorn:

77tanushka
нельзя говорить плохо про него (отец гад и тд..).

Даже если он гад и т.д.? Не только как муж гад, но и как отец гад. Даже тогда стоит убеждать ребенка, что папа хороший?
Разговор не для этой темы, не хочется заводиться. Но момент этот очень спорный для меня. Я не в разводе, проецирую на своего отца.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 22:50

лелька-мамка

Вы с Калиной то ее не равняйте. Калина резка, груба, но с головой дружит. А вот елей от хэппи внушает опасение о психическом здоровье.

Спасибо всем, кто откликнулся. Будем учиться жить дальше в новом состоянии. Надеюсь, все будет хорошо.

Ольга Лелик
Ольга Лелик

Вы меня напугали. Я конечно, не поняла, кто и зачем "еще не тут", но жду неладное %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы