докажите, объясните, убедите меня, что один ребенок - это хорошо...

автор той темы
но имейте ввиду, что чем больше разница в возрасте, тем меньше у них будет общих интересов. У меня погодки именно по этой причине.

С братом 11 лет разницы, он старше. Очень любим друг друга. Общие интересы всегда найдутся. ;) По мне-так самое то) Дочке сейчас 5, раньше ее 8-милетия рожать не планирую.

При таких данных как у вас, автор, я б не то что мечтала, я б боялась даже думать об этом :=-O: Жить в проголодь что ли? Встаньте на ноги сами сначала, вам еще ребенка поднимать, ребенок растет-запросы растут ;)

Автор, можете не верить, но у Вас второй ребенок очень хочет "воплотиться". У Вас и по судьбе двое детей. Лично для Вас это выражается вот в таком "навязчивом" желании его родить. Нормально все. Рожайте и не бойтесь. Помощь будет, откуда и не ждали.

а может это гормончики, а ;)

Мавританка
а может это гормончики, а

По судьбе у нее еще должен ребенок быть. А сейчас или потом - ее дело. Просто если сейчас - ей помощь будет, а как позднее - не знаю.

аноним

даа? а расскажите что у меня должно быть?

Один ребенок - это тяжело и плохо, но Вам время еще вполне позволяет выплатить креиты и родить второго.... Лучше всего трое-четверо.

Аиринора
просто как-то хотелось, чтоб разница максимум лет 5 была, или 7 - первый ребенок в первый класс, ее встреть-проводи, как раз в декрете

вот у меня у двоих кумовей так вышло, первый ребенок в первый класс а второму 1 и 2 года, (выход разница в 5 и 6 лет), тяжело однако, с одной стороны да, ты вроде в декрете, но с другой стороны, первоклашке нужно куча внимания с уроками, у первой еще ничего, мальчик первый усидчивый и умный, но все равно говорит что много упускает, а во втором случае вообще пипец, там семья перебралась жить к бабушке педагогу и только так они могут справится с неусидчивым первоклашкой, которому надо по сто раз объяснять чтоб запомнил и сидеть тупо над душей чтобы уроки хоть как-то сделались...я тоже мечтала чтоб в первый класс, а я в декрете, рада теперь что так не вышло :) даже сейчас 6-ти классника нужно контролировать, но хоть сидеть над ним уже не надо, можно взять младшую под мышку и уйти гулять пока старший с уроками сидит, с первоклашкой так не будет...будете с орущей лялькой на руках над ним стоять, а лялька еще и будет норовить забрать у старшего ручку или в тетрадке ей тоже порисовать хочется, это не то чтобы ужас, но старшему тяжело будет так учебный процесс налаживать..лишний стресс получится
но это мои личные наблюдения и выводы :)

аноним
У Вас и по судьбе двое детей.

так-то троих предсказали - на руке у меня 3 девчонки я как раз хочу девчонок...трех))

Hmelen28

оу, как-то я не подумала о таком развитии...

svetul
carte
мне в детстве нафиг не нужны были братья и сестры, да и сейчас тоже и совсем не скучно

так то да :dada:

так и мне тоже - я книжная была, сама с собой всегда - а тут на тебе, а 11 лет подарили - занимайся, еще и мама на работу рано ушла, а сестра болела сильно (неправильное лечение лямблий в печени привело к разложению печени, ее еле спасли...), в общем досталась мне эта "радость" как раз на подростковый возраст - тут гулять хочется, тут мальчики, а мне - кулечек в руки, сиди, мол %) может, из-за этого я ее и не очень... ну и как-то не хотелось, чтоб моя малая тоже долго потом всем говорила, что детей терпеть не может

Аиринора
мы за городом живем, без авто - никуда, ремонтировать эту - у нее уже корпус повело, страшно, взяли новую (рашен автопром и подержанную - чтобы ездила только), на стройку, на ремонт. Полное подключение газа, водопровода, крыша, пол, стены - все, в общем, и на все деньги, а муж зарабатывает на двух работах около 30 Собсно, ремонт тоже крайне необходим - мы не с нуля строим, а развалюху перестраиваем..

И еще о втором ребенке думаете? %) У вас и так есть чем заняться.

автор, эт не вы случаем жаловались недавно на форуме, что муж из игр компьютерных не вылезает?
позиция мужа-то какая вообще по поводу второго?

ой нен надаааааа.
у меня проблем меньше чем у вас, по деньгам пролезем, жилье есть, молодость-силы есть, муж не против, но хреееен еще лет 7 я об этом заговорю. нахрен.
не рискуйте. у вас время есть еще

один ребенок - это хорошо и прекрасно. Больше точно не надо. ;)

Touch
Один ребенок - это тяжело и плохо

можно узнать, что вы курите и где это выдают?

А нас трое в семье. И это намного лучше, чем один ребенок. Одному ребенку нельзя. И веселее, и в трудные времена есть к кому обратиться за поддержкой, родители, к сожалению, не всегда могут поддержать.
Да и ситуации разные бывают: у папы вон, тоже трое было детей: одна погибла в 12 лет, другой в 19...в итоге один рос.... И у родителей в старости лишь он один остался.
Если Бог дал ребенка, то он всегда даст возможность его прокормить. И про кредиты - это все отговорки. Если есть желание - то нужно рожать, остальное приложится.
Это все ИМХО!!!

Один - хорошо, все намного проще. Лет через 7-10 сможете 2 го родить, в чем проблема. Вдвоем им конечно веселее - это факт, но и разница должна быть не очень большой.

Аиринора
докажите, объясните, убедите меня, что один ребенок - это хорошо...

один ребенок от одной женщины или вообще?

Аиринора
один ребенок - это хорошо

это замечательно

Аиринора
что ему не будет скучно

ни капельки.

Оzzi
автор, эт не вы случаем жаловались недавно на форуме, что муж из игр компьютерных не вылезает?

нидайбох, если его танки будут занимать больше часа в день (перед сном) - сама лично из пневматики застреляю в сито он играет, конечно, но времени на это как-то очень мало ;)

carte
мама мне лет в 8 закинула удочку про сестричку, я забрала собаку и свалила к бабушке на неделю, в знак протеста)

Оzzi
позиция мужа-то какая вообще по поводу второго?

хочет) и третьего, и еще одного из ДД взять - у нас с ним по отдельности была эта мечта, а года 2 назад он ее озвучил - была приятно шокирована :love: да мы бы потянули, не знаю, как но вывернулись, но вот читаю законы, сопоставляю цены... и понимаю, что школу, сад, кружки для двоих - уже тяжело. Очень %) потому что не факт, что мы к тому времени достроимся (мало ли), заплатим кредиты или не наберем новых - одно к другому складывается

Katy7788
ну мы с сестрой терпеть друг друга не могли,

у нас с братом 3 года разница, брат старше. Я всю жизнь (и до сих пор) за ним - как за каменной стеной. Моя самая частая фраза в детстве - "мне как Алёше". Могли днем и поссориться, но перед родителями вечером стояли горой друг за дружку. Я и сына своего назвала Алёшей, в честь своего брата. И, как-то так получилось, среди моих многочисленных двоюродных братьев и сестер (почти везде по 2-е детей), такие же отношения. Близкие, родственные, доверительные. Для меня это норма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы