докажите, объясните, убедите меня, что один ребенок - это хорошо...

Аиринора
ему помочь надо

Аиринора
без авто - никуда

Аиринора
ремонт тоже крайне необходим

вот вы и расставили свои приоритеты :)
когда разберетесь с этими задачами, тогда будете думать о втором ребенке

Но имейте ввиду, что чем больше разница в возрасте, тем меньше у них будет общих интересов. У меня погодки именно по этой причине. Изначально хотела бы двойню. Вечером им так интересно вдвоём. И на прогулке/в цирке/аттракционах. У них будут общие воспоминания и т.д.

Katie
да еще и вам материально помогать сможет.

не фааакт....я из родительского гнезда давно уже улетела, а маме что-то не помогаю - себе-то помочь не сильно выходит - что там мои смешные подработки :(

Оборотень Uma

да, у меня открыта эта тема - я на фоне ее и садичной опять и загрузилась, пока не сталкиваюсь - не висну на этом.

Тигрра
помогать некому и ничего...

у нас тоже родня вся далеко-далеко...

Оля-я

у меня одна тоже подолгу сама беситься может - как раз я работаю в это время

KoLLenka
ну вот как раз выплатите к 30 годам и второго родите.

как бы такими темпами еще не нахватать :( решили больше не брать, да кто его знает, как оно завтра будет

Потолковый Лампонюх
какой вам второй ребенок

да вот, я пораскинула, мужу изложила - те же мысли...а хочется как! тут еще 2 подруги беременны, у одной годовас - так нравится и самой так хочется! но мозги....

StiX
Боже...23 года...жизнь кончена, ощущается дыхание старости, молодые налетают..

автор той темы
Но имейте ввиду, что чем больше разница в возрасте, тем меньше у них будет общих интересов.

зато у мамы будет помощник

Каспер
лет на десять забудьте про второго, а потом он вам в радость будет :)

пипец...13 лет разницы - чужие люди! у меня с сестрой 11 - у нас общие интересы появятся в лучшем случае лет еще через10

StiX
ощущается дыхание старости, молодые налетают...

где я про старость писала? я про работу писала - конкуренция, знаете ли, такая вещь - пока я попу просиживаю - моя актуальность падет, что я потом заработаю?

StiX
и как вы хоть одного-то ребенка воспитываете с такими "оптимистичными" взглядами на жизнь?

замечательно воспитываю! эти взгляды не ее касаются...

Katie
вот вы и расставили свои приоритеты :)

так-то да - не в сарае же мне детей растить...

автор той темы
Но имейте ввиду, что чем больше разница в возрасте, тем меньше у них будет общих интересов.

да, я в курсе по опыту.
Маме 45, она разведена и одна - работает целыми днями, чтобы 12-летнюю дочь обуть-одеть, себя сама уже не видит. Родила бы раньше - спокойно бы себе, может, мужика нашла уже, или на отдых в отпуск моталась, а не сидела дома. Сейчас в санаторий в Белорусию умчалась - не удержалась уже, оставила с бабушкой сестру...

Аиринора
пипец...13 лет разницы - чужие люди! у меня с сестрой 11 - у нас общие интересы появятся в лучшем случае лет еще через10

вы не показатель. Совершенно не обязательно иметь общие интересы, чтоб быть родными людьми. У меня с братом нет общих интересов, тем не менее мы очень любим общаться, хоть это и редко получается, поболтать и обсудить всегда есть что. ;)

Аиринора
так-то да - не в сарае же мне детей растить...

вы по ходу для себя уже все решили. Ждете, чтоб Вам сказали про зайку и лужайку?

автор, один ребенок - чудесно! ;)
Если будете уделять ему внимание - ему не будет одиноко и скучно!
Вам легче?

Аиринора
Маме 45, она разведена и одна - работает целыми днями, чтобы 12-летнюю дочь обуть-одеть, себя сама уже не видит. Родила бы раньше - спокойно бы себе, может, мужика нашла уже, или на отдых в отпуск моталась, а не сидела дома.

даж не нашла, что ответить по поводу данной сюжетной линии...

Каспер
ы по ходу для себя уже все решили.

нет, мы еще думаем - рискнуть или все же нет - и у детей будет большая разница...
какие там зайки с лужайками - откуда лужайка возьмется?

я просто примеров хотела или фактов, что один ребенок не будет эгоистом, мамочником и тд.
потому что по себе сужу - ну никак мы с сестрой не дружим, общаемся. но для меня она далека, да и я для нее тоже, а такие вот

Каспер

примеры тоже правило же?

автор той темы
что чем больше разница в возрасте, тем меньше у них будет общих интересов. У меня погодки именно по этой причине. Изначально хотела бы двойню. Вечером им так интересно вдвоём. И на прогулке/в цирке/аттракционах. У них будут общие воспоминания и т.д.

не факт. У меня со старшей сестрой 1 год и 2 мес разница, никогда не были в одних компаниях. Очень часто гуляли порознь, сейчас отношения хорошие, но по 2-м причинам: 1. я абсолютно не конфликтна и стараюсь обиды забывать. 2. С возрастом сестра стала мудрее и поняла что когда есть сестра на которую можно положиться это здорово. В подростковом возрасте она ни во что меня не ставила.
Есть сестра на 7 лет младше, с ней дружнее до сих пор.

Тож один ребенок и не могу решиться на второго. И тож возраст поджимает 31 на днях будет) Сижу жду одинокой старости

Аиринора
потому что по себе сужу - ну никак мы с сестрой не дружим, общаемся. но для меня она далека, да и я для нее тоже, а такие вот

не обязательно, что и родные братья-сестры находят общий язык. Иногда ближе становится посторонний человек. Всяко бывает. Я думаю, на это ориентироваться и планировать не надо. А иногда бывает - не разлей вода.
Я б на вашем месте подождала точно, ну не 0, так до 30 лет :)

я второго раньше чем через 15 лет рожать не буду. вырастим одну, а там если будет здоровье и возможности родим второго. мне двоих маленьких не то что материально, а морально не потянуть. хотя у меня спокойный ребенок. но где гарантия что второй такой же родится. даже не задумываюсь о втором. я сама единственный ребенок. смотрю на семью мужа, у него есть сестра. они погодки. не дай бог я бы так жила. и скучно мне ни когда не было. а про то что разница большая не очень хорошо и общаться не будут- в моем понимании дети рождаются для самих себя, ну и для родителей. а не друг для друга :)

Аиринора
я просто примеров хотела или фактов, что один ребенок не будет эгоистом, мамочником и тд.

как воспитаете, таким и будет.
один ребенок - подросток почти, красота.

ой автор это так круто когда у детей большая разница, у моих 9, так первый получил от нас максимум внимания и от бабушек дедушек тоже, а теперь вторая растут и можно на нее все силы кинуть, возишься с ней, таскаеш везде с собой и никакого напряга, потому что она одна маленькая, а старший уже и подмога если с нами или дома уроки делает или в школе, или на кружках, и вообще присмотреть может, когда я в магазин бегаю, счас когда младшая подросла играют с удовольствием, никакой конкуренции между ними, причем младшая пытается конкурировать, но старший то все понимает, много ей прощает :) у меня подруга смотрит, и говорит, что будет только с большой разницей рожать...потому что так намного легче

Hmelen28
ой автор это так круто когда у детей большая разница,

+100
у моих 13,5 лет разница ;)
Вам так мало лет еще, куда спешите то?

пример из жизни: спрашиваю у подружки-Танька, вы за вторым не собираетеь? Она-нееее, мы уже собачку завели

cпасибо за ответы всем ;)
мне правда спешить некуда, просто как-то хотелось, чтоб разница максимум лет 5 была, или 7 - первый ребенок в первый класс, ее встреть-проводи, как раз в декрете - ну это так, мечты об идеальном)
к тому же у мужа в семье разница с младшими полтора года и семь лет, он что-то похожее хотел, а меня разница в возрасте большая пугала, тоже думала, что как у мужа лучше)

Юляля
даж не нашла, что ответить по поводу данной сюжетной линии...

а что тут - разница большая у детей, она поэтому в 45 подростка малолетнего нянчит, а не для себя наконец живет)

lvz
спрашиваю у подружки-Танька, вы за вторым не собираетеь? Она-нееее, мы уже собачку завели

оооо, это вообще любимый вопрос всех абсолютно - ну что, когда за вторым? или - вам теперь мальчика надо! (кто это вообще решил? может я 5 девок хочу!) или дочка сестренку не просит? - вообще раздражает

мы пока не собачку, мы кошку заставляем забеременеть

Матрешка.ру
возраст поджимает 31 на днях будет) Сижу жду одинокой старости

Хватит сидеть! :w_0043: к мужу ляльку делать. у вас возраст поджимает! Сама родила в 31 (третьего правда), так он мне сегодня говорит: "Что ты меня на пару лет раньше не родила?"

Аиринора
уговорите меня, что один ребенок - это хорошо,

а чем плохо??? я вот на второго "созрела" через 16 лет после первого

Orenka
к мужу ляльку делать. у вас возраст поджимает!

прям все так плохо у меня?

Совершенно осознанно иду к 2 ребенку. Сомнений нет - знаю, что справлюсь.

В 23 года один ребенок это самое лучшее!!

carte
мне в детстве нафиг не нужны были братья и сестры, да и сейчас тоже и совсем не скучно

так то да :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы