докажите, объясните, убедите меня, что один ребенок - это хорошо...

очень хочется второго ребенка :(
но... кредиты, затянувшийся ремонт, крохотные зарплаты в нашем городе (средняя - 10-12 тыс!), эти новые дурацкие законы... ребенку уже 3, сад только летом дадут,когда будет 4... да и специальность у меня такая - если еще в декрете посижу - молодые да хваткие налетят...
короче, начала с ужасом понимать, что второго ребенка тупо не потянем :(
а мы мечтали...родить 2 или 3, как получится и одного обязательно усыновить...
в общем...в общем.
уговорите меня, что один ребенок - это хорошо, что ему не будет скучно и тд...

зы: поиском пошарила - вроде ничего такого не нашла ;)

Аиринора
уговорите меня, что один ребенок - это хорошо,

Хорошо, пока второй не появится. Тогда еще лучше :)

Аиринора
что ему не будет скучно и тд...

не будет
какой-то дикий миф
и соседнюю тему про садики почитайте даа и моск включите

Дак пока поработайте, поплатите кредит, доделайте ремонт,
Или возраст совсем поджимает?

возраст у вас какой?

Аиринора
начала с ужасом понимать, что второго ребенка тупо не потянем

сорри, а Вам сколько лет-то, что так сразу крест поставили?

Аиринора
а мы мечтали...родить 2 или 3, как получится и одного обязательно усыновить...

ах, мечты-мечты...

Все мы мечтаем, кто деньги с неба сыпаться будут, что бабушки-дедушки, зарыдав от умиления, станут денно и нощно в нашими детьми водиться, что садики дадут практически с рождения...

Ну что делать? Реальность бывает жестока. Утешайте себя тем, что время есть, с современными технологиями можно и в 56 родить)

а чё вас уговаривать то ? этож вам жить , и хз как у вас сложитсмя жизнь с одним ребёнком , точно так же неизвесно как сложится с двумя . думайте , решайте , взвешивайте за и против , ну с мужем естественно .

двое детишек - это хорошо, им не будет скучно и т.д.
У вас (надеюсь, с мужем) есть цель. Ищите способы воплощения вашей мечты... Честное слово, держу кулачки за вас, чтобы кредиты были быстро выплачены, ремонт закончился и чтоб вы ждали уже второго ребеночка...

может вам лучше с мужем посовещаться? ;)
все-таки не юмать будет папой и кормить вас...

вы у себя в голове приоритеты расставьте.
вам нужна карьера или дети?
вы мужа любите безоговорочно без оглядки или не доверяете, не наслаждаетесь любовью, боитесь, что бросит вас?
кредиты и ремонты - для чего они? для удовольствия вашего же или потому что так надо, типа все так и вы туда же?
вам вообще сколько лет-то, что вы не можете с легкостью смотреть на жизнь и наслаждаться ею в том виде, в каком она у вас есть?

Потолковый Лампонюх
и соседнюю тему про садики почитайте даа

я их почти все прочитываю, суть одна и срач везде одинаковый

KoLLenka
Дак пока поработайте, поплатите кредит, доделайте ремонт

я пока не работаю (так, из дома, это максимум тысячи 3 в мес - слезки, а не деньги! Ребенок в сад не ходит, оставлять не с кем совсем, на частный и миник денег нет - 25 тыров на кредиты, еще ремонт, ну и жить - и все :( жду лета! сказали, точно пойдет

лет мне - не смейтесь - мало - 23 всего, но вот вообще я в будущем не уверена :( забеременела еще до кризиса, деньги были, дом строить начали, зарабатывали оба - а тут - бац - и все, моя фирма, где я работала, накрылась еще до декрета, мужа зп с 40 до 14 упала - а уже ребенок на подходе, и кредиты на стройку и всевсевсе. Кредитов еще лет на 6, стройки - еще больше %) лета ждала, как сумасшедшая - на работу! а теперь понимаю - с нашими средними зп я сад только одному ребенку обеспечу, и школу потом тоже - и уже молчу про кружки-секции и тд..

Аиринора
мало - 23 всего

дак у вас еще лет 20 впереди! и работу найдете и ребенок из родительского гнезда вылетит, да еще и вам материально помогать сможет.

www.u-mama.ru/forum/messages.php ;) просто для начала.
И у вас впереди масса времени. Не торопитесь. Один подросший ребенок - это так здорово!

Katie
лет мне - не смейтесь - мало - 23 всего

Katie
дак у вас еще лет 20 впереди!

канешно... мы за первым пошли - мне 31 исполнилось, а до этого на ноги вставали - работа, квартира, подушка безопасности на декрет, оба были не местные, помогать некому и ничего...

У меня двое, но вчера пришла из садика и пела песенку "У меня братишки нет, у меня сестренки нет" помните? И тут я поняла, как здорово что у меня их двое :)
Она взяла младшего за руку, вытащили матрас, постелили его как горку с кроватки, и 2 часа мы с мужем их не видели :))) Они играли сами, друг с другом :)
Мне было одной скучно, мама всегда на работе, а я одна....

Аиринора
Кредитов еще лет на 6

ну вот как раз выплатите к 30 годам и второго родите.
Первый будет уже помощником.

Аиринора
так, из дома, это максимум тысячи 3 в мес - слезки, а не деньги! Ребенок в сад не ходит, оставлять не с кем совсем, на частный и миник денег нет - 25 тыров на кредиты, еще ремонт, ну и жить - и все

какой вам второй ребенок

уговаривать сейас не смысла вас)) придет время.. ну даже позрослеет5 или что что изменится в вашйе жизни0 вы вопросы на форуме не будуете такие задавать а просто забеременеете0 желаю вам чтобы это случилось все вовремя))

Аноним
можно и в 56 родить)

:vis: да Вы смеетесь

Katie
может вам лучше с мужем посовещаться? ;)

ну конечно, с ним уже говорили не единожды об этом, он тоже теперь на распутье...боится, что мы недодадим, не потянем, жизнь испортим ребенку :(

Katie
вам нужна карьера или дети?

деток хочется, и работать хочется - чтоб деток кормить и одевать не в абы что

Katie
вы мужа любите безоговорочно без оглядки

конечно... и понимаю, что он сейчас уже разрывается на нас с ребенком, и еще кучу денег вынь да положь - ему помочь надо...

Katie
кредиты и ремонты - для чего они?

кредиты - вот у нашей машины лонжерон вырвало, а мы за городом живем, без авто - никуда, ремонтировать эту - у нее уже корпус повело, страшно, взяли новую (рашен автопром и подержанную - чтобы ездила только), на стройку, на ремонт. Полное подключение газа, водопровода, крыша, пол, стены - все, в общем, и на все деньги, а муж зарабатывает на двух работах около 30 %) Собсно, ремонт тоже крайне необходим - мы не с нуля строим, а развалюху перестраиваем..

сспади, 23..лет на десять забудьте про второго, а потом он вам в радость будет :)

Аиринора
:vis: да Вы смеетесь

нет. Реально такой случай знаю у нас, в Екатеринбурге. Знакомая гениколог эту женщину вела. ЭКО было, чуть ли не 10-я попытка.

Каспер
сспади, 23..лет на десять забудьте про второго, а потом он вам в радость будет :)

+++

Аиринора
да Вы смеетесь

зря смеётесь, мне детская медсестра рассказывала, что одна тётенька с нашего участка в 53 года родила (у неё внучке уже 9 было на тот момент ). Хотя это исключительный случай...

Каспер
сспади, 23..лет на десять забудьте про второго, а потом он вам в радость будет

+++

1 ребенок - затратно, 2 ребенка - жизнь на грани

зато счастья - море ;)

Аиринора
уговорите меня, что один ребенок - это хорошо, что ему не будет скучно и тд...

Смысл? Я второго не хочу, и никакие аргументы не переубедят. Вот и вас - также. Решите, что второго родите с более-менее стабильным положением, и работайте в эту сторону ;)

Боже...23 года...жизнь кончена, ощущается дыхание старости, молодые налетают...
Чем надо болеть, чтобы так про себя думать и в 23 года ощущать себя конченым человеком? %) и как вы хоть одного-то ребенка воспитываете с такими "оптимистичными" взглядами на жизнь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы