Тема закрыта

Причина: 0

в финансовой дыре или как прожить на 3 т.р в месяц

аноним
как наши мамы жили, без памперсов, баночного питания, соков (вообще детям редко даю- раз в неделю-они вредные), вай фай и т.д.

а ты так живешь?

И вообще злые хамоватые бабы, которые на девку накинулись ни за что: вы так жили?

И главное уверены ведь, что с ними то такого уж никогда не случится, они же умные безмерно, и ко всему готовы!

tanya0609
автор а какая машина то была все таки?

большей тупости не нашлось спросить? вас конкретно вот прямо интересует какая машина? дурь

мисс Бендер
вы так жили?

Всяко было. Было, что и поесть дома нечего - сама пекла хлеб или одну картошку ела. Родители далеко - помочь было некому, да и желания у них не было. Везде пешком - потому что денег не было лишних на общественный транспорт. На ребенке, естественно, не экономила. Потом подрос немного - стала подрабатывать где только можно. И листовки ходила расклеивала- прямо с коляской.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 01:28

аноним
а вы бы прожили вдвоем так?

нет, меня бы страшно мучило чувство вины, что сижу на шее у родителей
а накинулись, имхо, от того, что "прожить на 3 тр" и "жить на всем готовеньком и иметь 3 тр на карманные" это все-таки две большие разницы

а кто-нибудь заметил тенденцию.сначала были темы прожить на 30.потом на 20.вчера тема прожить на 5.сегодня на 3.да на три прожить можно.научить в сотый раз?

запчасти от машины продать можно. брат разбил в хлам машину, поездив меньше месяца. ладно хоть сам жив. продал запчасти. все что можно было снять и сам основ на металлолом.
сочувствую вам, автор. держитесь.

п.с. я кашу тоже не умела варить. вот не получалось вообще. а теперь пришлось научиться. ребенок любит каши. чтоб не пригорала обдавайте холодной водой кастрюлю перед заливом молока. можно еще варить сначала на воде, а уже доваривать на молоке. ;)

вот не сходится у меня... на машине ездили 3,5 года, кредит выплачивали, по страховке 150 она получила... неужели долг все ещё не закрыт? или 700 тыс брали в еботеку на 20 лет?

Яблоко
на машине ездили 3,5 года, кредит выплачивали,

9,000(ежемесячный платеж)*42 мес(3,5года)=378,000+150000 страховки.

Яблоко
неужели долг все ещё не закрыт?

700000-378000-150000=172000 ;)
Калькулятор творит чудеса,однако :)
Автор,все нормально. :) Малыш подрастет, выкарабкаетесь.Родители молодцы у вас)) ;)

БЕЛОЧКА БЕЛЬЧОНОК
и была в восторге

от чего вы все в восторге-то
жопа мокрая, вата внутри какая-то %)

Автору есть где жить, что кушать. Осталось найти подработку на период декрета и все будет хорошо.

Автор! Экономьте на подгузах - приучайте ребзя к горшку-подгузы на ночь и на прогулку. продавайте запчасти машины, фары, стекла ну что то же осталось?. Попробуйте на инете экономить.Попроситесь на работу к себе на полдня хоть. И учитесь каши варить. И сходите вв банк, напишите заявление на реструктуризацию (если не ошибаюсь) кредита.

я была в очень похожей ситуации. в те времена, когда пособие для всех было одинаковым 575, вроде бы, рублей. Также жила с родителями, а эти деньги тратила на ребенка - то платный анализ, то массаж, то еще что-то, в основном все было связано именно со здоровьем ребенка и иногда своим. ничего из вещей не покупала себе, да и ребенку тоже. родители кормили. вещи нам принесла знакомая из соц.защиты - мы все разобрали, постирали... нарядные вещи подарили. до года ребенку вообще ничего не покупали из одежды. конечно, ощущения нерадостные. помню, как сапаги промокли насквозь, а новые купить не на что. и маме сказать стыдно. мама сама заметила, и купила мне сапоги, и это была самая запомнившаяся за всю жизнь покупка. все равно это было вполне себе счастливое и благополучное время - неуютно так жить, но ведь не впроголодь. и главное - есть возможность наслаждаться общением с ребенком. потом я начала работать, все больше и больше, а ребенка видела все меньше...

Ничего не читала. Отвечу на поставленный вопрос в названии темы.
Прожить на 3000 в месяц не реально. Ни одному, ни двум. Даже наше не особо щедрое гос-во по 7000 на чел ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА закладывает. так что вам на двоих 140000 МИНИМУМ надо чтоб выжить. Ищите источник

Армавир
Ищите источник

Да видимо не надо ей искать источник, уже трое предложили ей оформить пособие по случаю потери кормильца, предварительно установив отцовство через суд, и заметьте! ее это вообще никак не заинтересовало.

solidat
ей оформить пособие по случаю потери кормильца, предварительно установив отцовство через суд, и заметьте! ее это вообще никак не заинтересовало.

Предложили ей геморрой, короче говоря. Сколько времени, денег на это понадобится. Да если у нее есть время бегать по судам - легче пойти заработать. Да и не факт, что признают отцом. Гос-ву не выгодно кормить за усопшего его детей

еленара
ребенок мальчик или девочка могу помочь одеждой!

Оно ей надо, если у них

аноним
сама комбез керри на зиму

Gretel
а накинулись, имхо, от того, что "прожить на 3 тр" и "жить на всем готовеньком и иметь 3 тр на карманные" это все-таки две большие разницы

+++++++

вот автор и добивалась чтоб ей помощь начали предлагать...еленара а тебе это надо?я лучше родителям помогу

Армавир
Да и не факт, что признают отцом. Гос-ву не выгодно кормить за усопшего его детей

да это вообще быстро, тем более я даже предложила исковое прислать по почте, нужно только оплатить госпошлину, и по почте можно отправить иск в суд, потом только на заседание приехать. Зато потом существенная помощь до 18 лет от гос-ва, независимо от того пойдет она работать или нет. Даже если бы ситуация была не такая печальная, все равно нужно это пособие оформлять, т.к пока гос-во дает - нужно БРАТЬ, деньги никогда лишними не бывают ;)

solidat
быстро, тем более я даже предложила исковое прислать по почте, нужно только оплатить госпошлину, и по почте можно отправить иск в суд, потом только на заседание приехать

Это так просто установить отцовство? Никаких проблем в суде не будет? Никаких экспертиз?

Армавир
Никаких проблем в суде не будет? Никаких экспертиз?

Нет конечно, в данном случае ответчика нет, оспаривать никто не будет. Просто истец описывает время в течение которого совместно проживали. приводит свидетелей (родители, друзья 1-3 чел), можно фото представить, в суде поясняет что установление отцовства необходимо для дальнейшего оформления пособия по случаю потери кормильца. Усе.

solidat
Нет конечно, в данном случае ответчика нет, оспаривать никто не будет. Просто истец описывает время в течение которого совместно проживали. приводит свидетелей (родители, друзья 1-3 чел), можно фото представить, в суде поясняет что установление отцовства необходимо для дальнейшего оформления пособия по случаю потери кормильца. Усе.

Вы так делали? На реальном опыте основываетесь?
Просто так получается каждая одинокая женщина может "установить отцовство" и получать пособие.

Армавир
каждая одинокая женщина может "установить отцовство" и получать пособие.

не у каждой одинокой есть копия свидетельства о смерти ;)

Армавир
Вы так делали? На реальном опыте основываетесь?

Да, конечно.

solidat
у каждой одинокой есть копия свидетельства о смерти

Чьего свидетельства о смерти? Постороннего мужика? Он же не был ей ни мужем, ни отцом ребенка по СОР

блин а че ей эксгумацию что ли делать и сравнивать днк-наборы?

solidat
мо не надо ей искать источник, уже трое предложили ей оформить пособие по случаю потери кормильца, предварительно установив отцовство через суд, и заметьте! ее это вообще никак не заинтересовало.

заинтересовало. сегодня ходила к работодателю, сказал, что выдаст справку с места работы. созвонилась с его мамой, в выходные поедем забирать его документы,

куда бежать
вот автор и добивалась чтоб ей помощь начали предлагать

мне не нужна помощь в материальном плане, и одежда моему ребенку тоже не нужна.
помощь я просила в плане, подсказать где, как и чем немного улучшить свое материальное положение.

olga343
сама комбез керри на зиму

а чего вы так привязались к комбенизону Керри моего сына? завидно? нет возможности водить своего ребенка в таком? покупая этот комбинезон я как-то вперед смотрела, мы носили его только в коляске, ножками не ходим, состояние идеальное, на следующий год я его продаю, чучуть добавлю и куплю или б\у или новый Керри, только размером побольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы