Я беременна, подруга недавно родила и теперь рассказывает мне всякие ужасы

Дружим очень давно, лет с пяти. Она мне близкий человек, не хочу прекращать общение =( Но в последнее время всё чаще думаю, что это - единственный выход. Дело в том, что она родила недавно и у неё как будто крыша поехала. Говорит, что совершила самую большую ошибку в своей жизни, родив сына. Что ненавидит своего ребенка и что всё - это конец, никогда больше она не будет счастлива, что не хочет больше жить в этом аду, не понимает, какую радость может найти женщина в материнстве и так далее. Говорит, что я тож дура, ибо решилась на ребенка, что я потом пожалею, буду плакать горькими слезами, всю жизнь себе загублю. %) Долго и подробно расписывала, как противно ей было ходить беременной и как невыносимо больно ей было рожать. Всё время подчеркивает, что её жизнь превратилась в болото и виноват в этом, конечно же, ребенок. Блин, это капец. Когда говорю ей, мол, оглянись, муж любимый - хороший, ребенок здоровый, достаток, не всё так плохо, она отвечает: "Вот родишь, тогда ПОЙМЕШЬ!"

Девочки, материнство - это правда так ужасно?

Это что у неё - депрессия послеродовая? Блин, я тоже такой буду чтоле?! %)

Аноним
депрессия послеродовая

Она.

Аноним
Блин, я тоже такой буду чтоле?!

Абсолютно не обязательно. У нее какая-то форма ... тяжелая и экзотическая :)

неееееетттт дети это кайффффф

Аноним
депрессия послеродовая

да. отведите её к спецу, пока у Вас время есть.

Аноним
Блин, я тоже такой буду чтоле?!

по крайней мере, Вы будете знать, к чему готовиться. меня накрывало, но не так жёстко, как подругу Вашу.

Аноним
Это что у неё - депрессия послеродовая?

ограничить контакты с подругой...и спокойно жить))

Дура ваша подруга! Материнства это такой счастье !!!

Подруга ваша - дура.

;) я наоборот не представляю как раньше мы жили без нашего крохи)))) надо было раньше рожать первая мысль была

AlenkaSistem1
я наоборот не представляю как раньше мы жили без нашего крохи)))) надо было раньше рожать первая мысль был

++++++++++++++++++++++++++++++

DelFina
Подруга ваша - дура.

Аноним
материнство - это правда так ужасно?

Не, у меня такого не было. У меня, наоборот, эйфория была, состояние полета. Гормоны, они, знаете, непредсказуемы...

Аноним
она отвечает: "Вот родишь, тогда ПОЙМЕШЬ!"

бедная девушко :(
Начиталась, вероятно, розовых соплей про радость материнства и оказалась не готова к реальности. Ну может, просто меньше соплей читать?

Аноним
у неё - депрессия послеродовая

угу, она самая. Фильтровать все что рассказывает. У каждого человека свое восприятие беременности, родов и ребенка.

Аноним
я тоже такой буду чтоле?! %)

Не обязательно, кого-то накрывает, кого-то нет.
Меняйте тему разговора, общайтесь на нейтральные темы, если не хотите терять подругу.

DelFina
Подруга ваша - дура.

ооо, а автор значит не дуро, слушать и верить %) . Можно легко сказать: " я не психоаналитик, меня не нужно грузить... я вынашиваю ребетенка!" и отвалит со своими пугачками подружка.
Материнство - это всегда увеличение нагрузки, смена образа жизни и даже ценностей. Перемена системы ценностей многим дается очень болезненно.
Но уметь выстроить защиту для собственной психики - ну, я не знаю, это в школе уже уметь надо... %)

Аноним
Что ненавидит своего ребенка и что всё - это конец, никогда больше она не будет счастлива, что не хочет больше жить в этом аду,

ребеночка жалко :(

%) у подружки не депрессия, а крыша, по-ходу, поехала
оградите свое общение с ней.по крайней мере пока не родите

Крыша поехала у вашей подруги слегка
От счастья видимо :)
А так-то послеродовая депрессия это называется. Должно пройтиСообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 14:54

Ксенчик
да. отведите её к спецу, пока у Вас время есть.

Да я её просто боюсь, ибо на другие темы с ней говорить невозможно, а я от таких разговоров потом неделю отхожу =(

Аноним

Это что у неё - депрессия послеродовая? Блин, я тоже такой буду чтоле?!

Шлите эту подругу лесом, у нее депессия родовая на лицо.
Вам сколько лет?
Вам психолог нужен, чтоб к родам Вас подготовил.

AlenkaSistem1
я наоборот не представляю как раньше мы жили без нашего крохи)))) надо было раньше рожать первая мысль была

:dada:Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 14:34

Аноним
Да я её просто боюсь, ибо на другие темы с ней говорить невозможно, а я от таких разговоров потом неделю отхожу =(

Значит не общайтесь, говорите что вам некогда и т.п.

Аноним

и забыла ответить - нет, неправда. это определённые сложности и трудности. но это нереальный кайф и счастье)

Откровенный депресняк!! Помогите подруге, отведите к специалисту. Первый ребенок переворачивает мир с ног на голову, бывает трудно принять новую жизнь. Помогите ей!

сижу уже шесть лет дома, сейчас ждём второго - мысли были о том, что времени нет на себя и прочее. Но когда смотрю на своего мальчишку, такое счастье, аж мурашки по телу. Сейчас не представляю жизни без него.

Вот, недавно читала, мне понравилось. Это примерно то же, о чем говорит ваша подруга, но с юмором.

Тьфу блин. Сначала запостила, потом сообразила что там куча мата. Могу ссылку дать, если кому интересно nedorazumenie.livejournal.com/592220.html

Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 14:38Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 14:55

девочки, что значит, избегать подруги? что значит, послать? ей помощь нужна так-то :(

Аноним
Она мне близкий человек, не хочу прекращать общение =( Ну а нафига общение продолжать в таком духе? Что это Вам дает кроме лишних переживаний? Она на Вас негатив сливает, а Вам нервничать низя. Вот придет в себя и будите снова общаться. А она наверняка придет ибо

princess_Iris
у нее депессия родовая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы