сожительство. Бюджет. Какой?

Rocksa
Так разница -то большая, какая у него з.п и какая у меня.

так жизнь. то тоже меняется.
Мы когда начали жить вместе, я получала в несколько раз больше. Сейчас с точностью до наоборот. Бюджет все равно общий у меня

Rocksa наоборот, мч, говорит, давай складываться на питание, ком.услуги, а остальными деньгами каждый распоряжается как хочет. Так разница -то большая, какая у него з.п и какая у меня.

А жилье чьё?

у нас всегда большая разница в доходах была, и когда жить вместе начинали, и сейчас, поэтому мужние деньги всегда были ОБЩИМИ

как начали жить,так и живём-раздельный бюджет
на жильё-пополам,остальное на своё усмотрение.

flyLedi
Живем по принципу:
" Твои деньги это НААААШИ деньги! а мои деньги это МОИ" естественно,акцент на мужнины.
Никогда не спрашивал у меня сколько я получаю, так как считает

что женщина работать не должна, ну разве что чисто ради общения с коллективом.

flyLedi
Все на нем: квартира+продукты+ быт.химия+вещи+ребзь+++....

+все мои хотелки.

совместное проживание=совместный быт=общий бюджет. Все средства в одну кучу, а дальше - по статьям расходов и в копилки.

Все-все деньги общие всегда были.

мне вот сложно понять - как так общие деньги?
у нас у каждого своя зарплатная карта. снимать с нее и тащить домой в тумбочку наличными, чтоб деньги были общими?

Rocksa
Первый вопрос: у кого как ведется бюджет при совместном проживании?

когда только жили вместе,муж считал, что все общее. я старалась его денег не брать. продукты оба покупали

Rocksa
Второй- поменялось ли что-то, когда поженились?

деньги стали общими

Katie
у нас у каждого своя зарплатная карта. снимать с нее и тащить домой в тумбочку наличными, чтоб деньги были общими?

ну да. у меня карта мужа есть к примеру, но я не пользуюсь, если честно

Katie

ну в этом случае муж снимал все- приносил мне- складывали в шкатулку и брали по необходимости, когда не хватало- снимали с моей. То есть моя карта была копилкой своеобразной.

Оборотень Uma
общий бюджет. Все средства в одну кучу

у нас (по моему мнению) общий бюджет, но деньги у каждого на карте лежат) я не очень понимаю, как это технически осуществить -- "деньги в одну кучу". снимать все с карты и класть "в тумбочку"? ;)

Katie

вот-вот)))

Stropa
ну в этом случае муж снимал все- приносил мне

за бенз проще картой платить, имхо, в магазине мне тоже проще картой расплатиться. вообще в последнее время мне наличка тока на косметолога нужна)

Яблоко
за бенз проще картой платить, имхо, в магазине мне тоже проще картой расплатиться. вообще в последнее время мне наличка тока на косметолога нужна)

машины у нас нет, и не было. А по поводу магазов- это было 4-5 года назад- тогда у нас рядом не было магазов, которые четко (то есть всегда) по карте обслуживали.

Яблоко
у нас (по моему мнению) общий бюджет, но деньги у каждого на карте лежат) я не очень понимаю, как это технически осуществить -- "деньги в одну кучу". снимать все с карты и класть "в тумбочку"? ;)

есть ЗП карты, есть общий счет-карта с дубликатом, с ЗП переводим на общую и, вуаля, общий счет на семью)) оба пользуемся.

Katie

не обязательно снимать и тащить.
Но свои могу почти подчистую снять и отдать за садик-коммуналку, одежду, а муж будет покупать все продукты и проч. до конца месяца
или муж купит какой-то девайс (вот комп купил недавно). Но с учетом того. что совсем без денег не останемся - так как моя з/пл есть еще. Ну крупные покупки обсуждаются конечно

бюджет...хм...раздельный, наверное
у меня двое детей от первого брака, затраты на них (школа-садик-доп занятия) из моей з/пл плюс алименты
на питание - примерно пополам, т.е. крупные закупки делаем за его счет, а я сама покупаю хлеб и молочку через день :)
крупные покупки в дом типа бытовой техники - он покупает
коммуналку я, содержание машины за ним

кстати, вот если совместный бюджет, то все равно кто-то один ведет финансы, и чаще это женщина ;)
А вот если ответственным за деньги станет муж/сожитель, многие ли захотят давать ему полный отчет о своих тратах для ведения бухгалтерии?

зимняя
А вот если ответственным за деньги станет муж/сожитель, многие ли захотят давать ему полный отчет о своих тратах для ведения бухгалтерии?

ну вот у нас "ответственный" - муж. Полного отчета о тратах не требует - но я пока не выходила за грани разумного Я в курсе примерно, сколько есть денег дома/на карте/в заначке. Трачу соответственно возможностям бюджета.

Яблоко
я не очень понимаю, как это технически осуществить -- "деньги в одну кучу". снимать все с карты и класть "в тумбочку"? ;)

ну почему, я знаю, сколько денег у него на карте (примерно), если есть какие-то общие траты,а мои закончились - ничто не мешает мне сказать, милый, домой надо купить это и это. Или надо оплатить счета за инет, или пойдем подарок (другу на ДР) купим. Также как и за продуктами идем. Вообще когда ходим вместе я почти не расплачиваюсь. крааайне редко. платит муж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы