Тема закрыта

Причина: 0

Почему так?

/Если Бог в одном месте дает много, то в другом обычно не докладывает/

аноним
Мы встречаемся полгода. О какой помощи может идти речь?

да фиг знает ..хотя бы о моральной как минимум ;) ...в общем все у Вас хорошо..самодостаточная женщина....осталось только семьей обзавестись ;) и будет Вам счастье. ;) я надеюсь

лисено_к
.хотя бы о моральной как минимум

Ну да, заботится. Хотя, если честно, я сама кому хочешь могу моральную помощь оказать.

у меня практически все друзья-подружки изначально с помощью родителей продвигались, из всего окружения мы с мужем одни пробивались и пробиваемся сами. он вообще "без роду-без племени" - из рабочей семьи без денег и связей, мои родители разводились и были собой и своими новыми отношениями заняты, мама материально помочь не может, отец - не считает нужным. Но мне важно, что я сама из себя представляю, что мы собой и СВОИМИ (а не родительскими!) достижениями гордиться можем. И своих детей так же учу: всегда самому шевелить лапами, не рассчитывая на маму и папу. И в голову не приходит завидовать и обижаться %)

Прынцесса
И в голову не приходит завидовать и обижаться

Я не завидую и не обижаюсь. Я рада, что у них все хорошо. И думаю, что в итоге мне тоже воздастся за мои старания.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 11:06

аноним
Ну да, заботится. Хотя, если честно, я сама кому хочешь могу моральную помощь оказать

дак понятно что Вы множите..если по жизни сами топаете и всего сами добиваетесь надо что бы о Вас заботились ;) почувствовать себя нужной и очень очень желанной ;)

Прынцесса
Но мне важно, что я сама из себя представляю, что мы собой и СВОИМИ (а не родительскими!) достижениями гордиться можем.

а те девушки собой гордится не могут? У них прекрасные родители, хорошие мужья. Им тоже каждый день предстоит не мало усилий (приборка, готовка, магазины, салоны красоты) они вкладывают деньги в себя, это тоже не каждому дано. Мне в свое время родители дали хороший старт, спасибо им огромное. Но я с 16 лет работаю, просто мне нравится.

мы такие же с мужем, все сами, с нуля поднимаемся. И все друзья поголовно с помощью родителей вылезают. Кому то тут добавили на квартиру, кому то вообще купили. С одной стороны круто, что типа гордость за себя, что можем вот так. А с другой, да кому это нафиг интересно. Им хорошо живется, в ус не дуют, а мы так и продолжаем горбатиться. Одно утешает, никому морально ничего не должны.

Ну я вот завидую таким, да... Но не до самоедства конечно, просто тоже хочу так, а для этого придется ну очень сильно и долго напрягаться, в итоге все равно на выходе они будут в выигрыше. Ибо я после такого упахивания буду выжата, а они свежие, красивые, после салона красоты... :m_19:
Да, несправедливо, но пофиг :m_02:

родителей не выбирают....
это хорошо, когда за плечами семья...а гордиться, что без роду-без племени - что ж хорошего?....

я вот уважаю таких кто из гадюкино выкарабкивается сам ;) если вам от этого легче-уважуха я вот не такая ,мне всё на блюдечке подай ,а чё-то никто особо не разбежался :(

а вы знаете, что богатые тоже плачут? можно быть и при деньгах и при муже, но не быть счастливым. как там у них дома - никто не знает

Катеринк@
люди получают не то, что заслуживают, а то, чего ожидают
изменяйте свое отношение к жизни, меняйте мышление, читайте книги

+100000000000000000000000
самый адекватный и правильный Вам совет автор. И будет вам счастье ;)

Астори
что богатые

а почему вы решили, что подруги богатые?
они просто в бытовом плане более комфортно устроены..с помощью семьи..что в этом плохого?

Альфочка
Неужели для того, чтобы быть счастливым, непременно нужно обесценить другого?

+100

Автор, вы умничка и очень сильная девушка! ну вот так вот сложилось, что вы в разных условиях живете. но на самом деле и в вашей ситуации есть плюсы. у вас есть пути для самореализации, личная жизнь, вы купили САМИ квартиру!!! вы никому ничего не должны теперь

есть другие примеры-люди которые живут в сто раз хуже. или здоровья нет.

аноним
Но в глубине души как-то обидно за себя.

это зависть :hihiks:
гордись что сама все делаешь, никому не должна, в отличии от твоих подруг ;)

Винки
или здоровья нет.

или ума, что

Винки
в сто раз хуже

аноним
встречаемся с подружками

не общайтесь с ними
не каждый на такое, как Ваше, поднимется

мандаринка
я вот уважаю таких кто из гадюкино выкарабкивается сам

а мне их почему-то все время жалко... ужас ведь у них, а не жизнь...

Линор
ужас

точнее, жесть..

Линор
жалко..

точнее, сочувствую как-то... не легко им..Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 12:52

Это всего лишь разные семейные сценарии, ведь по сути вам никто не мешал найти также богатого мужа? Вообще: все, что мы имеем и как живем- продукт творчества наших установок, часть родительских, часть общественных и часть своих собственных. Вы вместо зависит, лучше свой сценарий рассмотрите под лупой, поправьте и будет счастье. (зависть бывает только у несчастных людей). Кому то достаточно быть реализованным в творчестве и профессии и он даже смотреть на других не будет.

Прынцесса
Каждая из них как личность - кто?

А у нас теперь личность характеризуется наличием трех работ и иботеки? То есть если ты пашеш как загнанная лошадь то ты личность, а если мама или муж деньжат подкидывают - все, ты ничтожество?

Линор
не общайтесь с ними

почему это?

Темари
Ну я вот завидую таким, да... Но не до самоедства конечно, просто тоже хочу так,

я тож бывает завидую, но в свою очередь у меня есть знакомые , которые вполне могут позавидовать мне... всё в мире относительно- на этом обычно и останавливаюсь .
и мне непонятно, когда тут многие говорят- да не такие они и счастливые...блаблабла... может конечно и так, но скорее всего девки счастливы... почему нет то?? чтобы зависть автора уменьшить? не надо- это надо самой перебороть , ценить то ,что имеешь, стремиться к чему -то большему ... и не оглядываться по сторонам .. а у люююси, а у мааани ...вы не люся ! и не маня! -вы аноним! а путин президент! кароч жизнь несправедливая штука !)))))

мандаринка
я вот уважаю таких кто из гадюкино выкарабкивается сам ;)

это да...вы сильный человек и вправе собой гордится.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 13:13

если все так как вы описываете про свои достижения, то октуда такой комплекс неполноценности? У вас своя жизнь у них своя.
Как пример всегда по хорошему завидовала одной родственице, все то у нее хорошо живут за границей, двух детишек выростили, бизнес есть, а пожила у нее в гостях несколько дней и поняла, я б так не смогла - муж гуляет, регулярно поднимает на нее руки, она тащит бизнесс ну и все в таком духе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы