Тема закрыта

Причина: 0

Почему так?

Нас три подружки, дружим со школы. Прошло уже 10 лет, а жизнь повернулась у всех очень по-разному. Одна удачно вышла замуж за богатого дядю - живет в свое удовольствие. Ее мама постаралась - через каких-то знакомых якобы случайно их свела. Второй родители купили квартиру, выучили в институте, устроили на работу - все у нее хорошо. Теперь я. Все сама - сама оббегала весь город и выбрала институт, оплачивала обучение, квартиру взяла в ипотеку, работаю на трех работах, помогать никто никогда не помогал. Как-то совсем прижало - попросила у родителей займы - сказали, а мы тебя учиться не отправляли - сидела бы в нашем "Гадюкино" - выше головы не прыгнешь. В итоге все, конечно, обошлось - ну, посидела на хлебе и воде. И вот встречаемся с подружками - они отлично выглядят, планы поехать отдохнуть туда-стюда. И я на их фоне - замотанная, об отдыхе нет и речи с моей ипотекой. Рада, что хоть у кого-то все хорошо. Но в глубине души как-то обидно за себя.

аноним
Но в глубине души как-то обидно за себя.

не занимайтесь самоедством вы молодец..зато не кому не чего не должны ;)

аноним
И я на их фоне - замотанная, об отдыхе нет и речи с моей ипотекой.

надо просто на природу выехать ..либо на коньках сходить....
а семья у вас есть ?

аноним
Рада, что хоть у кого-то все хорошо. Но в глубине души как-то обидно за себя.

Взгляните на проблему (которой нет ;) ) с другой стороны. Они беспомощные, сами ничего не могут, ничего в жизни сами не добились, сидят на чужой шее. А вы все сами!!! Вы лучше, Вы успешнее. Вы можете гордиться собой. ;)

аноним
сидела бы в нашем "Гадюкино" - выше головы не прыгнешь

все верно, кто на заводах работать будет?

осталось родить

GALAktika-Z
А вы все сами!!! Вы лучше, Вы успешнее. Вы можете гордиться собой.

какой бред

Пронька
какой бред

почему ,? бред на ваш взгляд

Увы:

• Доколе жизнь сия?
  • До самой смерти, Марковна...
    Меня когда начинает грызть зависть (белая, черная, голубенькая...) - а это у всех бывает, и ваши подруги тоже кому-то завидуют - я начинаю аутотренинг насчет следующей жизни...

GALAktika-Z
Вы лучше, Вы успешнее.

Я бы так не сказала. Просто как-то обидно - пашешь, изворачиваешься, а тут все на блюдечке подносят. Никаких усилий.

аноним
Но в глубине души как-то обидно за себя.

ну, бросьте. Вы подумайте, насколько вы сильнее. уверенее. насколько вы можете больше сделать САМА. И это главное. Ваша сила - ваш главный козырь

Пронька
какой бред

Скажи что-нибудь умное. Если сможешь.

аноним
Просто как-то обидно - пашешь, изворачиваешься, а тут все на блюдечке подносят. Никаких усилий.

каждому свое ;) но если сделать анализ..Вы сами шагаете вперед и повторюсь ...не кому не чего не должны....

аноним
Я бы так не сказала. Просто как-то обидно - пашешь, изворачиваешься, а тут все на блюдечке подносят. Никаких усилий.

Так получается иногда ....
Старт у всех разный, кто-то родился в семье президента, а у кого-то родители простые рабочие...
Можно страдать, а можно просто жить своей жизнью....

лисено_к
не кому не чего не должны....

Вот на фоне всего этого меня удивляют родители. "Те" родители постоянно везут и тащут сумками, мои считают, что я обязана им везти сумками.

Если у них отобрать родителей и мужей, они сами по себе ничего из себя не представляют. Вы уже личность, которая все может сама. Все таки я уверена, что каждому отмерено одиннаковое количество испытаний. Просто вы часть своих уже пережили, а им это еще предстоит. ;)

Тринитишечка
Все таки я уверена, что каждому отмерено одиннаковое количество испытаний. Просто вы часть своих уже пережили, а им это еще предстоит.

Да нет - пусть у них и дальше все будет хорошо. Ну, мне потяжелее - но я же справляюсь. Вот выплачу ипотеку года через 3 и станет намного легче.

люди получают не то, что заслуживают, а то, чего ожидают ;)
изменяйте свое отношение к жизни, меняйте мышление, читайте книги, можете чиркнуть в личку, поболтаем

аноним
Вот на фоне всего этого меня удивляют родители. "Те" родители постоянно везут и тащут сумками, мои считают, что я обязана им везти сумками.

ну многие родители хотят видеть заботу от детей ;) это нормально...пусть даже если они Вас не обучали...а семья то есть у Вас?

А вы задайтесь вопросом: что Ваши подруги могут сами по себе - без родителей, мужей, связей? Каждая из них как личность - кто? Родители не вечны, замужество, к сожалению, тоже. На себя они могут рассчитывать? То, что для Вас само собой разумеется, для них - непреодолимо.

лисено_к
а семья то есть у Вас?

У меня есть молодой человек.

Прынцесса
А вы задайтесь вопросом: что Ваши подруги могут сами по себе - без родителей, мужей, связей?

Связи у них есть - в любом случае уже не пропадут.

GALAktika-Z
Они беспомощные, сами ничего не могут, ничего в жизни сами не добились, сидят на чужой шее.

чой-то? Автор так не писала, она только написала, что подругам родители помогают, а ее маман в нее не верит.
Автор, вы умница, а ваши родители, ну, вот такие, так бывает. Зато вы научились жить самостоятельно и не зависите от них. А значит, не бедете создавать здесь темы типа "мама говорит... а я не хочу... но против пойти не могу.... бла бла бла".

а с чего вы все взяли, что если этих подруг кинут мужья, то они пропадут? Найдут новых. Просто видимо на мордашку хороши, в голове порядок. Это тоже нужно уметь. Нет ни чего плохого в том, что мужчина содержит женщину. Автору просто не повезло, ни с чем.

аноним
У меня есть молодой человек.

судя по Вашей истории он Вам не помогает или я ошибаюсь ?

Шоколадка
Найдут новых.

Именно так. Причем я уверена, то это опять будут мужчины при деньгах. ;)

лисено_к
судя по Вашей истории он Вам не помогает или я ошибаюсь ?

Мы встречаемся полгода. О какой помощи может идти речь?

аноним
Связи у них есть - в любом случае уже не пропадут.

связи очень недолговечны, поверьте. рассчитывать можно только на себя, так уж жизнь устроена.

Прынцесса
связи очень недолговечны, поверьте.

Ну, я бы так не сказала - родители их так воспитали, что дружить нужно только с "нужными и полезными" людьми. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы