Почему меня раздражает то, что подруга перестала "наряжаться"

Подруга перестала ухаживать за собой. Перестала "наряжаться" что ли... Нам по 26, обе замужем, я в декрете, подруга работает на дому . Встречаемся прогуляться, пройтись по магазинам, посидеть в кафе... Раньше фифы такие были обе. Сейчас на встречу приходит в каких-то беговых мужицких кроссовках, черных бесформенных штанах из болоньки, спортивной куртке и с классической белой кожаной сумкой вдобавок ко всему этому великолепию ("Она вместительная такая и компактная в то же время" ), не красится, шапку вообще, по -моему, снимать перестала "у меня волосы плохо выглядят, я лучше в шапке посижу" . Какая-то серая стала... Украшения, каблуки, юбки- всё это давно на ней не видела. "Ой, да для кого мне тут наряжаться? Я этих окружающих меня в магазине, в транспорте, в кафе людей не знаю. А для тех, с кем знакома, думаю, важнее общение со мной, чем моё платье. "

Я придерживаюсь мнения, что главное в подруге всё же внутреннее, а не оболочка, нам так же как раньше интересно и весело друг с другом, и так же переживаем друг за друга, и я её очень люблю и поэтому вопрос мой звучит так: почему же меня раздражает её внешний вид? С психологической точки зрения. Ведь это её дело, как ей выглядеть. Но меня прям трясёт изнутри, когда очередной раз вижу её в таком виде. Почему? Откуда во мне такие эмоции "бесячества" ? Хочу понять истоки своих эмоций. Т.к. даже стыдно как-то даже перед самой собой за мысли "Ну зачем, зачем в этих болоневых штанах надо было сюда идти?! Не в лес же собрались, а в ТЦ! "

п.с. ситуацию с подругой связываю с недавним замужеством (как в анекдоте "можно больше не краситься! " ) и с отсутствием работы, где пришлось бы общаться с людьми.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 10:17

Вам просто стыдно с ней рядом находиться. Она для Вас неподходяще одета. И что люди скажут? Иду вся такая фифа,а она мне тут всю картину портит.

аноним
подруга работает на дому .

аноним
Ой, да для кого мне тут наряжаться?

Вот и забила. Работала бы на работе, среди множества людей, с клиентами - был бы стимул следить за собой.

аноним
Почему меня раздражает то, что подруга перестала "наряжаться"

Потому что вам больше нечем заняться.

да меня тоже раздражают такие девушки. У одежды есть три функции, одна из которых адекватность на ту или иную ситуацию. Было бы смешно видеть в театре человека в спортивном костюме. Поэтому автор, я вас понимаю, считаю что девушке необходимо делать дневной макияж ежедневно, даже если сидит дома с ребенком (я каждый день так делаю), волосы чистые и аккуратно уложеные.

Шоколадка
что девушке необходимо делать дневной макияж ежедневно, даже если сидит дома с ребенком

ну если девушка страшная -то да.
вы знаете есть красотки и без макияжа.

Zezka
вы знаете есть красотки и без макияжа.

редко таких видела

Шоколадка
редко таких видела

но это не говорит о том, что все тотально обязаны краситься. и кичиться тем что вы краситесь каждый день. может быть это просто комплекс ваш?

Zezka
может быть это просто комплекс ваш?

я сказала про дневной макияж (легкий тональник и реснички подкрасить). Это делать не сложно. А про комплекс вам не отвечу, так как я сама так не считаю, но со стороны может кому то показаться (вы первая, кто мне об этом сказала).

Шоколадка
я сказала про дневной макияж (легкий тональник и реснички подкрасить). Это делать не сложно

зачем если кто-то и без этого клевый.

автору: хорошо, что вы не моя подруга. в трениках я не хожу конечно, но увидеть такую тему было бы неприятно.

Zezka
но увидеть такую тему было бы неприятно.

я это понимаю, поэтому и хочу понять истоки своих мыслей, чтобы от них отделаться и они не гнобили нашу дружбу

Zezka
зачем если кто-то и без этого клевый.

да как зачем то? Даже красивые популярные люди, тратят время на макияж и укладку. Есть канечно девушки, хороши и без косметики, но эта одна на 1000.

Шоколадка
Даже красивые популярные люди, тратят время на макияж и укладку

На выход. А дома дают коже отдыхать ;)

Zezka
автору: хорошо, что вы не моя подруга. в трениках я не хожу конечно, но увидеть такую тему было бы неприятно.

ну я автора могу в чем-то понять... мне было очень обидно за подружку, когда она перестала за собой следить, набрала около 20кг. она ещё привыкла себя держать как красотка, чем вызывала недоумение у окружающих. потом взялась за себя, а счаз опять махнула на себя рукой.

Яблоко
ну я автора могу в чем-то понять... мне было очень обидно за подружку, когда она перестала за собой следить, набрала около 20кг. она ещё привыкла себя держать как красотка, чем вызывала недоумение у окружающих. потом взялась за себя, а счаз опять махнула на себя рукой.

вот имхо: многие проходят через этот период в декрете. потом когда находят работу в офисе начинают следить за собой и тыпы.
то есть мне кажется надо дать подруге время и все. потом она сама все поймет.

Zezka
многие проходят через этот период в декрете.

в декрете-то как раз я (автор)

Ольга
Потому что вам больше нечем заняться.

Шоколадка
считаю что девушке необходимо делать дневной макияж ежедневно

Zezka
многие проходят через этот период в декрете.

тут подруга не в декрете, про свою подружку я писала, так она тоже "на ровном месте" забила на себя.
к "декретницам" как раз никаких претензий. там другие приоритеты, другая жизнь))

trimpimpim
Вам просто стыдно с ней рядом находиться. Она для Вас неподходяще одета. И что люди скажут? Иду вся такая фифа,а она мне тут всю картину портит.

Подумала, к сожалению, вы правы...
Это нормально или надо стыдиться таких мыслей?

не такая уж вы и подруга, выходит
примите этот факт и не парьтесь. Близких людей не стесняются

встречайтесь дома, а не в общественных местах, возможно вам комфортней будет.У каждого свои жизненные ценности, у подруги видимо одежда и внешний вид ,не смысл жизни.....

она вам не дает ощущения того праздника жизни, азарта, которые давала раньше. А сейчас вы встречаетесь, видете ее в таком скучном виде и вам становится скучно, т.е. априори уже понимаете, что встреча пройдет "серо"
ну еще, возможно, вы в этом находите какое-то неуважение по отношению к себе. Мол с вами можно встретиться и в мешке из под картошкиСообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 13:52

а вообще вспомнила про одну такую подружку
все-таки основная причина - вам с ней стыдно, мол она вам не ровня, вы расфуфыренная, а она не соответствует вам
ну и все-таки задумайтесь, почему вы людей расцениваете по внешней оболочке

Ты ей завидуешь,что она может так,а те наряжаться надо,а она на это время не тратит и ей по фиг.Дада

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы