Почему всегда все заканчивается одинаково?

Санечка
позвольте мужчине рядом с вами быть мужчяиной... это тяжело но надо ;)

когда тяжело - это одно, а когда просто не умеешь и даж не представляешь , как к этому подойти - это уже другое

Санечка

Дома я - женщина, только слышу один негатив в свой адрес, что у меня тут не так и там, что все женщины тупые, а я много вопросов задаю...

ЖаР ПтИцА
Как все знакомо За тем исключением, что я не боюсь одиночества, мне вполне достаточно любовника рядом. Жизнь коротка и я не хочу тратить ее на тех, кто этого не стоит. Я не навязываю своего мнение, но и себе навязывать не позволю. После последних романтических отношений, я достаточно цинично решила для себя - я не хочу больше любить, пусть любят меня. И как ни смешно, но ситуация стала исправляться. Выключите эмоции, позвольте не самой любить, а чтобы любили вас. А там - время покажет что к чему.

Спасибо вам, именно все так у меня, с той разницей, что я хочу еще любить, но доверять уже кому-то боюсь, к тому же ребенок от этих конфликтов счастья не получает.

каждый мужчина должен быть первым и единственным, не стоит рассказывать о своих отношениях с предыдущими.
а женскую слабость можно проявить до безобразия банально.
залезаем на табуретку с желанием вкрутить лампочку и зовем мужчину беспомощным голосом "дорогой! у меня не получается!!!" или принести закрытую банку со словами "милый, помоги открыть, мне силенок не хватает"
лампочка или банка - это просто пример. вы своего мужчину лучше знаете, на каких вещах вам проще сыграть :)

ягодка
стараюсь сделать мужчину счастливым во всем. Итог: каждый раз, начиная разваливаться, моя личная жизнь указывает мне на то, что я стерва, со мной невозможно,

ягодка
Я умею уступать, слышу человека, делаю так, чтобы всем было хорошо, никого не ущемляя и в итоге опять виновата в чем-то. О! вот она - причина. Железной рукой загнать человечество к счастью. взять в ежовые рукавицы и бережно отнситься и выполнять прихоти. Но чел в ежовых-то рукавицах и его железной рукой загоняют в ЩасТье ;)

ягодка
на работе я руководитель, стараюсь домой не переносить это все, но не получается у меня быть мягкой, папа военный воспитал определенные качества, да и если расслаблюсь, кто за меня сделает мои дела и заработает деньги.

Хотите, пофигизма займу? помню, как то заболела, два дня лежала пластом. Ничего не развалилось, дети с голода не померли и кошки тоже. на работе... ну... разгребла же потом!
Я поняла, что посуду можно не мыть три дня, что кошачик горшок можно выносить раз в день, что фраза "игрушки были рассыпаны по полу слоем в два сантиметра" - не гипербола, а реальность.

не надо быть для всех хорошей. Иначе будете стервой и сукой. Небось, еще плохое настроение скрывали от мужчин, да? И старались им во всем помочь, даже в решении тех вопросов, которые они могли бы сами решить? ;)

Katie
не стоит рассказывать о своих отношениях с предыдущими.

В этом истинная правда!

Katie
залезаем на табуретку с желанием вкрутить лампочку и зовем мужчину беспомощным голосом "дорогой! у меня не получается!!!" или принести закрытую банку со словами "милый, помоги открыть, мне силенок не хватает"
лампочка или банка - это просто пример. вы своего мужчину лучше знаете, на каких вещах вам проще сыграть :)

доигралась я уже, мне в ответ "че сама-то не можешь?", скрипит и делает

Katy7788
а как именно воспользовался то?

там все на деньгах и связях было, видимо он искусный лгун, как я убеждаюсь до сих пор, сделал карьеру с моей подачи, пожил за мой счет и до свидания, все всплыло, когда ребенок появился и появилась ответственность...

ягодка
доигралась я уже, мне в ответ "че сама-то не можешь?", скрипит и делает

ну так изначально то уже привык...люди они быстро привыкают , особенно к халявеюю
(хотя да, мужик у вас сам по себе странный)

Katy7788
Вопрос только, почему вы таких привлекаете...

и у меня вопрос

Криптан
О! вот она - причина. Железной рукой загнать человечество к счастью. взять в ежовые рукавицы и бережно отнситься и выполнять прихоти. Но чел в ежовых-то рукавицах и его железной рукой загоняют в ЩасТье ;)

на основании чего такие выводы? не стараюсь загнать, нет такой цели, я уступаю молча и бескорыстно не напоминая об этом, прихоти мои никто не выполняет

Криптан
Хотите, пофигизма займу? помню, как то заболела, два дня лежала пластом. Ничего не развалилось, дети с голода не померли и кошки тоже. на работе... ну... разгребла же потом!
Я поняла, что посуду можно не мыть три дня, что кошачик горшок можно выносить раз в день, что фраза "игрушки были рассыпаны по полу слоем в два сантиметра" - не гипербола, а реальность.

я пережила этот период, есть понимание, хорошей не стараюсь быть, изо всех сил стараюсь отношениям не дать закончиться, но жить в упреках и давлении, я думаю вас тоже не привлечет

почитайте книжку Джон Грей "Мужчины с Марса Женщины с Венеры" очень хорошая, в ней хорошо описаны мотивы поведения мужчин, то, что ими руководит, у них свой "особый мир". Книга реально помогает понять мужчин. Может быть, Вы в ней и не найдете конкретно Вашего случая, но сможете посмотреть на Вашу ситуацию другими глазами. Она немного расплывчато написана, не поленитесь, полистайте. Кое какие конфликты в семье я решила, благодаря этой книжке :) lib.rus.ec/b/74842

ягодка
мне в ответ "че сама-то не можешь?"

блин, ни разу, ни от одного мужчины такого не слышала %)
видимо придется мне в подпись фразу поставить, чтоб не повторять :)
мужчина проверяется походно-полевыми условиями.
поставить палатку, принести дров, разжечь костер, принести воды, открыть тушенку.
потом может идти на рыбалку, пить водку или фотографировать пейзажи - это уже не важно :)

Khimaira
ну так изначально то уже привык...люди они быстро привыкают , особенно к халявеюю
(хотя да, мужик у вас сам по себе странный)

у меня свое жилье, я молчу в большинстве случаев (в браке не молчала, опыт вынесла как надо себя вести), с ребенком решаем все сами больницы, садики и т.д., работа есть, с мужем перемирие даже по алиментам удалось достичь, проблема на данный момент - нынешние отношения...

Katy7788
ага, лошадь-баба вот оно счастье

Ну ,а что вы глазками крутите.Причем тут лошадь -баба?
Автор же не собирается переставать зарабатывать,пишет,что ни кода не сядет мужчине на шею,т.е.что с ним,что без него,она все равно тянет все сама.Вот и спросила,зачем ей вообще нужен мужчина.Именно в быту.Пусть бы он был,в качестве друга-любовника.Сходить куда -нибудь с ним,по секситься,а стирать готовить ему не надо.
Но автор хочет семью ,я понимаю.
Эх,а я бы наоборот без мужа пожила ,сама себе хозяйка,но я без мужа не могу,я с голоду сдохну без него
ОЙ шучу ,конечно.Мужа люблю и ни куда не отпущу,пущай будет.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 13:19

dasymama
почитайте книжку Джон Грей "Мужчины с Марса Женщины с Венеры" очень хорошая, в ней хорошо описаны мотивы поведения мужчин, то, что ими руководит, у них свой "особый мир". Книга реально помогает понять мужчин. Может быть, Вы в ней и не найдете конкретно Вашего случая, но сможете посмотреть на Вашу ситуацию другими глазами. Она немного расплывчато написана, не поленитесь, полистайте. Кое какие конфликты в семье я решила, благодаря этой книжке :) lib.rus.ec/b/74842

Спасибо, я много лет назад уже держала ее в руках, но прочитать так и не нашла времени, обязательно сделаю в этот раз, видимо доросла уже :)

Katie
видимо придется мне в подпись фразу поставить, чтоб не повторять :)
мужчина проверяется походно-полевыми условиями.
поставить палатку, принести дров, разжечь костер, принести воды, открыть тушенку.

спасибо вам, солидарна абсолютно, видимо рядом не тот человек, хотя рано об этом пока, есть еще в чем разобраться

ягодка
Спасибо вам, именно все так у меня, с той разницей, что я хочу еще любить, но доверять уже кому-то боюсь, к тому же ребенок от этих конфликтов счастья не получает.

Есть хорошая фраза - не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. Я знаю как тяжело переключаться дома с руководящей должности, на обычную маму. Первое время это у меня получалось буквально с зубовным скрежетом, потом уже на автомате - подошла к двери дома, все - я мама и женщина. И перестаньте гнобить себя и заниматься самоедством - это никому не поможет. Единственное, что могу предложить это попробовать сходить на женский тренинг или просто к психологу, чтобы вам было проще понять саму себя и свои страхи. Правда полегчает, мне даже пары песочных расстановок хватило, чтобы избавиться от проблемы, которую я считала нерешаемой вообще, а все оказалось так просто...

ЖаР ПтИцА
Есть хорошая фраза - не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. Я знаю как тяжело переключаться дома с руководящей должности, на обычную маму. Первое время это у меня получалось буквально с зубовным скрежетом, потом уже на автомате - подошла к двери дома, все - я мама и женщина. И перестаньте гнобить себя и заниматься самоедством - это никому не поможет. Единственное, что могу предложить это попробовать сходить на женский тренинг или просто к психологу, чтобы вам было проще понять саму себя и свои страхи. Правда полегчает, мне даже пары песочных расстановок хватило, чтобы избавиться от проблемы, которую я считала нерешаемой вообще, а все оказалось так просто...

вы все правильно говорите, я стараюсь изменить свое отношение к ситуации, в трудную минуту всегда вспоминаю это выражение

Вспомнился один случай. Покупали мы с сетрой ей джинсы у продавца-мужчины. Такой яркий мужчина, артистичный попался, товар свой предлагал охотно, терпеливо и внимательно подобрал то, что нужно. И вот, джинсы подобраны, но они немного в длине не её. Мужчина дал совет сходить в ателье и отрезать, а на прощание сказал такую фразу: "Только не надо девочки - "я сама". Поймите, есть женщины-вамп (сделал такое мечтательное лицо), а есть женщины-"я сама"." Запали слова его мне в душу...
И на самом деле, вот есть у меня на работе знакомая-начальница - женщина ухоженная, стройная, следящая за собой, одинокая, к сожалению, но всегда окружённая мужским вниманием. Так вот, она ходит обедать в кафе и рестораны в обеденный перерыв, где обедает приличный контингент мужчин. И вот, она делилась со мной своими впечатлениями о них и обращала она внимание на всякие такие мелочи: отодвинул стул, помог присесть, поухаживал за столиком и т.п. Вот, честно, поймала себя на мысли, что я на такое даже никогда не обращала внимания. Пришла, села: "не надо, я сама. Ты, вон, ешь давай, а то остывает всё у тебя." Ну? и кто я после этого?

Одна из хороших подруг у меня - копия автор. Самостоятельная, самодостаточная, целеустремленная, принципиальная. Выглядит прекрасно. Стержень у нее внутри не железный, а железобетонный. Замуж вышла в 17. Сразу родила. Муж был старше на 6 лет. Умный, красивый, романтичный, талантливый, (ну это нам так казалось тогда), не пил-не курил. Она его так любила, так любила. Очень долго. все вопросы решала сама, вытягивала его из всяких дурацких ситуаций, зарабатывала больше, чем он, скрывала, чтоб не травмировать нежную психику. В итоге, она после второго ребенка сделала карьеру, насколько это было возможно в провинциальном городке, а он - злобное, дерганное существо, пьет, курит и фортеля выкидывает. Этакий непризнанный гений, которого никто не понимает. Денег ни черта не приносит. Сколько она ему помогала в жизни, бухучет освоила, чтобы Сашенька ИПшку открыл. А он только злился еще больше. И вот недавно она мне задает вопрос: "Что же я, блин, такого делала всю жизнь, что мужика до ручки довела? Ведь я за него выходила, как за каменную стену, а вот что в итоге".
Мы вывод сделали, что тот самый железобетонный стержень слабых внутренне, инфантильных мужиков привлекает. Они стремятся уцепиться за него, чтоб покрепче в жизни держаться. А через какое-то время взыгрывает эго, и они начинают об этот стержень головой биться. Мало приятного. Ощущение, что женщина превосходит тебя по силе у морально неустойчивых личностей вызывает дискомфорт и агрессию, которая обращается на эту женщину.
Знаете так бывает, когда кто-то из старших родственников начинает сильно опекать - это раздражает. Тут видимо так же. Как строить отношения с такими мужчинами - я не знаю. Вероятно, нужно искать взрослого, разумного человека...

Ялю
Вероятно, нужно искать взрослого, разумного человека...

Спасибо вам за совет, все читаю и анализирую, ищу сбой, где я промахнулась. Понимаю, что всем существом бешу нынешнего мужчину как раз из-за своей самостоятельности, из-за того, что не спрашиваю, где надо бы (например, ему хотелось бы)...Однажды я предложила ему, хорошо, стану женщиной (беззащитной), тогда ты возьмешь ответственность за все на себя (деньги, семья и пр.), на что человек в ответ начал истерить "зачем мне все это"...и таких пруд пруди, кажется, что настоящие мужчины уже перевелись или просто мне не встречаются.

Может, темку почитаете, где "сын завалил сессию"? развлечетесь, заодно сделаете выводы.

ягодка
Либо мужики пошли слабые и им не комфортно рядом

это да %)

ягодка
потому что я вперед паровоза уже все сделала сама, в то время как они еще подумать не успели.

у меня такой же характер, только так критически поговорить мне с кем нить совсем не хочется. ой так и думала, что вам сейчас напишут, что проще надо быть, гибче... не надо! вам нужен такой мужчина, который самолетом бы все успел вперед вашего паровоза ;)

ягодка
на что человек в ответ начал истерить "зачем мне все это".

"милый,ну тут тебе 2 варианта - или берешь или будешь уходить,дверью не хлопай" и пошла себе чайку заваривать.
сама такая же. не умею уступать,привыкла\хочу все сама. а если мне мужчина например скажет что я должна его слушаться во всем - добера ему подарю пусть дрессирует и будет его добер слушаться. я в служанки не нанимаюсь чтоб подчиняться.

KаRаLеVа
надо быть, гибче.

разучилася я. научилась тока компромисы находить. да и то скрипя зубами получается.

KаRаLеVа
такой мужчина, который самолетом бы все успел вперед вашего паровоза

истина. и по секрету скажу. такие походу бывают. через годик точно скажу.

автор не расстраивайтесь. будет и с вами нормальный хороший мужик для семьи в традиционном ее проявлении. а этого тюфячка гоните взашей. тем более он вам еще собственные комплексы пересаживать умудряется.

ЖаР ПтИцА
После последних романтических отношений, я достаточно цинично решила для себя - я не хочу больше любить, пусть любят меня. И как ни смешно, но

втюрькалась сама по самые уши и есть роскошь в возможности быть слабой и чувствовать заботу.
но по началу ой как страшно было. да и до сих пор тоже еще немного страшновато. но кто не рискует тот не кайфует.

девочкой тоже нужно уметь быть.. слабой , беззащитной
тогда и мальчики найдутся правильные...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы