Сын совершил кражу

злость порождает злобу, ремень тоже и отнятие личных вещей тоже. Ребенок-подросток еще более обозлится и вины чувствовать совсем не будет. Тут надо жалостью к себе и разговорами брать. Да и за друзьями мальчика надо бы последить: кто такие, где и с кем живут и т.д. и т.п. Все от них идет.

воры были в семье,деды или прадеды?Такое может передаваться.У моего отца такой племянник-моральный урод,потому что родители карьеру строили,а он сам себе предоставлен был и вот скатился.Помолитесь Боженьке-ведь он всё слышит.

dolila
Помолитесь Боженьке-ведь он всё слышит.

согласна тут. Попросите наставить на путь истинный.

У автора ситуация такова,что кроме Боженьки-лично я не вижу на что надеяться,дабы не стало слишком поздно,а потом и нестерпимо больно родителям мальчика.

свет Юрьевна
Думаю, что сын свои действия кражей не считал, так, озорством и шуткой. И сам факт встречи с милицией мозги прочистил больше, чем наказание. От повторного поступка удержит больше стыд и опасение за свое будущее, а не страх перед родителями. То, что сегодня Вы молчите, на мой взгляд, совершенно правильно. Когда успокоитесь, начинайте рассказывать, что Вам очень стыдно, но при этом Вы остаетесь его мамой и заинтересованы в том, чтобы у него все было хорошо. Поступок сын совершил отвратительный, поэтому из своих денег пойдет возмещать ущерб и извиняться, а Вы будете рядом и разделите с ним этот груз. Ну и про то, чем обернется взятие на учет или когда его могут снять...

спасибо....

Сорока-белобока

так на месте поймали сотрудники магазина и сразу в милицию
на след.неделе пойдем на комиссию

тубероза
скорее как приключение - попадутся-нет? Или на спор.

согласна, действительно многие через это проходят....просто страшно, чтоб не затянуло

NBBB
моя конфеты стырила, охрана звонила мне. Я ее заставила вечером пойти и в этом же магазине хлеб купить, чтобы стыдно было. Напдеюсь подействовало

у меня тож была идея в магаз его отвести, пусть полы там моет...так не возьмут ведь....

Аноним
так не возьмут ведь....

а чего ж не возьмут?вы попросите ;)
Это будет лучшим уроком,что за все в жизни надо платить.Ну или объясните,что то что он украл,вычтут из зп продавца,а у нее маленький ребенок,который хочет кушать/игрушку и что нельзя так поступать.А потом через много месяцев,когда все типа забудется придите с работы и расскажите при нем не на роком историю какую-нибудь душещипательную связанную с кражей,которая коснулась вас,пусть увидит ваше расстройство,может тогда поймет что-нибудь правильное.

скроюсь
.А потом через много месяцев,когда все типа забудется придите с работы и расскажите при нем не на роком историю какую-нибудь душещипательную связанную с кражей,которая коснулась вас,пусть увидит ваше расстройство,может тогда поймет что-нибудь правильное.

хорошая идея, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы