Сын совершил кражу

У вас наверное дети очень ответственные, у которых совесть не спит...

Я не знаю даже. Можно же делать что-то, но в своей душе в этом убеждения не иметь, не верить и результат плачевный.
То есть вот в душе сомневаетесь, что слова помогут или сомневаетесь в правильности слов, допустим просто говорите штампами и банальностями... Вот и не помогает.

Lizzza
У меня сестра с 12 дочкиных лет объясняет-объясняет-объясняет, себя уже до невроза довела, а там как был пофигизм так и есть. уже 3 года броня. вроде понимает, плачет, раскаивается, на следующийдень все то же самое

вот-вот..такая же фигня....стучишься в закрытые двери
получается проступок есть, а последствий в виде наказания нет...

Калина Малинова®
То есть вот в душе сомневаетесь, что слова помогут или сомневаетесь в правильности слов, допустим просто говорите штампами и банальностями... Вот и не помогает.

да...есть такое....просто иногда настолько проникнешься, простишь, выдохнешь, начнешь с чистого листа, забыв все обиды, воодушевишься безоблачным будущим, а тут сынуля с новым выкрутасом...вот и сидишь , обтекаешь...сомневаешься в действенности слов

Разговаривайте конечно, можт у вас и получится... только к психологу не советую идти, они по опыту моей сестры говорят одними и теми же фразами, во всем обвиняют мать, ее требовательность и т.д. говорят штампами, даже не углубляясь ч ситуацию и характер конкретного ребенка.

Аноним

Терпенье и ласка. Больше ничего не поможет. Строгость, но не путать с жестокостью. И личные вещи все ж отдать.

спасибо,девочки....завтра буду беседовать
опыт похода к психологу уже был...вкратце: он замечательный, имеющий цели, знающий себе цену, адекватно воспринимающий мир, вам ничем не обязанный, любите таким какой есть....
пытаюсь его принять таким....но против это пока моего мироощущения...надо себя видимо сначала воспитывать

пойду Гиппенрейтер почитаю, чтоб проникнуться ;)

Ну не знаю... любишь конечно, но хочется отдачи, понимания - а получаешь очередной плевок и игнор.. хотя разговоры разговариваются ежедневно, только уже обесценились эти разговоры и с той и с другой стороны.

Удачи вам! пусть у вас все получится...

Аноним
простишь, выдохнешь, начнешь с чистого листа, забыв все обиды, воодушевишься безоблачным будущим, а тут сынуля с новым выкрутасом...вот и сидишь , обтекаешь

Lizzza
любишь конечно, но хочется отдачи, понимания - а получаешь очередной плевок и игнор..

Так и есть... Руки прямо опускаются от бессилия :(

mыmrik
а вы спросили - зачем он это сделал?

так на слабо взяли, скорее всего. стадный инстинкт. На КДН-то вызвали уже? В школу? Инспктор ПДН говорила с ребенком? Они хорошооо умеют объяснять, доходчиво.

Насчет курева. У подруги оба ребенка - футболисты. Когда она увидела у сына пачку сигарет в рюкзаке, был разговор, что либо курит и сносит дыхалку нафиг, забывает о медалях и спортивной карьере (выразительный взгляд на стену с медалями и грамотами), либо бросает себя травить и занимается спортом. Сын мечтает стать футболистом типа Рональдо. Поэтому сигареты бросил. Но такой метод, с описанием двух будущих возможен, если спорт нравится ребенку. Насчет кражи... Помню, как взяла без разрешения у папы деньги на сникерс. Был разговор, с описанием исторических фактов, что все начинается с такой кражи (хотя я не считала это кражей, ведь это мой папа). Но, папа у меня был подкованный человек до такой степени, что словами мог доказать любой факт, и убедить собеседника в своей правоте. Мне хватило. И курить я пробовала в 11 лет. Но, мой друг мне пообещал шею свернуть, если узнает, что курю. А друга я уважала, и дорожила нашей дружбой. Если у сына есть авторитеты (тренер, одноклассник...) пусть поговорят с ним.

Aлиca
Когда она увидела у сына пачку сигарет в рюкзаке, был разговор, что либо курит и сносит дыхалку нафиг, забывает о медалях и спортивной карьере (выразительный взгляд на стену с медалями и грамотами), либо бросает себя травить и занимается спортом

Надо сына сводить на экскурсию на задворки ДИВСа, куда после игры с сигаретой в руках выбегают игроки ведущих команд страны, а так-же члены сборных соманд России

Калина Малинова®
Терпенье и ласка. Больше ничего не поможет. Строгость, но не путать с жестокостью. И личные вещи все ж отдать.

это все так, но есть часть людей, которых хоть зауговаривайся, но им хочется и они украдут или еще как-то набедокурят. И всыпать по заднице - это весьма неплохой вариант в начале пути, может после этого что-то в голове прояснится. Только, как мне кажется, в 12 лет это уже поздно делать. Не даром в некоторых западных странах уголовная ответственность уже лет с 7 начинается, например в Великобритании (не от хорошей же жизни такое ввели).

Думаю, что сын свои действия кражей не считал, так, озорством и шуткой. И сам факт встречи с милицией мозги прочистил больше, чем наказание. От повторного поступка удержит больше стыд и опасение за свое будущее, а не страх перед родителями. То, что сегодня Вы молчите, на мой взгляд, совершенно правильно. Когда успокоитесь, начинайте рассказывать, что Вам очень стыдно, но при этом Вы остаетесь его мамой и заинтересованы в том, чтобы у него все было хорошо. Поступок сын совершил отвратительный, поэтому из своих денег пойдет возмещать ущерб и извиняться, а Вы будете рядом и разделите с ним этот груз. Ну и про то, чем обернется взятие на учет или когда его могут снять...

Я б наверно сказала: "тебе, сыночка, повезло! Вот если бы я украла меня бы посадили, если бы папа его бы тоже - а тебе только по ж -е прилетело. Давай и договоримся: можно тебе - можно и нам. Украдёшь ещеё раз - так же сделая я и сяду в тбрьму, второйраз - папа. И будешь ты счастливо жить один - в школу не ходить, работать, короче вести счастливую взрослую (полную ответственности, ну хотя бы и за одного себя) жизнь.

А исправить его поступок не считаете нужным? Вернуться в магазин и оплатить украденное, сказать что не заметили продуктов в корзинке, увидели только дома.

Очень многие подростк и через это проходят. И не из жажды материальной наживы . скорее как приключение - попадутся-нет? Или на спор. Знакомая девочка в Ашане попалась, ничего, выросла - сейчас таких мыслей нет. Сама в детстве иногда зайцем в трамвае ездила - не потому, что денег жалко было - нервы пощекотать. Скорее всего ничего страшного не произошло, так, звоночек поговорить с сыном.

bes
Я б наверно сказала: "тебе, сыночка, повезло! Вот если бы я украла меня бы посадили, если бы папа его бы тоже - а тебе только по ж -е прилетело. Давай и договоримся: можно тебе - можно и нам. Украдёшь ещеё раз - так же сделая я и сяду в тбрьму, второйраз - папа. И будешь ты счастливо жить один - в школу не ходить, работать, короче вести счастливую взрослую (полную ответственности, ну хотя бы и за одного себя) жизнь.

че за бред идиота??? сыну уже 12 лет, а не 3 года!
автор, если это в первый раз, то не порите горячку, возраст сложный, ребенок был хорошим, теперь хочет попробовать и другую сторону медали, все через это проходят в той или иной мере. я помню, в свои 12 лет в платье и в белых гольфах на чердаке с мальчишками приму пробовала курить. отец уже выписал витамин "Р", будем надеяться то возымеет результат. вы показали ребенку свое недовольство, покажите как вы растроены происходящим. гаджеты пока не отдавайте, раз уж изъяли, стойте на этом до конца, а то получится, что поорали и забыли. Ребенок не должен боятьсся соих родителе. но должен их уважать.

ну может и бред, но судя по дочкиным одноклассникам 3 и 12 не далеко стоят

Я как-то сына попросила что-то сделать. А ему лень было отрываться от компьютера и он взбрыкнул. Запсиховал и сказал, что он вообще уйдет из дома, достали мы его.
Я говорю - ну иди. а куда пойдешь?
он говорит: На улице буду жить!
Я говорю - ну иди. Тебя поймают, отправят в детский приемник-распределитель, оттуда в детский дом, раз ты не хочешь жить с родителями. А в детском доме хорошоо!! компьютера нет, телефона нет. Подъем-обед-прогулка по расписанию. Кормить тебя будут не так, как ты привык - мама приготовь мне то, или это - а тем, что приготовлено на кухне. В 9 вечера отбой....
Короче, я так проникновенно описала жизнь в детском доме, что он встал и пошел и сделал что нужно было.
Больше к этому разговору не возвращались.

Сыну лет 14 тогда было.

А вообще у меня с детьми дружеские отношения. Я подумала - как бы я отреагировать могла на такую ситуацию.

Мне кажется, как бы вы сказали другу-подруге, если бы она украла чипсы в магазине?

Я бы сказала - что дура, что ли? Что, тебе жрать нечего?

Может так попробовать? И далее по тексту - по предыдущему моему посту... ;)

Lizzza
только к психологу не советую идти, они по опыту моей сестры говорят одними и теми же фразами, во всем обвиняют мать, ее требовательность и т.д. говорят штампами, даже не углубляясь ч ситуацию и характер конкретного ребенка.

А насчет психолога - психологи разные бывают. У меня вот есть замечательная женщина, я к ней бегаю периодически, когда не могу разобраться. Он так по полочкам все расставит-разложит, что все понятно становится. Так что зависит от психолога. Хорошие, умные психологи не говорят штампами.

Может ваша сестра не хочет СЛЫШАТЬ психолога. Может действительно мать виновата.
А может психолог хреновый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы