Сын совершил кражу

девочки, дайте совет, сын 12 лет, украл из магазина семечки, сухарики....я в шоке...поставят на учет... надо с сыном поговорить, незнаю, что сказать, т.к. говорено-переговорено обо всем уже 100 раз...

поставят на учет

спалился чтоль?

говорено-переговорено обо всем уже 100 раз...

т.е. все время что-то крадет? %)
Дайте уж денег ребенку на семечки...

Ну скажите, что разговоры окончены. Пусть ГУФСИН теперь доводит информацию...

Денег не даете? Отец есть в семье?

1
т.е. все время что-то крадет?
Дайте уж денег ребенку на семечки...

кражу совершил впервые, деньги давали на карманные расходы-начал покуривать.

Друзья-товарищи какие? Вы их видите? На улице один гуляет? Или не ходит самостоятельно?

Аноним
кражу совершил впервые, деньги давали на карманные расходы-начал покуривать.

Откуда мы могли знать, что деньги, которые мы давали детям на вино и сигареты, они будут тратить на наркотики? (с)

Аноним
начал покуривать.

Так дайте сигареты ему - пусть дома курит. Я как раз лет в 12 покурила один раз - сигареты дома валялись, причем импортные, хорошие -
до сих пор тошнит от одного запаха. 40 лет уж

Калина Малинова®
Отец есть в семье?

Не похоже.

семья полная, благополучная, папа сегодня не педагогично выписал сыну витамин "Р", я пока играю в молчанку, незнаю что сказать, т.к. постоянно ведутся домашние профбеседы....понимаю, что поговорить все-равно придется, но как выстроить беседу? я пока злая-презлая, и чувство как-будто меня предали

Бить - утопический путь. Может поэтому и ворует, что донести не можете до сознания что-то?

Джека

давали-не курит, ревет, что больше не будет....я, канешь , как мама мальчика была готова к тому, что сын закурит, но не в 12 лет, а тут еще и кража!
Наверное самое легкое спихнуть все на окружение, друзей...но на самом деле в них и проблема...всегда считала сына неплохим человеком, иногда даже гордилась им, что добрый, отзывчивый мальчик, спортсмен, всё у него получается, занимает призовые места...последний год что-то все идет не так

а вы спросили - зачем он это сделал?

Ну вот ерунду пишете! Готова она была... Сама формулировка чего стоит. То есть Вы это априори допускали, вот и получили.
Даже не знаю, что сказать, мы же не знаем вашу семью.

Калина Малинова®
что донести не можете до сознания что-то?

так вот и незнаю уже как и доносить.....все пробовали:запрещали комп-играет в клубе, запрещали гулять-начал прогуливать....сходили к психологу...всё разрешили... любая блажь удовлетворялась

поэтому и прошу совета.....что делать-то? что сказать? запугивать, стращать колонией? не выход тоже

Нет, не стращать в прямом смысле. Говорить, говорить, говорить. Терпеливо. Вода камень точит. Только не шантажировать ничем. И уж точно не отнимать личные вещи.

mыmrik
а вы спросили - зачем он это сделал?

спросили...грит...мама не вкусные шоколадки покупает, не то, что ему хочется и смех и грех...бабуля как узнала, притащила пакет шоколада

Калина Малинова®
Нет, не стращать в прямом смысле. Говорить, говорить, говорить. Терпеливо. Вода камень точит. Только не шантажировать ничем. И уж точно не отнимать личные вещи.

полностью согласна, но плохо получается...срываюсь...и хочется уколоть побольнее, оскорбить...поэтому и молчу сегодня...над собой работаю

Калина Малинова®
И уж точно не отнимать личные вещи.

уже отняли, все гаджеты и телевизор... весь вечер сидел Робинзона читал....думаете вернуть? муж не поймет

Кого уколоть побольнее? Сына? Вам по рогам самой надо дать, маман %)
И с каких пирогов личные вещи забираете? Верните, вы что?! %)

А как тогда наказывать ребенка?

Lizzza

Это мне вопрос? Я не могу ответить, я своих не наказываю. Ну могу молчать и не отвечать какое-то время, если что-то не по мне, но проблем никогда не было. Язык смозолить, но объяснять и объяснять, и объяснять. Я считаю так.

Lizzza
А как тогда наказывать ребенка?

присоединяюсь к вопросу....хотя знаю, что наказывать нельзя, но не согласна с этим....за все нужно нести ответственность

Искренне считаю и точно знаю, что все решается словами.

У меня сестра с 12 дочкиных лет объясняет-объясняет-объясняет, себя уже до невроза довела, а там как был пофигизм так и есть. уже 3 года броня. вроде понимает, плачет, раскаивается, на следующийдень все то же самоеСообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 02:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы