Апатия и нежелание жить

Дак так бы и писали - родила ребенка, бюджет ограничен, на себя денег совсем не стало. В отпуске не была, рано вышла на работу, устала, недосып скопился. А зп маленькая, денег все одно не хватает. Жить трудно и просвета не видно( по итогам 30-летия). Тогда все понятно становится.... Или все не так?

123
ж...пу в кулак собрать, и заняться ребенком, собой. Вот радость то ребенку - придурошная маман, которая занята копанием в своей голове

Что же вы свой мудрый и эффективный совет анонимно?

Аноним
уныние один из самых тяжких смертных грехов осуждение ближнего не намного более легкий грех, упаханная вы наша. :)

Автор, таки к психиатру. Преодолейте барьер. ничего необратимого у вас нет, а лечит депрессняк внушением и наложением рук...не стоит, видала я это.

у меня стойкое ощущение, что тут анонимы все - одно и то же лицо, зачем-то разыгрывающее разные роли, причем, плохо
Как говорил один знаменитый человек "Не верю!" (с)

Возможно, я ошибаюсь. Но все равно не верю.

Aнка
Что же вы свой мудрый и эффективный совет анонимно?

Под регой напишу, что-то поменяется?. Ваш паспорт я тоже не видела ;)

себя ненавижу, считаю никчемной, тупой уродиной.

кто ж вас так в комплексы-то вколотил?

Жизнь моя как женщины закончилась.

это как? Отчего это?

денег да, не хватает ниначто. Сейчас депрессия такова что независимо от того буду ли я одна или с ребенком ничего не изменится. Танцульки и перепихоны не интересуют. Секс с мужем давно стал лишь супружеским долгом.

ну положим, денег всегда не хватает... А чего б, и правда, в Сосновый не попробовать, тем более, что даже муж предлагал?

год назад мне исполнилось 30.

и чё? Мне 45 будет, и чё.. пойти повеситься? Думается мне, от скуки душенька ваша мается, а маета это жалостью к себе приумножается... %)

ТШ
меня стойкое ощущение, что тут анонимы все - одно и то же лицо, зачем-то

плюсану

ТШ
Возможно, я ошибаюсь

Я одна Остальные - не знаю

Ve-me
от скуки

оне тему придумале, тока неживописно как-то, ненатурально

ТШ
оне тему придумале, тока неживописно как-то, ненатурально

Я вот верю, что не развод. У меня систер всю жизнь занята копанием в своей голове. Тоже проблемы извечные. Тоже и бор сосновый был, и алкоголь и наркота. Мое большое ИМХО - от безделья.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 23:15

Через силу займитесь спортом. Поможет. А себя полюбите и депрессуха пройдет. Вот тупо через не могу бесплатный спорт - бегать ежедневно вокруг дома. Если есть деньги - спортзал.
Я тоже думала что мужа разлюбила, также страдала долго, думала ну все, только из-за ребенка теперь вместе жить - ерунда, все прошло, сейчас любовь как новенькая ;) Я именно о близости чувств которые думала что утратила, не путать с сексом :)

ТШ
кто-то вылечился от того, что узнал о причинах своих психических расстройств?

По поводу вылечившихся ничего сказать не могу. Но меня торкнуло. По сути дела нашей психикой тупо манипулируют. Так легче управлять биомассой. Всего лишь надо задать жизненную планку, до которой очень трудно допрыгнуть и ты уже ощущаешь себя никчемным. Тебе уже ни до кого и не до чего, ты сам себя сожрешь самоедством. Даже самое дорогое для большинства женщин - дети, отходят на второй план, а на первый выступает - я, такое большое и несчастное.
Я вот всё наблюдаю за поколением моих родителей. В большинстве своем по-своему счастливые люди, которым внушили, что жить надо для других, для общества. Они и живут, отдают, ходят на работу каждый день на протяжении уже многих десятков лет и ощущают себя вполне счастливыми. А с точки зрения нынешнего поколения - их жизнь скучна, однообразна и тяжела. Вот ведь как получается - всё в голове.

123
всю жизнь занята копанием в своей голове.

видите ли, когда чел реально копает, то это чувствуется.
пусть даже из пустого в порожнее, но процесс-то идет.
а тут... :lazy3:

123
Я одна Остальные - не знаю

++++

ТШ
когда чел реально копает

Если бы

ТШ
из пустого в порожнее

Много лет уже. Я уж забила и перестала реагировать, она подруганькам сейчас мозги выносит

Naturlich

Я вас умоляю, если человек не хочет, чтобы его обсуждали , он не выносит на форум свои проблемы.

ТШ

Ну и я ваш паспорт не видела или вы тут прославились и представились, или подсирушничать легче вдвоем и втроем, чем в одиночку, ага?

123
она подруганькам сейчас мозги выносит

если она перестанет это делать, то реально либо умрет, либо крыша съедет
так что пусть уж, не мешайте человеку

Девочки, не ссорьтесь. Мне интересно каждое мнение! Вчера вот задумалась а правда может не столько 30 летие так на мне отразилось как другое что-то чего я не помню или не предавала значение? Пол ночи думала. Вот что надумалось. После рождения ребенка свекровь начала умничать и давать советы а муж всегда вставал на ее сторону и мы стали ругаться. Я восприняла это как неуважение и нелюбовь ко мне. Ну там еще причины были. Короче со свекровью вобще разругались и не общаемся, а мне от этого тяжело было. И уйти то некуда. Если снимать только. А я не работала тогда. И летом пришлось отучать дите от груди. Так как в садик, да и в сосновый бор надо было ложиться. Ну и короче было мне очень тяжело от того что ребенок плачет а я не понимаю что с ним и успокоить не могу. Раньше грудь сунула и все. Крышу сносило от ощущения что я плохая мать и все такое. Было ощущение что ребенку я не нужна, что он меня не любит.

И есть у меня ужасная зависимость от чужого мнения. Если кто-то не так на меня посмотрел, высказал недовольство мной и т.п то все, настроение на нуле, себя ненавижу. Люблю петь , танцевать и много другого но говорят пою ужасно, танцую тоже. Да короче все что ни делаю все плохо. Вот и не хочется ничего делать.

денег да, не хватает ниначто. Сейчас депрессия такова что независимо от того буду ли я одна или с ребенком ничего не изменится.

я так поняла вы работаете? денег правильно писали всегда не хватает.
Вам так кажется что все равно будете с ребенком или нет. Если бы было все равно мыслей что вы плохая мать не было бы.
Вам провериться бы у эндокринолога и к психологу.

Поверьте прошла практически примерно то же, но мне помог муж, сестра и эндокринолог. Сестра дважды спасала от опасных мыслей, которые в действие могли перерасти. Вы пересмотрите свое отношение еще и к мужу, он не враг вам. Вас терпеть рядом ему тоже сложно.

После рождения ребенка свекровь начала умничать и давать советы

Скорее после рождения ребенка вы острее чувствовать ее слова стали.
Болезненно любой совет и критику принимаете, разберитесь в себе. Вам надо хорошенько рану расковырять и промыть, только тогда она заживать станет

а что сказал эндокринолог?

что я дура, раньше не пришла

Автор, у вас пониженная самооценка и тараканы в голове. У меня раньше тоже были, я вас понимаю. Но вы не представляете, насколько вы СЧАТСТЛИВЫ!!!!! У вас здоровый ребенок и любящий муж. Пусть не настолько, вероятно, как вам хотелось бы, но любящий. Я несколько месяцев назад узнала, что мой единственный, долгожданный и горячо любимый сынок болен аутизмом! Прекрасный мальчик с умными глазками! 3,5 года я была счастливой мамой и все рухнуло с диагнозом. Отошла от шока и снова пытаюсь быть почти счастливой мамой, развивать малыша по мере сил и средств. Но все равно между ним и ровесниками пропасть и есть ли надежда выкарапкаться, не знает никто! Больно смотреть на здоровых детей и вечный вопрос, за что?!!! Ваши проблемы смехотворны, не гневите бога и будьте счастливы!!!

год назад мне исполнилось 30. И что то внутри изменилось. Переоценка, как будто по-другому на себя посмотрела... Итоги подвела и...

и...?
Ваша реальная жизнь не совпала с теми представлениями о ней и планами, которые Вы строили себе в 20 лет?
А редко у кого она совпадает. Это ни плохо, ни хорошо. И уж точно не доказательство Вашей никчемности. Да и в 30 лет рано подводить итоги.

Раньше пыталась книги читать меняться

не корите себя за то, что Вы не такая, какой бы Вам (или окружающим) хотелось Вас видеть. Да. в данный период жизни - Вы такая, не соответствующая чьим то (своим) стандартам. Простите себя за это. Позвольте быть себе такой.
Поверьте, все изменится, и это Ваше состояние пройдет. Правда не быстро.

Что хочу для себя лично - пока только полнейшей тишины и одиночества.

А побалуйте себя исполнением своих желаний:хотите тишины и одиночества - попросите кого нибудь посидеть с ребенком, а сами в парк, например, в тихий уголок.
Покопайтесь в себе, поищите еще какие есть желания (даже самые маленькие). И исполняйте, исполняйте их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы