стыдно оформлять супсидию по квартплате

Марысенька
человек получает серую зарплату и не платит налоги- а потом выйдет на пенсию и будет получать пшик. Но ведь часто нет другого выхода и приходится устраиваться на ту работу на которую берут.

А можно еще получать официальную зарплату, честно платить все налоги, а выйти на пенсию - и получать пшик, потому что неизвестно, какие реформы, кризисы будут, что еще гос-во придумает, чтобы людей обобрать. Мой муж-бизнесмен говорит, что с радостью бы платил 100 % налогово, если бы был уверен, что они действительно идут на помощь людям, а не в карман чиновникам.

Капучино

а как то, что я добровольно откажусь от пособий, изменит состояние дорог и количество детских садов? ;)

Капучино
но если ты знаешь что у тебя нормальный доход еще какие тот крохи с государства тащить - мне бы стремно было

Послушайте, это не у людей брать, а у государства - две большие разницы. Вы действительно думаете, что наше государство бедное? Что люди живут плохо из-за того, что денег в стране нет? В стране вращаются огромные деньги, только не там, где надо.

Znayka
а как то, что я добровольно откажусь от пособий, изменит состояние дорог и количество детских садов

денег будет в бюджете больше - распределят их по другому - пойдут действительно нуждающимся людям. Вполне возможно что часть так же как и сейчас по дороге своруют - но это уже не на вашей совести... И те кто тащут - так же кивают на других...что кгугом же так, значит и мне можно

Капучино
денег будет в бюджете больше - распределят их по другому - пойдут действительно нуждающимся людям.

сама-то верите? денег в бюджете и так достаточно, однако ни садов ни дорог больше не становится

Znayka
однако ни садов ни дорог больше не становится

Потому что каждый ищет где бы урвать . Я свое мнение сказала - мне было бы стыдно имея нормальный доход, с которого я еще и экономлю - налоги не плачу , пользоваться льготами и субсидиями для малоимущих

А можно по теме спросить?
Я в отпуске по уходу за третьим ребенком. Доходов за последние 3 месяца официально 150 руб или сколько там после полутора начисляется?
Муж официально не работает, в службе занятости не числится.
Есть у него фирма, по которой тоже пока дохода нет. Оформлен как директор по совместительству. Пока в отпуске без содержания и соответствии-но без зарплаты.
Живем на ранее скопленные средства.
Если я принесу справку со своей работы и справку мужа с работы по совместительству с доходом 150 руб в квартал - будут вопросы или нет у Ерц? Или им фиолетово?
Или все-таки в занятость на учет вставать?

Многодетная
будут вопросы или нет у Ерц? Или им фиолетово?

Там не задают вопросов и фейс-контроля там нет, там важны ТОЛЬКО документы и их копии ВСЕ!. :)

Капучино
денег будет в бюджете больше - распределят их по другому - пойдут действительно нуждающимся людям.

не смешите. Многодетные мамы откажутся от субсидий и льгот и в государстве наступит коммунизм, ага?

а чо стыдно то? с нашего государства надо иметь все что можно и что нельзя по возможности ;)

просто я
Что люди живут плохо из-за того, что денег в стране нет? В стране вращаются огромные деньги, только не там, где надо

согласна на все 100%

Каспер
Многодетные мамы откажутся от субсидий и льгот и в государстве наступит коммунизм, ага

Я не про многодетных кому положено а про якобы малоимущих, которые только на бумаге такие...

Каспер
в государстве наступит коммунизм, ага?

Я этого не писала

девочки, а какой прожиточный минимум сейчас?

Капучино
денег будет в бюджете больше - распределят их по другому - пойдут действительно нуждающимся людям. Вполне возможно что часть так же как и сейчас по дороге своруют - но это уже не на вашей совести... И те кто тащут - так же кивают на других...что кгугом же так, значит и мне можно

Капучино
Я не про многодетных кому положено а про якобы малоимущих, которые только на бумаге такие...

Да все вы правильно пишете, все это в нормальной бы стране, где людей не обманывают. Но, блин, в нашем государстве все так опошлено и перевернуто с ног на голову, что действительно, если положено что-то - надо брать. Не думаю, что государство даст себя обманут. Столько бумажек затребуют. чтоб доказать, что малоимущий - что и сами малоимущие не попадут под льготу. А ситуации бывают разные - сегодня есть заработок, завтра нет. И кому гос-во поможет в таком случае? Вон надысь опять по радио слышала, что наши чинуши хотят пару люксовых авто на 9 млн купить. Ну не могут они без них, а вы говорите про садики... Будут лишние деньги в казне, у чиновников будет больше "хотелок". К сожалению.

Капучино
Я этого не писала

я не говорю, что Вы писали. Это я утрирую :)

просто я
Капучино

Ну неужели Вы в это верите?

Капучино
мне было бы стыдно имея нормальный доход, с которого я еще и экономлю - налоги не плачу , пользоваться льготами и субсидиями для малоимущих

Какая вы необычная

blf

Спасибо, что в этом обсуждении заметили и ответили

Не знаю но нам ниче не стыдно, оформляла все что только можно ,всякие пособия ,( многое вообще нам не говорят и еще мучают со справками всякими я ездила неделю наверное но добилась своего )когда на учет в ЦР занятости вставала тож из них выжимала все по максимому всякие курсы там, муж побегал как инвалид везде где только можно на землю, участки садовые и тд везде в очередь встал, так же всегда скидки выпрашивает, торгуется :) не бедствуем ,у нас свое кровно заработанное жилье и иномарка и ряхи тоже сытые , но вытягивать свое нужно иначе подтянут другие , свои права нужно знать, какая разница какой там у Вас доход, используете возможность пополнить Ваш бюджет -копейка рубль бережет

когда мне начинают рассказывать разные многодетные мамы , у которых доход на одного ребенка больше чем моя зарплата, или товарищи с серой зарплатой (которая под сотню и выше), какие они льготы имеют, мне всегда ну ум одно выражение приходит -деньги к деньгам... ну вот по другому не скажешь. Вот я имея зарплату в 20тник и особого ребенка фиг на что имею право. А мои знакомые которым на фиг все не нужно и которые бы все это влегкую сами оплатили спокойно всем пользуются... я не завидую, но государство у нас реально странное... почему чтоб получить помощь в реацентре, я должна предъявить справку о з.п.? а вот если б родила еще двоих на автомате стала бы считаться нищей-потому что многодетные получают пособия даже если они миллионеры. трындец какой то честно слово Сообщение было изменено пользователем 20-01-2013 в 23:16

поломойка
Не знаю но нам ниче не стыдно

А ЧЕГО тогда анонимно?

Violence
государство у нас реально странное

ну оно из людей состоит - видимо достойны такого государства раз всем не стыдно

Марысенька
Самое неприятное что очень много людей подобны вам. Они все время считают чужие деньги-

А если еще раз прочитать что я писала и внимательно? %)

Капучино

Марысенька
в ответ слышишь-вы получаете на них деньги

Якобы бесплатный проезд ребенка-школьника из многодетной семьи. "Якобы" потому что ездит за деньги, но ежемесячно перечисляют 327 руб.. Сколько можно наездить на 327 руб. при нынешних ценах на билет??? государство очень много трындит, о том, что предоставляет льготы, которые на деле оказывается ерундой.

поломойка
многое вообще нам не говорят

Все правильно, про многие льготы никто тебе не скажет, если сам не нарыл информацию, или кто-то не подсказал - так и не знаешь, что у тебя есть льгота. Поэтому не надо жалеть государство, оно так всех людей имеет - и ветеранов, и пенсионеров, и инвалидов.

Капучино
ну оно из людей состоит - видимо достойны такого государства раз всем не стыдно

А вот это вообще ерунда - все эти рассуждения, что каковы люди, таково и государство. Очень многие не оформляют тех льгот, которые им положены, потому что лень с бумажками бегать - и что, дороги улучшились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы